佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nehooi05

人在美国(新集合地)这里有我们的笑声~~

Happy thanksgiving...
海海...我也是没事做....

有没有人在CHICAGO?或者是有谁去过CHICAGO?我CHRISTMAS去CHICAGO。有些问题要问。。。

原帖由 happykitying 于 23-11-2006 09:39 AM 发表
Happy thanksgiving...
海海...我也是没事做....

有没有人在CHICAGO?或者是有谁去过CHICAGO?我CHRISTMAS去CHICAGO。有些问题要问。。。

我去过,小心大风

你是怎样去的?飞机吗?有什么地方好介绍?

原帖由 nehooi05 于 23-11-2006 10:43 PM 发表

很浪漫叻
玩得开心点
记得拍照,我想看
我现在起床了是早上9.36分
打算先去吃点心然后去看电影
4点下午去老朋友家里吃火鸡餐报告完毕

现在的圣诞节和新年不会闷了
...

阿辉哥,浪漫是浪漫,不过是凄凉的浪漫。
知道她要走了,知道她已经不属于我的了,只是想在花多一点时间陪陪她。

我没有拍到什么,因为那个海边不是很漂亮罢了。

我已经把照片放上来了,在我狗狗的专辑里面。

原帖由 happykitying 于 23-11-2006 10:45 AM 发表
你是怎样去的?飞机吗?有什么地方好介绍?

一定要到那个CHEESECAKE FACTORY吃CHEESECAKE

这是最重要的 (因为我喜欢吃)

其实有很多地方玩啦
而且交通都很方便
所以如果到哪里可以到处拿BROCHURES然后再决定
不过看你要去多久.
这个时候去会很冷很多雨吧

CHICAGO的风我真的是想到都怕
吹到我根本走不到路.还要朋友从后面推
雨伞坏了不只几把
所以你最好带雨衣去
不要带雨伞

哦对了.你们几个人去
晚上如果到DOWNTOWN的CLUBBING AREAS的话要小心
我过去的时候被黑人跟踪
吓到我啊
后来我跑到MCD里面站在中间
他们才没进来
幸好我朋友最后找到我
(他去上厕所)

原帖由 Jasminefow 于 24-11-2006 02:44 PM 发表

一定要到那个CHEESECAKE FACTORY吃CHEESECAKE

这是最重要的 (因为我喜欢吃)

其实有很多地方玩啦
而且交通都很方便
所以如果到哪里可以到处拿BROCHURES然后再决 ...

呵呵~~ SEATTLE也有CHEESECAKE FACTORY哦~~
我愛吃它的意大利面和 (當然) CHEESECAKE 了~
呵呵 加上它的服務態度一流~
所以。。。其實難免會貴。

至於晚上玩嘛~ 我覺得哪裡的DOWNTOWN AREA都要特別小心呢~
特別多怪人。 (雖然不比CHINATOWN的多。。。)

Follow Us
ALABAMA也有CHEESECAKE FACTORY,不过我没钱去吃。。。不过,下次如果有人要约会的话,我会提议去那里。。。HEHE。。。
CLUBBING,我不去的。。。
还有什么地方一定要去的?

原帖由 neko87 于 24-11-2006 06:09 PM 发表

呵呵~~ SEATTLE也有CHEESECAKE FACTORY哦~~
我愛吃它的意大利面和 (當然) CHEESECAKE 了~
呵呵 加上它的服務態度一流~
所以。。。其實難免會貴。

至於晚上玩嘛~ 我覺得哪裡的DOWNTOWN AREA都要特別小 ...

CHICAGO的CHINATOWN离DOWNTOWN很远下
除非你搭CTA

不过到CHICAGO不要走到GHETTO区就好了
不然可能出不来

原帖由 happykitying 于 25-11-2006 02:04 PM 发表
ALABAMA也有CHEESECAKE FACTORY,不过我没钱去吃。。。不过,下次如果有人要约会的话,我会提议去那里。。。HEHE。。。
CLUBBING,我不去的。。。
还有什么地方一定要去的?

你记得要买CTA PASS.
有分1/2/3/5/7天的.
有这个你到哪里都非常方便

而且可以免费搭BUS哦

切记:VENDING MACHINE不会找钱的!!
   所以你没有EXACT $$记得用卡刷!

