佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秦漢

秦漢書房--分享我的藏書

原帖由 秦漢 于 22-4-2007 06:12 PM 发表

8年前???那时我还不知道Warren Buffett是什麽人.....

本书的最大的特色是作者每一两年就update本书的内容一次......

书的介绍说这个中文版是2005年版的....

虽然我在Amazon.com 查过他又 ...

我1995年开始就到处搜索关于巴菲特的书和资料了,到现在还是很迷.
那时候我还没有上网,居然还傻傻写了一封信去给他要求一本年报,
二个月后,我居然收到一本美国寄来的年报!!
虽然是巴菲特的秘书寄的,但是还有附上小纸条说是迟寄了抱歉云云,让我感动到!!
那本年报是我的珍藏呢!
后来我每年都去他公司的网站下载年报,然后有看到关于他的书啊,杂志啊全都买下来.很迷就是了.

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 22-4-2007 08:55 PM 发表

我1995年开始就到处搜索关于巴菲特的书和资料了,到现在还是很迷.
那时候我还没有上网,居然还傻傻写了一封信去给他要求一本年报,
二个月后,我居然收到一本美国寄来的年报!!
虽然是巴菲特的秘书寄的,但 ...

巴菲特的书是关于什么的?

年报是什么?

寄到美国?

原帖由 henry_cjt 于 22-4-2007 11:19 PM 发表

巴菲特的书是关于什么的?

年报是什么?

寄到美国?那大米姐的英文一定也很好咯.

(人家是世界上排名第二的首富,和排名第一的BILL GATES是好朋友)

原帖由 秦漢 于 24-4-2007 08:33 PM 发表
终於买到了这本推理鋻赏家吴老大极力推藨的"推理大师的恶梦", 顺手买下另一本书....

哇,本来没听过这些书,不过你们引起我想一探究竟的瘾头了,唉,又要大出血了。

原帖由 秦漢 于 28-4-2007 09:13 PM 发表
买了一个新书橱, 以为可以顶一阵子, 想不到5分钟後就爆满了....
5分钟前:

5分钟後:
http://i101.photobucket.com/alb ...

秦大哥不愧为书痴,佩服佩服!不过,我面临的情况跟你差不多啦。因为要毕业了,那些书分开放在宿舍和家里看起来还没这么多,哪里知道一搬回家,买了跟你差不多一样的书橱也是爆了,打算花一笔钱去订做一个容量很大,直接贴着天花板的书橱,一次过将书放到完,不用东一个书架,西一个书橱的,很凌乱的感觉。

秦小生,

我看你啊,还是狠下心花个二千来元,做一个从天花板直落地面的书墙吧!
这样下去.....如何是好啊?

Follow Us
原帖由 秦漢 于 29-4-2007 10:04 AM 发表

那本"推理大师的恶梦" 的古灵精怪真的是让人发恶梦.....

當第一個案的迷底講出來之後,我也是半响講不出話來!但是真很過癮。

原帖由 秦漢 于 29-4-2007 01:04 PM 发表

实木书架很贵....
还是弄个像Echo那种书架, 比较便宜....

是的,首先要把嬰兒床弄出去

我講笑而已,你別當真!

原帖由 吳名氏 于 29-4-2007 09:16 PM 发表

是的,首先要把嬰兒床弄出去

我講笑而已,你別當真!

搞不好他会买一大堆儿童书放在他家BB的床里面,实行提早阅读教育咧!

秦小生 (學大米姐)

我也覺得直接像echo那樣廉價又大方
自己動小工上漆/包紙更有自我風格呢

很難再來多幾個"五分鐘"吧

原帖由 日式咖哩燴飯 于 30-4-2007 08:49 PM 发表
秦小生 (學大米姐)

我也覺得直接像echo那樣廉價又大方
自己動小工上漆/包紙更有自我風格呢

很難再來多幾個"五分鐘"吧

她那个铁架是很不错啦...但是就是铜臭味太重嘛...
我喜欢书架是木做的.

原帖由 秦漢 于 23-4-2007 08:55 PM 发表

大米姐, 八一下, 你MOOK了些什麽书??

我没认真地mook到什么书,我买书很随性的,主要看看钱包里够不够钱啦.

原帖由 秦漢 于 3-5-2007 08:08 PM 发表

上个月在KLCC KINO书局买了一本书, 发现随书赠送的CD不见了, 留下了地址及电话绐店员, 一个月後, 终於寄来了CD, Kino的服务水准 ...

所以你明白为什么我对这家书店总是很忠心啦!!
现在明白什么叫价钱不怕高一些,服务好总是能留住顾客.

書店風景。。。15元。。。好看好看。。。。

原帖由 秦漢 于 21-4-2007 06:09 PM 发表
4月23日是书香日, 大众全馆打折, 狠下心买了这一本今年内买过最贵的书....RM134.30....

亲爱的秦汉同学:

我要在这里郑重地向你报告一个让你觉得你很悲惨的消息!!

今天我去茨厂街大众书局总部一楼的特价中国书部门,看到一大堆你这本厚书.

然后.....价钱是....RM80!!!

哇哈哈哈哈哈哈!!!

有点幸灾乐祸的大米敬上

原帖由 秦漢 于 18-5-2007 08:49 PM 发表

不會吧!!打5折???
豈有此理!!大眾書局太過份了!!:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@
我月底去kl搬兩本回來,分攤成本!!

今晚尽情地哭吧!!!

小心千万别让你老婆看到这个贴子....损失50多元 = 二包尿片

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 2-5-2007 20:45 发表

她那个铁架是很不错啦...但是就是铜臭味太重嘛...
我喜欢书架是木做的.

哈哈,竟在這裡談論起我的書架啦,我是講究實用性多過美觀哦。
不過,最近也有點書滿為患的感覺,真想去訂做漫畫書架子。
還要是前後面又可以拖拉的那種,可以放很多漫畫,想到都爽。

秦汉同学:

我下个星期六星期天都在IPOH.
你给我你的电话,我不知道放哪儿去了.

從你看的書來看,你的涉獵很廣喔

原帖由 秦漢 于 19-5-2007 08:26 PM 发表
其實也沒有很廣,
只是有的人性好漁色,后宮佳麗三千,
我卻是性好漁書,書房藏書千冊 。

我报名参加了花踪文学奖国际研讨会,再KLCC海外华文书市的最后一天,不懂大米姐和秦汉大哥会出席吗?最想见到王安亿耶,觉得她很厉害,因为可以写出那本《长恨歌》,有点红楼梦的味道,还有南方朔先看看他们的风采。秦汉大哥,这不是你的结婚照吧?