佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

甜蜜蜜的大米 - 图解我的藏书

原帖由 山城子弟 于 5-11-2006 09:09 PM 发表

六点多哦~
我比较不记得,
因为很多时候我是在这段时间外出用餐的。
那你说我大概长什么样?

auntie印象最深刻的是一位常常晚上带孩子来等老公的。

我没带着孩子的啦.

我每次去都是匆匆忙忙的,多数没有买书,因为老公的车子会经过停在路口的麦叔叔店前载我回家,所以我基本上是去打发时间的.电话一响老公说他到了我就跑人的那种.

我也不记得你可能长的什么样,反正柜台来来去去就那三两个人嘛.有一个瘦的,一个有点胖的,一个女的....然后,不记得了.

山城子弟 该用户已被删除
原帖由 甜蜜蜜的大米 于 5-11-2006 09:14 PM 发表

我没带着孩子的啦.

我每次去都是匆匆忙忙的,多数没有买书,因为老公的车子会经过停在路口的麦叔叔店前载我回家,所以我基本上是去打发时间的.电话一响老公说他到了我就跑人的那种.

我也不记得你可能长的 ...

哈哈~三个月前正好是两男一女的组合~
我是三人其中一个~

原帖由 山城子弟 于 5-11-2006 10:32 PM 发表

哈哈~三个月前正好是两男一女的组合~
我是三人其中一个~

反正你不是那个有点点肉的就是那个瘦的.

山城子弟 该用户已被删除
原帖由 甜蜜蜜的大米 于 5-11-2006 10:34 PM 发表

反正你不是那个有点点肉的就是那个瘦的.

没关系,你这些天去大将走走,看少了哪一个,
我就是哪一个~

以三个月以前为标准哦~最近的新同事不要算~

原帖由 tleenah 于 5-11-2006 08:58 PM 发表

在此我要嚴重抗議:

說奸說淫就代表說話粗俗了嗎?實際上你是斷詞取字,我記得是我是說"台奸"和"書淫"這兩個詞,如果說這

兩個詞就代表粗俗,那一些名著恐怕要被打入官能色情小說行 ...

學姐, 不要生氣啦.....原來"書淫"有個這麼優美的曲故, 學弟孤陋寡聞, 不知此詞出處, 在此跟你賠個不是啦....

大家都跟台灣頗有淵源, 就好像"五嶽劍派, 同氣連枝", 你大人有大量, 就原諒學弟一次, 好嗎??....

大米姐, 第十三格書架上, 劍橋中華民國及中華人民共和國史旁邊的那本是什麼朝代的歷史??反光看不到....

Follow Us
看你們藏書,確實是叫人驚嘆不已

不過,個人看書,很講感覺和會翻看内容來決定是否要買,未免主觀了點

説道南師的書籍,這裡有個老古文化的網站,你們有興趣的,可以看看

www.laoku.com.tw

不久前就買了不少老古文化出版的書籍

原帖由 秦漢 于 6-11-2006 06:55 PM 发表
大米姐, 第十三格書架上, 劍橋中華民國及中華人民共和國史旁邊的那本是什麼朝代的歷史??反光看不到....

剑桥中国明代史

原帖由 幻藏 于 6-11-2006 07:28 PM 发表
看你們藏書,確實是叫人驚嘆不已

不過,個人看書,很講感覺和會翻看内容來決定是否要買,未免主觀了點

説道南師的書籍,這裡有個老古文化的網站,你們有興趣的,可以看看

www.laoku.com.tw

不久前就 ...

我个人觉得,看书买书本来就是很个人很主观的事啊!
这就是读书的乐趣了.

讲起南怀瑾,我觉得他的作品是我在国学知识方面的启蒙恩师.
我本身只有国民中学中五程度的教育水平,对国学类的认识其实非常有限,也没有良师能指导,其时市面上的国学丛书,用的都是比较深奥和接近文言文体的文字,一直学习无门.但是无意中有一天发现了南怀瑾关于多本国学的书籍,浅易生动的解说方式让我一阅读之下如获至宝.

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 6-11-2006 08:14 PM 发表

剑桥中国明代史

這套劍橋中國史在中國大陸已經很難找到, 我去了中國三次, 在不同的城市的書局都沒有賣, 可能出版社沒有再版....很珍貴的....不過吉隆坡學林有賣....我的都是在那買的, 錢包相當痛....

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 6-11-2006 08:21 PM 发表

这就是读书的乐趣了.

我本身只有国民中学中五程度的教育水平,对国学类的认识其实非常有限, ...

南老的"論語別裁", 真的是經典, 不過"老子他說"及"孟子旁通"就只解一半, 可惜...

