佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sleeppigc

第二次意外(惊喜)-- 更新照片 PG.12

你第一胎也是回来生产的吗?
那个时候你老公有没有陪产?

原帖由 新米 于 9-4-2007 01:36 PM 发表
你第一胎也是回来生产的吗?
那个时候你老公有没有陪产?

第一胎是在日本生的。
我先生没有陪产,因为我是私立医院生的,陪产要加钱。
为了省钱没办法啦!
生的时候,我先生还在上班呢!
因为提早了2天生,所以来不及请假。
过后,他有2天产假 + 碰上礼拜六日,所以他连4天都在医院陪我。
(日本普通住院5天)

这胎回来生的原因是要给宝宝拿马来西亚国籍&我一个人没有办法照顾2个小孩。
在这里我爸妈有在,可以帮我照顾大的。

對囉,險過剃頭

原帖由 sleeppigc 于 9-4-2007 06:03 PM 发表

第一胎是在日本生的。
我先生没有陪产,因为我是私立医院生的,陪产要加钱。
为了省钱没办法啦!
生的时候,我先生还在上班呢!
因为提早了2天生,所以来不及请假。
过后,他有2天产假 + 碰上礼拜六日, ...

在日本陪产要加钱?是有特别的服务给先生的吗?日本生产要多少钱?国民保健有没有津贴呢?

为什么第二胎计划拿马来西亚国籍了?据我了解,在日本,父母亲的一方如果是外国人,孩子在法定年龄18岁被赋予权力选择一个其中一个国籍,如果我不对的话,请告诉我正确的,不好意思!

不管第几胎,生产还是让人感到不安和紧张的。回来家人的身边也比较有个照应,你也比较安心吧!除了不能见到你先生外。祝你孕期平安愉快!

生第一胎时,谁帮你坐月??? 你的家婆呢????

原帖由 新米 于 10-4-2007 01:42 PM 发表
在日本陪产要加钱?是有特别的服务给先生的吗?日本生产要多少钱?国民保健有没有津贴呢?

为什么第二胎计划拿马来西亚国籍了?据我了解,在日本,父母亲的一方如果是外国人,孩子在法定年龄18岁被赋予 ...

我也不知道加钱有什么特别的服务。
我去私立医院生,花了43万yen(大概RM12000左右)。
保险补助30万yen,去年10月开始增加至35万yen。

我们计划将来回来马来西亚生活,所以第二胎宝宝就回来生。
对,孩子是在18岁or22岁要自己选择二之其一的国籍。
但马来西亚不允许拿二国护照,所以这一点要小心。
去做护照的时候,不能跟他们说要拿两边的护照。
麻烦一点是拿马来西亚护照的话,还要在日本的移民局办居留证。
除了这样,还要到马来西亚的移民局办签证。

再加上在日本没有人照顾我女儿+宝宝+我,所以就回来了。

Follow Us
原帖由 soknee 于 10-4-2007 01:43 PM 发表
生第一胎时,谁帮你坐月??? 你的家婆呢????

第一胎通常都是自己来。
我家婆因为要工作,所以只帮我煮下午饭而已。
晚餐就自己煮。
我先生帮我买东西,还有帮宝宝洗澡。(女儿由小到现在都是我先生帮他洗的)

原帖由 sleeppigc 于 11-4-2007 01:02 PM 发表

我也不知道加钱有什么特别的服务。
我去私立医院生,花了43万yen(大概RM12000左右)。
保险补助30万yen,去年10月开始增加至35万yen。

我们计划将来回来马来西亚生活,所以第二胎宝宝就回来生。
对,孩 ...

国民保健还有补助三十万到三十五万,很不错!
生一个孩子,税务上有没有优待的地方?
日本近年来出生率异常低,
政府应该有鼓励国民多多生产吧!

对了,你和你先生是怎样认识的?
在哪里留学认识的么?
你有时间再八给我听听吧!

我也想38一下你和你的老公是怎样认识的

原帖由 新米 于 14-4-2007 12:56 PM 发表
国民保健还有补助三十万到三十五万,很不错!
生一个孩子,税务上有没有优待的地方?
日本近年来出生率异常低,
政府应该有鼓励国民多多生产吧!

对了,你和你先生是怎样认识的?
在哪里留学认识的 ...

爲了鼓勵大家生小孩,所以去年(2006)10月開始升到35万yen.
撫養家族多了,稅金自然也繳少些。
在日本,小孩看醫生是免費的(~6嵗爲止)。
希望有多多福利。
説不定還會生第三個 (開玩笑)

原帖由 mimihappiness 于 15-4-2007 11:26 AM 发表
我也想38一下你和你的老公是怎样认识的

講到感情問題哦!
呵呵!吊一下你們的胃口。
等我有feel的時候,再一一向你們細訴。

原帖由 sleeppigc 于 19-4-2007 08:11 PM 发表

爲了鼓勵大家生小孩,所以去年(2006)10月開始升到35万yen.
撫養家族多了,稅金自然也繳少些。
在日本,小孩看醫生是免費的(~6嵗爲止)。
希望有多多福利。
説不定還會生第三個 (開玩笑)

講 ...