通常每个TRANSIT站都有很多BROCHURE
你不要嫌多.全部照拿就是了

CTA可以到的地方有:

Art Institute of Chicago (一定要去.最红的)
Chicago Cultural Center
Concerts and Music Venues (如果有多余时间啦)
Dining and Nightlife (你说过你不要的)
DuSable Museum
John Hancock Observatory (去看看)
Lincolm Park & Zoo
McCormick Place
Navy Pier (也去看看)
Sears Tower (少不了的.也要去)

等等等.

回复 #147 happykitying 的帖子

哦对了.还有

CHICAGO有很多PARKS的.
有机会可以全部去看看
有的很靠近.可以步行
有的却很远.除非你有时间
否则必须做CTA/BUS去
不过步行是最好的.因为可以看到很多东西
但是最好不是下雨天啦
不然你会哭

其中一些PARKS有

Lincoln Park
Millennium Park
Navy Pier Park
Washington Square
Oak Park

我去过这几个
其他的我不记得名字了

哦对了.之前一直叫你拿BROCHURES的原因
是因为他们每个季节/月都有不同的节目
你可以从BROCHURES看到
有时间可以去看.因为都很难得的

如果你要去SHOPPING的话
可以到MARSHALL FIELDS去
不过东西很贵哦...

CHICAGO也有river cruise
不过现在已经是秋天
我不会建议你去
因为会很冷

你真好人。。。写到酱多给我参考。我们会尽力去那些地方的。
我CHRISTMAS去应该是冬天了吧?
哪里可以买CTA PASS?
CHINATOWN有MALAYSIAN RESTAURANT吗?HEHE。。

原帖由 happykitying 于 25-11-2006 03:57 PM 发表
你真好人。。。写到酱多给我参考。我们会尽力去那些地方的。
我CHRISTMAS去应该是冬天了吧?
哪里可以买CTA PASS?
CHINATOWN有MALAYSIAN RESTAURANT吗?HEHE。。

CTA PASS在很多地方都有卖
包括CTA STATION(就是类似LRT啦..我不懂中文叫什么)

CHRISTMAS去是冬天了
所以会很冷很冷
哦对了,如果是这样你到NAVY PIER要穿多一点
因为它是游乐场.在湖边
会冷到你哭
CHICAGO叫THE WINDY CITY
很大风的!

CHINATOWN有一间叫做PENANG的餐厅
是MSIAN开的
不过食物味道跟大马当然有出入
你一到哪里就会看到了
你一定会很想家的
因为他们都说MANGLISH

CHINATOWN离DOWNTOWN有一段距离
所以要过去要计划计划
看你们一天的行程大概是如何

基本上如果你会广东话到那边什么都不是问题

我的广东话,蛮烂下。。。
常给我的香港朋友笑。。。
在ATLANTA也有一间PENANG。。。我去吃过。。。
惨了啦,我要穿多多件衣服去了。早知道昨天把我看中的那件冷衣买回来。。。。

原帖由 Jasminefow 于 26-11-2006 06:57 AM 发表
哦对了.还有

CHICAGO有很多PARKS的.
有机会可以全部去看看
有的很靠近.可以步行
有的却很远.除非你有时间
否则必须做CTA/BUS去
不过步行是最好的.因为可以看到很多东西
但是最好 ...

哇老!
CHICAGO妳好像去过很多次了
下次有机会去找妳做导游

原帖由 happykitying 于 26-11-2006 09:57 AM 发表
惨了啦,我要穿多多件衣服去了。早知道昨天把我看中的那件冷衣买回来。。。。

多说就会好了

原帖由 nehooi05 于 27-11-2006 12:33 PM 发表

哇老!
CHICAGO妳好像去过很多次了
下次有机会去找妳做导游

下次如果有去记得找我一起去~

原帖由 Nachogy 于 27-11-2006 12:36 PM 发表

下次如果有去记得找我一起去~

这还用说
不找你去谁帮我说英文

原帖由 happykitying 于 25-11-2006 05:57 PM 发表

抓一个香港仔同行
广东话会进步很多

CHICAGO的CHINATOWN很多HK人

原帖由 Jasminefow 于 27-11-2006 01:48 PM 发表

抓一个香港仔同行
广东话会进步很多

CHICAGO的CHINATOWN很多HK人

我就是這樣子學比較所謂‘標準’的廣東話~
常被我朋友說我講話怪怪的。。。
現在比較好啦~

怎麼發覺到。。。
到處的CHINATOWN都是講廣東話的多呢~
奇怪呢~

刚在这里渡过了第一个生日。。。。