佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秦漢

秦漢書房--分享我的藏書

原帖由 日式咖哩燴飯 于 16-6-2007 09:44 PM 发表
這裡再推一個
吳大哥應該上副刊侃侃而聊688

很好的提議!當消息見報之後,我老婆會微笑(或者是冷笑?汗水遮住我的臉,看不清楚!),問 “原來你總共有688本小說還沒看?很好!很好!”

原帖由 吳名氏 于 17-6-2007 04:45 PM 发表

星報登的是一張F1美女半露酥胸的照片!
The Sun 登的是萬人迷David Beckham微笑的照片!
星洲登的是Die Hard 4 的 專輯!
如果東方日報登的是一個其貌不揚丶講話結結巴巴的阿伯在談關於推理小說!你說讀 ...

这不能一概而论的....爱看书的人一定来捧场的!!

原帖由 吳名氏 于 17-6-2007 04:50 PM 发表

很好的提議!當消息見報之後,我老婆會微笑(或者是冷笑?汗水遮住我的臉,看不清楚!),問 “原來你總共有688本小說還沒看?很好!很好!”

我也想到这个问题......不然的话访问刊登出来你不要给你老婆知道....
等她自己发现....
anyway,买东方日报的人好象还不太多,应该可以保守到秘密,如果登在星洲啊中国报之类的,我看你人头就难保了.

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 17-6-2007 05:06 PM 发表

这不能一概而论的....爱看书的人一定来捧场的!!

我同意在大馬愛書的人有很多, 但愛推理小說的人不多!

原帖由 吳名氏 于 17-6-2007 05:09 PM 发表

我同意在大馬愛書的人有很多, 但愛推理小說的人不多!

在你688的努力培养下,这里已经有几位了!!

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 17-6-2007 05:08 PM 发表

我也想到这个问题......不然的话访问刊登出来你不要给你老婆知道....
等她自己发现....
anyway,买东方日报的人好象还不太多,应该可以保守到秘密,如果登在星洲啊中国报之类的,我看你人头就难保了.

要不然就叫Echo替我眼睛打格子, 放一個假名, 乾脆叫吳名氏!
不過妳以為我老婆傻的咩?那個日益壯大的書柜,她會沒看見嗎?

Follow Us
原帖由 甜蜜蜜的大米 于 17-6-2007 05:12 PM 发表

在你688的努力培养下,这里已经有几位了!!

噓!我已經很努力的解決幾本了,現在是680!

原帖由 吳名氏 于 17-6-2007 05:18 PM 发表

噓!我已經很努力的解決幾本了,現在是680!

没有用的,你很快又会多买几本,然后很快又会变回688!!

原帖由 吳名氏 于 17-6-2007 05:15 PM 发表

要不然就叫Echo替我眼睛打格子, 放一個假名, 乾脆叫吳名氏!
不過妳以為我老婆傻的咩?那個日益壯大的書柜,她會沒看見嗎?

酱你应该要很感谢你老婆,她应该是认了,嫁了个爱书的老公,只好眼不见为干净咯,
不然的话你的书全部都被送去old newspapers了!!

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 17-6-2007 05:21 PM 发表

没有用的,你很快又会多买几本,然后很快又会变回688!!

應該不會!我現在很努力的朝“今年讀一百本”的目標前進!
最重要的是,書柜真的沒有甚麼地方可以放書了!

我已經收拾了兩包出來,要出售或者捐出去了。

原帖由 吳名氏 于 17-6-2007 05:32 PM 发表

應該不會!我現在很努力的朝“今年讀一百本”的目標前進!
最重要的是,書柜真的沒有甚麼地方可以放書了!

我已經收拾了兩包出來,要出售或者捐出去了。

我昨天把近三十本確定不要了的書
拿去二手書店作第一次典讓..
結果換來nt380....

書不值錢啊

原帖由 秦漢 于 17-6-2007 06:13 PM 发表

那兩包書里面有什麼好看的嗎?

雖然我發過誓從現在起到年底不再買書, 可是買舊書不再此列。。。。

我不知道你會不會覺得好看?不過當然是我覺得不好看才送出去, 對嗎?

