佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白色狂龙

你們打算讀Form 6還是別的??

原帖由 奥秘梵谷 于 8-5-2007 01:09 AM 发表

我自己是觉得一个同等的 diploma 价钱差这样远
为什么我要浪费钱,才选中六的
diploma 就借钱了,再加上 degree 的钱,周身债
我怕怕~~

那你自己决定咯。。。

打算读college咯
觉得比较节省时间
而且大学我一定考不进

.:.:‹小橙›:.:.
†МőŇkěУ鬼†         †鬼УěkŇőМ†

dk88 该用户已被删除
我认为读完中五后直接进私立大学如mmu, utar 比较好,因为中六很难读而且以后进国立大学时又很难拿到属意的科系。

原帖由 luisa 于 16-11-2006 11:22 PM 发表
我也是選Collage。。。
我打算读多媒体设计或者商品设计。。
可能会去林国荣艺术学院读。。。
但其实我更想读音乐系。。可惜家人反对。。T_T

我也是要选音乐系的,因为我的成绩很差,而音乐是我的强项,所以我打算毕业后就去读了!
可是我还不懂要进哪一间。。。。。。。 也不懂得选。。。。。。怎么办
为什么要反对呢???我比你幸运一些,家人没反对,还很支持我!

原帖由 dk88 于 15-5-2007 05:13 PM 发表
我认为读完中五后直接进私立大学如mmu, utar 比较好,因为中六很难读而且以后进国立大学时又很难拿到属意的科系。

我觉得这些是个人决定的。 通常上私立大专final的考试较难及格,如果不及格又要多读一年,所以要考虑清楚。   不过有些人进学院是没办法才进、有的是要拿自己要的东西,有的要快快毕业(要快毕业就要及格) ,然后有的。。。。。还很多很多人啦。  

不过我们今年中六生比往年比较少(感觉上而已)

对自己在FORM6没有信心,所以选择学院
会选择工程。。目前还不确定哪一方面的工程。。
都是环绕在电子机械

Follow Us

回复 #146 cuties 的帖子

oh...也是不错的。

回复 #147 khookw64 的帖子

对啊。。不过很多人都说都是男生
读的。。可是为了自己的兴趣。。
哈哈。。!我是不会放弃的 !

回复 #148 cuties 的帖子

是是,也是不错,我只是在槟城论看到有人问人家薪水要求多少,我看有个人说他是mecthonic 工程,然后是diploma...原本他想只能要求2k而已。 可是没想到那个公司很好,给他低薪3.6k ,过几个月会加薪。。。也是不错了,多一个拿diploma人来说很好的价格。 我意思说,拿diploma也是很好,不管是你拿什么学历,最重要还是看该公司要不要你而已。 当然能拿学士是比较好lor...

不想读form6。。
要选择自己喜欢科系。。

所以想读TARC。。

一定要拿到jpa!!!

不然就进coll咯。。

form 6 是给不知道自己要都什么的人读的。
其实Form6 是政府的一个政策。
因为政府每年录取的大学生的数量都不太多嘛,
然后那些没被录取的人,
就必须有个地方落脚嘛。。
就是form6咯。。
其实它是政府用来拉华人下来的计划来的!:@
在form 6,你读的已经是大学的东西了,
好像数学要读它的原理酱,
这种你读完form6进大学,也是学一样的东西,
所以进了大学你就觉得大学的东西很容易。哈哈。。
如果你已经有志愿,就直接进大学读你那行。

我妈说学院她供不起,
所以我一定要读中六,
这样才进到大学,
以我的能力想从中五直接去大学几乎是没可能的事,
所以我必须读中六。

知道自己不能就要努力=。=

是啊,
努力,
中五要直上大学成绩要多好大家都知道。

Gary_Hong24 该用户已被删除
聽說有些人就算讀完了form 6都未必拿到自己喜歡的科系
全部給m族了優先 :@
想問下hor...如果想要讀法律系spm成績一定要很好嗎?

我打算读matrikulasi。哪一个最快,就读哪一个.

原帖由 mashimaro925 于 29-6-2007 06:23 PM 发表
我打算读matrikulasi。哪一个最快,就读哪一个.

本地的?
还是SOUTH AUS / CANADIAN MATRICULATION那种?

原帖由 Gary_Hong24 于 21-6-2007 10:30 PM 发表
聽說有些人就算讀完了form 6都未必拿到自己喜歡的科系
全部給m族了優先 :@
想問下hor...如果想要讀法律系spm成績一定要很好嗎?

对咯,未必可以拿到自己想要的科系。也因此,我不想冒险,所以我就进COLLEGE拿A-LVL 咯。。。
反正读A-LEVEL可以让你确定你是否对法律有兴趣,因为有LAW 这个SUBJECT 。。。然而,STPM 就没有了。。

要读法律,成绩当然不能太差,SPM至少要3个CREDIT,然后,你的A LEVEL 至少要2 principle passes ...

我也希望自己被录取matrikulasi。。要不然就F6咯。。想知道自己能读到几高。。真的不能的话才来读学院。。

论林 该用户已被删除
读FORM 6 很好啊,去读吧!