原帖由 秦漢 于 7-11-2006 08:50 PM 发表

這套劍橋中國史在中國大陸已經很難找到, 我去了中國三次, 在不同的城市的書局都沒有賣, 可能出版社沒有再版....很珍貴的....不過吉隆坡學林有賣....我的都是在那買的, 錢包相當痛....

对,我的也是在学林买的.
但是太贵了,所以没买完,只买了这五本而已.

原帖由 秦漢 于 7-11-2006 08:54 PM 发表

南老的"論語別裁", 真的是經典, 不過"老子他說"及"孟子旁通"就只解一半, 可惜...

我买的第一本南怀瑾的书,就是论语别裁.一看就很喜欢了.
其他的,我想不是解了一半,而是还没有时间整理出版.
因为,南老的书不是他自己整理出版的,而是他在讲课的时候,他的徒弟们也同时进行录音,然后逐字逐句再整理成书的.我看是他的徒弟还没有时间去整理吧.

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 6-11-2006 08:21 PM 发表
这就是读书的乐趣了.
我本身只有国民中学中五程度的教育水平,对国学类的认识其实非常有限, ...

或許吧

你的國學,是指老莊儒道之類的吧?
我對這些名詞不是很懂,聼你說了,往老古看看,才知道國學指哪些...

看你們佛家的書籍,也有不少是南師的,倒是莊子諵譁,你們似乎沒有?

不久前,本來在大衆看到了的,可是沒買。沒想,想到要買時,卻賣光了。

結果,只好訂購了

原帖由 秦漢 于 7-11-2006 08:54 PM 发表

是麽?

還打算要入貨的,不過,也沒差啦。縂好過沒有

原帖由 幻藏 于 9-11-2006 09:43 AM 发表

或許吧

我對這些名詞不是很懂,聼你說了,往老古看看,才知道國學指哪些...

看你們佛家的書籍,也有不少是南師的,倒是莊子諵譁,你們似乎沒有?

不久前,本來在 ...

老子的道德經81章只解了26章, 孟子旁通全書只解"梁惠王章句"一篇, 所以才說解一半.....可是卻已經是厚厚的一冊了....

華人嘛, 老祖宗留下諸子百家的書, 應該找幾本經典的來讀讀...論, 孟, 荀, 孫, 老, 莊, 韓非.....等...

原帖由 幻藏 于 9-11-2006 09:43 AM 发表

或許吧

不久前,本來在 ...

佛家书籍,我也买很多其他的啊.
比如佛光山法鼓山的佛教书籍,我都买很多.
其次是台湾橡书林出版社的宗教书籍系列,也是我很喜欢的.
南怀瑾的书买得特多,主要是因为我喜欢他浅白的文字,我这个人没有什么耐心,
加上工作繁忙,回家还要照顾孩子,没那个时间去研究太难消化的书籍,所以就选择文字比较容易进脑袋的.

前几天买的两本新书

英文的那本是儿童心理治疗经典,中文的那本是日本推理翻译小说

原帖由 秦漢 于 9-11-2006 08:36 PM 发表

前輩們果然是不簡單,你最後提到的那些,聼就聼過,看的卻不多

小時候,哥哥買了個《四書讀本》,我的大學、中庸、論語和孟子都是看那邊來的。不過,後來看到孟子的時候,沒把孟子看完,要死

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 9-11-2006 09:17 PM 发表

我的佛家書籍,多半從寺取回來的
會不會覺得,南師的敍述方式很吸引人?

以前是漫畫多過書籍,現在,書籍正逐漸遞增之中

隨之而來的是,褲子的補丁也越來越多了

原帖由 幻藏 于 11-11-2006 09:23 PM 发表

我的佛家書籍,多半從寺取回來的
會不會覺得,南師的敍述方式很吸引人?

以前是漫畫多過書籍,現在,書籍正逐漸遞增之中

隨之而來的是,褲子的補丁也越來越多了

不要紧,买书看书是好事.
其他东西可以少买,但是书不可以不买.
没有书的生命,是没有智慧的生命.
没有书的人生,也是最无趣的人生.

[不读书不喜欢书不看书的人.....我很讨厌的.]

大米姐的藏书好多,真的是小巫见大巫,佩服佩服。

我买书都只是买些哲学或面励志书籍,非常有限。而且,我都好像没有学以至用,发生状况时都没想到所读的,过后才想起,感觉读了这么哲学或面励志书籍却没有帮助。不知各位有没有遇到这么个状况?

最近想找些其他种类的书籍,但是就是对书籍的认识有限,各位能介绍介绍吗?

歷史小說,武俠小說,歷史/哲學研究,或其他等等?对书籍的种类实在有限。。。

偵探...等等。偵探小説好像很少看到