佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: franklin

【团体】童军请进 [III]

谢谢网上几位童军朋友邀请出席

YB NG LIP YONG 该是BATU区国会议员-国家贸易及企业副部长吧!

终于忙完了,幸好圆满的举行了。Klang G-Rover,还有其他的照片吗??那天真的是太忙了,都没有时间拍照

哈哈!营火会是圆满结束啦~
怎么没看到外国童军的踪影呢?

^Night_Knight^ 该用户已被删除
原帖由 kenneth_island 于 29-10-2006 11:18 AM 发表
留下痕迹...
麻烦还没登记的童军兄弟姐妹们
照着
姓名      :   
Pangkat   :   
州,区,团:
等等填上资料,以便日后有个童军资料库可以访查...当然你也有不填的权利^^
童军3代....加油加油

姓名      :mingyan   
Pangkat   :small small de PL.....   
州,区,团:37th gombak eagle scout troop
我是new的。。。。。hihi

我来报到也~~~
姓名      :   小君   
Pangkat   :   Pemimpin Pengakap kanak-kanak
        Pemimpin Pengakap Muda
州,区,团:   吉隆坡民众华小 BATU-01
e-mail    :   bluemoonh2o_85@hotmail.com
其他      :   -

Follow Us
原帖由 dingodie 于 25-11-2006 04:43 PM 发表
支持!!!童军最棒!!!

好像很久没来了。。。
谁有去12月2日的KL campfire?

听说有其他国家的童军参加。。。。。

嗨!还记得我吗?请代我向你教练ADC MR。THAM 问好!

原帖由 龙猫宝宝 于 4-12-2006 03:22 PM 发表
哈哈!营火会是圆满结束啦~
怎么没看到外国童军的踪影呢?

这件事情说来话长。。。来来来,大家可以摆好椅子,拿好饮料坐在电脑前面看故事了。

事情是这样子的。。。

这一次的营火会是为了今年的Kem Muhibah而办的。

原本Kem Muhibah的地点是在泰国宋卡(靠近合艾),但是由于突发的政变事故及台南暴乱不断,基于安全的考量,所以改去了印尼的 Batam 岛(从新加坡坐船大概1个小时会到)。

若Kem Muhibah是在原定的地点(即是宋卡)举办,那么吉隆坡就是一个很策略性的地点,因为合艾及宋卡附近没有国际机场。那么其他国家的童军(如:菲律宾、印尼、汶莱)回途都会选择KLIA上飞机,或者路经吉隆坡会去新加坡。

这次 campfire 的原意是招待那些路径、逗留在马的外国童军(他们或许会因为机票问题而被迫都留在马一天,而我们也有义务为他们安排住宿),以及让本地的童军有机会跟他们交流。

不过泰国那里突然间发生的政变令到 Kem Muhibah 的地点改去了 Batam 岛,导致国外的童军不必再经过马来西亚,新加坡那里就有国际机场了。

原本新加坡及泰国的童军是答应会来的,但是新加坡那里要求我们提拱3辆巴士(大概120人),从Pudu 车站到营火会地点的车费。由于我们的资金有限(只有RM5,000),我们那时候根本没有剩钱的预算,所以被迫拒绝了他们的要求。而泰国方面是因为总部那里不批,所以在营火会当天下午我们才被通知说他们不能来。

之前当 Camp Muhibah 地点变动的时候我们是由考虑过停止手上的一切筹备工作。但是赞助人及洲长都希望我们继续去搞这项活动。既然洲长开口,又有人出钱让我们去搞,我们更没有借口说不办了。。。

。。。基本是事情就是酱紫。好了,故事讲完了,散场。

哦!原来如此。。。。也算主办当局很成功呀!至少香港童军也到场!再接再厉!

哦~那为什么在民众华小举办的?
其实开始我们(民众华小)还真的不太赞成
因为这个星期五我们已经安排了生活营
营火会结束了~我们就着手忙生活营
真苦了我们的MAJU / JAYA TEAM

原帖由 龙猫宝宝 于 5-12-2006 11:33 AM 发表

原本ler我们是打算在Sentul的民众会堂举办的,不过刚好营火会的那一天被人家预订了。之后我们也有考虑不同的地点,就如Sentul华小的礼堂,隆中的礼堂等,不过都被人家早一步定了。最后我们考虑到民众华小,再加上你们那里的负责人说没有问题,营火会地点才被选定。

之后,我们也有致函给民众华小的校长申请租借营火会的场地,并知会了教育部且获得批准我们在民众华小搞这一项营火会,地点才被正式确定。(真是一大堆的程序)

