佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SAM1741 HOTWHEEL/MATCHBOX 改装室 ( 10JUNE2010 UPDATE)

SAM1741 HOTWHEEL/MATCHBOX 改装室 + 实战

前言

HOTWHEELS, 对不同人来说。。。 可能是不同的东西。
对小孩来说。。 是带给他们欢乐的玩具,
对收藏家来说, 也是可以带来无限的欢乐(我也是收藏者。。 有空时拿来欣赏。。 真是修心养性啊)

其实, HOTWHEELS/MATCHBOX /其他小车
还有一种玩法,
就是象 模型车 那样玩

不相信? 可以去google search 一下。。。
很多人都改装这些小车的。。。
车已经很小, (小过 1/64。。 大概1/100),
engine 还能看到美美, 连plug cable 都看得到。。。
里面椅子也想真的那样。。。 防滚笼, 等等。。。
有些还改到把门和bonet 切掉, 装关节。。。
简直就象1/24 模型车那样玩。

我开这贴子, 是要和大家分享我基本的改装,
希望有人开始改后,
利用自己的想象力, 创造更多出众的改装。

目录
最重要第一步: 打开 HOTWHEEL。#2楼| 26-09-06 UPDATE
组合已经开了的 HOTWHEELS.  #3楼| 26-09-06 UPDATE + 加照片
换轮子手术.  #4 楼  26-09-06 UPDATE
清除图装 (sticker)#22楼   10-10-06 UPDATE
。 脱漆
实战1。 F40 (非 HOTWHEEL)#5楼  
实战2 .  HOTWHEELs CHEVVY IMPALA #35   10-06-10 UPDATE
。 继续

评分

砖子兵团 + 5 精品文章

第一课 : 打开 HOTWHEELS

当然要放在第一课。
如果没有打开。。 要改什么都是假的。

如何打开 HOTWHEELS 呢?

通常 HOTWHEELS/MATCHBOX/其他小车
都是用 RIVERT 把车身和车底粘起来的。

如图 :
图一: 我用 PAINT 画到半死的。。。

图二 : 不是 HOTWHEEL 的小车也是用 RIVERT 的

图三: 我以前的 MAJORETTE 罗里下面的 REVERT

要如何打开 HOTWHEEL 呢??
我想到。。 不过 GOOGLE SEARCH 一下。。 原来有很多人比我早想到了。。。
就是 用电钻 钻掉 rivert。。。。

让我用图显示一下。。

原本的 RIVERT :

拿比 RIVERT 大一点点的钻头缩在点钻上。。 开始磨。

SUPPRISE~!!!!RIVERT 已经破解!

现在你们就可以开始你们的改装旅程了~

看我打开了的 MAJORETTE 罗里

备注:
1。 我真的用 PAINT 画到半死。。 如果要照片的话。。 希望可以通知我。。。
2。 用电钻 记得要 穿手套 (拿 HOTWHEEL 那个手), 让电钻慢慢转。 不要心急。 如果没有用手捉最好, HOTWHEEL 可以放在布 或 SPONGE 的上面
3。有些小车。。 比如说 JADA TOYS 1/64 车是用 SCREW 的。。 开了 SCREW 后就可以任意改装。。 该好后又可以 SCREW 回, 很方便

26/09/06 EDIT:

- 在钻掉 RIVERT 之前, 可以用 5/64 的小钻头先开个深深的洞, 以便以后可以用 SCREW  SCREW 回。
(不一定要 5/64, 大一点的也无防, 不过用 5/64 开始比较安全, 要大就在开了在用大点的钻头钻。)

- 有些网页写要用 5/32 的钻头开 RIVERT, 我试过了, 是没有用的。 最好是用和 RIVERT 头一样大的钻头。

- 钻时要注意要正中间。 如果有歪就麻烦了。

第二课 : 组合已经开了的 HOTWHEELS

第二课 : 组合已经开了的 HOTWHEELS

当然。。 在还没有打开 HOTWHEEL 前。。
我就在想。。 开了。。 如何让他们关起来?

开了, 改装到很过隐了, 当然还要组装回去

在网上找了一些时间, 一些解决方法。

1。 用 SCREW。
那些网站没有说细节。 但我想后, 应该是 把原本 RIVERT 那边的洞钻大一点, 再 用 小 SCREW SCREW 回去。
好处: 以后可以再开来欣赏/改装
坏处: 小 screw 很难找。

2。 用粘。
如果以后不想在改,了粘起来是最容易的方法。 放半滴 superglue 在原本rivert附近, 就可以了。
好处: 简单, 容易, 快
坏处: 以后不能在开来改装。 superglue 要选, 不然会有白雾在 plastic 那边。

3。 不用粘
因为没有时间, 我有几辆都是没有粘/screw 起来的。。
就是那么放着。  HOTWHEELS 都是摆着吧了, 没有拿他们, 是不会怎么样的。 不过要拿起来时就要注意。

照片 comming soon,
因为我还没有时间试。

26/09/06 EDIT:

- 用 SCREW, 如果在 RIVERT 的拄那边开小小的洞, 就能用SCREW 锁回去。

看我用 SCREW 锁回的车

这些 SCREW 是以前拆东西流下来的。。。 我是用 3/32 的钻嘴。 SCREW 是这样缩下 HOTWHEEL 的。

换轮子手术

换轮子手术

这是最简单的改装, 也是能让你 HOTWHEEL 增加杀气的最容易方法。    (就想车换了 SPORTRIM 后感觉就不同了)

