佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 星光闪闪

吉兰丹回教党执政下,对华社的冲击(必知的吉兰丹政权文章)

我记得我老豆曾经和我说。。。。
以前国阵拿下吉兰丹的时候,宰猪场一直被要求关闭。。。。
但是回教党执政后,没这些事情发生。。。只有去年时才搬去华卡巴鲁。。
我来自唐人坡。。。

现在的巫统比回教党更加极端。

华人在KLCC拖手都要中SOMMON,怎么不极端?

话说回来,假如人人每屈大选都投我一票,我当政府的话,我也可很以极端。反正用暴乱来吓吓人民,人民就怕了。所以人们选择了长痛,而不愿接受短痛。所以华小永远都要通过“哀求”来增加一两间。所以华人永远要把30%分给别人。

有人说华人必须“识时务者为俊杰”,这只不过是美化自己的“奴性”吧了。实际情形是“为了有美味的骨头而甘心被狗链锁起来”。

大家在这里说的很有意思,那下一次大选时,会不会把这个想法告诉每个认识的人,包括家人,朋友来改变结局呢?华人再不团解,就永远改变不了。

哈哈,同样的道理我说了十年,可没改变多少人。因为不同意?不明白?我不知道。但我会继续说下去。

有人说:
一个中国人(华人)比一个日本人厉害,
可是三个中国人比三给日本人失败。

从这道理,可以预计华人会是永远被威胁的一群。

籃天 该用户已被删除

回复 #4 fat_miao 的帖子

坦白說,我們並非對回教黨很反感,因為回確實有時候,比巫統更為開明和親民,但是政策或是政客都好,往往最令人擔心的就是,他們腦海中所想的東西。

對不,我們很多時候,都不知道今日,或是未來會吹起什麼風??

Follow Us
籃天 该用户已被删除

回复 #62 bluehedgehog 的帖子

同感,巫統總是只會在大選時,才會討好華人!

回教党这个名字不好,直接影响到华人的选票,尤其是那些没有去了解这党的华人。

回想起以前,当回教党执政吉兰丹时,最大的改变就是封路-Jalan Padang Garong。现在要建什么建筑物,为了交通方便,又要开路了。试问?封路为了什么?为了让银行关闭(standard charter bank)?更多店倒闭?难道Dataran比较重要?如果重要的话,为什么现在又要坼?

可以看得出回教党在这件事情是没有远见的!

其实不只月亮没有远见,天平也没有远见,很多国人也没远见。

我国现在要与全球竞争,可是一些没远见所谓的领袖人物还在说特权和股权的事,简直是不知所谓。还说若外国商人不同义的话,就别来。现在好了,别人不来了,去印尼了。今年,涌入印尼的外资首次超越我国。若长期下去,可能有一天我国国民要反过来去印尼当外劳。

坏了好事之后,天平就打了个大选招牌,曰:选我吧,选我的话有发展,有大型购物中心,有最高建筑物,有男女共赏的演唱会。选月亮就没了。

接下来呢?轮到没远见的人民。人民认为,只要有发展,有大型购物中心,有最高建筑物,有男女共赏的演唱会,就可投天平一票了。

对现在的我国来说,推动两线制(两个不同的政党来轮替当政府)是首要的,不然,再多的发展都会沦为废墟。

利用政党,别让政党利用我们!!

衣着性感暴露 丹125女郎遭罚款

(哥打巴鲁7日讯)吉兰丹州哥打巴鲁市议会在今年内已经向125名穿着性感的女性采取罚款行动,罚款额从100至500令吉不等。

市议会主席阿都阿兹今日说,这些被罚款的女性除了是在餐馆内工作的以外,在电话店或手机店工作的女性及其他行业的女性都有。

上述行动是由该会回教发展局援引服装准则而采取的行动,条例已获得州政府批准实行。

# 最高罚款500令吉

他指出,该条例早在1990年起就已存在,而因为许多女性都没依从所以只有采取对付行动,而最高罚款额500令吉是针对那些穿着过于暴露的女性。

阿都阿兹说,雇主在有关事件上都会被警告,俾要他们关注其员工的衣着。

他表明,非回教徒也应该依从这项条例,因为这是公众必须共同遵守的条例。

当初说回教法不会影响非回教徒,以上言论又做何解释?现在是谁不尊重谁。回教党领导人人是以何标准来说女人穿性感会引人犯罪?难道NIK AZIZ每次看到女人穿性感都有想强奸的冲动吗?

原帖由 p5 于 21-11-2006 01:57 PM 发表
你以为只有你不想要,也有很多人不想要。

中国人有一句话,鱼蚌相争,渔人得利。丹州华人若可以团结一致,就会从月亮及天枰的相争之下得益。可惜,当人人都以自己的要求当出发点,就谁也得不到好处。

所以, ...

这效果在瓜拉吉赖区已看到了,吉赖马华区会直接由中央拨款来修路,修沟渠,多数修以前MDKKU(MAJLIS DAERAH KUALA KRAI UTARA)没修的华人住宅区。 吉赖马华区也在KSM花园建一个小型礼堂,也计划在SRI GUCHIL建另一间。

天下乌鸦一般黑。。。

原帖由 krai 于 8-12-2006 09:07 AM 发表
衣着性感暴露 丹125女郎遭罚款

(哥打巴鲁7日讯)吉兰丹州哥打巴鲁市议会在今年内已经向125名穿着性感的女性采取罚款行动,罚款额从100至500令吉不等。

市议会主席阿都阿兹今日说,这些 ...

