佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PS3FAN2005

〖古晋〗富丽华广场 《二期广场今日隆重开幕!》【最新消息:64页1582楼】

HANG TEN 将会在古晋开分行, 暂时地点还不能肯定.

开时要请人吗??
那时我SPM考完了..
想找份工..
有的话,PM我哦..
谢谢..

不过,我有个担忧,前天读到报章报导,砂拉越人民平均月入1K多吧了,有那么强的消费能力吗?

原帖由 :》 于 28-10-2007 21:57 发表
不过,我有个担忧,前天读到报章报导,砂拉越人民平均月入1K多吧了,有那么强的消费能力吗?

如果只有古晋人民的话,收入就没有那么少了咯。。。

今天星洲日报的报道说,古晋的平均家庭收入是5.5k耶!

原帖由 Charmbracelet 于 28-10-2007 10:16 PM 发表

我觉得5。5k 差不多家庭收入都是这样了啦。。
老公赚3k, 老婆赚2。5k .. 差不多啊。。
大学生, 做2-3年经验, 就差不多这样了。。。

原帖由 Charmbracelet 于 28-10-2007 10:16 PM 发表

平均“家庭”收入5.5k那会多啊?供车供楼育儿去掉一半了。

Follow Us
原帖由 :》 于 28-10-2007 22:34 发表

平均“家庭”收入5.5k那会多啊?供车供楼育儿去掉一半了。

总比只有1k好吧。。。

我也是看报纸写的,说古晋城市的平均“家庭”收入是全国第二高噢。。。

总的来说古晋有钱人多,节省的人也不少

我算算看:
家庭平均收入为5。5k,很省很省的开销如下:
                 RM

供楼         1000
   供车(两人) 1000
   车油          400
   伙食          400(在外+自己煮的菜钱)
   保姆费        350(一个孩子)
   水电费        200(天气热,有开air cond)
   电话费        100
   手机电话费     60(两人份)
   父母零用      500(双方父母)
   streamy        88
   美容费用      200 (剪头发、护肤品、治装费用等等)
   娱乐          200
   孩子奶粉尿布  300(我已有孩子,所以我知道,一个孩子一个月费用约为RM300,奶粉贵啊)
   保险          300(老婆老公+孩子)
   其他          300(医药,维修费,车坏掉等等。。。)
   ——————————————————————————
   总共         5198

等等,我还没算储蓄哪!所以,剩下RM5500-RM5198=RM302
   RM302可以拿去the spring购日常用品或储蓄吧!
   希望将来霸级市场的东西价格比E***I*E便宜吧! E***I*E的东西太贵了!

哇!幸好“平均家庭收入”不代表“每一个家庭的收入”,
不然照上面算的话,去富丽华就只能买泡面吃了。。。

还有,四哩半 *VER*S* 的东西真的有点贵。
不过富丽华的东西也不便宜,  
像美里这边,我通常都是等大减价才去,价钱会差比较多。。。

原帖由 PS3FAN2005 于 28-10-2007 23:35 发表
总的来说古晋有钱人多,节省的人也不少

The Spring 还好,附近有 Swinburne 的学生,
上课空挡他们应该都会去那边瓜。
他们的消费能力应该是蛮高的。

至于富丽华,我想如果里面有保龄球场的话,
应该会吸引很多人的。。。

原帖由 :》 于 28-10-2007 11:36 PM 发表
我算算看:
家庭平均收入为5。5k,很省很省的开销如下:
                 RM

供楼         1000
   供车(两人) 1000
   车油          400
   伙食          400(在外+自己煮的菜钱)
   保姆 ...

其实年轻单身贵族的钱比较好赚。。。
已经成家的开销很多。 5。5k都不够花的。。
可是,单身贵族2。5k, 如果不要买太名贵的车, 都可以储蓄很多下。。
购买力很强。

原帖由 Charmbracelet 于 29-10-2007 03:52 AM 发表

The Spring 还好,附近有 Swinburne 的学生,
上课空挡他们应该都会去那边瓜。
他们的消费能力应该是蛮高的。

至于富丽华,我想如果里面有保龄球场的话,
应该会吸引很多人的。。。

你说得对。。。 Swinburne 的学生消费能力应该是蛮高的..
相信吗, 我念书的时候,花在购物的钱比现在自己赚的钱来的多.
虽然那时候零用钱才600元, 吃喝住都在里面.
但是还可以剩一些来购物.. 呵呵..

现在? 赚来的钱要供车, 学贷... 等等..
不过其实真正现在不购物的其中一个原因,
现在是在古晋, 没有东西买;
以前是在美里, 购物很爽下...

偶要 富丽华的联络 就是找不到 谁可以PM给我 谢

原帖由 applely 于 29-10-2007 08:55 发表
你说得对。。。 Swinburne 的学生消费能力应该是蛮高的..
相信吗, 我念书的时候,花在购物的钱比现在自己赚的钱来的多.
虽然那时候零用钱才600元, 吃喝住都在里面.
但是还可以剩一些来购物.. 呵呵.. ...

当学生是最幸福的。。。
我目前花最多的应该是在吃的吧,
美里吃的东西很贵下。。。

下个月就要回古晋了 ~

来的及么?
今年年底12月?

富丽华很低调哦...
到现在都还没有听到什么内料...

原帖由 applely 于 30-10-2007 01:28 PM 发表
富丽华很低调哦...
到现在都还没有听到什么内料...

去升阳集团内部打听

原帖由 鬼眼红魔 于 30-10-2007 06:38 PM 发表

去升阳集团内部打听

我人脉哪里有这样好。。 哈哈。。。

我有内幕.... 12月19 号开张!!!!