佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jaychow

大马华人与中国人

关闭 [复制链接]
好像很严重的战骂得说。不过我倒是看过了那个论坛人所说的话。很多时候的确是很偏激的思想一下!大家都是华人,为什么要搭乱呢!??

原帖由 baobao-包包 于 8-11-2006 08:23 PM 发表
楼上的果然吐不出象牙啊
1.如果不是楼上的提醒,我还真忘了大马华人是“卖猪仔后代的华人”。谢谢提醒。
2.反问之,海外华人对中国做了什么贡献?到中国投资的海外华人谁敢说不是为了钱而是“纯粹为了祖国有更好发展”?请问你知道在中国逃税漏税的海外投资商的相对比例是多少?
3.对不起,请你不要藐视我们的国家,你可以说你不喜欢共产主义,但是请注意你的言辞,如果你不了解什么叫战略合作,如果你不了解中国是在多少年间花了多少亿去帮助别国,而这个数目又占了GDP多少个百分点,就请你回家把嘴刷干净了才说话。
出口成脏的,不但伤害了别人,也贬低了你自己。

答1:大马华人祖先,男的不抢,女的不娼,卖猪仔出卖苦力好过一些留在中国的二世祖。

财富500的亚州华人富豪几个不是卖猪仔的后代?

答2:受共产思想毒害的中国人会知道历史吗?海外华人出钱出力帮助孙中山、中国人抗日侵华的史迹当然没纪录在中共的历史。

印尼大马排华时,中国政府有吭一声半声维护海外华人吗? 中国政府没有资格谈什么华人一家亲的废话。

不欢迎海外华人到中国投资,可以赶他们出去啊。

你忘记没有海外华人先进去投资,你今天还活在大饭锅的生活水平。

答3:中国以前的共产盟友都一一翻脸不认人。好心啦,穷国政府要先照顾自己的穷人,不是打胀脸皮拿钱到处去救别国穷人。

没套用台湾人的共匪已给足脸给中共。。。

原帖由 匿名 于 9-11-2006 01:33 AM 发表

中国就是有你这种想法的人,所以楼主才开这个帖。
华人的思想总是这样,当一件事发生后,就想尽办法推卸责任。
不过你到海外华人还是内地华人,都有这种思想。我不是说全部,是大部分。
华人总是不为大我想, ...

我的思想是什么?你知道个屁。你连基本的辨论都不行,一贯拿出中国人的逻辑"不知所云"。

中国人一看到外国华人不跟他们称兄道弟,不认中国为祖国就拿出歪逻辑指责别人。

你有看过英国白人要美国白人认英国为祖国吗?

原帖由 Orang_Utan 于 9-11-2006 01:56 AM 发表

我的思想是什么?你知道个屁。你连基本的辨论都不行,一贯拿出中国人的逻辑"不知所云"。

中国人一看到外国华人不跟他们称兄道弟,不认中国为祖国就拿出歪逻辑指责别人。

你有看过英国白人要美 ...

你知道 Thomas Jefferson 写的 Declaration of Independence 是为什么的吗?
是因为英国要美国人他们是英国人。
当时 King George III 要美国人回归英国。
多读些书吧。

原帖由 Orang_Utan 于 9-11-2006 01:56 AM 发表

你有看过英国白人要美 ...

还有,我说的是华人,不是中国人。

原帖由 satanjames 于 9-11-2006 01:35 AM 发表
好像很严重的战骂得说。不过我倒是看过了那个论坛人所说的话。很多时候的确是很偏激的思想一下!大家都是华人,为什么要搭乱呢!??

偏激也是人家的言论自由。

不过,中国人开的论坛是有他讲,别人没得反驳的地方。不是封掉别人贴子就是封ID。

Follow Us
原帖由 baobao-包包 于 8-11-2006 08:23 PM 发表
楼上的果然吐不出象牙啊
1.如果不是楼上的提醒,我还真忘了大马华人是“卖猪仔后代的华人”。谢谢提醒。
2.反问之,海外华人对中国做了什么贡献?到中国投资的海外华人谁敢说不是为了钱而是“纯粹为了祖国有更好 ...

http://chinese2.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D4

是祖籍国不是祖国

海外华人对中国做贡献是数不完...

原帖由 ^古城杨过^ 于 8-11-2006 08:30 PM 发表

谢谢这位朋友的解释

其实他的言语已经有点过分了,希望他可以收敛一点

我赞同你的说法,国家的大政策下,很多东西是人民或许接受不到的,但是都是为国家的前途而走的路.就好象大马在两任首相的带领下,所领导的 ...

查字典找找一下祖国的定义才来自认中国是你的祖国。你可以在煽动法令下被控污蔑大马。

华人和中国人本来就是同一种皮肤的..为什么人家就算不是同一个国家可是同一个皮肤的人都可以团结..华人就不可以?

