佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秦漢

秦漢書房--分享我的藏書

秦汉同学,

我已经在IPOH了。你有没有去书展的?
有就CALL我,不然我就和我老公在我婆婆家做睡猪。

山城子弟 该用户已被删除
原帖由 甜蜜蜜的大米 于 25-11-2006 01:20 PM 发表

那你帮我问问看其他门市有没有可能有2和3的存货?
谢谢咯。

询问ing……

原帖由 秦漢 于 25-11-2006 05:48 PM 发表

去書展??怡保哪有書展啊??

Ipoh Jusco好玩嗎??我今天比較忙, 被老闆叫去陪太子讀書, 晚上又要替父親大人慶生, 明天就很閒啦....

如果你們是從Simpang Pulai進Highway回KL,到Simpang Pulai的Public Ba ...

琼瑶小生,我回到来KL了啦.
JJ有书展啊,不就是JJ楼下的大众书展咯,不过我什么也没买.

原帖由 秦漢 于 26-11-2006 01:10 PM 发表

行動真快!!我還準備了藍山咖啡, , 準備接待貴賓的.....看來只好自己喝了.....

不過你也真厲害, 我在怡保都不知道JJ有書展....

哈哈...不好意思哦!
只是出来几天,很累了,想要快点回家睡觉.
刚才经过你那带的时候,我老公还问我要不要去找你?我说不好意思啦,因为蓬头污脸,还没洗白白又没买两梳蕉,这样子去见朋友很失礼呢.

原帖由 秦漢 于 26-11-2006 04:00 PM 发表

我還是不得不讚一下你的老公真的是很廿四孝......

他是世间少有的绝顶好老公来的.....

原帖由 秦漢 于 26-11-2006 05:56 PM 发表
稍為整理了一下書房, 並加裝了活動書架在牆壁上, 把原本放在地上的書箱子整頓一下, 現在整齊多了, 人可以在里面行走了....

哎呀..你买多一个书橱啦,书都花了不少钱了,书橱很便宜的,用不了你多少钱..这样放架子的话,也很容易惹灰尘.

Follow Us
原帖由 甜蜜蜜的大米 于 25-11-2006 01:20 PM 发表

那你帮我问问看其他门市有没有可能有2和3的存货?
谢谢咯。

问过了,各门市都没有~

原帖由 山城子弟 于 26-11-2006 09:21 PM 发表

问过了,各门市都没有~

啊.............................................
那我怎么办???

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 26-11-2006 09:25 PM 发表

啊.............................................
那我怎么办???

我也帮不了~

原帖由 秦漢 于 26-11-2006 10:06 PM 发表

沒地方放書架, 才用這招, 我跟我太太一人一張書桌, 一張電腦桌就佔去了書房的三幅牆, 最後就只剩一幅牆放書架, 所以只能安裝這些活動架子啦....

還有人個方法,把你的電腦換去notebook,那就省很多位子。

新書三本.....

民初怪杰辜鴻銘及高陽的作品....

新書三本:

"容齌隨筆", 毛澤東死前看的書, "風塵三俠", 高陽的作品...

近來學看家宅風水, 這本很不錯...

新書一本: <<亭長小武>>

這部被業內權威評價為“用小說重寫《漢書》”的恢宏長篇,以漢武帝時代“巫蠱之變”為背景、以湖北張家山出土漢簡所記載的一個離奇案件為緣起,引出一段曲折生動、扣人心弦的傳奇故事,塑造了小武這個精通漢律、亦正亦邪、亦儒亦俠的文俠形象,及其平民發跡的傳奇人生。書中全面展現了強漢風骨、蒼涼雄放的時代風貌,濃烈狂野的男女之愛,以及凌厲雄勁的戰陣兵鋒、市井閭裡的日常生活等漢代社會的原生態。

這個月特別手癢又特別跟好書有緣, 又看中了兩本書, 幸好都是5折書....

章詒和的"最後的貴族",RM 25.00

"巴金評說七十年", RM 18.00

今天買了這幾本書:

兩本7折書,才RM33.00, 抵到爛....

解釋「小世界」理論的"連結"(NEXUS) ...
日本人的文化、社會、國民性特徵的論述"日本人論"...

為了幫孩子改個好名字, 買了這本"起名通書".

為了讓自己良心好過一點, 買了這本"飲食本草"送給老婆....

我書架上的第一本推理小說....是得獎作品..不懂好不好看....