这些对国家及人民没影响的。。 由他咯。。 我只不想听到丹州建Toll而已。。而这一些大部分只对付回教徒,我女友陪我回家乡时。。 她也是穿吊带及短裙走街,市议会人员也没对付我们什么啊?而有些是国阵的假新闻, 难道你这样就相信了吗?

刚刚爬完贴,我有一种想法!!

请问各位,你们都是吉兰丹人吗??
竟然你们有那么多想法,不如实际一点为大众服务呢?!
加入政党,或者是.......
把你们的想法大大声的说出来!!

原帖由 tiger00 于 20-11-2006 10:40 AM 发表

一个州的发展并不是只在于州政府的决定;中央政府也要给于合作和支持;没有中央政府的批准;任何发展计划都不会发生.
罗马不是一天造成的;请问你是拿那几个州来比较?东马的沙巴;沙劳越?还是登加楼?
所谓其他的 ...

對,投廢票就好像在默認政府的行爲...

我是一位住在甲洞(一直都是反對黨的地區)的人,多少年來就算沒有發展也不曾讓囯陣贏過...

説到toll,雪隆區的噩夢...

我想請問,有沒有什麽非回教徒在回教黨制定的回教法令下被判罪?

因爲我們經常都在報章上看到回教黨回教法令的負面新聞,
可是到現在我都沒有看過有一則關於非回教徒在回教法令下被提控的新聞...

要是身為一個非回教徒,並沒有受到由回教黨制定的回教法令的管制...
反而身為一個非回教徒,卻受到由國陣政府制定的回教化聯邦法令管制...
那麽,對國陣政府來説不是很諷刺嗎...

原帖由 krai 于 8-12-2006 10:54 AM 发表

这效果在瓜拉吉赖区已看到了,吉赖马华区会直接由中央拨款来修路,修沟渠,多数修以前MDKKU(MAJLIS DAERAH KUALA KRAI UTARA)没修的华人住宅区。 吉赖马华区也在KSM花园建一个小型礼堂,也计划在SRI GUCHIL建 ...

糖果吃太多對身體沒有益...

糖果的比喻:
給了你三十,回頭就收回三百,還問你爲什麽收了三十還不道謝...

知道爲什麽油產州卻沒有得到產油的利益嗎?
因爲馬來西亞的產油權全部都掌握的國陣政府的國油公司(Petronas)裏...

之前不是有新聞說在柔佛州州務大臣說在柔佛州發現了新油田嗎?
爲什麽轉過頭國陣政府又否認了呢?
我想,它們是要等到東海岸的油田挖完了才公佈...
‘先用完別人口袋的錢,然後才輪到自己的口袋’

原帖由 qoo55 于 17-12-2006 03:35 PM 发表
刚刚爬完贴,我有一种想法!!

请问各位,你们都是吉兰丹人吗??
竟然你们有那么多想法,不如实际一点为大众服务呢?!
加入政党,或者是.......
把你们的想法大大声的说出来!!

是不是吉兰丹人都不比是不是马来西亚的公民才是最重要..
在这里发表已经可以是把让全世界的人看到我国华族的政治意识有多少!!

原帖由 恨地無環 于 18-12-2006 01:08 AM 发表
説到toll,雪隆區的噩夢...

我想請問,有沒有什麽非回教徒在回教黨制定的回教法令下被判罪?

因爲我們經常都在報章上看到回教黨回教法令的負面新聞,
可是到現在我都沒有看過有一則關於非回教徒在回教法令 ...

你所说的;一般马来西亚华人是看不到的;他们只相信政府放出来的片面新闻;那有去深入探讨政府回应的目的..
有一部分的丹州华人认为其他州的华人生活比丹州华人好;因为够开放;有夜店;有演唱会;办选美;搞歌唱比赛;有高楼大厦;有大型广场之类等等..但他们却没想过这些都是用来荼毒年轻人思想的手段,让你沉醉于娱乐;思想退步..不会想争取和政府作对!!

原帖由 星光闪闪 于 22-11-2006 01:31 发表
说到最后。。 下一届大选记得投票。。 心中的一票别把它浪费掉哦。。。

你是来拉票的吗?
没事做的话,请喷远一点吧!

要吠的话,
请到政经文教那儿....
那边会有很多“朋友”会很热情的招待你的!

不如让我给个意见好了!
就让所有回教徒留在大马半岛,
非回教徒就移居到东马去....
然后,
就让所有回族自己管理好了,
看到时的巫统和月亮是怎么斗的!

笨蛋!
当然是以我们华族的利益放在前头啦!

哎呀!
还是不行!
我们的祖宗还在西马,
不能搬到那儿去...

所以呢....
这................
.......
就是不可能的事啦!

别再发梦了!
醒醒吧!

请注意你的用词,下次再犯将扣分,谢谢!