佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 为梦想打拼

上半辈子为梦想不犹豫, 下半辈子不后悔!

为梦想打拼 发表于 31-10-2017 07:13 AM
上个星期Update:
来到孕35周,胎宝宝2.9KG咯

~ 恭喜恭喜 ~

28/10/17:
晚上出了少许水,伴有一阵说不出的疼痛,不知道是不是假性宫缩.

29/10/17:
一早醒来也是发现出了少许水,肚子没有疼痛,换了底裤了事,心想等下下午要去听 “性格色彩”的课程,那就听了后再做打算吧.

下午听完课,打算去SS2的Baby Land买一件新生宝宝衣服以防万一要突然在KL生产,毕竟全部宝宝衣服我都拿回去槟城了.
哪里知道,在走去Babyland的时候,感觉大腿一阵湿,心想不好,赶快买了宝宝衣服回家查看,底裤已经半干只有白带黏在底裤上..
立刻咨询表妹Mei Yin,朋友Kah Yin,安琪,全部都说去医院检查,没准检查后就可以回家.. 好吧,那就打算检查了有这么冬瓜豆腐就立刻回槟城..
赶快收拾了简单包包,还不忘记得洗头发,万一要生产那也好,晚上10.30PM去医院报到,头2个护士检查了说没什么大碍,第三个护士再检查说宫口已经开了3CM,必须住院了.. 立刻晴天霹雳.. 哎呀..
于是就去Counter询问我可以立刻出院回槟城吗?他们不给,理由是如果半路我的宫口真的开了,在高速公路那就危险,毕竟是长途..
哎.. 那就没办法了啊,我宝宝做不成槟城人啦……
晚上听到一些忍不得痛的女子在那边呼喊,我听到都Geli
第一个晚上的医院整个半夜都很吵,加上有女子疼痛的呼喊,床又硬,基本都睡不好……
半夜1点多了,立刻发whatsapp交代剩下的工作.. 没办法咯……

30/10/17:
医院每隔几小时就给胎宝宝验心跳,再来护士检查宫口开了几CM,护士每次都用手指检查,很痛咯!!!
但是还是一样3CM... 只能等咯..
早上接到同事Carinne来电,说如果宫口再不开等下医院要给我开刀,最好是能和胎宝宝沟通看他几时选好日子就好出来了…… 我不要开刀啊!!
就这样,一直和胎宝宝说他要做天蝎宝宝就好出来啊,要做射手宝宝也快点选好日子就出来啊……
再来,尽量多走动,看看能不能尽快使宫口开多一点点..
晚上胎宝宝还是和平常一样的Active,一样时间的翘屁股,一样的踢踢,就是没有宫缩..
晚上Kah Yin说浓浓的蜂蜜水可以使宫口开的快一点,Google了一下下好像真的能够帮助到宫口打开..
立刻叫老公去买了,睡前喝一杯浓浓的蜂蜜水,看看能不能帮.
朋友Feng Lian就说把家里的抽屉打开一整晚,虽说是迷信,那也试试吧,看能不能让宫口尽快打开..
虽说现在是36周,但胎宝宝体重2.9KG了,护士说是可以安全生产的..
打了第一支针,护士说是可以保护胎宝宝的,因为36周理论上来说是不足月的,所以那支针是保护宝宝的.. 打下去还好,是打完后很痛啊,不能立刻下床的那种,而且还要打2支呢……屁股痛啊……

31/10/17:
很惊奇的是昨晚医院没那么吵,我竟然睡的很沉……
直到早上6.30杯护士叫醒去打了第二支针,一样,痛到暂时不能下床..
去看看了护士记录的白板,我还是个提早入院的,还是一样宫口只开3Cm,下一次不需要听胎宝宝心跳了,只是等待子宫收缩..
我希望可以顺顺利利宫口赶快开吧,提早和宝宝见面也好啊,反正他都选择当Selangor宝宝了
最重要,我不要开刀啊!