大眾清倉, 一元一本的書:"恩寵與勇氣", "Bill Gates教你透視微軟", "爸爸沒殺人"

年終大採購, 終於過完了2006年, 今年專心準備當爸爸....

台大教授熊秉元的經濟散文....

蒙古作家寫的鐵木真的傳記及唐師曾的"我的諾曼底"...

印刷極度典雅, 讓人愛不釋手的"我與胡適", 是紅學家周汝昌與胡適的交往書信...

買給老婆的"還我健康"及"太太為成功之本"....

原帖由 秦漢 于 2-12-2006 02:01 PM 发表
今天新增新書三本:

我書架上的第一本梁羽生小說:

民初怪杰辜鴻銘及高陽的作品....

这个版本的梁羽生我也收过。。这个版本我现在只有“云海玉弓缘”。
我最最怀念的是一前上海书局卖过的一种纸质比较差的版本,有一些插图的。

秦汉同学,你现在是想怎么样啊你?:@
和我斗快买书吼?

请看明天星洲的全版广告,全马的大众书局大减价折扣30%........

原帖由 秦漢 于 7-12-2006 09:23 PM 发表

都怪你囉!!幹嘛告訴我怡保JJ有書展??而且還展到12月底!害我有空就兜去那裡....

牛不饮水怎按得了牛头低?
怪你自己定力不够.......
看到我上面的贴子,大减价哦...30%哦......你惨啦你惨拉.

你上面那个版本的梁羽生我也有看过,
不过书不是我的,是我外婆的.

原帖由 秦漢 于 7-12-2006 09:35 PM 发表

嘩...你外婆看武俠小說....這麼厲害??

我外婆是中国广州师范毕业的高材生来的啊!
她二战逃难来马来西亚后就在巴沙彬如一校教书一直到退休,现在都快要90岁了.

原帖由 秦漢 于 7-12-2006 09:47 PM 发表

哦...原來是書香世代, 書禮傳家....難怪難怪....

说起我外婆争取念书的那个苦啊,真的很不容易的.

二十世纪初的人还是很重男轻女的,我太公很有钱,是地主,有四个老婆,我外婆是排第二的老婆生的.家里男丁很多,女的也不少,但是女的一律不准上学,真正是女子无才便是德的年代.但是我外婆很奇怪,生来就很喜欢书,当她知道自己没有机会去求学的时候,居然把自己反锁在房里不吃不喝,我太公又不知怎的原本就特别疼这女儿,结果在害怕她继续绝食的情况下,就只好给她上学了,一直念到师范毕业.她是家里唯一有念书的女生.

后来我太公不知为什么被她求学的精神打动了,原本打算要送她到日本念医科的,但是很不巧中日战争爆发,那时候我外婆已经和指腹为婚的外公结婚了,也生了我妈妈和我大舅,就这样,他们一家四口分坐两辆船,我外婆带着我大舅,我外公带着我妈妈,逃到了马来亚,后来几经艰苦才相聚,就一直在怡保落地生根到老了....不过我外公已经去世十二年咯.

然后突然想到我外公也是很好笑的,他也是很新派的,很抗拒家里替他指腹为婚,他不喜欢自己以后的老婆是目不识丁的人.我外婆也是很不喜欢婚姻被家里作主,他们两个啊就好象那些民初电视剧的那种剧情这样.后来我外公知道他指腹为婚的外婆原来是个新女性,还是师范生,马上心里就了,于是居然一天一封信给我外婆情话绵绵那种,我外婆说原本她是想逃婚的咧,后来看到我外公这么诚心,也是个念过不少书的人,所以也就顺其自然了.

我以前每次听我外婆外公讲他们的历史给我听的时候,每次都笑到掉眼泪.我外公很凶的,但是原来他很厉害写情信,因为有一次我外婆和朋友去台湾玩一个星期,我外公没有跟去,结果居然被我在家里发现我外公每天在家里写情信给我外婆(他自己写爽吧了的),肉麻到....很好笑的.那时候我才小学而已.

今天在二手書店買到的三本書, 共14元:

馮驥才的"敦煌痛史",陳文茜的"文茜小妹大"及陰陽師第六冊...

原帖由 秦漢 于 7-12-2006 08:50 PM 发表
新書三本:

"容齌隨筆", 毛澤東死前看的書, "風塵三俠", 高陽的作品...

近來學看家宅風水, 這本很不錯...

http://i1 ...

我姐也是对风水有兴趣,正想买这本送给她呢。对了秦大哥,你看了觉得实用吗?