佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 为梦想打拼

上半辈子为梦想不犹豫, 下半辈子不后悔!

人因梦想而伟大,太阳因你而发光!!1

322454 发表于 13-8-2012 04:05 PM
LZ我从一楼爬到最后一楼 终于爬完了!!!看了你的经历真的很有感触......渐渐的有了你自己的目标和方向! ...

我副业是 地产经纪

马来新年过去啦。。
4天假期也完啦。。
明天又要开始打拼!!
加油!!

婚期将近,很多东西都要开始准备了。。。
屋子也正在装修着了。。
喜帖正在印着。。。

所谓皇帝不急太监急。。。
我妈妈就是典型的例子。。
如果不是她的催促,我看我还在懒懒惰惰着

差不多忘记我的生活楼了。。
每天就是忙忙碌碌。。。。。。。

正式公告: 新鲜人妻出炉。。。。。。。

现在和以前的生活有差了。。
以前回到家,吃喝躺。。。
现在回到家,扫地抹地,洗衣服,折衣服 etc。。。。。
我苦啊。。。。
严重需要一个磨合期。。。

蛇年快乐!!

omg...最后一次更新时2013年,真的荒废cari很久了

Follow Us
最近Facebook的Cari论坛又Hot了起来..
才想到了我的这个楼..
为梦想打拼.. 这个Username.. 现在说起来还真感慨..
以前的梦想…… 来到现在 毕业后什么梦想也被磨得7788了吧..
现在只为吃一口饭而忙呀...
说起来,虽然是被磨得7788,但还有一个99呀.. 所以,为了这个小小的梦想,私底下还是有进行的,只不过,就慢慢做咯,不紧张.
话说回来,结婚5年了,蜜月了够了,终于在计划中迎来了第一胎..
如今也25周啦.. 之前都只是使用Facebook来记录.. 想象一下,好像再用文字写下来也不做哦……
上个星期日吃晚餐前和老公走去餐厅的时候才说起“今天宝宝没怎么翻滚”,哪知道,一说完,宝宝立刻就来了几个脚踢.. 有点痛,又有点稀奇,毕竟第一次感觉很纯粹的很实质的踢.. 那种感觉很难形容.. 就如第一次感受到胎儿蝴蝶震动那种奇异的感觉……
打到这里,手就麻了,现在真是动不动就手麻脚麻.. 吃个饭也会手麻..
Anyway,从第一个怀孕的星期开始到现在的25个星期,我已经胖了12KG,原本说好的不要超过16KG,现在要好好控制体重啦... 都是Enfamama的错,明知道很多人都说了,喝孕妇奶粉很容易发胖,但我就是想试一试... 结果,现在只剩4KG来控制了... 不然,就把目标放宽一点吧,18KG,那么还有6个KG的增长空间..

怀孕了,手肿,脚肿,黑色素沉淀,还不是普通的牺牲…………但是另一方面看着宝宝不断在肚子里成长那个心情很开心也难以形容.. 这应该是女人才会有的感觉吧……
还有,无时无刻的手麻还真麻烦……

为梦想打拼 发表于 23-8-2017 09:59 PM
怀孕了,手肿,脚肿,黑色素沉淀,还不是普通的牺牲…………但是另一方面看着宝宝不断在肚子里成长那个心情很开心也难以形容.. 这应该是女人才会有的感觉吧……
还有,无时无刻的手麻还真麻烦……

第一胎吗?

恭喜恭喜

好好安胎。

春秋美景 发表于 24-8-2017 11:04 AM
第一胎吗?

