佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Amanda_gz

请问未婚证明的名称:在中国办的是未婚声明书呢,还是未婚公证呢?

原帖由 ^古城杨过^ 于 23-9-2006 04:28 PM 发表

那说回来,你也是皇族的后裔?很了不起哦

那你还是汉族对吗?

想请问,我们这些在二战时南迁到这里来的人,还是汗族吗?

我的祖籍是中国福建省惠安县

不是后裔,我的家乡是清朝的御马场,清朝出战打仗的时候储备运输工具的地方,很多马匹。今年有中国首届马术绕筒大赛在我家乡举行,照片在http://chinese2.cari.com.my/myfo ... 5155&highlight=

找不到北的小苏 该用户已被删除
原帖由 ^古城杨过^ 于 23-9-2006 01:58 PM 发表

你误会了。。。你看我上面的回复。

老大,你的解释不合理啊,按你的解释应该是:你们能够找到属于你的另一半,应该感到庆幸,而非嫁到大马很庆幸

我现在一直的感慨是如果我老公不是大马人就好了。

找不到北的小苏 该用户已被删除
原帖由 minniesiow 于 23-9-2006 02:15 PM 发表

宴会肯定要放的,酒席是在我老家先是内蒙古,10月中旬马上就到了。吉隆坡我先生定了但是要12月份,具体哪个酒店我还没问他。因为最近一直在老家准备,所以没问他那边

哈哈,知道你是谁了。潇潇美女

原帖由 找不到北的小苏 于 24-9-2006 12:07 AM 发表

哈哈,知道你是谁了。潇潇美女

是我啊丹丹美女!记住我的用户名哦!

原帖由 找不到北的小苏 于 24-9-2006 12:06 AM 发表

老大,你的解释不合理啊,按你的解释应该是:你们能够找到属于你的另一半,应该感到庆幸,而非嫁到大马很庆幸

我现在一直的感慨是如果我老公不是大马人就好了。

跟我感觉一样,嘿嘿

原帖由 渤海 于 22-9-2006 01:56 AM 发表
办“未婚公证书”,不过办完了不能直接拿来马来西亚,还得通过中国外交部门转交马来西亚驻中国大使馆办理“认证”,也就是盖个印。总共你的公证书上得三个印(或签名)。一个是公证处的,一个是中国外交部的,还有 ...

现公证处帮我办的是:封面写着公证书,里面有4页,第一页是:抬头写:未婚声明书",内容是说我声明截止到**年**月**日我未登记结婚,并保证真实,并愿负法律责任.跟着是我亲笔签名,第二页是第一页的英文版,第3页是公证处的签名确认,第4页是第3页的英文版,此公证书一式2份,请问这样是否OK?我是在广州市属的区公证处办的,应该等同市公证处办吗?请指教,此事很急.谢谢!

Follow Us
原帖由 Amanda_gz 于 24-9-2006 05:56 PM 发表

现公证处帮我办的是:封面写着公证书,里面有4页,第一页是:抬头写:未婚声明书",内容是说我声明截止到**年**月**日我未登记结婚,并保证真实,并愿负法律责任.跟着是我亲笔签名,第二页是第一页的 ...

你打算在中国国内办手续吗?你还是先在中国办一个结婚证然后再去公证这样多容易啊,让你男朋友弄单身证明做公证,然后你们拿公证书到国内先办手续,这样办完以后拿到马来西亚再注册的时候就容易多了。你要是想先在马来西亚办结婚,那么具体需要什么还是让你男朋友咨询好一起告诉你吧,马来西亚有时候政府会有变化的,我延期的表格都变过几次呢。我建议你还是让你男朋友做他自己的未婚证明吧,他做的时候你把你身份证复印件给他一份就可以。我当初就是这么办的。

BF在大马办单身证明已来不及了,他将要10月上旬来中国了,而且他住的地方离KL远,不方便,我们是打算先在大马注册,将来有时间才回中国登记.谢谢楼上的关心.

