佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lklatmy

【专题讨论】什么是WA,WB,CA,PA,ICULS,OR等; CIMB的新产品-Bull ELS Warrant

回复 120# Mr.Business 的帖子

发行商发行CW,
然后发行SA来配合,
那是包赚的生意,

如果母股起,
持有人只赚取微小的利息,
再加上如果你是住在KL以外,
收到的支票变成外地支票,
收到现金时已经是十多二十天后,
算一算,可能利息和FD差不多而已。

如果母股跌,
就拿到母股,亏大本!

这种种的结构证券,最初的发明目的可能只是为了单纯避险吧了。可惜人类太聪明了,所以发明了越来越多种产品,有时可能都没人能了解,这到底是对人有益还是有害呢?我想只有对知"道"的人才有益吧。。。

还是不是很明白or和os的解释
有谁可以再讲解吗?
所谓的附加股就是xxx-or吗?
那我们几时可以知道这个认购权到期呢?
财经没写的哦

如何的计算转换价?

想请教各位要如何来计算转换价呢?有谁可以指教我的吗?谢谢!

Instrument Type : Structured Warrants
Type of Structured Warrants : Call Warrants
Description : Non-Collateralised European Style
Underlying Stock : Hong Kong Exchanges and Clearing Limited
Issuer : DEUTSCHE BANK (MALAYSIA) BERHAD
Term Sheet Date : 16/10/2007
Issue Date : 29/10/2007
Listing Date : 05/11/2007
Maturity Date : 06/05/2008
Revised Maturity Date :
Exercise/ Strike/ Conversion Price : HKD 250.7000
Exercise/ Conversion Ratio : 150 warrants to 1 share
Remarks : "0.000" as stated under the "Issue/Ask Price" above is not correct,
due to certain constraints in this announcement template. The Issue Price is
MYR 0.2279.

原帖由 imsyd 于 23-4-2008 09:21 AM 发表
想请教各位要如何来计算转换价呢?有谁可以指教我的吗?谢谢!

Instrument Type : Structured Warrants
Type of Structured Warrants : Call Warrants
Description : Non-Collateralised European Style
Under ...

(Warrant price  * conversion ratio)  + strike price  =  underlying price

注意先要把港币转换为马币。

爬完全部帖子还是不明白!
从头再看多一次!
暂时不掂它!
多谢各位大哥大姐!

Follow Us
原帖由 lklatmy 于 19-10-2006 03:04 PM 发表

Expiry date 和excercise price请在报纸的财经版找,如星州财经。

要转换母股,请首先由Stockbroker or registrar处取得excercise form填好,把转换价以银行本票方式附上给Registrar,大约三个星期,DONE!!!

如果我的call warrant是通过网络交易的,是不是可以在网络上作转换母股?

请问exercise form除了可以在brokerregistrar处拿到,哪里有得download & print?

原帖由 kiansoonang 于 20-6-2008 10:26 AM 发表

如果我的call warrant是通过网络交易的,是不是可以在网络上作转换母股?

call warrant 是不能够转换成为母股的。

原帖由 klagigi 于 28-6-2008 02:01 AM 发表
请问exercise form除了可以在broker或registrar处拿到,哪里有得download & print?

一般上,warrant 的 exercise form 可在registra 的网址download.

原帖由 lklatmy 于 23-11-2006 11:27 AM 发表
什么是认购权(OR,OS)?

当一间公司发附加股或其他的筹资工具时,现有的股东们能享有以公司所定下的折扣价购买附加股或其他的筹资工具。这权利便称为"认购权"(rights to subscribe).一些公司的认购权是可以转卖 ...

WA,WB,WC,CA,PA,ICULS 是跟股票的交易方式一样。。。
那么OR,OS也是吗??还是买它之前必须要有它的母股??它有expire date吗??

原帖由 杰宪 于 8-7-2008 04:30 PM 发表

WA,WB,WC,CA,PA,ICULS 是跟股票的交易方式一样。。。
那么OR,OS也是吗??还是买它之前必须要有它的母股??它有expire date吗??

OR和OS是可以在市场上自由买卖的,它的交易一般上只有一到两个星期。

就好像warrant 一样,交易停止后,你便要拿钱出来subscribe附加股。

原帖由 lklatmy 于 9-7-2008 12:07 AM 发表

OR和OS是可以在市场上自由买卖的,它的交易一般上只有一到两个星期。

就好像warrant 一样,交易停止后,你便要拿钱出来subscribe附加股。

你的意识是说OR和OS一到两个星期就过期了吗???
subcribe附加股是什么??是贴钱转去母股??

请问下,IOIPROP-OR为什么没有share issued的???

原帖由 杰宪 于 9-7-2008 08:21 AM 发表

你的意识是说OR和OS一到两个星期就过期了吗???
subcribe附加股是什么??是贴钱转去母股??

是的,OR和OS的交易时间一般上只有一到两个星期。

subcribe附加股就是拿钱出来以公司所定下的发行价转去母股。

以IOIPROP-OR为例,交易时间是由07/07/08至11/07/08 5pm.只有一个星期。

IOIPROP的发行价是RM4.85,也就是说假如你手头上有1000股OR,你便能以RM4,850来向公司购买1000股的IOIPROP。

原帖由 杰宪 于 9-7-2008 08:24 AM 发表
请问下,IOIPROP-OR为什么没有share issued的???

对不起,不明白您的问题。

原帖由 lklatmy 于 9-7-2008 10:20 AM 发表

对不起,不明白您的问题。

就是说,打个比喻,IOIPROP有834,523,500股,也就是share issued.....

為何公司要出附加股?什麼時候才會出附加股?

原帖由 杰宪 于 9-7-2008 10:57 AM 发表

就是说,打个比喻,IOIPROP有834,523,500股,也就是share issued.....

IOIPROP有834,523,500股?哦﹐這是什麼意思哦?

原帖由 杰宪 于 9-7-2008 10:57 AM 发表

OR的数量是169,534,900。

Renounceable rights issue of up to 169,534,900 new ordinary sharesof RM0.50 each in IOI Properties Berhad ("IOI Prop") ("Rights Shares")at an issue price of RM4.85 per Rights Share on the basis of one (1)Rights Share for every four (4) existing ordinary shares of RM0.50 eachin IOI Prop held ("Rights Issue").