佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问未婚证明的名称:在中国办的是未婚声明书呢,还是未婚公证呢?

[求助]在中国办的是未婚声明书呢,还是未婚公证呢?

请问嫁马来西亚的我,应该是在中国办的是未婚声明书呢,还是办未婚公证?2种不同之处是:公证处的办事员说:未婚声明书是中英文,还要我签名,如办未婚公证就是我不用签名的,也是中英文,请问我应该办哪一种?还有一个问题,是去市公证处办呢,还是也可以到市属的区公证处呢?市属的区公证处办的,马来西亚认同吗?
因这件事很急,请帮忙回答!万分感谢!!!

回复 #1 Amanda_gz 的帖子

办“未婚公证书”,不过办完了不能直接拿来马来西亚,还得通过中国外交部门转交马来西亚驻中国大使馆办理“认证”,也就是盖个印。总共你的公证书上得三个印(或签名)。一个是公证处的,一个是中国外交部的,还有一个是马来西亚驻中国大使馆的。

印章全了,才是有效的涉外婚姻公证书。

找不到北的小苏 该用户已被删除
你所说的要签字的,好像是在办理结婚证时需要的未婚宣誓吧。

未婚公证书的办理就如楼上的说的,要在中国完全办好,手续也挺麻烦,如果中国方的户籍是在上海、北京、广州有马来西亚大使馆的还比较方便一点,如果在其他城市,好像需要挺长时间。

我和我老公拖拖拉拉经历1年多才办好两个国家的结婚证。主要是马来西亚要求很多,比较麻烦,好像深怕中国女人侵入马来西亚破坏民族团结的大业。

好像深怕中国女人侵入马来西亚破坏民族团结的大业。

这句话说的比较重了吧...但是我不否认大马这里的要求是多了点.

你说的未婚证,其实也应该叫单身证吧.
我以前也有问过,是要在内地办好了,才能拿来大马这里的移民厅办理注册手续.

我觉得我们办的很容易,我先生将他的单身证明公正后拿给我,他的单身证明大概有效期是3个月,我这边到当地的街道出个证明,然后我们两个一同到呼和浩特我们的自治区进行国际婚姻注册,包括体检在内两天就办完了,然后我们到北京公正处公正再办理我个人的签证,然后一同飞往吉隆坡再次婚姻注册,就是这样。我们是双重注册过的,上2个保险了哈哈。

原帖由 minniesiow 于 22-9-2006 05:48 PM 发表
我觉得我们办的很容易,我先生将他的单身证明公正后拿给我,他的单身证明大概有效期是3个月,我这边到当地的街道出个证明,然后我们两个一同到呼和浩特我们的自治区进行国际婚姻注册,包括体检在内两天就办完了, ...

中国的结婚证我们用了半天就办好了,连体检都没检。就是大马要求的那套公证费了我不少时间。而且初次办总是漏这漏那的,所以一直拖拖拉拉了

Follow Us
原帖由 找不到北的小苏 于 22-9-2006 11:11 PM 发表

中国的结婚证我们用了半天就办好了,连体检都没检。就是大马要求的那套公证费了我不少时间。而且初次办总是漏这漏那的,所以一直拖拖拉拉了

每个地方情况不一样,我们办也费了不少电话费,体检是我们必须婚姻注册必须要求做的可能因为我们注册时间比较早,02年那时候婚姻注册是必须要体检的,好像后来出台政策结婚简单化身份证填表就OK了,其他都不用了。不过体检一下还是有好处的,我跟我先生婚后也基本每年做例行体检,尤其我到大马后气候不适应经常会咳嗽,所以老公很重视也会在当地做健康检查,我去年花了200多马币,但很多项目还是没有查,今年我牙齿动手术做项目检查的时候顺便到体检中心体检,在国内花了差不多人民币500就项目基本都全了,而且体检中心的态度特别好,给钱了呗,现在是凡盈利的地方见钱就开心。晕!

原帖由 minniesiow 于 22-9-2006 11:55 PM 发表

每个地方情况不一样,我们办也费了不少电话费,体检是我们必须婚姻注册必须要求做的可能因为我们注册时间比较早,02年那时候婚姻注册是必须要体检的,好像后来出台政策结婚简单化身份证填表就OK了,其他都不用了 ...

不要那么激动...很多东西我们是知道,有钱好办事...但是谁要去给那些多余的钱呢...

现在你也成功嫁来大马了,应该感到庆幸才对

原帖由 ^古城杨过^ 于 23-9-2006 12:45 AM 发表

不要那么激动...很多东西我们是知道,有钱好办事...但是谁要去给那些多余的钱呢...

