佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: darnell

建筑估价生活点滴

这行还不错下啦。。。尤其在及短的时间内赶完一场tender 后很有成就感的,(虽然过程中有点忙的六亲不认,日月颠倒。。。

不过我不喜欢follow project 咯,同样的drawings, 同样的documents, 一翻就得翻 18-24 月,有时EOT 下还得继续耗下去,很显几下的。还有就是烦人的VO,一面墙改了四五次,完美主义的manager 又要addition take off 一次,omission take off 一次,晕。。。

tender 就不一样啦,今天算桥,明天算马路,爽爽来一场building works 还蛮新鲜下。。。

原帖由 甄叉孝 于 28-11-2007 12:35 PM 发表

大鸟,去槟城QS坐坐啦...........

老实说, 之前有点不想做QS

但看了建筑有晴天, 心中的那团火回来了

原帖由 司徒奋人 于 1-12-2007 02:18 AM 发表
这行还不错下啦。。。尤其在及短的时间内赶完一场tender 后很有成就感的,(虽然过程中有点忙的六亲不认,日月颠倒。。。

不过我不喜欢follow project 咯,同样的drawings, 同样的documents, 一翻就得 ...

但PRE CONTRACT时赶到像只牛一样, POST CONTRACT 轻轻松松, 也不错下的嘛

回复 #63 darnell 的帖子

哈哈, 我劳碌命,太闲空没事做混身不自在。整天假假对着excel sheet 装忙更累啊。。。

postcontract 轻松不是不好,但是就如之前讲的,一样的东西翻来翻去很显的。。

不过为了回应主题'建筑估价生活点滴',大家会不回觉得这一行的人(除了architect)讲话都很粗鲁,很爱讲脏话啊?? 真怕在这行混久,以后都出口成脏。。。

原帖由 司徒奋人 于 7-12-2007 03:40 AM 发表
哈哈, 我劳碌命,太闲空没事做混身不自在。整天假假对着excel sheet 装忙更累啊。。。

postcontract 轻松不是不好,但是就如之前讲的,一样的东西翻来翻去很显的。。

向难度挑战是好事, 我是懒惰人

Follow Us
虾?!?火坑?!我已经把脚踏入这个坑了。。。

回复 #67 虾绞烧卖 的帖子

不要形容到这样。。。。。

虽然这是曼恐怖的一行

原帖由 弗兰 于 11-12-2007 08:32 PM 发表
不要形容到这样。。。。。

虽然这是曼恐怖的一行

是的, 这行也是很好的

---------------------
P/S 做么你每次都有啊JANN最新的照片的.

中学毕业后,姐姐一直灌输我说QS很好读,赚很多钱,又是算的(我喜欢数学),大学就选这科咯
第一年,什么都不会,懵懵懂懂就过去了。第二年懂一点点皮毛。。现在不管到了哪里,都会看看那些建筑物。。当QS学生有时很喜欢,甚至很骄傲;但是有时会后悔。。觉得当QS应该真的还不错~ 有点怕,因为当了QS还要考试

原帖由 darnell 于 14-12-2007 01:59 AM 发表

是的, 这行也是很好的

---------------------
P/S 做么你每次都有啊JANN最新的照片的.

你认识她????

小小易见多多指叫。。个人了解的每行都有出头天。。CONSTRUCTION的人会比交粗鲁。。可是ARCHITECT也有神精病的对不对。。如果谁说不对就是还没以到。。哈哈

做工最重要是开心。。不开心那有PRODUCTIVE?没PRODUCTIVE就没PERFORMANCE。。。你就也做也XIAN。。除非工钱真的很高那就不开心也不用紧

总之建筑业不是每个人都能做的

建筑也真的不是人人能做的.
像我公司近来,大家都在丢辞职信.大家都说很难顶下去.
第一份工就遇到这样的情况,  真不知道该怎样.

所以要进这行,请你想清楚吓

除非是你家庭的生意,那就不一样了

真的要三思而后行

家族生意也得看大老板是怎样的性格,想我的公司就是个例子.公司是有一个姐姐, 两个弟弟组成的. 大弟弟是大老板(拥有拥有丰富的SITE 经验),小弟是二老板(外国毕业回来, 也在英国工作了不2年),姐姐是个小股东,一天到晚那着鸡毛当令令剑的HR主管.
可是衰就衰在,大老板太为我独尊.害的弟弟想要有所发挥也很难.我们着些打工的更死.做每样东西都要请示上头.

不过家里的生意怎样还是比较好些

原帖由 芒果庭▓水牛妹 于 23-12-2007 01:32 AM 发表
中学毕业后,姐姐一直灌输我说QS很好读,赚很多钱,又是算的(我喜欢数学),大学就选这科咯
第一年,什么都不会,懵懵懂懂就过去了。第二年懂一点点皮毛。。现在不管到了哪里,都会看看那些建筑物。。当QS学生有时很 ...

其实。。天天都在算同样东西。。算久了很显勒

做QS最有趣的是看contractor怎样claim啦。。。

算图真的超闷。。

原帖由 evawyh 于 22-7-2008 05:25 PM 发表
做QS最有趣的是看contractor怎样claim啦。。。

算图真的超闷。。

这个也是, 算图最闷的了, 但是没办法, 这是我们基本的工作.