佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 星光闪闪

吉兰丹回教党执政下,对华社的冲击(必知的吉兰丹政权文章)

loui 该用户已被删除
原帖由 tiger00 于 18-12-2006 06:48 PM 发表

你所说的;一般马来西亚华人是看不到的;他们只相信政府放出来的片面新闻;那有去深入探讨政府回应的目的..
有一部分的丹州华人认为其他州的华人生活比丹州华人好;因为够开放;有夜店;有演唱会;办选美; ...

如你所说,那美国,日本不就应该很没落了吗?
他们可是全球的娱乐帝国,同时也是全球的经济第一和第二强国。。。
朋友,东西不是那末简单的,娱乐确实会影响一个人,不过影响里不大。。。
要不然,那些没娱乐的国家例如 iraq, 朝鲜,afgan 不就是全球最先进的国家了吗? 偏偏他们就不是,所以你的论点是完全错误的。。。

原帖由 星光闪闪 于 15-12-2006 09:21 PM 发表

这些对国家及人民没影响的。。 由他咯。。 我只不想听到丹州建Toll而已。。而这一些大部分只对付回教徒,我女友陪我回家乡时。。 她也是穿吊带及短裙走街,市议会人员也没对付我们什么啊?而有些是国阵的假 ...

假 ? 那我在 harakah 里面看到他们确实写他们有抓人。。。
你女朋友没被抓,不代表没有。。。
你说这个不重要?你开玩笑,你知道何为人权吗? 人权就象一切的基础,他们就连简单的人权 (及 women equality) 都不尊重,虽然不至于证明一切,可是也难免不会预测到他们以后的政策。我不敢担保,可是我总觉得若他们真的成为执政党,将是女性的末日 (纯粹是预测,没根据的)。。。

原帖由 loui 于 22-12-2006 03:57 PM 发表

如你所说,那美国,日本不就应该很没落了吗?
他们可是全球的娱乐帝国,同时也是全球的经济第一和第二强国。。。
朋友,东西不是那末简单的,娱乐确实会影响一个人,不过影响里不大。。。
要不然,那些没 ...

美国,日本,及一些先进的国家,人们的公民意识很强.因为他们的人民清楚知道自己的责任.例如,从他们开车不插位,让路给行人等态度可见.纵使他们在享受娱乐,他们的脑子还有一大部分是要来履行个人的社会责任.他们看完演唱会,第二天马上可以参加环保示威.这当然不代表全部人都是如此,可是却代表着大部份人的行为.

反观我国,人们的公民意识及责任感,可有那强?没的话,再用翻天覆地的娱乐来灌脑袋,脑袋还会有空着的地方来装载公民意识及责任感吗?我国有多少人明白政府,国会和最高法院的功能?当娱乐当道,手拿到来的时候,人们会否说,我不要太多娱乐了,我要研究国会的重要性?我国人民看完演唱会,第二天会参加环保示威吗?这当然不代表全部人都是如此,可是却代表着大部份国人的行为.

这就是我国的困境.

至于你所说的那些国家,人们连受基本教育的机会都成问题,纵使没娱乐,也不会先进到那.

只看外国人的娱乐而忽略外国人的公民意识及责任,不知是谁看得简单?

我觉得回教党的政策是蛮糟的,我觉得KELANTAN要会到NABI MUHAMMAD的时代。。。

原帖由 loui 于 22-12-2006 04:15 PM 发表

假 ? 那我在 harakah 里面看到他们确实写他们有抓人。。。
你女朋友没被抓,不代表没有。。。
你说这个不重要?你开玩笑,你知道何为人权吗? 人权就象一切的基础,他们就连简单的人权 (及 women equality) ...

那Harakah里报道抓的是巫族还是华裔?若是华裔,或是外国人,可能是我的错误,每看见报道。有时我发现巫族女孩穿还来的比华人女孩暴露呢。。人权是必定有的,至少他们(月亮)比国阵来的好。。。

原帖由 慢事通 于 22-12-2006 01:42 PM 发表

你是来拉票的吗?
没事做的话,请喷远一点吧!

要吠的话,
请到政经文教那儿....
那边会有很多“朋友”会很热情的招待你的!

不如让我给个意见好了!
就让所有回教徒留在大马半岛,
...

我的来意你该明白。。但是想告诉你,你这自问自答也蛮有意思的。。想必政经论坛对你影响很大。。还有得救的。。

Follow Us
原帖由 星光闪闪 于 23-12-2006 12:35 发表

我的来意你该明白。。但是想告诉你,你这自问自答也蛮有意思的。。想必政经论坛对你影响很大。。还有得救的。。

其实,
我懂你的出发点是好的...