所以如果要开始改装, 可以TRY 这个。

一般 HOTWHEEL 的轮子是用三个凸出的东西顶着的。
如图:

而一般的底盘是 PLASTIC 做的。 不过也有一些是用铁做的。

要如何把轮子拆出来呢??
忘上有流传很多方法。
不过我研究后, 用我自己的方法。

我的方法就是把中间的那个凸点慢慢切掉一点点。
如图 :

如果切到刚刚好, 你可以把轮子推出来, 在放回去, 还能拈着。

如果你留意里面的 PLASTIC, 多数都回有 特别的 地方推着轮子不让他们掉下的。
所以如果有这些 PLASTIC 的话, 你可以放心切掉中间的凸点, 就算轮子松了, 在你装回整辆车时还会稳的。

当然, 换轮子还有另一个要考虑的地方, 就是车的宽度。

所以。。。
看了这个以后, 你们就可以开始换轮手术了。。
祝大家成功。
不要忘记反你们改过的 HOTWHEEL 的照片, 还有
如果有什么 建议也很欢迎。

最后, 再放上一张已经拆开的轮子照片

实战1 : F40

实战1 : F40
(等待 人家 捐轮子)

这是我小时候有的 F40。。
不是 HOTWHEEL 来的。 但是 SIZE 差不多一样。

以前不会珍惜。
我用黑色的 MARKER 图掉那些图按,
有一次又用水采来上色 (我小时候以为 FERRARI 一定要是红色的)

所以。。 很残了。

原本的图片:

------------------

之后我就开工了。

第一当然要把她拆开。

(如何拆 HOTWHEEL? 看 第 #2 楼)

开始我以为不用脱全部漆, 所以用沙纸磨。。 磨了大半天。。。 发现有很多小地方是不行的。。

只好用拖漆发 (COMming SOON 教学)

以下图片是车身。。 没有办点漆。

接着是上一点补土。。 因为发祥地有些地方不平。

等待干的几天, 是做 INTERIOR 的好时间。

---------------------------

这车的内装很。。特别  。。。 有分开的 DASHBOARD。
但全红的装饰真的很不好看
还是传统黑/ 灰比较逼真。

但我想椅子应该流红。。 比较 SPORTY。
所以就MASK 掉椅子才喷漆。

喷好漆了

接下来 :
1。 把一些地方涂上 SILVER 色, 比如说 HANDBRAKE 丙, steering, ENGINE 等等。 方法和手涂模型一样
2。 做 CARPET 。 (Carpet 是用什么做的呢? 我暂时不说。。 你们想象看先。。)
3。 做 SEATBELT。
4。 DRY BRUSH engine 那边。 方法和我们 DRYBRUSH 模型一样。

这是完成后的 INTERIOR 的照片

--------------------------
PUTTY 干了后,
就开始磨,
然后磨好后, 就弄干净, 准备上漆。

开始先打底 银色。

在上主色

-----------------

完成后的样子

(真的。。。很多地方不完美。 但我是初学者。。 原谅我吧。 。 )

我下次回做到更好的。

PS

现在车OK 了
但没有美美的轮子。。

她很伤心。。。
希望各位如果有 HOTWHEEL 坏了的。。
可以捐轮子出来。。。
谢谢

今天发到这里为止。。。
改天继续。。

希望大家有什么意见
也或有什么特别的改装方法也可以分享一下。。。
一起学习。。

Follow Us
其实没电钻的人可以试用电线剪来剪。
最好是小把的方便纂进去剪。。

SAM兄,快UPDATE你的改装HOTWHEELS和MATCHBOX的贴。真的真让我期待!兄弟!加油!!

没想到这些小车也可以拿来改

今天加了我改装的 F40 (第 #5 楼)

原帖由 sam1741 于 20-9-2006 12:01 PM 发表
今天加了我改装的 F40 (第 #5 楼)

我最想要的F40你竟然拿来改装。。。

感觉上这贴一定会加精的。。先恭喜sam兄

今天加了一些照片。。。
和加了换轮子 指南。。。。

SAM.....来支持你了......终于看到你怎样改车了...

加油加油!

啊。。 谢谢 ADRAIN 兄的支持
我会努力的

现在比较忙。。
而且也没有 HOTWHEEL 改。。

有谁要捐给我吗?

好贴不可以沉下..........

下礼拜大放假,可能有时间改Hotwheels了。。。。。(要找电钻先

对了,SAM,我朋友那里有瞒多的Hotwheels,我帮你问看他还要吗?

谢谢。。 :D 感激不尽

如果有给小孩玩坏的 HOTWHEEL 可以给我吗?
让我改装

的确好帖一定加精,楼主请继续加油哦~~~

原帖由 sam1741 于 28-9-2006 08:15 AM 发表
啊。。 谢谢 ADRAIN 兄的支持
我会努力的
现在比较忙。。
而且也没有 HOTWHEEL 改。。
有谁要捐给我吗?

恭喜加精噜
对不起啊很久以前说要找给你的~可是那整盒不见了,找不到
新年大扫除时才整个家都翻过来找吧>"<

恭喜加精咯......

哇~恭喜加精呀!!SAM兄!!