原帖由 Amanda_gz 于 24-9-2006 09:58 PM 发表
BF在大马办单身证明已来不及了,他将要10月上旬来中国了,而且他住的地方离KL远,不方便,我们是打算先在大马注册,将来有时间才回中国登记.谢谢楼上的关心.

不是吧,那他不是直接从KL飞过来吗?那你也是要问你男朋友,让你男朋友咨询好马来西亚具体需要什么手续你再办啊,不然这样多盲目啊,如果缺少一项或者少盖一个章到时候你去了马来西亚也是不可以啊,我先生我们结婚的时候一个人不知道马来西亚咨询跑了多少地方呢,结婚还是要双方辛苦一些,另外他如果10月份来现在做加急申请都来得及啊,况且他申请下来有效期3个月呢。就算他回国他把资料全部放在你那边都可以的。

原帖由 minniesiow 于 24-9-2006 11:56 PM 发表

不是吧,那他不是直接从KL飞过来吗?那你也是要问你男朋友,让你男朋友咨询好马来西亚具体需要什么手续你再办啊,不然这样多盲目啊,如果缺少一项或者少盖一个章到时候你去了马来西亚也是不可以啊,我先生我们结 ...

赞成你的说法.

不然盲目的过去,过到去后什么也不能做的时候就不好了.
还是先去大马移民厅搞清楚,什么东西是要做的,先弄清楚了才过去处理也不迟.

原帖由 Amanda_gz 于 24-9-2006 05:56 PM 发表

现公证处帮我办的是:封面写着公证书,里面有4页,第一页是:抬头写:未婚声明书",内容是说我声明截止到**年**月**日我未登记结婚,并保证真实,并愿负法律责任.跟着是我亲笔签名,第二页是第一页的 ...

就是这个公证书。

拿去外交部的相关部门,然后由外交部拿给马驻中大使馆盖章,就可以了。

我只是认识一个北京的外交部服务中心的电话,你打电话问问,或许有广州的分行也说不定:010-65889916 010-65889918

原帖由 渤海 于 25-9-2006 12:04 PM 发表

就是这个公证书。

拿去外交部的相关部门,然后由外交部拿给马驻中大使馆盖章,就可以了。

我只是认识一个北京的外交部服务中心的电话,你打电话问问,或许有广州的分行也说不定:010-65889916 010-65889918

是啊,要是找不到可以直接打当地的114查号台啊,我们当初就是这样打这样找的。

谢谢勃海,和楼上朋友的帮助和回复,那我现就放心了,我就是办这个公证,跟着就按以上到外事办和大使馆认证,这个程序我大概都清楚了.
我不想增加BF的负担,我自己会办就算了.

原帖由 Amanda_gz 于 25-9-2006 01:33 PM 发表
谢谢勃海,和楼上朋友的帮助和回复,那我现就放心了,我就是办这个公证,跟着就按以上到外事办和大使馆认证,这个程序我大概都清楚了.

希望你能一切顺利哦!

原帖由 Amanda_gz 于 25-9-2006 01:33 PM 发表

希望你一切顺利并加入大马快乐

谢谢以上各位关心,承您们贵言!

以前中国公证处是有出未婚公证书,现在都只能做未婚声明书了,中国的外交部和驻华马来西亚大使馆认证后,来到大马还要到KL的putrajaya的wisma putra(外事局)再要做一次认证。

原帖由 yezi88 于 26-9-2006 10:20 PM 发表
以前中国公证处是有出未婚公证书,现在都只能做未婚声明书了,中国的外交部和驻华马来西亚大使馆认证后,来到大马还要到KL的putrajaya的wisma putra(外事局)再要做一次认证。

您好,请问来到大马还要到KL的putrajaya的wisma putra(外事局)再要做一次认证。 是带我的未婚声明书吗?还有其他表格吗?好象听到说要带婚姻注册处的表格让外事局盖章,不是盖在我的未婚声明书上,是吗?请指教.