可是,
就是大家的立场不同罢了!

我抱的是以民族的利益为先!

我在想,
哪个政党执政,都一样!
只要对我们华族有益的,
就算当个十年一百年也无所谓!

最重要!
维护华族!

原帖由 慢事通 于 22-12-2006 01:42 PM 发表

你是来拉票的吗?
没事做的话,请喷远一点吧!

要吠的话,
请到政经文教那儿....
那边会有很多“朋友”会很热情的招待你的!

不如让我给个意见好了!
就让所有回教徒留在大马半岛,
...

其实,我想当鼓励网友,尤其是登丹区的网友在这里讨论吉兰丹和登嘉楼的政治气候。

至少,可以尽量避免年轻人的政治冷感。

而且,吉兰丹可以说是全国最特别的州属,在国阵统霸大业的情况下,它依旧插着那支月亮旗。

所以,争执争纷争议在所难免。

但论坛有论坛的规矩,请大家记得,我们可以讨论,可以争论,但不可以人生攻击。

因此,你这一个回复已经破坏了论坛的规矩,动不动就“喷远一点”,再不然就“吠”,请先学好自己的礼貌。

你口口声声说要维护华族的利益,似乎是轰轰烈烈的一位龙的传人模样?那我告诉你,华人注重的,有这四个字:“礼仪廉耻”,你连第一个字都没有办法做到,请问,如何维护华族利益?

这次给你个警告,下次再犯,我就必须借用你签名的那一句:“不鸣则已,一鸣则失分。”

谢谢!

原帖由 莫名 于 23-12-2006 13:18 发表

其实,我想当鼓励网友,尤其是登丹区的网友在这里讨论吉兰丹和登嘉楼的政治气候。

而且,吉兰丹可以说是全国最特别的州属,在国阵统霸大业的情况下,它依旧插 ...

很不客气哦!

我上个帖已经没再那么“胡乱用词”啦!

谢谢你!这点我会注意的!

原帖由 莫名 于 23-12-2006 01:18 PM 发表

贊同,
我經常都聼人說‘不想牽涉政治’...
可是我總覺得沒有人可以逃離政治...
大至文化,經濟,教育,制度,法令...
小至衣食住行 - 過路費,生活雜費(油价,水電費),所得稅,消費稅...
其實真的是沒有一個人可以不牽涉在内...

原帖由 恨地無環 于 23-12-2006 05:08 PM 发表

贊同,
我經常都聼人說‘不想牽涉政治’...
可是我總覺得沒有人可以逃離政治...
大至文化,經濟,教育,制度,法令...
小至衣食住行 - 過路費,生活雜費(油价,水電費),所得稅,消費稅. ...

必须强调,华族的前途与命运是跟马来西亚的前途与命运分不开的,因为,华族的斗争就是马来西亚民族主义斗争的一部份。过去的100年,20世纪是民族主义思潮发展的历史阶段,虽然一个时期社会主义思想澎湃,阶级斗争理论盛行,但,民族主义的冲击仍然是国家独立发展的主流。相信未来一段长时期,民族主义仍是马来西亚今後政治运动的主流。

原帖由 tiger00 于 22-12-2006 05:43 PM 发表

美国,日本,及一些先进的国家,人们的公民意识很强.因为他们的人民清楚知道自己的责任.例如,从他们开车不插位,让路给行人等态度可见.纵使他们在享受娱乐,他们的脑子还有一大部分是要来履行个人的社会责任.他们 ...

我很赞成美国人的公民意识很好。
我曾经一段时间在英国念书,他们的人民对本身的权利都很了解。就连扫地的 aunty 都比我国的大学生还要了解政治,人权等等的公民意识。。。
娱乐本身不是问题,就算再少的娱乐,人民要是对公民意思一点也不了解的话,也是没用。。。
所以我国的教育本身是个失败,一个无法把一般(至少在欧美人眼里)公民意识传达给人民的教育和政府,亏我们自称民主国家和打算在 2020 年自称先进国。。。
我想说的是,娱乐归娱乐,教育归教育(我把公民意识的责任归于教育),就算再多(或少)的娱乐,只要教育那边失败,终归失败。。。

原帖由 loui 于 26-12-2006 10:19 AM 发表

我很赞成美国人的公民意识很好。
我曾经一段时间在英国念书,他们的人民对本身的权利都很了解。就连扫地的 aunty 都比我国的大学生还要了解政治,人权等等的公民意识。。。
娱乐本身不是问题,就算再少的 ...

