佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lake

谁觉得踢法不实际??? 来这发表

原帖由 eewei23 于 15-10-2006 10:54 PM 发表

有机会来尝试我们的综合武术~~MIZED MARTIAL ARTS!

http://chinese.cari.com.my/myfor ... page%3D1&page=1

AND

http://chinese.cari.com.my/myforum/v ...

综合武术,光听名字似乎还蛮具有实战价值的喔!

对不起,因为我还没接触过综合武术的关系。真的希望有机会可以交流交流。

所有武术都不实际的,如果你不会应用。。。

原帖由 飞天马骝 于 16-10-2006 01:49 发表

综合武术,光听名字似乎还蛮具有实战价值的喔!

对不起,因为我还没接触过综合武术的关系。真的希望有机会可以交流交流。

如果您没听过MMA,你就没见过什么叫实战武术了~~

到这看看~~
www.ufc.com

这就是我们现在在玩的MMA~~

曾经有个人对我说过这一句话,那时我还是热血少年。。。然后就跟他干一架,一记扫腿中头,然后他的人就直直倒下了。
过后我很后悔,因为他并不是练武之人,只是嘴炮吧了。
楼主,很多高手踢腿都是在对方不能闪的范围踢出的,并不是在踢空气。

原帖由 bennylyh2000 于 16-10-2006 12:17 发表
曾经有个人对我说过这一句话,那时我还是热血少年。。。然后就跟他干一架,一记扫腿中头,然后他的人就直直倒下了。
过后我很后悔,因为他并不是练武之人,只是嘴炮吧了。
楼主,很多高手踢腿都是在对方不能闪的 ...

哎呀~~你怎么踢一个不会武术的人啊???

我认为,只会“讲”是最不实际的。

腿法不好?哼!我第一个是举脚反对的。这个说法是多么的无知啊,真的是让我笑掉大牙甚至让我深深的怀疑你是不是一个武者。

楼主说什么抓到啊闪到的,我就想起你练的派系应该就是这个----周华建练的“读拳” (不懂者可以看成龙的演的<<玻璃樽>>)

Follow Us
原帖由 eewei23 于 16-10-2006 01:22 PM 发表

哎呀~~你怎么踢一个不会武术的人啊???

我就是说我很后悔但时的冲动啊,那次过后给了我很大的教训。以后遇到这种人,我会双手一恭地对他说:“小弟不才,练了九年武功都不及你老人家的嘴炮神功一成功力,嘴炮神功盖世,无人能敌,神功一出不管少林还是武当都得靠边站”。

原帖由 世凯洛克 于 16-10-2006 13:25 发表
我认为,只会“讲”是最不实际的。

腿法不好?哼!我第一个是举脚反对的。这个说法是多么的无知啊,真的是让我笑掉大牙甚至让我深深的怀疑你是不是一个武者。

楼主说什么抓到啊闪到的,我就想起你练的派系应 ...

世凯洛克,你不知道这里很多人是只会“读拳”吧了吗???

也未必读得对啊~!

哈哈~~~这类炮仙到处都有!

原帖由 eewei23 于 16-10-2006 11:34 AM 发表

如果您没听过MMA,你就没见过什么叫实战武术了~~

到这看看~~
www.ufc.com

http://rds.yahoo.com/_ylt=A0Je5m ... icr1tm/EXP=11610559 ...

噢,原来您说的MMA就是ALTIMATE FIGHTER。这我有看过,在ASTRO里。以下是我个人见解,不存任何褒贬意味。

我唯一佩服他们的,就是他们那耐打的身躯。基本上我认为它是变相的MUAY THAI吧。当然,他们的竞技技术也是不容质疑的。不过,有时比赛会令我有一种想法,就是:"是不是最耐打那一个就最有机会赢呢?"

有同感。
很多擂台赛可一说耐打就是一切
看看这个吧!
http://www.youtube.com/watch?v=TKW2RvZMOR8

可以说,比赛设定规矩,但就少了必杀的情形吗?

原帖由 wuming79 于 18-10-2006 01:15 AM 发表
可以说,比赛设定规矩,但就少了必杀的情形吗?

不一定。无论如何,比赛还是比赛,不可能要了人家的命吧?如果真的没规矩,那就真的会死人咧!

其实学武,并不是只学会怎么攻击吧?而我们平时强调所谓的敏捷跟灵活性,更大时候是适合运用于闪避。我可以这样说吗?起码这是我的理解。

尤其当我们遇上比我们更强大的对手时,如何保持完壁之身才是首要考量的。在实况的环境里头(不是比赛),我们的生命是受到威胁的。所以我们不能跟他/他们斗"牛",也就是斗耐打。我们一定要KO对方,不能留手。不然那些被掠夺/抢劫被至死的受害者就可能是我们了。

原帖由 飞天马骝 于 18-10-2006 00:18 发表

噢,原来您说的MMA就是ALTIMATE FIGHTER。这我有看过,在ASTRO里。以下是我个人见解,不存任何褒贬意味。

我唯一佩服他们的,就是他们那耐打的身躯。基本上我认为它是变相的MUAY THAI吧。当然,他们的竞 ...

UFC不是变相MUAY THAI~~
UFC是结合空手,台拳,泰拳,柔术,柔道,拳击,功夫,摔跤为一体的格斗模式。

武术格斗最基本的条件就是“耐打”!不管在什么比赛都好~~
格斗竞技里,一定是最耐打的赢的!不管什么武术派系都好!
UFC战士是我看过最耐大的格斗士,没防具的叻~~!!

原帖由 飞天马骝 于 18-10-2006 01:57 发表

不一定。无论如何,比赛还是比赛,不可能要了人家的命吧?如果真的没规矩,那就真的会死人咧!

其实学武,并不是只学会怎么攻击吧?而我们平时强调所谓的敏捷跟灵活性,更大时候是适合运用于闪避。我可以这 ...

对!!竞技格斗一定要有规则!
现今21世纪,你死我活的斗争已没有意义了!
取而代之的是名誉光荣的争夺~~

原帖由 飞天马骝 于 18-10-2006 01:57 AM 发表

其实学武,并不是只学会怎么攻击吧?而我们平时强调所谓的敏捷跟灵活性,更大时候是适合运用于闪避。我可以这 ...

呵呵!我知针对比赛上时。所以您的第二段,不在我的考虑范围。而我的必杀,不是一定要对方死。而是一种心理上的觉悟。

抱着“必杀”的觉悟?必定被杀?

原帖由 世凯洛克 于 18-10-2006 03:24 PM 发表
抱着“必杀”的觉悟?必定被杀?

那就看是必定被杀还是必定杀人了。领悟吧!

21世纪罗~~还杀杀杀的~~

杀人是要付出代价的噢~~

应该是K.O.会比较适合吧!