佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

甜蜜蜜的大米 - 图解我的藏书

原帖由 幻藏 于 19-11-2006 10:27 PM 发表

那麽大米姐猜藏小是啥?

為了不脫離主題太多,加一點點相關的内容

你們的藏書,藏小看來要花多幾年時間累積囉
最近的書籍,有直綫上升的趨勢,近乎牛市了

哇噢~~
原來如此,都忘記看過了

你资料没填我怎么猜呢!

原帖由 幻藏 于 19-11-2006 10:27 PM 发表

那麽大米姐猜藏小是啥?

為了不脫離主題太多,加一點點相關的内容

哇噢~~
原來如此,都忘記看過了

我最近在重看李敖自傳,初中一就开始对這獨立特行的傢伙感興趣,

受其影响頗大,惟不同意他說的有恩報恩,有仇必報..

原帖由 tleenah 于 19-11-2006 10:32 PM 发表
你的死对头是天蠍 HO, (零帥兩公婆都是耶..)
瓶子怎可能怕毒刺,頂多也只是彈到叮叮响吧料..
我也猜大米是巨蟹,偶洗番巨蟹,因為偶家老公素巨蟹.

噢... 噢...
看大米姐那麽愛家,簽名又那麽感性

大大不僅知道阿零是蠍子,連他另一半也知道 厲害厲害...

沒怕過,常常拿瓶子砸蠍子呐
不過偶想起,近來有電自負過渡,於是要收斂收斂了~~

說到藏小微不足道的藏書

最近臺灣掃回來不少老古文化的書籍呐...
不過多數與佛學有關...
藏小只恨背包不夠大,子彈不夠多,不然會是一大包了

藏小多半看學術性質、精神或心靈類的書籍多些...

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 19-11-2006 10:34 PM 发表

你资料没填我怎么猜呢!

你还真是可愛,焉知資料可以作假? 男女互調都有.

不过偶的是真的.

我也是近几年工作稳定了,才开始拼命地买书,大概是2000年开始成为购书狂的吧!以前工作收入不多,那里有什么余钱可买呢?就因为这样,我有点同情想看书而没钱买书的同学们,这才把部分不看了的书捐给图书馆的.对于书,我知道有些人当二手的卖出去,不过我没想过这么做,卖出去好象很对不起这些书,好象卖孩子这样.捐去给图书馆起码可以让多点人受惠吧.我平时没做什么慈善事,也没捐什么钱给慈善团体,捐书算是一种社会责任吧.  [晕.....怎么我讲起大道理...不好意思.]

原帖由 tleenah 于 19-11-2006 10:39 PM 发表

你还真是可愛,焉知資料可以作假? 男女互調都有.

不过偶的是真的.

我这个人有个方面是优点,也是缺点,这是我家老公给我的评语.
他常说我没有机心,也不会说谎话,人家说什么我信什么,人家问我A我绝对不答B.所以他喜欢我也是因为这个....但是只怕被坏人骗.

Follow Us
原帖由 tleenah 于 19-11-2006 10:37 PM 发表

我最近在重看李敖自傳,初中一就开始对這獨立特行的傢伙感興趣,

他的书很激.....我看了不怎么喜欢,全部捐掉了.

原帖由 tleenah 于 19-11-2006 10:37 PM 发表

李敖藏小還沒接觸,早前感官上不喜歡

不過自從更客觀對待事物以後,以後會找來看看

藏小比較喜歡龍大多些
只可惜有點遲接觸龍大
手上也只有《面對大海的時候》和剛買的《請用文明來說服我》

原帖由 幻藏 于 19-11-2006 10:38 PM 发表

噢... 噢...
看大米姐那麽愛家,簽名又那麽感性

大大不僅知道阿零是蠍子,連他另一半也知道 厲害厲害...

沒怕過,常常拿瓶子砸蠍子呐
不過偶想起,近來有電自負過渡,於是要收斂收斂了~~

說 ...

嘻嘻,要死啦,醬講零帥,沒事不要乱惹蠍子,

他是: 你对他好一奌,他馬上掏心掏肺.
      你得罪他,呵呵,如果天蠍是邮差,你家的狗哪天咬到他,這輩子你休想再收到

任何一封信..

对啦对啦,要多看學術性質、精神或心靈類的書籍多些... 少跟偶這种騎掃把的混..

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 19-11-2006 10:39 PM 发表
我也是近几年工作稳定了,才开始拼命地买书,大概是2000年开始成为购书狂的吧!以前工作收入不多,那里有什么余钱可买呢?就因为这样,我有点同情想看书而没钱买书的同学们,这才把部分不看了的书捐给图书馆的.对于 ...

這樣很好啊...