手痒痒,看到了就进来坐坐先~
顺便留下脚印~

1/11/2017:
一早8点多起来吃完早餐,一起待产的马来女子冲完凉后就说她可以去生产了,我还羡慕的跟她说,“你就好啦,我还不知道要等到及时”。说完后我也想想说不如去冲个凉吧,早上没什么人使用厕所。
冲完凉后,听到护士叫我,我还以为要继续打antibiotic(每个四个小时打一次,因为宫口开了,打这个以防止细菌感染到胎宝宝),哪里知道,护士说我可以进产房了,我听了还吓了一跳访问他们我只开3CM就可以去生了?他们说可以,还要我立刻通知老公
就这样,我反而先进产房了,那个马来女士还在等候指示。
匆忙拿起我的旅行包和吃的东西就进了产房,产房还算大,明亮。
10am: 几个护士轮流帮我开指,那个感觉不好受,好像被人指奸这样,一时又让我想要小便,我和护士说我想要小便,护士说我就直接小吧,我还害羞的说我还能忍,我决定不小便在产床上,过后又来指奸,这是我感觉一阵阵温热的水流出来湿了我屁股,我再问护士是不是破水了,他们回答说是。
接着他们说已经开到5CM了,但是胎宝宝还在睡觉,她们要叫醒胎宝宝,不然我不能顺产。
接着,又是2-3轮的指奸,他们说要继续弄醒胎宝宝。
医生这时进来了,不知道怎么的,医生好像发现有什么不妥,不知道是不是将他们太早让我进产房?总之他们表情好像做错了东西一样,我突然感觉一阵慌,然后他们就说胎宝宝心跳弱了,没有办法,要推去开刀了,需要征求我的同意。
其中一个护士说知道我不想要开刀,就安慰我说“我知道你不想要开刀,但胎宝宝叫不醒,他心跳已经弱了这样会危害到胎宝宝,他已选择要开刀,你也只能接受了”。
这时候我也不能再说什么呀,毕竟他们说会危害到胎宝宝,我也只能同意开刀呀。
就这样,我被紧急搬到另一张床,立刻推入手术室,沿途一个医生不断跟我讲话,然后就让我签了好几个字。
我一阵慌,还问他们我是随着的还是清醒的,他们说会让我睡觉。
大概10.40am被推入手术室,迷迷糊糊,我感觉我被搬动了,一醒来已经是下午?中午,已经手术完毕,被推回普通床位了。
我只是感觉我很累,只想要睡觉,还没看到宝宝,护士中间叫醒我几次,趴窝会呕,还放了plastic纸袋在我旁边,我也不管,迷迷糊糊照样睡。
再次醒来,大概下午4点多吧,开始感到伤口痛,护士塞了一样东西在我手里,跟我说如果伤口痛了就按一下按钮,可以减轻疼痛。
就这样,左手吊盐水,右手吊止痛药。
当老公把床移高的时候,牵扯到我伤口,当下那个疼痛。。。。。
真的无法形容,真是痛死我,后来我适应了半坐,反而躺不下去了,一躺下去就牵扯到伤口。
还没看到宝宝之前,我一直在想,我宝宝帅吗?后来看到宝宝了,我的第一感觉竟然是,omg.. 我宝宝像我老公呢。。那个嘴形,简直像到不能再像!
然后,护士就开始让我亲喂,我也很忐忑,不知道我有没有奶,就问说如果我没奶,可以不可以冲奶粉给宝宝喝,护士没有正面回答,只是说先试试看看有没有母乳。那个护士一帮我按压乳房,乳汁立刻就跑出来了,还说我很幸运,立刻就有奶了,就这样,第一次学习了怎么喂母乳。
晚上,护士要我下床清洗下体,我这时才知道原来我被插尿管了,可能我迷迷糊糊睡的时候他们帮我插进去的吧,没什么印象,而且,那个尿袋很重,我才知道原来我不知不觉尿了这么多。.
下床后,我简直是不能走路的,而且,腰根本直不起来,像个老婆婆这样。两手都搭着两个护士,伤口很痛很痛,一步一步慢慢走到厕所,那个感觉,我真的难忘。。。
产后6个小时之内不可以喝水吃东西,好不容易熬过6个小时,老公送来了红枣水,同时也开餐了,第一餐没有妈妈的爱心餐点,妈妈还在转机,我又在KL sungai buluh hospital生产,心里小小感觉受委屈了,不过很快我就调整好情绪,毕竟这是宝宝选择在36周3天提前和我见面呢。。
开餐第一餐,是清粥,我也不知道能不能吃,反正医院给的,就吃吧,过后有空再google..
一整天宝宝都很安静的睡觉,隔壁床的宝宝一直哭,声音很洪亮,我宝宝竟然能够不被打扰的睡觉,偶尔哭一两声,声音还比不过人家,我当下就觉得怎么我宝宝这个斯文啊????
生产后的第一晚,我没有好睡,宝宝一直要喝奶,喂了奶后刚放入他的床不到30分钟他就哭了,一哭,再喂就安静,一次喂30分钟,就这样,不断循环,过了产后第一夜。。。