怎么这样哦??
我想问一下,北海道是不是一个很美的地方?那儿有什么是比较特别而且是很美的?我好向往去北海道哦!!!现在正努力的存钱

原帖由 mimihappiness 于 20-4-2007 09:53 AM 发
怎么这样哦??
我想问一下,北海道是不是一个很美的地方?那儿有什么是比较特别而且是很美的?我好向往去北海道哦!!!现在正努力的存钱

我也還沒有去過北海道,要去的時候已經懷孕,所以沒得去。
現在唯有等小孩長大了才能去了。

第二次政府醫院產檢

昨天去clinic檢查身體,還好這一次沒有打針。
因爲上一次去(3月20日)打了一支針痛了好幾天

4月4日去私人醫院檢查的時候,醫生說寶寶還沒轉身。
但昨天去clinic的時候,Misi沒有用超音波只聼寶寶心跳,
就跟我說寶寶已經轉身了。
希望是真的。
明天打算去私人醫院去檢查,看看是不是真的。

從今天開始就要算寶寶的胎動,9:00am~~7:00pm一天如有10次就OK!
相反的,少過10次就要馬上去醫院check.

23/4/2007
预产日      :2007年7月1日
上個月檢查日:20/3/2007
怀孕前体重  :51kg
怀孕30weeks 0days(8个月)

体重        :60.2kg
子宫底长    :30
腹围        :- (沒量)
血压        :110/80
浮肿        :(-)
尿蛋白      :(-)
尿糖        :(-)

昨天去看Dr. See,照了超音波結果寶寶還沒轉身
禮拜一去政府的klinik檢查的時候,Misi告訴我已經轉了。
昨天照了,又還沒轉。
到底原因是什麽呢??

現在唯有努力地做讓寶寶轉身的運動。
希望寶寶趕快轉身。

寶寶和我一切都很正常,只是有點不聽話,沒有轉身而已。

媽媽們的寶寶是什麽時候發現寶寶沒轉身,什麽時候發現寶寶已經轉身了呢?

哎呀!Sleeppigc ,我这个老姨,样样都慢过人,到现在才发现你的帖 。幸好偶尔还有和你聊聊,才得知你的近况 ,不然就没有你的消息了。原来,第二胎是boy,那刚好是一对,真好呀!
原本约好回去后见你的,但我看这回不行了。下次吧!你现在走路还会肚子疼吗?
娘さん的visa怎样了?办搞掂了吗?
在那边一段日子了,娘さん的中文一定进步很多的是吗?
请多保重,天气热要多吸取水分哟。

回复 #58 sleeppigc 的帖子

哈哈哈,Sleeppigc,你也真行的,够力 !不过,你的礼物能让彼此大笑一番也不错呀 !我和我先生几年没有机会一起庆祝了,每次情人节都没有在一起。但幸好日本还有White Day,至少我还收到他的巧克力,结果是女儿把我的巧克力吃光了

原帖由 charkoayteow 于 26-4-2007 05:48 PM 发表
哎呀!Sleeppigc ,我这个老姨,样样都慢过人,到现在才发现你的帖 。幸好偶尔还有和你聊聊,才得知你的近况 ,不然就没有你的消息了。原来,第二胎是boy,那刚好是一对,真好呀!
原本约好回去后 ...

我女兒的中文現在可能比日文好。(回去日本可能不懂日文了)
在這裡幾乎都是說中文的,已經可以說幾句簡單的。
例如:婆婆去嗯嗯(便便)
      公公,姐姐,弟弟,姨婆,antie......
有載過她出去的人來我家,她嘴巴就很甜,一直叫人
真拿她沒辦法
連我這個媽媽都不要了。
只有晚上睡覺的時候才會跟我。

她的簽證已經去辦了,但要30天后才知道結果。

我的下腹痛了5~6天,尤其是吃飽后,較爲嚴重。
之後我就控制飲食,盡量不要吃太飽。
不知不覺地自然好了,謝謝關心。

說起今年的情人節,真的笑話了。
那個巧克力是在靠近我回來的前幾天才做好的。(giligili)
味道應該還不錯
白色情人節的那天,我先生已回去日本了。
所以沒有收到回禮,不過他說5月會寄生日禮物給我
希望會是我想要的禮物。

想请问一下sleepppigc 为什么想回来马来西亚发展呢?日本不比这里好吗?(我是指医疗和教育方面)

回复 #117 sleeppigc 的帖子

这么快就从日文变中文了!小孩子的脑子真厉害。但也好的,毕竟中文的发音比较难,有了基础以后就容易多了。我的小瓜讲中文时发音怪怪的

你在期待你的礼物,我也是哟。还记得吗,我的大日子是和你一样的咯 。我一直跟老公说起你,为什么那么巧的呢 !!

原帖由 jojo2329 于 27-4-2007 02:59 AM 发表
想请问一下sleepppigc 为什么想回来马来西亚发展呢?日本不比这里好吗?(我是指医疗和教育方面)

回来马来西亚可能是几年后的事。
我也觉得日本不错,但我先生说在日本工作很压力。
所以想到这里发展。
既然他想试试在这里生活,那就让他尝尝看。
不然他是不会死心的。

我这次回来是因为要生小孩,在日本没有人照顾我女儿+新bb+我。
加上可以让bb多个选择,拿多一个国籍。