你们不赞成在你们那里办的话,怎么没有让你们的学校代表反映上来呢?我们还是可以另寻地点的啊。由于我们筹委会这里没有接到任何反对的声音,所以就跟着程序去申请了。

不过我是明白的,要办一个营火会真的要投入很多的人力与心力。我学校的那班孩子在营火会之后的每个星期都排满的大大小小的活动,什么野外露营、小队比赛、Petrol Leader Camp。。。也真够那班筹委们心力交瘁了。不过身为教练的我们应该了解,不经一事,不长一智,办一次活动就有多一次经验,对于小孩子而言也未必不是一件坏事,对不? 虽然所有的活动堆积在短时间里面完成会很累人,但是却可以让他们拥有一个难忘且充实的假期。这样子的机会可不是常常会有的。

原帖由 龙猫宝宝 于 5-12-2006 11:33 AM 发表

这是一个很难得的机会,难得童军们联合搞活动。如果当时全部外国童军依照计划抵达我国,这就不只是一个给于我们童军互相合作的机会,也是让我们有机会招待我们的客人。虽然最后只有少数香港童军抵达,但是我们还是让我们的客人留下好印象。我相信如果当时没有突发状况而全部外国客人都来齐,你又会说不同的话了吧!

很可惜,小弟的区不是中心地点,所以并不在主办单位及洲长的考虑范围。不然区肯定会把整个童军营+童军礼堂借出来及召集人马来协助举办这项活动。

这种机会不是常有的,你不要?很多人要 !!

以前也曾经办过类似的活动。少数的丹麦童军路过我国时被派到我的区,我们也是动用了全区的童军,用只有两天的紧奏时间来筹办一个营火会给他们。还把童军礼堂内羽球场的booking schedule取消,区总部少了收入及必须向租户解释,就是为了Beri Laluan以便活动可以进行。

原帖由 franklin 于 5-12-2006 01:44 PM 发表

这是一个很难得的机会,难得童军们联合搞活动。如果当时全部外国童军依照计划抵达我国,这就不只是一个给于我们童军互相合作的机会,也是让我们有机会招待我们的客人。虽然最后只有少数香港童军抵达,但是我们 ...

好奇你们所说的“洲长”是指谁?

州童军总监?
还是州务大臣?

原帖由 c_c_y 于 5-12-2006 02:22 PM 发表

好奇你们所说的“洲长”是指谁?

州童军总监?
还是州务大臣?

亚“洲”太平洋童军主席Mr. Eric Khoo ....

名字太长,Forum简称 “洲长”

P/s:此称呼绝对无意冒犯,如有,请多多见谅

呵呵!身为一位童军教练的你。。。应该把视野看的开一点!

何况。。。童军本来都是一家亲。。。

童军口语“ SELALU SEDIA”常提醒我们,随时随地准备牺牲小我以及协助别人。。。

难得机会你们能够借用场地给主办当局,也应该感到荣幸外地外人能够认识你们的学校,你们的团体呀!

笔者相信要是真苦了你们们的MAJU / JAYA TEAM,你们也会觉得值得一干。。。童军不求别人回报,然而别人也会感激你们有效的团体合作精神!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

笔者赞扬某独中童军见了领袖会自动“敬礼”。。。这是独中与国中以及华小童军的与众不同领袖训练方式!虽然,笔者贵为外玻某区副总监嫌少见到友族会自动“敬礼”方式,但乃值得一提!

原帖由 franklin 于 5-12-2006 02:35 PM 发表

亚“洲”太平洋童军主席Mr. Eric Khoo ....

名字太长,Forum简称 “洲长”

P/s:此称呼绝对无意冒犯,如有,请多多见谅

还蛮有创意....给我的话我会简称为:
APR主席......

原帖由 c_c_y 于 5-12-2006 02:56 PM 发表

APR主席......

也不是我们发明的

是以前某M*网友写的,我想找回那个帖子给你看,很可惜被删除了.

原帖由 c_c_y 于 5-12-2006 02:56 PM 发表

APR主席......

以前我也是称呼他为APR主席的,但是自从“洲长”这个词被提起之后,就改叫洲长了。毕竟“APR主席”叫起来也蛮拗口的。

原帖由 zjian 于 5-12-2006 02:50 PM 发表

笔者赞扬某独中童军见了领袖会自动“敬礼”。。。这是独中与国中以及华小童军的与众不同领袖训练方式!虽然,笔者贵为外玻某区副总监嫌少见到友族会自动“敬礼”方式,但乃值得一提!

你指的是什么学校啊?营火会当晚我可没有看到这样的情况(可能因为我太忙了),不过我肯定不会是我的那班小瓜(最近他们变坏了,态度不是很好)。
私地下告诉我好吗,好让我下次骂人的时候可以用来举例说明,要那班小瓜好好向人家学习。

原帖由 zjian 于 5-12-2006 02:50 PM 发表

呵呵!身为一位童军教练的你。。。应该把视野看的开一点!

何况。。。童军本来都是一家亲。。。

童军口语“ SELALU SEDIA”常提醒我们,随时随地准备牺牲小我以及协助别人。。。

难得机会你们能够 ...

发发饶恕而已嘛~
我们团人手实在太少了~
因为大部分都是小学生~
最后我们还是没拒绝借出场地啦~
称赞一下嘛~