佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: darnell

建筑估价生活点滴

QS的工很忙,老板很现实,senior很挑剔,他们说我笨蛋,所以我转行了。。。

QS的工很忙,老板很现实,senior很挑剔,他们说我笨蛋,所以我做到他们没讲我笨蛋时我就转行了。。。

现在我还蛮想念算图的日子,所以要找part time。。。

开始实习一个月, 觉得QS很可怜, 整天做夹心人, 而且老是重算, 刚算完, 图就改了, 又算过。。。
Contractor Claim 不够, 来跟你要求高一点, Developer 整天崔Estimation。。。
真的是辛苦。。。
我在尝试适应中。。。

原帖由 only_secret 于 5-7-2009 01:41 PM 发表
开始实习一个月, 觉得QS很可怜, 整天做夹心人, 而且老是重算, 刚算完, 图就改了, 又算过。。。
Contractor Claim 不够, 来跟你要求高一点, Developer 整天崔Estimation。。。
真的是辛苦。。。
我在尝试适 ...

夹心人等问题,  其实不只出现在QS这行而已, 出来工作, 人事方面, 确实最大问题.

至于Contractor Claim, 我们只求到公道就可以了.
检查后, 对方做到那里, 我们就给到那里, 问心无愧就好了.

至于Developer 整天催Estimation, OT 是最好办法. RF

不过很奇怪的是, 你只实习一个月, 怎么开始做这么东西了?

感觉你可以学习到不少东西哦.

加油.

有人要合作吗?

PM

thank

Follow Us
算图是最没烦恼的。
最讨厌可是比较有挑战性的是做 consultant claim,要眼看八方,任何是可以claim的都不能放过, 最高明的是要如何claim 多可是对方有不发现。

回复 85# darnell

哈哈。。 有些是听Senior讲的。。。 不过确实学了不少。。。
现在忙FYP, 要跟contractor's QS做访问。。。
吃了很多闭门羹。。。

回复  darnell

哈哈。。 有些是听Senior讲的。。。 不过确实学了不少。。。
现在忙FYP, 要跟contra ...
only_secret 发表于 28-6-2010 11:32 PM

是的, 有时候,
industry 的人们,
懒惰被学生访问.
惟有call多一些公司咯.
看看是否有机会...

回复  darnell

现在忙FYP, 要跟contra ...
only_secret 发表于 28-6-2010 11:32 PM

是因为没时间接受访问吧...

唉。。。 还在努力中。。。

做QS最有趣的是看contractor怎样claim啦。。。

算图真的超闷。。
evawyh 发表于 22-7-2008 05:25 PM

不算图还算是 QS 吗?
看过不懂或算不对的 QS, 死不认错的也有!

现在我还蛮想念算图的日子,所以要找part time。。。
yisiew 发表于 21-4-2009 04:34 PM

在哪儿?
如果在槟城就有 part time, 承包商、consultant 的都有。

但是只要你真的很兴趣,很在乎这行,那你就可以很成功
MU 发表于 8-9-2007 09:57 PM

是的! 有个在 USM 唸 HBP 的目前是个建筑公司的老板,手下就有七、八个QS,早己是  multi-millionaire 了。

做银行consultant ah. Contractor 借loan同样需要QS evaluation...
menhkm 发表于 3-10-2006 08:58 AM

请问在BANK做QS的SCOPE OF WORKS 是什么??你现在在BANK做QS吗?还有一间BANK需要多少个QS啊?

我是新人菜鸟QS一个,现在刚开始做QS 的工作,有点不习惯...
老板不是给我做taking off, 而是叫我算那些改过的图,看之前和之后有什么地方不一样,然后再重新算qty, 这些工作叫什么?
还有sub-con send 过来的quatation QS 都要重新算过的吗?为什么要这样呢?
我觉得QS这行的工作压力还真的蛮大的,我工作一个星期, 每天都在OT....

我是新人菜鸟QS一个,现在刚开始做QS 的工作,有点不习惯...
老板不是给我做taking off, 而是叫我算那些改 ...
luvzai 发表于 13-3-2011 04:18 PM

好哦, 我就是每次send quotation 给你们要你们重算的subcon qs

这里还有人吗??我现在是做着M&E CONSULTANT,也要和QS打交道,也要不停地学CONSTRUCTION的东西。大学没基础,还蛮辛苦地。。。

华侨 发表于 8-7-2010 06:31 PM
是的! 有个在 USM 唸 HBP 的目前是个建筑公司的老板,手下就有七、八个QS,早己是  multi-millionaire  ...

我见过很多个USMHBP出来后三十年,己是一个成功的multi-millionaire+建筑公司的老板。

當contractor的最怕遇上不專業的consultant
最近遇到一些很不專業的consultant,說出來的話好像第一天在這個construction line混一樣,居然可以把BQ當廢紙。。現在祇能跟他們打contract戰了。。
最頭疼的是我們自己的project manager沒有做好自我保護工作,搞到我們很多漏洞被抓住,這場硬戰不好打啊