恭喜恭喜

好好安胎。

是啊第一胎,休息哦

进入第28周,体重还是70KG,幸好不上也不下,暂时安慰了一下,因为自己设定了最好整个孕期不要超过16Kg的说..
胎宝宝百天不怎么动,反而晚上会比较活跃,是不是来个小踢踢,不知道什么时候可以来个手电筒游戏呢?
坚持每晚来个故事加胎教音乐哦
怀孕真的不简单,最近睡眠品质真的越来越差了,一个灯的明亮,一点声音,一点动静我都会醒起来,不知道为什么会这样,好怀念以前的一觉到天亮啊..
打到这边,右腰又酸了一下好像已经酸了一整个下午了.. 坐也不是,躺也不是,都不知道要怎样了
下午都做了孕妇瑜伽,好像也没什么帮助到这样..

最近胎宝宝踢踢有时频繁有时又安静..
好像刚才,坐累了,就躺在地上左侧躺一下,哪里知道胎宝宝离开就来跟我Say Hi,不断的拳踢脚踢,换取床上躺才安静下来..
肚子越来越大了,刚才才被老公取笑走路鸭手鸭脚..气到.. 也不想想是谁辛苦的驼着一粒大肚呢……

来总结一下华云是说摄入的营养补助品:
1) 政府clinic给的iron vitamin - 每天吃
2) obimin - 每天吃
3) omega 3 - 同事强烈推荐herballife的,还有点小贵,每天吃
4) vitamin E - 隔两天吃一粒
5) folic acid - 每天吃
6) 蓝藻 - 买了余仁生的,有一个uncle强烈推荐的,google一下发现果真对孕妇很好,对宝宝的骨骼发育也好,今天(27周)就买了,打算一天吃5-6粒吧,不知道会不会太热气。。
7) protein 粉 - 23周买入,同事朋友都强烈推荐,说以后宝宝皮肤会白白滑滑,每两天喝一次,贵。。
8) Enmum孕妇奶粉 - 23周买入,每两天喝一次。不知道是不是喝了这个奶粉后体重直线上升,吓到我,这个星期停止喝了,要monitor体重再看看
9) 燕窝 - 每个星期六煲来喝,妈妈买的爱心燕窝
10) 海水珍珠粉 - 每两天吃一小汤匙(卖家送的小汤匙),孕24周后开始吃(算是孕中期吧), 这个可以解胎毒,以后宝宝也会皮肤白白滑滑的哦11) vitamin C 粉 - 不定时吃,想到就吃..
12) blueberry -怀孕前就吃了,每天对电脑,纯粹补眼睛的,3/4天吃一粒
13) 叶绿素 - 怀孕前就喝了,纯粹补充维他命,毕竟没有妈妈的爱心饭,在外头吃饭担心维生素不够,就买了,每个星期喝一次

零食篇:
腰豆,开心果,葡萄干,松子来当零食吃,同事说这些都是对胎宝宝有益的,虽然我很少吃零食,但是为了宝宝,有空就吃一次吧。。
最近爱上了牛奶片,酸奶牛奶片,淘宝买的,好吃哦

刚刚google,看到有别的孕妈买lecithin来吃,在想也要去买了,毕竟,对胎宝宝好的,我都要试一试..
怀孕啊。。真的花不少钱啊。。

星期二去私人诊所复诊的时候,医生正式宣布怀孕进入7个月。星期五再去政府诊所复诊的时候,就说今天要正式记录胎宝宝的胎动次数咯. 每12个小时,胎动至少要10次. 红簿子正式要每天不离手啦……

怀孕来到32周,体重上了13公斤,肚子越来越大,行动越来越笨重,睡眠越来越不好。这2个星期已经有很明显的拳打脚踢了,昨晚和前晚更加不舒服,给胎宝宝不知道是小手还是小脚就这么撑着肚皮,撑到我很痛……真是甜蜜又痛苦。
上个星期例行检查,胎宝宝来到2KG重量,医生说平常人这时候大概1.8公斤,而我宝宝已经2公斤了,还真有点担心如果过大会不会影响自然生产,医生说不要担心,再观察看看. 嗯,那好吧