藏小喜歡藏書的另一個原因是,惠及下一代
好讓侄子侄女還是其他的孩子可以來看看,長智慧
當然,長智慧這點得看他們個人的慧根啦
不讓下一代走藏小,這上一代走錯的路就好

另一方面也擔心這些書會失傳

原帖由 tleenah 于 19-11-2006 10:45 PM 发表

嘻嘻,要死啦,醬講零帥,沒事不要乱惹蠍子,

他是: 你对他好一奌,他馬上掏心掏肺.
      你得罪他,呵呵,如果天蠍是邮差,你家的狗哪天咬到他,這輩子你休想再收到

任何一封信..

对啦对啦,要多看學 ...

我觉得这些星座啊什么的,不是很准咯.
我是巨蟹的,我家老爷是水瓶的,无论看那一本星座都说这两个是很不搭调很不相配的,但是我和我家老爷感情可好得很很呢!是无话不谈,有心事必说的那种咧.

原帖由 幻藏 于 19-11-2006 10:48 PM 发表

這樣很好啊...

藏小喜歡藏書的另一個原因是,惠及下一代
好讓侄子侄女還是其他的孩子可以來看看,長智慧
當然,長智慧這點得看他們個人的慧根啦
不讓下一代走藏小,這上一代走錯的路就好

另一方面也擔 ...

不过呢,我家的那个小瓜,不见得喜欢看书.....

回复 #189 tleenah 的帖子

阿零是隻純種蠍子哦,會小心會小心 Ops...
還好啦,除了對藏小偶爾不理不睬,關係還不會太差 - 嘗試抝回來

大大這麽說就不對啦,藏小偶爾也嘗試自己開壇做法的,只是功夫不到家而以

而且,掃把也算是學術性質哦

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 19-11-2006 10:49 PM 发表

我觉得这些星座啊什么的,不是很准咯.
我是巨蟹的,我家老爷是水瓶的,无论看那一本星座都说这两个是很不搭调很不相配的,但是我和我家老爷感情可好得很很呢!是无话不谈,有心事必说的那种咧.

偶也不信,想想全球60億人除12,性格遭遇雷同的豈不是一狗票人馬?

那偶們家是水火不容啰,一只獅子一只蟹..

原帖由 tleenah 于 19-11-2006 10:59 PM 发表

偶也不信,想想全球60億人除12,性格遭遇雷同的豈不是一狗票人馬?

那偶們家是水火不容啰,一只獅子一只蟹..

这个一只獅子一只蟹嘛,我也是经历过,真的是水火不相容到不懂怎么形容的地步,那只獅子是我前夫,最后是离婚收场.三年半之前的往事了.水瓶嘛是后来在茫茫人海中遇到的支柱,可以装载包容我以往的不快乐.

回复 #191 & #192 甜蜜蜜的大米 的帖子

其實西方的星座可以掌握性格上大概70%的準確度

一個人,可以潛藏兩到三個星座的性格呐
這樣搭配起來,少說也有144種性格
如果邊緣星座也算下去呢?邊緣星座最麻煩啦,很複雜呢...

不只是十二星座而已呐,世界上的人只有十二種,怎麽可能呢?對不?
就好像,咱們東方的十二生肖,怎麽可能只有十二種人?

你傢的小孩不喜歡哦?還小,慢慢栽培,應該沒問題吧?
或許久讓他先看看小叮噹,小叮噹也能學到不少知識哦
其實藏小看漫畫,也學到不少道理

原帖由 幻藏 于 19-11-2006 11:03 PM 发表

你傢的小孩不喜歡哦?還小,慢慢栽培,應該沒問題吧?
或許久讓他先看看小叮噹,小叮噹也能學到不少知識哦

唯一能让他乖乖看着不讲话不KACAU我的就是小叮当漫画.

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 19-11-2006 11:02 PM 发表

这个一只獅子一只蟹嘛,我也是经历过,真的是水火不相容到不懂怎么形容的地步,那只獅子是我前夫,最后是离婚收场.三年半之前的往事了.水瓶嘛是后来在茫茫人海中遇到的支柱,可以装载包容我以往的不快乐.

大米,我找到你居家生活的帖,有空去那兒聊...:

原帖由 tleenah 于 20-11-2006 11:57 AM 发表

大米,我找到你居家生活的帖,有空去那兒聊...:

那个我也很久没去了咯.....
你可以继续在书虫小居聊啊!书与生活也是分不开的,都一样.

原帖由 tleenah 于 19-11-2006 09:47 PM 发表

昨晚和大米聊得愉快,今晚換你啦..

夜未央,再爆個料讓你笑..

偶當年在台大總圖的入口處遇到當年的秦汉,(玉树臨风倜傥不群),

他上著一半的階梯,偶正要進入,

乍听到腳步腳,回头一望 ...

你當時...不會是看到我吧??我時常在台大那一帶混的咧.....