佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yi_ge_ren

给精神病患者最爱的人与爱他们的人

原帖由 schizophrenic 于 22-10-2009 09:57 AM 发表
总结:

VOCATIONAL TRAINING=理想中的工作VS能力所能办到的工作

SOCIAL SKILL TRAINNING=建立更健全的社交关系,需要THERAPIST的监督

VT我已经知道能力有限,SST我目前正在努力学习向人说‘谢谢’,‘对不起 ...

不大正确,
VOCATIONAL TRAINING = 巩固你基本能力,然后再往上提升,目的最好是达到发病前的能力(有30%病人是可以达到的).

原帖由 darlie 于 20-10-2009 09:47 PM 发表
而我的命运。。。

把握转变成一个无情的人。 无情让我没有太大的伤感。 不过, 我失去了拥有情感的甜蜜。 对命运无能为力的我, 只能对命运怒吼。可是命运没有同情我, 我继续让命运摧残。 我不知怎么办。 只好, ...

我想,那是一種對命運的無力感吧?
有時候我會覺得,只要沒有放棄前進,
有時候讓自己保持清醒,即使不知道是爲了什麽,
也縂有一天會找到一種屬於自己的方式去生活的。
但我想在這當中,改變的動機很重要。

其實每一次看到“命運”這個字眼,
就會想起那些受到家庭暴力的女人。
有很多受暴的女人都會留在婚姻内,不願意離開。
因爲他們會認爲,我的命真苦,但那就是我的命,我可以怎樣呢,我就忍,也認了吧。
但是一些女人他們卻會選擇走出這種暴力,
為自己活出一條道路來,甚至後來原諒了打她的老公。
我總是可以在她們身上看到命運的轉折點,
我想,敢于冒險,勇於挑戰的人,就比較容易看到生活的突破。
所以,如果是真的相信命運,我想我會要自己相信,
命運不只是只有一條,你選擇怎麽看待你自己,
也就選擇了怎麽走這條路。

命运不是很多条
要谈命运等年终才来谈吧
那时候说谈的命运才是自己的命运

原帖由 ~^W^~ 于 23-10-2009 11:36 AM 发表
命运不是很多条
要谈命运等年终才来谈吧
那时候说谈的命运才是自己的命运

命運是不是很多條?
命運的輪廓是什麽?
什麽時候適合談命運?
我想這都因人而異咯。
每一個人都有自己對命運的一副想象。

話説,我的中文造詣不好,年終的意思是?
一個人到了晚年的時候?還是一個人快要死了的時候?

回复 2328# donut 的帖子

年终就是那个意思

我对命运的看法是过去所选择所遇到的事情
命运是没有未来,只有现在制造出来的过去才是命运
命运就像一本日记,属于自己的故事
认为未来命运就是如此的思考方式就像认同无法改变的未来
就如同认输的意思
虽然说每一个人都有自己的想法
不过引导人往理想道也是需要的
所谓坏有坏的好处,好有好的好处
加以利用而不是认输
术学其用,异人各用
我只不过给多一个选择你们去思考
就像电脑也需要一些改进的新程式才能运作得快速
当然电脑的各种零件也需要配合
所以该不该使用也是看个人选择了
这样的比喻应该不难明白吧?

[quote]原帖由 ~^W^~ 于 23-10-2009 02:22 PM 发表
年终就是那个意思

抱歉阿,我只是想弄清楚,
那個意思,那是哪個呢?
晚年並不代表就快死啊~
65嵗以上是老年,既晚年;
但快死的話,瀕死的情況可以出現在任何的年齡層……

另外,你說的不難明白,
部分跟我想的類似……

Follow Us

回复 2330# donut 的帖子

晚年和年终相同的吗?
还是命终?但是命终就好像已经终了

问一下有相关经验的朋友

每人都会做梦,有好的也有梦坏的
但是对平常人来说
都是梦过就算 对生活也没有多大影响

我半年前患的是中度忧郁(不过我应该被你们遗忘了
吃了一时的药物后感觉好多了就自己暂停用药
也休息了半年
4个月前恢复了工作
但是比较以前的自己,压力没有那么多了
就算是忙碌 也很享受这种充实的生活

大概九月头陆续的发梦,一星期几天
到最近恶梦天天上门,搞到工作都感到疲劳
梦跟生活相关,但是在生活上我实在找不出那里出了问题
应该我的日常都是工作,回家休息,也参加课程充实自己
尽力的让自己的生活乐观点
但是近来的恶梦让我梦醒了后会有好半天的时候我都处于呼吸急促,

会气喘,近来加麦空肚呕吐和胸口被压。

这些状况跟以前哪个我想象
我明白人必须往前看
也不好一直在乎以前和过去
以前对我来说已经有段日子了
但是我却不懂现在到底是什么困扰着我
因为我实在想不起来
也终结不到

有什么方法改善?
还是说难听些
是二度复发的预告?