从前几天开始耻骨开始痛了,不动还好一动就痛。。痛就说明胎宝宝发育正常。。唉。。真是又甜蜜又痛苦的经历啊。。
同一时间,虽然说这时期可以使用手电筒和胎宝宝玩游戏,但是试了几次反应都不太好。。
反而胎宝宝自己玩的时候肚皮就有点波浪起伏。。
上个星期复诊,医生说脐带在胎宝宝颈项旁边,要我注意胎宝宝的胎动次数,如果减少或不动就要紧急入院。。
虽然有点担心了几天,但目前来看一切正常,只是时不时和胎宝宝说话说玩归玩,但要注意别让脐带缠绕到颈项,不知道胎宝宝会不会听呢?
除了耻骨痛,还有胎宝宝时不时的吧把屁股撑起来,撑到我右边肚皮很痛啊

人家说怀孕时要知道胎宝宝是男是女就看肚子股起来的包是大粒的还是小粒就知道了。 男宝宝主要股起来的是小粒的,女宝宝股起来的是大粒的。
怎么我的是男宝宝但他的屁股总是鼓一粒大包起来呢?弄到我肚皮每晚都会一边高一边低的
正式进入35周,还有一个月胎宝宝就要出来和我见面啦

孕35周,今天又来白带了。。
要多多和胎宝宝沟通等我11/11/17回到槟城后才好出来和我见面啊
原本没有注意这几天已经进入农历九月,PJ完全没有九皇爷气氛好吗。。
刚好想吃素糕,找了素食馆也没卖素糕。。 google了一下,Ampang九皇爷庙那边好像有九皇爷Pasar malam的样子。。
心想要怎样骗老公去那边,因为PJ和Ampang有一段距离,他一定懒惰去那边
于是我就说要去检查同事借我的挤奶器的配件 看看有没有坏,有坏就买那些配件。
去了Pump on the go,那知道没有Ameda的挤奶器,就转去了ttdi 的fabulous mom,检查了后一切没问题,不需要买配件。。
回到车上,就趁机说要去 Ampang九皇爷庙买素糕,硬硬按了waze就逼他驾车去那边
第一次看见在庙里面的Pasar malam随便走走逛逛,毕竟也不能走太久,一走久我的双脚就红得像煮熟的虾一样充血,肚子大了,血液循环不好
买到了芝麻味咸素糕,没有黑芝麻的,选择太少了,没有槟城的多样化
比较惊喜的是吃到了臭豆腐,虽说来kl 做工了好几年,但一直都没上去kl区 的 pasart malam吃臭豆腐,PJ的pasar malam又太无聊..
一次吃了两盒臭豆腐
满足啦

孕35周,今天又来白带了。。
要多多和胎宝宝沟通等我11/11/17回到槟城后才好出来和我见面啊
原本没有注意这几天已经进入农历九月,PJ完全没有九皇爷气氛好吗。。
刚好想吃素糕,找了素食馆也没卖素糕。。 google了一下,Ampang九皇爷庙那边好像有九皇爷Pasar malam的样子。。
心想要怎样骗老公去那边,因为PJ和Ampang有一段距离,他一定懒惰去那边
于是我就说要去检查同事借我的挤奶器的配件 看看有没有坏,有坏就买那些配件。
去了Pump on the go,那知道没有Ameda的挤奶器,就转去了ttdi 的fabulous mom,检查了后一切没问题,不需要买配件。。
回到车上,就趁机说要去 Ampang九皇爷庙买素糕,硬硬按了waze就逼他驾车去那边
第一次看见在庙里面的Pasar malam随便走走逛逛,毕竟也不能走太久,一走久我的双脚就红得像煮熟的虾一样充血,肚子大了,血液循环不好
买到了芝麻味咸素糕,没有黑芝麻的,选择太少了,没有槟城的多样化
比较惊喜的是吃到了臭豆腐,虽说来kl 做工了好几年,但一直都没上去kl区 的 pasart malam吃臭豆腐,PJ的pasar malam又太无聊..
一次吃了两盒臭豆腐
满足啦

上个星期Update:
来到孕35周,胎宝宝2.9KG咯