我还激动什么,我跟我老公都这么多年了,我们国内结婚体检可不贵,最多马币50块,02年我们婚检只是花了人民币100多而已,自己关注照顾下身体我觉得这个钱花的不是多余的。还有我还不算成功嫁过去,因为酒席今年年底才办啊!呵呵,他那里还没正式娶我哦呢,呵呵

原帖由 minniesiow 于 23-9-2006 11:55 AM 发表

我还激动什么,我跟我老公都这么多年了,我们国内结婚体检可不贵,最多马币50块,02年我们婚检只是花了人民币100多而已,自己关注照顾下身体我觉得这个钱花的不是多余的。还有我还不算成功嫁过去,因为酒席今年 ...

不知道我有没有机会出席呢...

不过记得要把照片放上来哦。

再问一个,打算在那里请呢?

原帖由 ^古城杨过^ 于 23-9-2006 12:45 AM 发表

请问嫁来大马,为什么要感到庆幸?

原帖由 找不到北的小苏 于 23-9-2006 01:04 PM 发表

你相信缘分吗?
尝试想想看,两个地理上相隔那么遥远,还隔了一个南中国海的国家
在那么多人当中,如果这两地的你们能相识,并且能有缘走上红地毯,难道这些不值得庆幸吗?

虽然我跟我的前中国GF分开了,但是我也不后悔认识了她。
毕竟这也是我们的缘分,即使我们不能走到最后...

原帖由 ^古城杨过^ 于 23-9-2006 12:46 PM 发表

不知道我有没有机会出席呢...

不过记得要把照片放上来哦。

再问一个,打算在那里请呢?

先在我老家然后再在KL我先生那里!如果您愿意光临我当然非常高兴哦,结婚照在佳礼已经放了一部分。有空去看看吧

原帖由 找不到北的小苏 于 23-9-2006 01:04 PM 发表

是啊,我觉得他的意思带着一种鄙视,好像我们中国人嫁给马来西亚人应该感到荣幸似的!那么马来西亚人嫁到中国是什么呢?

原帖由 minniesiow 于 23-9-2006 01:35 PM 发表

先在我老家然后再在KL我先生那里!如果您愿意光临我当然非常高兴哦,结婚照在佳礼已经放了一部分。有空去看看吧

那些结婚照我看过了,你没注意到我吗?

我是等你放你宴会的照片。

是在酒店摆酒席吗?在那里?

原帖由 minniesiow 于 23-9-2006 01:36 PM 发表

是啊,我觉得他的意思带着一种鄙视,好像我们中国人嫁给马来西亚人应该感到荣幸似的!那么马来西亚人嫁到中国是什么呢?

你误会了。。。你看我上面的回复。

原帖由 ^古城杨过^ 于 23-9-2006 01:58 PM 发表

那些结婚照我看过了,你没注意到我吗?

我是等你放你宴会的照片。

是在酒店摆酒席吗?在那里?

宴会肯定要放的,酒席是在我老家先是内蒙古,10月中旬马上就到了。吉隆坡我先生定了但是要12月份,具体哪个酒店我还没问他。因为最近一直在老家准备,所以没问他那边

原帖由 minniesiow 于 23-9-2006 02:15 PM 发表

宴会肯定要放的,酒席是在我老家先是内蒙古,10月中旬马上就到了。吉隆坡我先生定了但是要12月份,具体哪个酒店我还没问他。因为最近一直在老家准备,所以没问他那边

原来是在内蒙办的哦。
肯定具满诗情画意的爱情浪漫篇。
等待你的精彩照片分享。

你是蒙古人?还是...?

原帖由 ^古城杨过^ 于 23-9-2006 03:07 PM 发表

原来是在内蒙办的哦。
肯定具满诗情画意的爱情浪漫篇。
等待你的精彩照片分享。

你是蒙古人?还是...?

汉人但是生在蒙古八旗,不是蒙古人,也不是满人,但是跟清朝老祖宗还是有联系的一个美丽的地方,离美丽的孝庄皇太后出生的科尔沁很近呵呵

原帖由 minniesiow 于 23-9-2006 03:29 PM 发表

汉人但是生在蒙古八旗,不是蒙古人,也不是满人,但是跟清朝老祖宗还是有联系的一个美丽的地方,离美丽的孝庄皇太后出生的科尔沁很近呵呵

那说回来,你也是皇族的后裔?很了不起哦

那你还是汉族对吗?

想请问,我们这些在二战时南迁到这里来的人,还是汗族吗?

我的祖籍是中国福建省惠安县