为梦想打拼 发表于 7-11-2017 11:47 PM
1/11/2017:
一早8点多起来吃完早餐,一起待产的马来女子冲完凉后就说她可以去生产了,我还羡慕的跟她说,“你就好啦,我还不知道要等到及时”。说完后我也想想说不如去冲个凉吧,早上没什么人使用厕所。
冲完凉后 ...

先恭喜你

好好坐月哦

我先前两次生孩子都是自然产,但在2个星期前我也是去医院动手术(小肠气和卵巢囊肿)

我体会那种麻醉药刚过,身体摆着同个姿势(怕弄疼伤口); 插着尿管,吊着点滴的感觉。起身躺下走路都好不方便。

好好调养身子哦

shantel_leong 发表于 8-11-2017 12:32 PM
先恭喜你

好好坐月哦

我先前两次生孩子都是自然产,但在2个星期前我也是去医院动手术(小肠气和卵巢囊肿)

我体会那种麻醉药刚过,身体摆着同个姿势(怕弄疼伤口); 插着尿管,吊着点滴的感觉。起身躺下走路 ...

谢谢哦

Follow Us

2/11/2017:

剖腹产后第二天:
医院开始给白饭吃,还有一条鱼,我不敢吃鱼,只扒几口饭,汤和菜都吃完。
宝宝开始喝奶后就不像昨天睡的那么沉了,时间一到就要喝奶。。
伤口持续痛,但是还是要勉强自己起来走到厕所换卫生棉。。
我看到其他也是开刀的妈妈,他们动作很利索,怎么只有我这么痛? 走路都像老奶奶。。
原来他们都不是第一胎,一个两个都很有经验。。

当宝宝睡觉时,我动一动都痛到要死不活,宝宝哭泣时,很奇怪我的动作怎么都能快了一些,虽然还是痛啦,加上婴儿床有点高,我怎么都要拉扯一点点
宝宝一吸允,我的子宫就在收缩,一边喂奶一边忍受子宫收缩的痛。。。
那个感觉呀。。

这是第一个没有好睡的夜晚,白天宝宝还可以一直睡,但是是以到了夜晚,我几乎都是喂奶喂个半小时一个小时,放他下下不到20分钟,他又开始哇哇大哭。。我又必须再次喂他奶。。就这样不断的循环一整个夜晚,估计我都没睡超过2个小时

为梦想打拼 发表于 9-11-2017 12:56 PM
2/11/2017:

剖腹产后第二天:
医院开始给白饭吃,还有一条鱼,我不敢吃鱼,只扒几口饭,汤和菜都吃完。
宝宝开始喝奶后就不像昨天睡的那么沉了,时间一到就要喝奶。。
伤口持续痛,但是还是要勉强自己起来走到 ...