不是人人的脑袋都无限制和清醒而不会受娱乐荼毒和影响!!中国就因开放让外国人以鸦片为娱乐消遣来控制了正大半个中国...试问那个先进国家先有娱乐开放;然后才有公民意识的?

别把话题扯到那么远。每个时代发生的东西都不能拿来比较,就象把现代男女平等和 50 年前的男女平等来比较,根本就是不能比较,中间夹着太多其他因素。。。

也别把自己(中国,不是大马)的过错归于他人。固然欧洲国家把鸦片引入中国,可是是人民选择使用它。你看,欧洲国家虽然是最早使用鸦片的国家,可是他们本身就没有被鸦片腐化(至少没有比中国严重)。

我们说的是现在。我很赞同你所说的 "不是人人的脑袋都无限制和清醒而不会受娱乐荼毒和影响",不过莫忘了,你我只所以会不受影响,是因为父母和学校的教导下,让我们认清自己的限制。

还有,就拿 KL 人来当例子,他们会玩,可是第二天他们还是会努力去工作(至少我和我的朋友都是那样),因为父母和学校的教导告诉我们不努力,后果就是一无事出。

我还是坚持我的看法,娱乐固然会影响人民,可是比起教育,娱乐的影响力是很秒小的。只要教育打好基础,就算再多的娱乐也不会毒害人民。。。

你终于明白那是人的问题!!
你我为什么不受娱乐音响;因为我们有自制能力和教育;为什么?因为我们的生活稳定..可以有多余的闲钱和时间去享受,其他没有这能力又没有自制力的呢?难道他/她会甘于现状吗??

我并没有把话题扯远.在这个帖子里谈的是回教党执政对华社的冲击;
每个华人对回教都很反感;认为它太过极端;这是无疑的;但大多的回应都是投诉"娱乐不开放";"没发展高楼大厦"多于其他更重要的理由..!!
有没有想过先有个稳妥的州政府来看待人民的需求;提供优质服务;改善生活水准;人人有工作;有饭吃;有书读;有屋子住为首要??
为什么回教党做不到;有没想过是否中央政府没给予配合来达到目的!!
基本生活都成问题;还谈什么娱乐??
我不拿中国来比较;你也不须要拿KL来比较!!你有没有看过一些穷的人民是怎么过活的;KL有一些人连屋子都没得住;孩子们读书都供不起;这是谁的问题;回教党的问题吗??
丹州要娱乐开放不是不对;也不是不可;但是和政治,人民生活和教育发展;那样来的比较重要??

你们又认为国阵狂胜后能为大家带来了什么?实现大选之前的承诺吗? 别傻了。。。
可能照成更遭的金钱政治,其他的就不讲了。。。
张开大家的眼睛看一看国阵的成员党哪一个不是‘乌统’的应声虫??

而为华社的马华又能为我们华社做些什么?
正义而敢言的党员被党,国阵封口及打入冷宫。

凡是我们维持在50%对50%就好。。。

原帖由 BlueNature 于 7-1-2007 02:55 PM 发表
你们又认为国阵狂胜后能为大家带来了什么?实现大选之前的承诺吗? 别傻了。。。
可能照成更遭的金钱政治,其他的就不讲了。。。
张开大家的眼睛看一看国阵的成员党哪一个不是‘乌统’的应声虫??

而为华 ...

我赞成

现在的大事已经看见了,大选时的承诺有那一个实现了?
清廉?有个人说过(你孩子的工程比我的还多)?甲卡烈的皇宫?
透明?大道公司的合约????
公平?神庙又拆了几多?印度庙有关了几间?
教育?华小关了几间,谈小?
50%对50%是最好的。。。。

dapboleh 该用户已被删除
在马来西亚,不了解政治是幸福,了解就短命

原帖由 dapboleh 于 18-1-2007 12:39 AM 发表
在马来西亚,不了解政治是幸福,了解就短命

那住在动物园不是更好;有人养!不用烦???

原帖由 krai 于 8-12-2006 10:54 AM 发表

这效果在瓜拉吉赖区已看到了,吉赖马华区会直接由中央拨款来修路,修沟渠,多数修以前MDKKU(MAJLIS DAERAH KUALA KRAI UTARA)没修的华人住宅区。 吉赖马华区也在KSM花园建一个小型礼堂,也计划在SRI GUCHIL ...

拨款80万,修几段小路,水沟,需要80万?

干捞,我爱干捞面。