佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yi_ge_ren

给精神病患者最爱的人与爱他们的人

yi_ge_ren医生,

前几天我去国大医院复诊,那边的医学生问我要不要自愿验血做研究,我答应并问了‘ ...
Flier_Mate 发表于 27-3-2011 10:30 PM

据我所知,HUKM是teaching hospital所以比较多research,GHKL应该没有。
抽血对身体无害,就好像平常捐血那样。
至于你说的toxoplama的研究,我则没有听过,所以也给不到你意见了。

一个人,为什么你不理我了?
darlie 发表于 28-3-2011 08:51 PM

记得我给你的建议:

第一个建议是,从今天开始不要思考过去,只想现在和未来,将自己的所有心力从过去带来现在来面对生活,先好好的活着。你很多的问题都是出自于这个,所以记得自己的主要任务,不然其他的意见只能帮你解决表面上的问题,然后其他问题会接踵而来的。

回复 379# yi_ge_ren

謝謝你百忙抽空回答我的問題。等驗血報告出來再來這裡發表。

记得我给你的建议:

第一个建议是,从今天开始不要思考过去,只想现在和未来,将自己的所有心力从 ...
yi_ge_ren 发表于 28-3-2011 11:10 PM

有,我有记得。工作时间我已经可以全情投入当下当刻,晚上我还是习惯性的想些过往,想些过去,其实我也轻松,因为到了这个时间我是自由的,无拘无束,想玩电脑就玩电脑,想睡觉就睡觉,轻轻松松。随意想想过去,我想也是我发泄的方式。

回复 377# yi_ge_ren

那么我要在家人和生活知识上努力。一起加油。

你好,
要找对的人不容易,建议是尽量充实自己,感情上要随缘。
把寄托和安全感放在安定的对象上, ...
yi_ge_ren 发表于 28-3-2011 10:56 PM

谢谢你的提醒。 我一直想创业,可是都没法子。 我应该去实现创业的梦想,那么我的 “精神寄托”就有地方放了。 那么我就有安全感了。 这比寄托在会变情的男人身上强很多很多。好。 一定要创业成功。

Follow Us
回复  happy_rong

yigeren,我吃了早上的perphenanzine 2mg,用刀切成四分之一来吃(1/4),beco也 ...
happy_rong 发表于 30-3-2011 02:47 PM

加油,放轻松。

如果,你是我。 尝试了很多很多个工作领域,任何事情用努力都可以过关。不过每每都是垫底。过关的垫底,你会开心? 你会怎样看待自己? 很累了,真的什么事情或工作我都可以过关,不过每次都是我垫底。那个刚刚好垫底的。为什么?我介意,也不高兴。

不知道为什么,好不容易开心的日子又被不知道什么东西破坏了。 我工作不开心, 因为有可恶的同事有事没事想说我。 你一定认为我做了什么坏事。 真的没有。 只是那个坏人嘴巴喜欢说人。 虽然我知道自己不该放在心里, 可是不阻止她, 被她说多几次,别人会以为是真的。 我最讨厌这种人了。 如果没有她,我绝对相信自己的工作是顺利的。

还有啊, 让我感觉有安全感的人,已经结婚了。 我看见了他的结婚戒指。 。。。,也听到他对妻子的关心。。。真好~~

我呢, 不知道可以拥有什么。

不过,在被人遗弃时,不是害怕拥有吗?

我不知道可以给自己什么,把房间收拾好,是我唯一能为自己做的吧~

近来想死的念头又有了。我好像又恢复以前的我了。我是知道的,只是不知为什么没办法控制,只知道好想死。自己近来一直问自己一个问题:死是不是代表句号?我的答案尽然一直是:是!死了,心就不会矛盾,难过,辛苦。。死,真的可以解决一切。。以前的我自杀方式是吃了很多罐药物维他命等,最后进医院死不了。我蛮欣赏及羡慕那些跳楼自杀的人因为他们很勇敢。

近来想死的念头又有了。我好像又恢复以前的我了。我是知道的,只是不知为什么没办法控制,只知道好想死。自 ...
low1910 发表于 22-4-2011 10:07 AM

忧郁症(11)---给要自杀的人

很多人都会想,为什么有的人会自杀呢,到底有什么是解决不了的而非去死不可呢。我们可以发觉到自杀的人不一定就是想不开或不会想的人,因为他们之中有的是医生,教授,老师等等,难道他们不懂得“死是不能解决问题”的道理吗?

