佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: darnell

【建筑估价论坛】意见箱

原帖由 1Open 于 24-1-2008 11:43 AM 发表
是咯,做估价师这一行真的有点显,但也没办法,为了找钱。哈哈。。QS的工钱还满高的嘛,如果工作经验越多,工钱会更高喔。所以好好努力吧。我也是读QS的,但才读一年半而已。。现在打算到KL继续读下去,但不知道有没 ...

老实说, 我觉得QS的薪水只是麻麻.
我朋友去工厂做工的都比我们高.

套一个我在人在海外的帖子的发表和的到的回复。
原帖由 sokai! 于 12-4-2008 11:26 AM 发表
其实人在海外包含了太多的国家。建议不如把它们分类如亚洲区,欧洲区。 要些国家很热门的如英国和中国还可以另外分类。这样大家也容易找贴。也应该可以减少乱发贴的情况。

原帖由 Nachogy 于 17-4-2008 10:18 AM 发表
人在海外社区并没有很多人来浏览,如果在细分下去每个版区将会显得很冷清。
并且,在不分割的情况下,大家才有更多机会看到其他区域的主题,可能某些主题会很有趣,那么就可以吸引人流了。

所以在这儿也只有QS会进来。进来的未必会发帖可能只是游泳。
ok, 在讲一下为什么这么少QS进来, (以下数字,纯属我乱放。没有根据)
1)QS好冷门。没什么QS。 say 很少全马5000 吧。
2)不会中文。(就没什么可能进中文网站吧)say 少了1/3, leave 3333
3)不上网。say 又少了1/3, leave 2222
4)上网,but 不知道cari 的建筑估计。 say 少50% leave1111
5)上网,知道cari 的建筑估计,没兴趣进来。 say 少1/3, leave 740
6)  做qs的好忙,时常OT。 没时间。 say 少70% leave 222

7)没OT,但做freelance。 没时间。 say 少20% leave 178
8)游水客。只看不发帖不报道。say 少60% leave  71

我建议版主不如开一个QS QUIZ 的帖。问一下关于qs 的东西。like when we will release the rentention sum of first moiety。 让一些fresh 或读着书的网友温习or 分享。毕竟qs 读书时所学的有限。也可以以事件来问问题, 如“main sub 没有paid NSC。 你as a client consultant qs 要怎么做。或一些cal的问题。也可以问一些只有工作后学到的如什么情况下rebar 的wastage 很高? 我相信这些都是很多人爱看的。至于要不要奖赏答对的人就由版主决定。 要是资料足够,可能将来考试的人都上来爬帖。 毕竟吸引了固定的人流(如学生)进来。开天学生变fresh gra,fresh的变senior。到时涵盖应该会比较广。

回复 22# sokai! 的帖子

只有区区那 71 人!!
哈哈!!
我赞成开一个QS QUIZ 的帖来分享!!

新生报到!!!
我才要进QS的第二年。。。
所以, 以后功课上有问题时, 还需要学长学姐多多帮忙咯!

原帖由 809 于 1-7-2008 09:37 PM 发表
新生报到!!!
我才要进QS的第二年。。。
所以, 以后功课上有问题时, 还需要学长学姐多多帮忙咯!

哦.. 809, 新生报到帖子是另一个哦..

各位学长学姐们,好。

往后请大家多多指教哦。。。

Follow Us
我一个朋友念QS,去当小学老师了,QS好像不好当。。。

原帖由 yisiew 于 21-4-2009 04:26 PM 发表
我一个朋友念QS,去当小学老师了,QS好像不好当。。。

应该是说,建筑业不好捞。。
身,心的抗压能力要很强。。

我曾经也犹豫过要不要转行。。
但是不够勇气和决心。。。

新人报道 以前念QS结果现在做M&E

看到有qs讨论区所以进来看看 不过好像没什么人

版主,这个建筑估价区怎么越来越像装修估价区了??
是否能够做些什么??比如说让开一个贴让他们集中在一起??

评分

darnell + 50 我很赞同

版主, 请问可以不可以 开个专贴 给于 新建筑材料 如 GBI 的 材料。。

这可能 牵涉 广告 问题 。。

谢谢

请问版主 可否 开一个帖子
专是装修商 的介绍?
新山区 或不同州的装修商 介绍帖子?

想要起一个燕屋要多少钱,22*70
在郊外地方

sunpower 发表于 28-9-2012 12:43 AM
在郊外地方

大约rm200,000

sunpower 发表于 28-9-2012 12:43 AM
在郊外地方

大约马币200,000

fajar1688 发表于 4-10-2012 09:48 PM
大约马币200,000

太贵了,我想我有空自己做好了。谢谢你

大家好, 刚发现cari 有qs. 不错噢

这里好像penang 人多

ILLIDANT 发表于 25-4-2016 12:58 PM
大家好, 刚发现cari 有qs. 不错噢

请多点进来发表,谢谢

好的