佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秦漢

秦漢書房--分享我的藏書

上了三天課, 得到兩本書.....專案管理....

原帖由 秦漢 于 1-2-2007 06:52 PM 发表

是看不完的啊....就好像有些人買很多鞋子衣服, 不一定都會穿得到...對嗎??

要反省了!好像每個人都問這個問題…

原帖由 秦漢 于 1-2-2007 08:05 PM 发表
上了三天課, 得到兩本書.....專案管理....

你是上PMI嗎?

原帖由 秦漢 于 2-2-2007 07:42 PM 发表
是啊...他們要反省了, 為什麼他們都要問這個令人尷尬的問題....

哈哈!真幽默的回答!

原帖由 日式咖哩燴飯 于 22-1-2007 03:42 发表

評說超人是在講尼采的吧..
我也滿喜歡看有關他的論著...

每次在你啊,大米姐,m老大,吳大哥和echoloco的藏書裡找到一些"共識"...
感覺真好
哈哈..

你,大米姐是雜食,echoloco較文學,m老大 ...

咖哩,什麼我較文學啦,才沒有呢,我都在看小說。
就是因為看書太雜,還有不少「限制級」( ),
所以,一直不好意思來圖解藏書。(也是懶整理書架),哈哈

不過,我的書會分批整理放上blog去,一部份一部份介紹應該會比較好。
我的漫畫還有大半未「上架」哩,

原帖由 秦漢 于 6-2-2007 21:50 发表

怎麼「限制級」法??是不是像章詒和的"伶人往事"那種"禁書"??

呵,很文學的應該是秦漢才對,章詒和這些是很文學的啦,
我說的,歹勢,情色類,呵呵
在文學詩情這麼濃厚的書蟲區,即使有些很有趣,但好像不太能夠介紹。

Follow Us
原帖由 秦漢 于 8-2-2007 07:55 PM 发表

哦...原來是情色類的....
我書架上也有一些:

跟文化/歷史有關係的:

跟電影有關係的:
http://i101.photobucket.com/albums/m45/macau_ ...

这本红色城堡跟失乐园比真麽样呀?

我有一本《性文化之旅》和《世界性史》,劉達臨教授的著作
在中國性博物館買的

原帖由 秦漢 于 8-2-2007 19:55 发表

哦...原來是情色類的....
我書架上也有一些:

跟文化/歷史有關係的:

跟電影有關係的:
http://i101.photobucket.com/albums/m45/macau_ ...

哦,秦漢看書還是蠻文學的,我就沒什麼文學素養,所以很沒氣質,哈哈
我在想想我架上的這類書,還真是蠻多五級滴,看這幾天有閒否整理書架貼上來。

說到情色電影,我最近才搞到「深喉」這部五級片,和探討其面世後種種社會反應的記錄片。
自認已「閱片無數」的我,還是嘡口結舌了起來。
看書和看片的口味,如同工作,喜好「羶腥色」,

原帖由 秦漢 于 11-2-2007 18:22 发表

厲害厲害, 佩服佩服....

我曾經在大學時看過"感官世界"及"什麼的120天", 簡直是反胃到極點....現在看到中國商販偶爾有賣什麼"世界十大禁片"之類的DVD合集, 也有看到這類 ...

DVD合集?那裡有!?我要我要!怎麼都沒看過?

我想問的是,你看的是大島渚版本的《感官世界》,還是那黑木曈版本的?
前者真是經典,後者就.....真的普普。
你會看到反胃?我想我心臟還是很強,某些畫面還是挺美的。
很有種江戶時代的古典味,仍有著戰前的繁華。

至於《索多瑪120天》,看一次知道這部禁片到底是怎麼一回事後,可以不必再看第二次,
實在是太太噁心了!(而且保證隔個10年,你仍記得那些噁心鏡頭!)

原帖由 秦漢 于 2-11-2006 08:53 PM 发表
彼得杜拉克作品

管理/勵志
http://i101.photobucket.com/albums/m45/macau ...

看起来真想个图书馆...丰富...

山城子弟 该用户已被删除
原帖由 秦漢 于 1-2-2007 10:05 AM 发表
路過KL, 買了幾本書...

茨廠街大眾仍有很多中國新書特賣....
大將今天開始到星期日搞了個"舊書交流會"....

正确名字:“再生书--旧书流通会”

我都是看到連續劇的,沒看過有禁片類哩,真是的。
書我再跟你要,你先留著。

大島渚這部真的很經典,但看電影是各人喜好不同,也很主觀的。
好像我說我愛周星馳,竟還有人用說他無厘頭,真是好心了!

原帖由 秦漢 于 11-2-2007 11:54 AM 发表

我買劉達臨的書"中國情色文化史"及"浮世與春夢"部份內容多有重覆....

以後就不買他的書了....

中國書確有這種缺點
還好我那兩本翻了幾翻才買下來
所以沒有問題

PS:好像明天出花紅料,可以去買書

原帖由 秦漢 于 11-2-2007 09:10 PM 发表

哈哈..是的是的...我在1月29日路過時看到, 只記得名字大概,

不過不知道當天反應如何啊??

那几天旧书满多的,但还是不够多。
听说巴生分行的更少……

原來古希臘人寫的書並不難讀, 這本就很不錯:柏拉圖的"理想國"

原帖由 秦漢 于 15-2-2007 06:18 PM 发表

那些舊書是拿來交換的, 還是出售的??

是交换也是出售~

其实呢,这些旧书都是读者拿来的,
(当然也包括一些书商的滞销书)
,通过此活动卖出。
换句话说,就是卖旧书咯。
卖出书本所受到的银额,
大将抽成,剩余的将结算给读者。
至于卖不出的旧书,
大将将依据读者的意愿,还给读者或者代读者转赠图书馆。
很多读者把书拿来卖后,也到现场看有什么好的旧书。

原帖由 秦漢 于 15-2-2007 06:46 PM 发表

想到以前在台留學時, 台南市立圖書館每年都會主辦"好書交換"活動. 就是鼓勵市民把書交到圖書館, 換取有分數的固本, 到活動當天拿那些固本來換別的書, 通常固本的點數是用書的頁數來決定, 如100頁 ...

没想到你的人这么贱……

其实我也有相当的做法,
我在其他地方买到较便宜的旧书,(两三块钱一本的那种)
拿到再生书的活动,
以原价打五折卖出,
若以单本书来考量,
是赚了的~

原帖由 秦漢 于 16-2-2007 07:10 AM 发表

是很賤一下的啊....

窮書生沒有錢買書, 台灣書又貴, 不鑽點漏洞, 哪里找來那麼多書...

可是有點辜負了圖書館的美意... .

所以我要赚多多钱,像大米姐一样努力找地方花~