我想从自杀者的方面来讲为何人要自杀,而不是从外局人来讨论这个题目。人是一种很特别的动物,因为人是要有希望才可以活下去的动物,无论一个人的生活是多么的辛苦,只要有希望,人才有能力与勇气活下去。所以当一个希望破灭时,人务必去找另一个希望来代替它,这是人类能生存下去的本能,不然的话那个人就会失去了生命的活力。这时生命对他来讲只是一种惩罚。

比如说当一个人生意失败时,他会告诉自己说他将来还是有可能成功的。当一个人失恋时,他会告诉自己说他有可能在将来找到一个更适合自己的对象。一个考试成绩失败的人会告诉自己说有一天他有可能在下一次考试及格的。一个失业的人会告诉自己说只要我努力,我有可能找到工作的。一个末期癌症病人会对自己说,将来我有可能上天堂的。就算是一个现在没有可能的人也会对自己说将来我是有可能找到可能的。每个人都会设法去寻找各种可能以便令自己的生活不那么的“难过”(很难过日子)。

以上我所讲的是人的生存本能(LIFE INSTINCT),是每个人与生具备的,是不需要去学习的。但这个本能在忧郁症的病患身上失去了。他们觉得在这个世界上没有什么东西能令他们开心的,忧郁症之前能令他们开心的事,现在做回去根本就没有快乐可言(ANHEDONIA)。他们不是没有尝试,反而他们拼命去找任何能让他们开心的事来做,以让自己活得开心些。他们真的很努力去试了很多方式,到最后所有方法都试尽,唯独还剩下一个还没试---死亡。

但这个不像其他的可能性。其他可能性试了不对还可以再试过,死亡一旦实验达成过后,不管你是成功找到你的可能或失败你绝对没有机会再试其他的可能了。但对忧郁症的病人来说,这是一个很合乎逻辑的方法,你想想看,他已经试了很多很多的方法都不能令他开心,唯一还有一个可以试,那么还有其他比这个更好的方式吗……所以他真的去试了……但他找到了吗……除了他之外没有人会知道……在人的潜意识里这叫做DEATH INSTINCT。

但我可以告诉你---活下去不是解决的方法,但死亡也不是。但你不活下去的话,你又怎么知道没有解决的方法呢。

给你的建议是-----活着本身就是一个希望,一个可能可以找到解决方法的希望,尝试求助心理医生和心理治疗师,不要自己独自一个人面对。

回复 390# low1910

认同yi_ge_ren版主所说的‘活着就有希望’

另外有补充,low,圣经说:活着的狗胜过死去的狮子。因此相信活着就有希望,因为困境不会长久不变的,到时候有转机,只要你忍耐下去。

近来太多事情发生。家庭工作。表面上我没和熟悉的人说起,但我知道是自己的心快负荷不了!自己的心负担很重很重!如果可以神经病进入神经病院过完我的下半人生也不错!我是这么想的!

回复 393# low1910

的确,我前些日子住院的时候也是这么想。可是,院方不可能让你永久住下去。没错,那边没有压力,只管‘吃、喝、睡’而已。况且有同病相怜的病友,谈起话来可有默契。费用倒是不必担心,如果你是OKU,或家境不错。

不过,现实归现实,逃避归逃避,后来我发觉住院再也没有吸引力了。应该实际点。现在我将寄托放在宗教上,反而乐了。但是宗教可别乱选,另类疗法也要谨慎。

有个逃避的地方也算不错!好过没有!

回复 395# low1910

说得是,我当它是踏脚石。

(在医院)休息是为了走更长的路。

你好,好久没上来了,大家好。

一个人,我想完成自己的心愿,就是将自己带到那个负心汉的面前。
我找不到意义,可是是我十年的心愿。 我想,对着他我无话可说。 大概还能流泪。

有时侯,内子晚上会失眠,或者当她会突然觉得很辛苦,她说觉得自己"精神紧张"和很紧绷的感觉!她会紧紧抓着我的手或任何东西,表情痛苦;但是实际上身体没有任何伤. 这种状况又不是常常有,是偶然才会发生的.大概是几个月一次或她感到有很多东西想的时候就会发生.

她是个想很多东西的人,有时也会因为一点小事而不高兴和生气,想法是比较Negative的人. 她也会因为一些生意上的问题而想整晚而不睡觉而失眠.

我想问问各位大大,内子这样是不是精神病的开始?? 

有时侯,内子晚上会失眠,或者当她会突然觉得很辛苦,她说觉得自己"精神紧张"和很紧绷的感觉!她会紧紧抓着 ...
金蛇鎯君 发表于 20-6-2011 12:14 AM

我个人觉得,这个状况已经影响你们的日常生活如睡眠和生活质数,所以有必要求医.比较类似恐慌症一种,也有可能是更复杂的病因.网上质询毕竟不准确,所以建议看看心理医生会比较好.

你好,好久没上来了,大家好。

一个人,我想完成自己的心愿,就是将自己带到那个负心汉的面前。
我找不 ...
darlie 发表于 19-6-2011 11:57 PM

你好,人生意义是建立在自己的身上,而不是将他依附在另一个人的身上,不然你永远都会身不由己的.这样一来你是为他而活,而不是为你自己而活了.这样的人生是很悲哀的.(这也是我yigeren这个名字来成为我的会员名字)