佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 星光闪闪

吉兰丹回教党执政下,对华社的冲击(必知的吉兰丹政权文章)

我想知道那三个投“不应该,某个州属而已”是哪几位?而所谓的某个州属是指哪个?
让大家听听你的原因。谢了

丹州人均收入2400零吉

丁加奴以北的吉兰丹,回教党统治已有20年,这段时期没有任何外资的流入。缺乏外资,州经济发展缓慢,州内人民的人均收入也是马国最低,只有2400零吉(约1100新元)。

州务大臣聂阿兹指责“中央政府歧视反对党控制的州政府,阻止外资在丹州投资”。

为了克服外来资金短缺的困难,丹州政府决定通过发展农业、屋业及把该州发展成知识城,以刺激经济。丹州唯一的华人行政议员陈升顿说:“丹州有广阔的土地,我们将发出更多的土地供农业及屋业活动,同时我们将以丹州土地价格廉宜的优势,把丹州发展成马来西亚的教育中心,吸引更多的学院在这里设立院校。”

吉兰丹中华独中前任董事长陈子儒小时从中国南来后,就一直在吉兰丹生活,他经历过国阵及回教党的政治,对他来说,“不论是国阵或回教党执政都是一样的”。

他表示,虽然州内经济发展缓慢,对从事五金业的他并没有影响,他也不会因回教党的统治而搬到外州谋生。

吉兰丹佛教会会长罗福兴表示,由于州经济发展比较逊色,高薪工作难找,年轻人,特别是大学毕业的州民都到外州发展。无论如何,本身开金店的他认为他的生意“还不错”。

他认为,目前的情况“一般上可以接受”,其他宗教仍然享有自由,所有的宗教仪式都能顺利地进行。

丁加奴州务大臣哈迪阿旺相信中央政府也会阻止外资到丁州投资。不过,每年5亿零吉的石油税收,让他对推动州经济发展深具信心。代表丁加奴商界最高领导机构的丁州中华工商总会也表示将与州政府配合,发展州经济。

华人是个适应力非常强的民族,只要有一线求生的机会,华人就能够自我调整,开创一片新天地。在吉兰丹,华族展现了坚强的生命力;这种情况,同样会出现在丁加奴。

我曾经问过全部好友关于他们的资产,竟然发现留在丹州的最富有..无奈..

回复 #102 星光闪闪 的帖子

如果让政经文教的网友们看到了
不知会有何感想~呵呵呵

回复 #103 Jasminefow 的帖子

吉兰丹                                    大城市
打工仔月薪  :  RM1000                                    RM1500
人寿保险    : (RM130)                                   (RM130)
伙食(最省): (RM250)                                   (RM350)
交通(最省): (RM200)                                   (RM500)
娱乐        : (RM100)                                   (RM400)
                              RM320                                     RM120              

以上可看得到最基本的费用,丹州月薪还有至少RM300储息,但大城市只有区区RM120,所以笔者身边朋友住所丹州的会较富有。。别忘记, 在大城市,越高工资,花费自然越高,物质所带来引诱的原因。。

原帖由 Jasminefow 于 3-2-2007 08:36 AM 发表
如果让政经文教的网友们看到了
不知会有何感想~呵呵呵

呵呵呵,他们不会来这里的,怕让这里的人shoot死。只会说这里是全马最穷的洲属, 华人没得吃猪肉, 也不说说在雪兰而拖手会中3万,外国夫妻被抓*而闹上全世界的新闻。。哈哈。

以一个旁观者来说,真不知谁真谁假,谁好谁坏。。。同样的政策有人觉得好,有人觉得坏,觉得好的就留下,不好的就去找乌托邦吧。。生活在城市久了会觉得像丹州的生活简简单单很难得,人民会比大城市的人快乐多吧。。我看着新山从一个简单的城市变‘繁荣‘到现在这地步。。 天天劫案。。强奸案。。欺骗案。。还有KL。。害到我天天在马路诅咒人(KL交通乱和塞到人人驾驶态度不敢恭维)。。像新山般的罪案在KL更不用多说了。。我想。。来到大都市赚钱是不是来给我买补品呢(会短命)? 所以。。大家也该想想。。自己要的是什么。。发展有代价。。。自由有代价。。。身心健康则无价。。。

Follow Us

回复 #106 cmlee_0o 的帖子

那么,请你到吉兰丹来享受真正的生活吧。

原帖由 alfa1 于 4-2-2007 11:43 AM 发表
那么,请你到吉兰丹来享受真正的生活吧。

说少了一个,登州也是一个很好的地方。

回复 #108 terengganu 的帖子

alfa1 本来能够被国油公司安排下在丁州工作住Banglo的。。 他都不要。。他选择巴生。。

我只想問各位希望吉蘭丹發展嗎﹖想的話就別投回教黨

我也想問各位目前在那裡工作或念書﹖

為什么﹖就是因為吉蘭丹沒有發展嘛﹗

為什么沒有發展﹖因為回教黨執政嘛﹗

為什么回教黨執政沒有發展﹖因為政府不給錢嘛﹗

為什么政府不給錢﹖因為吉蘭丹不是國陣執政嘛﹗

回想 18 年前﹐當時吉蘭丹多熱鬧 ﹔看看 18 年後﹐現在吉蘭丹有多慘﹗

我是瓜拉吉賴人﹐現在只有在過時過節才會看到一點人氣﹗

為什么﹖大家一起想一想﹗﹗﹗

我有個問題 ﹐如果你是一個小孩﹐有兩個壞人﹐一個給你糖果﹐一個什麼也沒給你﹐你會跟

誰﹖政治就是這樣﹐永遠沒有一個好的政黨。

當反對黨變成執政黨後﹐就會忘記先前的承諾。

原帖由 星光闪闪 于 3-2-2007 11:27 AM 发表

吉兰丹                                             大城市
        打工仔月薪  :     RM1000                         RM1500
         人寿保险    : (RM130)                         (RM130)
      伙食(最省): (RM250)                         (RM350)
      交通(最省): (RM200)                         (RM500)
             娱乐        : (RM100)                         (RM400)
                                        RM320                             RM120              

