佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ^古城杨过^

游在陕西 :浓缩华夏文明的地方

游在陕西 :延安餐饮介绍

延安虽地处陕北,但在餐饮方面和西安并无太大的差异,在这里,街头巷尾叫卖声最响亮的依然是“羊肉泡馍”等西安小吃,延安当地倒是有一些值得一尝的土特产,如个大味甜的延安红枣等。

游在陕西 :最佳旅游时间

华山最佳旅游时间

华山四季分明:春季干燥,可以看到云海,夏季雨多但转瞬即晴,秋季晴多雨少,冬季常有雾雪且山路艰险难行。华山从山麓到山顶,气温成直线递减,年平均气温较低,只有6.8°C,年温差也偏小,仅为18.8°C。山上多风,而且夏季湿气较重。在登山前,你最好备几件御寒衣物(即使在夏季也是如此),还可随身携带一件轻便塑料雨衣。

日出时间: 春季:5:00-6:00;夏季:4:30-5:20;秋季:5:00-5:20;冬季:5:30-6:00。

西安最佳旅游时间

西安地处黄河流域关中平原中部,南依秦岭,北临渭河,属于暖温带半湿润的季风气候区,四季分明,气候温和,年平均气温13℃。

除了较寒冷的冬季外,其它时间都比较适合旅游。

游览延安注意事项

1   多准备一些胶卷。陕北虽没有太多的名胜古迹,但其民俗风情和当地建筑都很有特色,可供拍摄的题材很广,到时候没有胶卷岂非憾事?

2   陕北高原风沙很大,最好带上眼镜、帽子等以备不时之需,同时,也要注意保护好你的相机,以防被沙子划伤。

陕西节会

陕西的地方性节庆活动很多,尤以西安地区为最。

西安市节令性活动始于西周,经过历代充实与发展,成为传统体育中的重要内容之一,长盛不衰。项目主要有:每年春节间的“行春”、“打春”、“拜春”的歌舞、棋类和游览活动;正月十五元宵节前后的闹元宵活动,其内容包括耍社火(踩高跷、跑旱船、舞狮、舞龙、扭秧歌等)、耍杂技、观灯和武术表演等;二月初二的曲江拾菜踏青;三月初三的清明节前后打秋千、放风筝及郊游;二月至三月,乡间庙会上杂耍,武术和硬气功表演;五月初五端五节龙舟竞赛;六月至八月各大公园的消夏活动和文艺表演;春节前后的冬季百日跑、元旦越野赛和沿西安城墙进行的国际马拉松比赛;近年开始举办的中国西安古文化艺术节,也推出了许多群众喜爱和积极参与的文化体育活动。

游客在一年中的任何季节来到陕西都会不虚此行,都有机会参加某项富有浓郁地方特色的节令性活动。

找不到北的小苏 该用户已被删除
怀念!
打发我大学时代肚子的凉皮、哨子面、炒拉条、砂锅米线、烤肉、炒田螺;怀念陪我逛街时解馋的钟楼奶糕、柿饼、炸里脊......
怀念!
古城墙畔我们齐放的风筝、骡马市熙熙攘攘五彩缤纷的女人衣裳、未央湖上水战的欢声笑语、女生宿舍里熄灯后的窃窃私语还有夜登华山一路洒下的汗水......

我的西安时代一去不复返,年轻不再来。

原帖由 找不到北的小苏 于 25-9-2006 07:44 PM 发表
怀念!
打发我大学时代肚子的凉皮、哨子面、炒拉条、砂锅米线、烤肉、炒田螺;怀念陪我逛街时解馋的钟楼奶糕、柿饼、炸里脊......
怀念!
古城墙畔我们齐放的风筝、骡马市熙熙攘攘五彩缤纷的女人衣裳、未央湖上水战的欢声笑语、女生宿舍里熄灯后的窃窃私语还有夜登华山一路洒下的汗水......

我的西安时代一去不复返,年轻不再来。

没想到陕西还有那么多的好吃点,看来我的资料好不是很齐全哦

找不到北的小苏 该用户已被删除
原帖由 ^古城杨过^ 于 26-9-2006 06:46 AM 发表

没想到陕西还有那么多的好吃点,看来我的资料好不是很齐全哦

楼主见笑,你的资料已经十分齐全,我这些事不登大雅的街头小吃而已

Follow Us
原帖由 找不到北的小苏 于 26-9-2006 03:04 PM 发表

楼主见笑,你的资料已经十分齐全,我这些事不登大雅的街头小吃而已

其实这样的街边小吃才是最好吃的
就好象我去广州的时候,不一定在饭店才吃到好东西,一些路边摊反而会更好吃,更便宜呢.(或许环境卫生比较差了点)

有人开玩笑说,在西安随便捡个瓦片,上面都有故事。

陕西的秦腔也很有特色,还有陕西话......

太多了,是个迷人的地方。

原帖由 flyingwing 于 26-9-2006 05:41 PM 发表
有人开玩笑说,在西安随便捡个瓦片,上面都有故事。

陕西的秦腔也很有特色,还有陕西话......

太多了,是个迷人的地方。

伟大秦朝有太多故事传说了。
陕西也因此而闻名