書又不夠放了.
早上和下午修理了人家不要的書櫃,還上了漆.
好啦,又有兩個”新”書櫃可以用,問題只在-要擺在那裡哩?

慟哭和姑獲鳥之夏有誰看了?
兩本都是各自作者的第一部作品,
也都是了不起的傑作.

前者的兩條線,隨著時間上的越來越接近,製造交集一剎的表達方式,實在令人覺得張力十足.
當然,慟哭的難度不大,中途大概就可捉到整個概念,
但作者有意製造的最終交集,手法還是很高明.

姑獲鳥之夏則明顯呈現這是作者的第一部作品.
京極夏彥在這一部小說似乎有點信心不足,解說的部份有點冗長,
開頭第一章的唯心論等哲學問題,對一些人可能會有理解上的障礙,
進而影響閱讀的樂趣.
但這一章節卻是整部小說的重心.所以還是要把它給消化掉.
這部小說看到最後,你或許會”啊,原來之前會這麼怪,是有原因的啊.”
一部經典的怪小說,披上了令人迷惑眩目的外衣,但最後又合情合理,了不起啊!

現在看的是森博嗣的”全部成為F”.
看了前部一章,很不錯.

原帖由 mksow 于 17-6-2007 10:50 PM 发表
書又不夠放了.
早上和下午修理了人家不要的書櫃,還上了漆.
好啦,又有兩個”新”書櫃可以用,問題只在-要擺在那裡哩?

慟哭和姑獲鳥之夏有誰看了?
兩本都是各自作者的第一部作品,
也都是了不起的傑 ...

哲学部分我同意你的看法,我就是在那边被卡住了.前进不得后退不甘的心情.
现在还在努力地看.

全部成为F很好看.但是他其他的作品我不是很喜欢,没有买.

原帖由 日式咖哩燴飯 于 17-6-2007 06:17 PM 发表

我昨天把近三十本確定不要了的書
拿去二手書店作第一次典讓..
結果換來nt380....

書不值錢啊

书是不值钱,但是书给我们的满足感却是无价的,所以你也别那么耿耿于怀了.

原帖由 吳名氏 于 17-6-2007 16:50 发表

哈哈,沒注意到,竟然在這裡講了那麼多。
如果吳兄「敢」上報,要安排訪問有什麼困難?
而且,以他的藏書量和對推理小說的熱愛,有訪問價值啦。
最近他的名字好像變成688了....

原帖由 echoloco 于 19-6-2007 02:51 PM 发表

哈哈,沒注意到,竟然在這裡講了那麼多。
如果吳兄「敢」上報,要安排訪問有什麼困難?
而且,以他的藏書量和對推理小說的熱愛,有訪問價值啦。
最近他的名字好像變成688了....

酱你不妨安排一下嘛...就你自己亲自出马好了...
最好也加上一个部分是"朋友comments",顺便让我们也说几句嘛...哈哈哈!

标题就叫:我是688!!

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 19-6-2007 18:37 发表

酱你不妨安排一下嘛...就你自己亲自出马好了...
最好也加上一个部分是"朋友comments",顺便让我们也说几句嘛...哈哈哈!

标题就叫:我是688!!

我現在就正式邀請他接受我的訪問。
親自出馬又有什麼問題?
吳兄可考慮一下,應該可以再認識一些推理迷一起交流哦。

我會說:從688身上,看到「絕對任性又執拗的一個推理小說迷....」

原帖由 秦漢 于 19-6-2007 09:53 PM 发表
我的comments是: “他是天上一顆明亮的星, 指引我走向推理的大門。。。。。。”

其實心裡那句是不是 “拖我去荷蘭的推理之”。。。。

原帖由 echoloco 于 20-6-2007 03:54 PM 发表
我現在就正式邀請他接受我的訪問。
親自出馬又有什麼問題?
吳兄可考慮一下,應該可以再認識一些推理迷一起交流哦。

我會說:從688身上,看到「絕對任性又執拗的一個推理小說迷....」

別開玩笑了!我怕妳那天的那份報紙很不好賣。。。

讀者全部