其實噩夢也沒什么啊....
有些夢是有意思的- -
再說,想問下你,人生不是有快樂的同時,也有悲傷嗎?
如果只是一味想拋棄不好的,你只會一次比一次更不好而已...
沒發現,越怕失去的人,越會失去嗎?
越怕窮的人,越會窮。
這是很正常的現象////
所以呢,你也不用擔心這么多,對自己說
“來第二次嗎?有本事就來啊。”然后可以無視了。。。
人生都是那么而已,何必要求樣樣美好呢?

我最近去看了心理医生,跟她买了一个CD来听,感觉很放松,CD的题目是心灵的宁静,真的很好很适用!

*已经删除广告部分

回复 2332# 寄居小蟹 的帖子

>>我半年前患的是中度忧郁(不过我应该被你们遗忘了 )

没有遗忘,我还记得 呵呵

怎么最近大家都有噩梦
http://cforum2.cari.com.my/viewt ... age%3D1#pid67430883

回复 2335# titep_shin 的帖子

其实,地球磁场近年越来越变化大,影响到人的感觉也不出奇。
定力不足的,很容易被影响。。。

回复 2336# 宇内死神 的帖子

或许是早前发生的一些事
还被内心的哪个自己困着吧
时间能够淡忘,但要能够放下也不一定
这个执我,还真的得好好学习

至于梦呢,就跟那风之骄那楼一样
生活里实在找不出那里不协调
那些恶梦会困扰我是因为.............
很经常性的我做的梦大部分都显现在我的生活里
不去探讨为什么会这样
近来连续的恶梦,可能是堆积的恐惧感?不懂
也或许像你说的磁场影响力吧
也可能是像老辈子说的,我被恶灵付身料
哎呀随便拉

我前晚吃了颗药,终于睡得饱饱的
或许这样不是最好的方法
但是精神好,才有力量对抗ho..

原帖由 titep_shin 于 27-10-2009 07:51 PM 发表
>>我半年前患的是中度忧郁(不过我应该被你们遗忘了 )

没有遗忘,我还记得 呵呵

怎么最近大家都有噩梦
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1767674&pid=67430883&page=1&extra=page%3D1#pid67430 ...

被人记得真好

回复 2337# 寄居小蟹 的帖子

那你就得去那楼看一看我的想法

地球磁场变大?这样会让人很不容易明白
就这样说会比较简单些
地球崩溃使得人类们失去安全感
社会治安不好,使得在社会奔走的你们没安全感
如果有一份能让你们感觉安全
那么梦境就会改变
生活上也得到了变化

回复 2339# ~^W^~ 的帖子

不是變大,是變化大

回复 2340# 宇内死神 的帖子

paisei
这会真的变大了
头大

我害怕做工了,因为很多抉择要做,又要面对很多人,跟他们谈东西,我害怕了。不敢上班,又躲在家了。。。。

请问你们做什么工的?你们还可以做难度高的工作吗? 我不敢面对我的公司的人,想一走廖之。。。。。可是人不因该这样的。。。害怕,有矛盾。。。。害到我睡不了觉。。。很痛苦。。。。

请问谁有比较容易的工介绍给我们这种病人。。。?

原帖由 寄居小蟹 于 28-10-2009 10:31 AM 发表
或许是早前发生的一些事
还被内心的哪个自己困着吧
时间能够淡忘,但要能够放下也不一定
这个执我,还真的得好好学习

至于梦呢,就跟那风之骄那楼一样
生活里实在找不出那里不协调
那些恶梦会困扰我是因为.. ...

你好,
梦是潜意识的显现,也就是你日常生活上察觉不到的念头在你的意识休息的时候(梦)而发生.通常梦的内容与你的思想有关只是它是来自更深沉的意识,所以自己本身是很难去连贯的,就算是有经验的精神分析师(PSYCHOANALYSIST),如果对病人的过去不是十分了解,还是很难解释到他们跟病人的关系.

解梦固然可以帮助病人更加了解自己,但是如果花太多时间在解梦上,那倒不如学习如何去好好生活.

我给你的建议是,你要知道梦是跟你的意识有关,但暂时不适合去理会,当你明白这个道理后你的心会比较安心.接着是好好去管理自己的日常生活.建议看看生活激励的书是不错的,帮助你培养正确的人生观,而且还能避免你陷入自己的思想陷阱之中.

原帖由 blurblurlimu 于 5-11-2009 05:21 PM 发表
我害怕做工了,因为很多抉择要做,又要面对很多人,跟他们谈东西,我害怕了。不敢上班,又躲在家了。。。。

请问你们做什么工的?你们还可以做难度高的工作吗? 我不敢面对我的公司的人,想一走廖之。。。。。可 ...

你好,
可以参考我之前讲的PSYCHOSOCIAL REHABILITATION的步骤,应该可以帮到你.