佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 为梦想打拼

上半辈子为梦想不犹豫, 下半辈子不后悔!

3/11/2017:
产后第三天,一样是伤口很痛,开始有点害怕开刀的感觉,甚至有想法,到底我还要生第二胎吗?有点害怕这种痛发。。。
不管怎么痛,还是一样尝试下床去厕所换衣服清洗下体,走路像老奶奶就像老奶奶吧。。
毕竟开刀后还是要多走动,没办法啊
老公去买了2包箭猪枣给我,一包小小的都要'RM 300++ 好心痛啊
虽然产后第一天我很幸运的就有奶了,但是奶量不多,宝宝频繁的吸允也使到我右边的奶头受伤了,另一种痛啊
护士说我奶头大宝宝嘴小,可能造成他吸允困难pun...
一到晚上,同样的戏码再次发生,这次喂奶持续从12.30am 开始一知道4.30am,期间我根本没睡超过2小时。。开始感觉有点累了
到了5am,  不知什么原因,他开始大哭不止,怎么哄也无效,再喂他喝奶他也不喝,洪亮的哭声开始吵到其他睡觉的妈咪了,我觉得很尴尬又不住所错,幸好其中一个护士来打救,她接过去抱了几下,讲了几句话,宝宝竟然不哭了,很神奇
可能是那个护士声音洪亮有信心,给到宝宝安全感吧。。就这么不哭了
经过一个晚上的劳累,白天我也一样睡不了这么多,毕竟宝宝每隔一段时间就要喝奶,往往我一躺下来不到半个小时宝宝就哭了。。
更尴尬的是,我还被其他妈妈叫醒2次呢,睡的太深沉了,宝宝哭都不知道。。
昨天吃了一包箭猪枣,今天伤口立刻好很多,贵有贵的道理哦。。
到了下午护士突然说我可以出院了,怎么那么突然啊,我还询问可以等到明天早上吗毕竟老公还在做工呢。。
护士说不能,你也没办法了,只好通知老公来接我。。
期间换了衣服,学习怎么自己打针,总共有8支针要打,一天一支呢。。
老公打算一出院后直接回槟城,但我担心这几天他也睡不好,我一生完后他就处于精神紧绷的状态中,无论我多晚会半夜whatsapp他他也会立刻回覆,所以坚持让他好好睡一晚明天再回槟城。

一回到家,老公询问了小阿姨剖腹产后可以吃什么,然后打包了莲藕汤和炒猪肉片给我吃,这餐应该是待产后和生产后吃的最丰富的一餐吧,谢谢老公

5/11/2017:
一早直接开车回到槟城,虽然吃了2包箭猪枣但伤口还是持续痛,没办法,叫老公再去买一包吧,哪知槟城的箭猪枣好贵呀。。最便宜也要RM800++
中药店说箭猪枣有分植物性和动物性,他们的是纯动物性的,所以会比较贵,幸好住了5天政府医院收费仅rm150,老公也大方的再买了一包箭猪枣给我吃。。

6/11/2017:
去槟城家附近的clinic报到检查,我总觉得宝宝的皮肤好像有点发黄,就多问了一下,没想到还真的发黄了
护士叫我不要吃姜,同时要立刻到中央医院再做详细的检查。。
检查结果出来了,宝宝需要住院观察,我第一个反映竟然是宝宝照灯后那皮肤岂不是不能白虚虚了?
我老公也好笑跟我,说宝宝白白比较重要还是健康比较重要,啊我当然是健康比较重要啊目前来说。。
就这样,宝宝要住院了

7/11/2017:
照了一个晚上的灯,今天医院说可以出院了,宝宝的黄疸指数有点下降,但还没下到安全指数,所以在家还是要持续观察。。
每个人都有提供不同的意见,最终听取 Carinne的意见,我决定暂时喂全配方奶,不喂母乳,并且每2小时一定要喂宝宝一次奶,幸好之前医生给的enfalac适合我宝宝,所以也直接再买了一罐。
同时给宝宝洗澡冲ooi kee(福建话) 水。

8/11/2017:
宝宝出生一个星期了,有点开心但又担心宝宝的黄疸指数

9/11/2017:
再去复诊,宝宝的体重下了,听了我都心痛一下,但是妈妈说宝宝小便大便后体重会下的喔,不知道是不是真的?
同时黄疸指数有所提高一点点,所以我们还要Monitor,我持续挤奶不吃姜。

Follow Us
11/11/2017:
再次复诊,幸好宝宝黄疸指数下降到175,看到宝宝被抽血,我心真痛了一下下。。
我还是决定继续给宝宝喂配方奶直到黄疸指数下降少过150。

今天也是双11,淘宝剁手了千多人民币,都是宝宝用品

路过............