再多的數字也不能改變一個事實﹐那就是吉蘭丹的經濟真的是大不如前。

如果真能儲蓄那麼多錢﹐為什么還有那麼多人擁出 KL 打工﹖

這些數字足以證明吉蘭丹是不夠發展的﹐自然消費就低了。

原帖由 johnlee_76 于 17-2-2007 03:35 AM 发表

再多的數字也不能改變一個事實﹐那就是吉蘭丹的經濟真的是大不如前。

如果真能儲蓄那麼多錢﹐為什么還有那麼多人擁出 KL 打工﹖

這些數字足以證明吉蘭丹是不夠發展的﹐自然消費就低了。

经济大不如前?那我真的不知道为何起了 BILLION 又起 KB MALL 还有未来的 PELANGI MALL。

到 KL 打工的都是年轻人,存钱的是老一辈的 OK?而且年轻人到外地闯闯也很正常,我国也有很多人到外国打工。

消费越高就是越发展???赚的工钱差不多,KL花的比 KELANTAN 多你很光荣吗?这种发展你要不要?那么马来西亚算是比美国更多发展了

原帖由 johnlee_76 于 17-2-2007 01:47 AM 发表
我只想問各位希望吉蘭丹發展嗎﹖想的話就別投回教黨。

我也想問各位目前在那裡工作或念書﹖

為什么﹖就是因為吉蘭丹沒有發展嘛﹗

為什么沒有發展﹖因為回教黨執政嘛﹗

為什么回教黨執政沒有發展﹖因 ...

那你跟我说说国阵执政的登州和东马发不发达?

回复 #110 johnlee_76 的帖子

哈。。 很少看到你的回帖哦。。 “不应该,最好与巫统合拼”该是你投的吧??若是,看来华人的地位快没了。。

我贴上的104楼的确是经过丹州朋友的调查的,而我本身自己也体验的。难道你否认吗?吉兰丹人民不是不要发展,而是吉兰丹人民是不想让腐败的国阵发展,亏你还说是吉兰丹人,一点都不了解。。
原帖由 johnlee_76 于 17-2-2007 01:47 AM 发表

“回想 18 年前﹐當時吉蘭丹多熱鬧 ﹔看看 18 年後﹐現在吉蘭丹有多慘﹗”

由于八十年代丹州树桐业盛旺,多州树桐商都到丹州发展而带旺全州,身为子民都有目共睹的,当时商家都因回教党的执政而轻易得到州政府的树林批准,比起国阵执政的严格回来的轻,1995年开始,树桐较少,部分商家都纷纷离开了。丹州年轻一代的确是到外州发展,但并不代表家乡不盛旺,难道阁下不晓得每逢佳节的到来,最堵车的高速公路是南北大道吗?难道这也代表由国阵执政的南马及北马发展不全而到城市工作及读书??

John。。我们不是小孩,我们不想要糖果,我们要的是一个开明的政府,你是丹州人,难道你没领悟到吗??

原帖由 bashlyner 于 23-2-2007 06:32 PM 发表

那你跟我说说国阵执政的登州和东马发不发达?

给你个比喻:

两岸猿声啼不住,轻舟(1)已过万重山。

(1)轻舟:指丹州

星光闪闪,此帖升精啦
迟些才把帖子加入版块.
如果我忘了,记得通知我

回复 #116 Jasminefow 的帖子

感谢你茉莉花版主,及莫名大哥。。嘻嘻。。希望这一贴不会带给丹州及其他州人民的反感,及希望笔者可以做个参考。。而让年轻一代更加了解丹州的执政党。至少中学生对政治不抛在后头,至于靠作文时可以搬上当题,加高分数。。

回复 #117 星光闪闪 的帖子

让其他州属的人民更加了解丹州是件好事
如果他们不赞同,很多时候也是因为缺乏了解的关系

闪闪继续加油啦

原帖由 星光闪闪 于 23-2-2007 09:26 PM 发表

给你个比喻:

两岸猿声啼不住,轻舟(1)已过万重山。

(1)轻舟:指丹州

John。。我们不是小孩,我们不想要糖果,我们要的是一个开明的政府,你是丹州人,难道你没领悟到吗??

对不起,我错了!!!
在此呼吁全马的吉兰丹华裔子弟,以你们的轻舟串过万重山,离开那贪污腐败,
无得无能,不得民心 <国阵>所执政的地方,回到吉兰丹吧!!!
(如果回教党执政马来西亚就不必了)
尤其是年轻的,你们的离开,使吉兰丹开始老化。不是我说的,有人说要养老
就回吉兰丹。不要再留恋那污烟瘴气,夜夜笙歌 <国阵>所执政的地方!!!
不过回来开店的我想不必了,因为吉兰丹的 shopping center 有够多了!!!
包你没生意!!!

还有难到你不觉得现在回教党正给你们糖果吗?至少我这么认为!!!
华人地位肯定没了,因为变成华人回教徒的地位了。

回复 #117 星光闪闪 的帖子

作文题嘛 。。。上课就要看老师给不给咯。

以前有回用了某课题的作文 ,高分但老师建议不要在政府考试里用
不然会很麻烦 。。。华文课地