佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问要怎样保养cue?

我想知道当cue用完之后,要怎样清理?比如说有时候会粘,那粘的时候要怎样做给它滑,顺手呢?关以tips head呢?用完时要清理掉它的chalk吗?请指教...谢谢。

每次打完球,用一块布,沾一点水,不用太湿,从头开始,手抓紧,很用力的往下擦,你会听到很大声的‘支支’声,不用担心,不会坏的,那样能把油垢和chalk 的粉干净的擦掉。然后用干的布,一直上下擦cue ,一直到有热热的,那样就行了,那样就会很滑很顺了,几乎所有人都这样做的。不懂我的表达方式正确吗,呵呵。希望你明白。当场示范比较容易明白。

你的是什么cue? 型号??牌子?? maple 还是 ash wood 的 cue? ash wood 的话两三个月上一次cue oil, 橄榄油也可以。 maple wood 的话就不用了,maple 的木吃不进油的。

每次都要把cue 清理干净,那样就会滑滑的了。

希望能帮到你

谢谢你的意见。刚才我试过了,用湿布用力擦,真的能变滑了。我作天才买我的cue。没有经验,买回来又粘粘的,不好用。我用的cue是cityboy。以前要买前有留意以往的贴,很多人讲cityboy得好用,然后不会太贵,我就买咯。那型好我就不知道是什么。我只知道买回来的时候它的tips head是红色的,然后标签是金色的。然后我想请问cue收在家里的时候,应该要怎样放?我有读到以前的贴说不可以靠墙放。那是不是要让它睡下来?

买挂杆器,几块钱的,好像是RM10。 不可以靠墙,睡着也可以,但是不方便,买cue 的盒子装咯,不要买cue bag, 盒子比较好,我也是用盒子的。

其实型号不重要的,最重要的是能适合自己。恭喜你买了新杆

挂杆器长什么样子的?是不是好像serdang的south city plaza snooker centre前面的摆设cue的橱,用来系注cue的tip head,然后吊起来的那种?

对,就是那种,rubber 的东西

Follow Us
原帖由 mathayus10 于 19-10-2006 12:50 AM 发表
谢谢你的意见。刚才我试过了,用湿布用力擦,真的能变滑了。我作天才买我的cue。没有经验,买回来又粘粘的,不好用。我用的cue是cityboy。以前要买前有留意以往的贴,很多人讲cityboy得好用,然后不会太贵,我就买 ...

呵呵。。。你也买CityBoy呀。。。我之前是用那支的。。。。但后来卖掉了。。!!这支球杆不错一下。。。杆身很滑一下。。。我差不多用了两年左右。。。但用久了发现一个缺点。。。。。就是球杆太软。。。

cityboy还蛮好用。我用了几天,还能适应。我想请问一下,是不是有球杆的衔接处在中间的?上次我去买球杆的时候有几只是这样的。那中接的会有什么分别吗?我觉得是比较容易收。

是比较容易收,但是也容易坏。那个接口的位子太过上,打了几干就会松,松了又得绑紧。

我本身打一节的,没有接口,尾端有一个接口,用来接加长器的。很不方便,但是手感好,而且没有铁的感觉。

我也有一个半节的cue ,但是是碳素的,不是木的

你说的那种是one piece的吗?我的朋友也有一支。他的也是下端能接那个minibutt的。他的是omin millenium.我拿来握,真的很有手感。我本来也是要买one piece的。不过我去的那间店没有什么选择,然后也考虑到很难收,所以就放弃买咯。不过如果我要买下一支cue,我就一定买one piece的了。

omin millenium 好像没有出1piece 的。。。。我没看过。。。。都是3/4的。

对, 我的是1piece的,是maple wood 1piece, by Dufferin。

如果下次你要买cue,通知我一下,因为可能我也要买,那样一次买两只可能有discount,哈哈

millenium没有出one piece ar?这样可能我记错了。不过他那支是omin就肯定了。好,下次我要买就通知你。我要买的话应该是在time square或submit买。我住的的地方去那边比较方便。那我想顺便请问一下关以tips head。是不是不同的tips击球有不同的效果?9mm和10mm的有什么分别?然后软和硬又有什么分别?tips head大多数是蓝色的。上次我去times square那间,店员拿给我看的又有红色的。如果换了tips head,想要自己磨,要用什么磨呢?砂纸?

原帖由 mathayus10 于 20-10-2006 11:07 AM 发表
millenium没有出one piece ar?这样可能我记错了。不过他那支是omin就肯定了。好,下次我要买就通知你。我要买的话应该是在time square或submit买。我住的的地方去那边比较方便。那我想顺便请问一下关以tips head。 ...

现在我本身是用10mm的。。。头大一点。。。LongShoot比较容易。。。但Side却不是很好。。有一好没有二好啦。。!!如果头不美了,我也是自己用砂纸来磨。。。

不要去那边买,改天我带你去另一家,哈哈,立欣也懂的,呵呵。

红色omin 比较硬,我以前用,用到很好。

褐色的通常是皮的,我现在用褐色皮头,比较喜欢那种感觉。

蓝色是软的,我用几天就蹦了,所以不耐,哈哈

头的size每个人都有各自的喜好,我本身尽量调到10,那样我的发挥比较稳定,太小很容易miss。

原帖由 mathayus10 于 20-10-2006 11:07 AM 发表
millenium没有出one piece ar?这样可能我记错了。不过他那支是omin就肯定了。好,下次我要买就通知你。我要买的话应该是在time square或submit买。我住的的地方去那边比较方便。那我想顺便请问一下关以tips head。 ...

那边有SAMPLE可以tasting看一看那个适合你。如果你打球用力大,不要用omin tip-red.用力小用blue diamond 也可以试试。

原帖由 lalateoh 于 20-10-2006 08:26 PM 发表
不要去那边买,改天我带你去另一家,哈哈,立欣也懂的,呵呵。

红色omin 比较硬,我以前用,用到很好。

褐色的通常是皮的,我现在用褐色皮头,比较喜欢那种感觉。

蓝色是软的,我用几天就蹦了,所以不耐 ...

why & where

那么tips能够自己脱下来吗?要用什么脱呢?然后那个杆身我听lala兄将用湿布大力从上抹下,也见效。不过有时候我打3/4个frame,杆又会粘起来了?是不是一定这样的?还是我做的有什么不对吗?然后我每次打完球回来都回用湿布大力抹。请问经常这样做会伤到杆身吗?

回复 #16 Bestari 的帖子

Lala兄他应该是指Cheras那里吧。。。。Taman Maluri...

原帖由 mathayus10 于 20-10-2006 11:13 PM 发表
那么tips能够自己脱下来吗?要用什么脱呢?然后那个杆身我听lala兄将用湿布大力从上抹下,也见效。不过有时候我打3/4个frame,杆又会粘起来了?是不是一定这样的?还是我做的有什么不对吗?然后我每次打完球回来都 ...

应该是你的手比较会流汗吧。。。如果是这样。。。下次你带一块布去打球咯。。。。如果球杆有一点粘的时侯。。。就可以马上抹一下咯。。。

原帖由 立欣 于 25-10-2006 02:12 PM 发表

应该是你的手比较会流汗吧。。。如果是这样。。。下次你带一块布去打球咯。。。。如果球杆有一点粘的时侯。。。就可以马上抹一下咯。。。

我想也是吧!我现在也是带一块不去打球的。hehe...