楼上的果然吐不出象牙啊
2.反问之,海外华人对中国做了什么贡献?到中国投资的海外华人谁敢说不是为了钱而是“纯粹为了祖国有更好 ...

這位中国朋友,请先读点南洋历史才....
一个cari 六姐的心酸史(专帖)
辛亥革命
我公公爷爷当年就为了救中国将80多亩的樹胶园,果园卖了...
若无卖我今天就是小富婆了...

请问我公公爷爷做了那么多对中国有恩的事他的子子孙孙今天得到中国的什么回报呢?.

中国不是有一句话叫知恩图报吗?害我妹妹到中国求学得付昂贵的学费因中国视我们是"外国学生"我弟弟到台湾却有大优惠因台湾会报恩视我南洋华人为"侨生"...

留华生会说;大马华人到中国读书不是要赚中国人的钱是希望学成后回马发扬中华文化传承华教...再说200年来大马华人对华教,中华文化不屈不挠..中国连一点点的绵力也不能回报吗?.

难怪大马各华团说:今日中国强大了不要忘了南洋的华人

说穿了大马华团是怪中国忘恩负义....:.

原帖由 匿名 于 9-11-2006 02:03 AM 发表

你知道 Thomas Jefferson 写的 Declaration of Independence 是为什么的吗?
是因为英国要美国人他们是英国人。
当时 King George III 要美国人回归英国。
多读些书吧。

这种逻辑也敢拿出来?

英国人也要中国变成他们的领土。。。你又不认英国为祖国?

原帖由 匿名 于 9-11-2006 02:05 AM 发表

还有,我说的是华人,不是中国人。

你很清高,不同于其他华人?

你有看过英国白人要美国白人认英国为祖国吗
原帖由 Orang_Utan 于 9-11-2006 02:24 AM 发表

这种逻辑也敢拿出来?

英国人也要中国变成他们的领土。。。你又不认英国为祖国?

拜托,那是历史啊。
那是事实,我只是想告诉你英国人有要求过美国人认美国人是英国人。
英国人要美国人认美国人是英国人因为以前美国的白人是从英国过去的。
理解能力那么差

原帖由 ^古城杨过^ 于 8-11-2006 07:34 PM 发表
虽然帖的内容有点不怎么好(煽动情绪)

但是我顶你这句:始终还是认定中国是自己的祖国,不想看到一天自己人打自己人,希望不管大马华人,中国人都好,都是一家亲,不要互相排斥,可以和睦共处,团结起来。。

...

http://chinese.cari.com.my/myfor ... 6922&highlight=
中国是我们的祖籍国
马来西亚才是我们的祖国我们上学天天唱的NegaraKu 內容就是<大马是我的祖国>

若自己都不认同自己的祖国,又如何叫他族认同你呢?

大马华裔是开国功臣之一所以祖国是大马
我们這些是5,6代华裔又参於开国建国独立之路..

祖国=/=祖先的国家

说我们是中国人会被他族X的
中国少数民族如朝鲜族和蒙古族都是中国人

他们也不是朝鲜国人,蒙古国人

别搞錯了 你是孝忠大马

原帖由 Orang_Utan 于 9-11-2006 02:29 AM 发表

你很清高,不同于其他华人?

我只是觉得有些华人因为他们不同而觉得他们自己清高。我不清高,我只是在你们这些当局者旁边的人,旁观者清啊。

无话说,文笔没你们那么好,只提醒一下说话别去得太尽,讨论罢了,别伤和气。。
所谓公说公有理,婆说婆有理。

原帖由 大马仔 于 9-11-2006 02:22 AM 发表

一个cari 六姐的酸史(专帖)

我公公爷爷当年就为了救中国将80多亩的樹胶园,果园卖了...
若无卖我今天就是小富婆了...

请问我公公爷爷做了那么多对中国有恩的事他的子子孙孙今天得到中国的什么回报呢?.
...

共产的中国有别于台湾国民党。。

中国政府需要你就是华人一家亲,不需要你时套上个投机份子给海外华人。

原帖由 jaychow 于 9-11-2006 02:33 AM 发表
无话说,文笔没你们那么好,只希望说话别去得太尽,讨论罢了,别伤和气。。

我欣赏大马仔。
可是有些人,真得不想跟他们讨论。
Don't argue with idoit because they pull you down to their standard and beat you with experience.

原帖由 匿名 于 9-11-2006 02:31 AM 发表

拜托,那是历史啊。
那是事实,我只是想告诉你英国人有要求过美国人认美国人是英国人。
英国人要美国人认美国人是英国人因为以前美国的白人是从英国过去的。
理解能力那么差

我讲得不是历史,是今天。

你的理解能力特强咯!

原帖由 匿名 于 9-11-2006 02:37 AM 发表

我欣赏大马仔。
可是有些人,真得不想跟他们讨论。
Don't argue with idoit because they pull you down to their standard and beat you with experience.

自作清高的白痴!