佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紫杏

作者> 古龙

花了大約兩年,除了前期几部外,其他古龍小說幾乎都看完了。

原帖由 arsenal520 于 19-11-2006 03:08 PM 发表
花了大約兩年,除了前期几部外,其他古龍小說幾乎都看完了。

哇,已经很不错了,佩服佩服。最爱是那个系列呢?

再the mines书展买了司马紫烟的《断臂刀》,很失望。还是古龙的比较好看。也买到古龙的《护花铃》,感觉还好,不过看完整本好像与护花铃没有什么直接的关系,因为那个铃只出现两次,而且还不是主要的物品。

原帖由 紫杏 于 7-12-2006 06:25 PM 发表
再the mines书展买了司马紫烟的《断臂刀》,很失望。还是古龙的比较好看。也买到古龙的《护花铃》,感觉还好,不过看完整本好像与护花铃没有什么直接的关系,因为那个铃只出现两次,而且还不是主要的物品。

古龍的圓月彎刀第9章開始就是司马紫烟代筆的..水準可想而知...

原帖由 秦漢 于 7-12-2006 07:48 PM 发表

古龍的圓月彎刀第9章開始就是司马紫烟代筆的..水準可想而知...

原来如此,唉,选错书了。

原帖由 紫杏 于 11-12-2006 12:53 AM 发表

原来如此,唉,选错书了。

唉...雖然古龍寫的小說偶有艷情, 可是像圓月彎刀那樣就真的是過了底線...
不知《断臂刀》是不是也是如此??

Follow Us
www.dqcx.net
这里有很多武侠小说欧,金庸,古龙,梁羽生。。。。

原帖由 秦漢 于 11-12-2006 06:18 PM 发表

唉...雖然古龍寫的小說偶有艷情, 可是像圓月彎刀那樣就真的是過了底線...
不知《断臂刀》是不是也是如此??

不好意思,小妹很久没上网了,看到佳礼网站换了新气象,不错不错。《断臂刀》?还好啦,悬疑性不够,才看到第三章就猜到接下来的发展和结局,看完一点成就感都没有。主角性格又塑造的不是很出色,总值比起古龙和金庸是差的远了。

原帖由 空悲切 于 14-12-2006 04:35 PM 发表
www.dqcx.net
这里有很多武侠小说欧,金庸,古龙,梁羽生。。。。

我再找柳残阳的武林遗恨,但这个网站没有。

原帖由 raulhong 于 17-11-2006 11:29 PM 发表

这是一个谜。。

说起迷,古龙的小说还蛮多的,象
<<陆小凤>>里的部分女主角行踪啦,
<<飞刀,有见飞刀>>的结局,
<<绝代双骄>>结局里小鱼儿使计让猴子搬猴儿酒的剧情等~
都让人想不透,保留一片空间让大家去想象~

原帖由 AdventChildren 于 26-12-2006 02:03 AM 发表

说起迷,古龙的小说还蛮多的,象
<<陆小凤>>里的部分女主角行踪啦,
<<飞刀,有见飞刀>>的结局,
<<绝代双骄>>结局里小鱼儿使计让猴子搬猴儿酒的剧情等~
都让 ...

般猴儿酒???有这情节???
在最后一本里面吗????
我看两次了。。。。最近再看多一次。。。。。还剩第六集没看。。。。

原帖由 iZoC 于 26-12-2006 11:36 AM 发表

般猴儿酒???有这情节???
在最后一本里面吗????
我看两次了。。。。最近再看多一次。。。。。还剩第六集没看。。。。

有啊~
在第第"127章 真相大白"的后面一段~

原帖由 AdventChildren 于 26-12-2006 08:24 PM 发表

有啊~

咦?很久以前看的,都忘了到底有没有这个情节。是时候温故知新了。

我個人認爲~楚留香之蝙蝠傳奇不太好看....(古龍迷~千萬別打我)
前者~劇情還好....但比較色色的~結尾也太過快...不過癮!
楚留香系列~中我的一大遺憾....

回复 #71 iZoC 的帖子

在最后那里。。。。 要看的话跟我说,我有古龙的电子书。。。。。。。

原帖由 谢雨轩 于 1-1-2007 08:35 PM 发表
我個人認爲~楚留香之蝙蝠傳奇不太好看....(古龍迷~千萬別打我)
前者~劇情還好....但比較色色的~結尾也太過快...不過癮!
楚留香系列~中我的一大遺憾....

虎頭蛇尾是古龍小說的特色之一.....

原帖由 AdventChildren 于 26-12-2006 08:24 PM 发表

有啊~

是啊....
我N年前看过了...但现在忘了...不好意思....

刚刚看回.......是128章 "真相大白".......猴子搬酒给恶赌鬼他们....

原帖由 冰云 于 2-1-2007 03:28 PM 发表
在最后那里。。。。 要看的话跟我说,我有古龙的电子书。。。。。。。

拜托....我有正版的叻....
先在要开始看"武林外史" 了...
沈浪.........

原帖由 iZoC 于 6-1-2007 10:39 PM 发表

拜托....我有正版的叻....
先在要开始看"武林外史" 了...
沈浪.........

看了对沉浪有什么感想在告诉我。

原帖由 紫杏 于 17-1-2007 05:55 PM 发表

看了对沉浪有什么感想在告诉我。

他那神采奕奕的眼神,懒散的笑容,那俊俏的脸..........

是不是很熟悉....嘿嘿....

我只觉得朱七七太不醒目了..........好任性但又可怜的女孩........

现在在看着第四集....

人还是不要过度的清醒....这样太痛苦了...但沈浪就是酱的人.....把一切烦恼都往心里塞...