这是每个妈妈都会经历的阶段哦

辛苦了一些,但孩子很快就长大了,到时往回一看,一切是那么的珍贵

加油~

shantel_leong 发表于 10-11-2017 11:35 AM
这是每个妈妈都会经历的阶段哦

辛苦了一些,但孩子很快就长大了,到时往回一看,一切是那么的珍贵

加油~

是啊,谢谢哦

3/11/2017:
产后第三天,一样是伤口很痛,开始有点害怕开刀的感觉,甚至有想法,到底我还要生第二胎吗?有点害怕这种痛发。。。
不管怎么痛,还是一样尝试下床去厕所换衣服清洗下体,走路像老奶奶就像老奶奶吧。。
毕竟开刀后还是要多走动,没办法啊
老公去买了2包箭猪枣给我,一包小小的都要'RM 300++ 好心痛啊
虽然产后第一天我很幸运的就有奶了,但是奶量不多,宝宝频繁的吸允也使到我右边的奶头受伤了,另一种痛啊
护士说我奶头大宝宝嘴小,可能造成他吸允困难pun...
一到晚上,同样的戏码再次发生,这次喂奶持续从12.30am 开始一知道4.30am,期间我根本没睡超过2小时。。开始感觉有点累了
到了5am,  不知什么原因,他开始大哭不止,怎么哄也无效,再喂他喝奶他也不喝,洪亮的哭声开始吵到其他睡觉的妈咪了,我觉得很尴尬又不住所错,幸好其中一个护士来打救,她接过去抱了几下,讲了几句话,宝宝竟然不哭了,很神奇
可能是那个护士声音洪亮有信心,给到宝宝安全感吧。。就这么不哭了
经过一个晚上的劳累,白天我也一样睡不了这么多,毕竟宝宝每隔一段时间就要喝奶,往往我一躺下来不到半个小时宝宝就哭了。。
更尴尬的是,我还被其他妈妈叫醒2次呢,睡的太深沉了,宝宝哭都不知道。。
昨天吃了一包箭猪枣,今天伤口立刻好很多,贵有贵的道理哦。。
到了下午护士突然说我可以出院了,怎么那么突然啊,我还询问可以等到明天早上吗毕竟老公还在做工呢。。
护士说不能,你也没办法了,只好通知老公来接我。。
期间换了衣服,学习怎么自己打针,总共有8支针要打,一天一支呢。。
老公打算一出院后直接回槟城,但我担心这几天他也睡不好,我一生完后他就处于精神紧绷的状态中,无论我多晚会半夜whatsapp他他也会立刻回覆,所以坚持让他好好睡一晚明天再回槟城。

一回到家,老公询问了小阿姨剖腹产后可以吃什么,然后打包了莲藕汤和炒猪肉片给我吃,这餐应该是待产后和生产后吃的最丰富的一餐吧,谢谢老公

5/11/2017:
一早直接开车回到槟城,虽然吃了2包箭猪枣但伤口还是持续痛,没办法,叫老公再去买一包吧,哪知槟城的箭猪枣好贵呀。。最便宜也要RM800++
中药店说箭猪枣有分植物性和动物性,他们的是纯动物性的,所以会比较贵,幸好住了5天政府医院收费仅rm150,老公也大方的再买了一包箭猪枣给我吃。。

6/11/2017:
去槟城家附近的clinic报到检查,我总觉得宝宝的皮肤好像有点发黄,就多问了一下,没想到还真的发黄了
护士叫我不要吃姜,同时要立刻到中央医院再做详细的检查。。
检查结果出来了,宝宝需要住院观察,我第一个反映竟然是宝宝照灯后那皮肤岂不是不能白虚虚了?
我老公也好笑跟我,说宝宝白白比较重要还是健康比较重要,啊我当然是健康比较重要啊目前来说。。
就这样,宝宝要住院了

7/11/2017:
照了一个晚上的灯,今天医院说可以出院了,宝宝的黄疸指数有点下降,但还没下到安全指数,所以在家还是要持续观察。。
每个人都有提供不同的意见,最终听取 Carinne的意见,我决定暂时喂全配方奶,不喂母乳,并且每2小时一定要喂宝宝一次奶,幸好之前医生给的enfalac适合我宝宝,所以也直接再买了一罐。
同时给宝宝洗澡冲ooi kee(福建话) 水。

8/11/2017:
宝宝出生一个星期了,有点开心但又担心宝宝的黄疸指数

9/11/2017:
再去复诊,宝宝的体重下了,听了我都心痛一下,但是妈妈说宝宝小便大便后体重会下的喔,不知道是不是真的?
同时黄疸指数有所提高一点点,所以我们还要Monitor,我持续挤奶不吃姜。

11/11/2017:
再次复诊,幸好宝宝黄疸指数下降到175,看到宝宝被抽血,我心真痛了一下下。。
我还是决定继续给宝宝喂配方奶直到黄疸指数下降少过150。

今天也是双11,淘宝剁手了千多人民币,都是宝宝用品

路过............