佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: fatfatfat

初学吃素,大家多多支持。。。

skylai 该用户已被删除
原帖由 wan.87 于 22-11-2006 12:39 PM 发表
我是一位不食肉者
因为住在家里,我不可能改变大家的饮食习惯,只好选择吃荤但不吃肉(肉边菜,不是素食店炒/煮的青菜,白菜,豆芽,蛋类,豆腐....)这样行吗????
除了肉类,动物内脏不吃外,我在外面吃经济饭时什么都有吃 ...

更正:吃肉邊菜就是叫做“肉邊齋”不再是叫做“吃葷”了。
希望妳海鮮也沒有吃~如果都做到,妳已經算是素食者,但是尚不完全,妳還缺一點還沒開悟!

琬琬~
妳若問“這樣行嗎?”那在下倒問妳的程度如何、吃多久、為何吃,我依妳的境界才回答妳~
但無論如何妳算是走上正確的路途~

恭喜妳~

回复 #21 skylai 的帖子

我啊,发心吃素将近一年...原因为健康也为信仰关系,只要是动物的肉,我一概避免,包括海鲜......
但....间中有时因为和家人出外吃,吃不到只有青菜的食物,就会勉强吃肉,吃鸡蛋.....
比如吃点心,吃laksa汤也会有鱼肉啊...
或是有时家人打包鸡饭给我....哎,我又不得不吃....所以我自认为做得不是很完善...所以想来问问看,这样子的情况,我算是素食者????
(每次回答人家,我只告诉他们我不吃肉就对了,其他的什么都可以吃!!!!
我没说我吃斋或茹素等等...)

fatfatfat 该用户已被删除
原帖由 katrina2399 于 19-11-2006 05:34 PM 发表

不要理会他们。
事实胜于雄辩。。证明你吃素是对哦。

原帖由 longsy714 于 19-11-2006 09:46 PM 发表
fatfatfat.
對的事要堅持下去,總有開花結果的一天的.加油哦!

龍兒

原帖由 古騰兄 于 20-11-2006 02:19 PM 发表
加油!!!
要堅持到底!!!
別理會人家的冷言冷語!!!
吃素萬歲!!!

都忘记了我在这里开了一个帖
谢谢,我会努力坚持的。

fatfatfat 该用户已被删除
原帖由 skylai 于 21-11-2006 12:50 AM 发表

這是體質改善前的瞑昡反應,例如剛吃任何營養品都有一些症狀發生,是因為人體細胞開始工作正常化,進行大掃除,以及排毒功能,有些人甚至舊患會再次發生,但那都是短暫的,因此都不需要惊慌。

多喝水是必要 ...

谢谢你的资料
真正吃素已经一个星期多,so far都没问题,可能我一向少吃肉吧。
说真的,有时真的很想吃下肉,尤其是一些以前常吃的食物,还有MCD,KFC等等。不过我都告诉自己,只是一时的口欲,吃和不吃并没有什么,然后就不会在想吃了。

还有,竟然有人在我面前大块大块吃肉,一直说好吃并叫我不要吃素了,尝试一口吧,让我觉得他不尊重我
我知道他以为我是讲讲下罢了那种,所以没有生气,不过我已经跟他解释了,我尊重别人对饮食的选择,不会介意在我面前吃肉,不过不要这样了,希望下次他能尊重我吧

原帖由 wan.87 于 25-11-2006 10:56 AM 发表
我啊,发心吃素将近一年...原因为健康也为信仰关系,只要是动物的肉,我一概避免,包括海鲜......
但....间中有时因为和家人出外吃,吃不到只有青菜的食物,就会勉强吃肉,吃鸡蛋.....
比如吃点心,吃laksa汤也会有鱼肉 ...

首先,在下先給妳建議:重點不在於妳是不是素食者這回事,只要妳吃對了就自然就是。
因此應該回歸源由:妳這樣吃得對嗎?是繼續這樣子嗎?這是我替妳關切的問題?

如果妳是中下根器,我只能說:“這樣算不錯啊!繼續加油!隨緣就好~人道家庭要圓滿和樂~”

如果妳是中上大根器,我會教妳如下:

妳吃了一年已經有很好根基,所謂“名正則言順”,妳應該選個黃道吉日“正名”,妹子妳懂意思嗎?
“登堂要入室”堂堂正正做個入室弟子,不要在門檻上上來來回回,正大光明磊磊落落,告訴全世界妳從此立誓愿斷一切惡修一切善~

孝順有分小孝與大孝、真孝還是假孝;家人沒吃素不明理,但妳覺悟得早,家人是等著妳來渡化他們,背地裡他們是在等妳救他們脫出因果輪迴~

只要妳堅定信念、肯定吃素的深層義理,熬過一段家人給妳的考驗,不久就會撥雲見日,但這之前妳必須做好兒女的本份、孝敬雙親、勤做家務、用功讀書,以及深入茹素義理扎根,發菩提善愿,才是万全之策~

記住我的話:清口茹素是菩薩愿,非一般君侯將相所能為,妳的境界可比他們都清高,抬頭挺胸拿出信心來~

妳已經十九歲了~別以為自己小,不小了!妙善觀音姐姐,十六歲得道、十九歲就成道回天~妙善姐姐降生娘胎前母后就吃素了,十九歲圓滿成就~

有詩曰:“天上星星數不清,個個倒裝落塵紅,降在張家男李家女。”妙善姐姐是天上的慈航大士來降世~
妳能十八歲就吃素,證明妳根基不凡靈性不昧,希望妳好好參悟我話裡的禪機、弦外之音~

最後~恕我說妳吃素的動機,當然很多人跟妳一樣為健康為信仰。妳的動機是妳信心、勇氣、堅持的原動力,是妳吃素的根!根扎好,風吹才不倒!

在下希望妳是發無量慈悲來吃素,妳就知道妳該怎麼個吃法!餐盤子裡的肉親像是我們兄弟姐妹,見了我眼淚就流下了,我怎忍再吃他/她?儒家曰“仁”孟子說“見其生,不忍見其死,聞其聲,不忍食其肉。”基督說“博愛”“帶血的肉不可吃”。。。

原帖由 fatfatfat 于 26-11-2006 09:03 PM 发表

谢谢你的资料
真正吃素已经一个星期多,so far都没问题,可能我一向少吃肉吧。
说真的,有时真的很想吃下肉,尤其是一些以前常吃的食物,还有MCD,KFC等等。不过我都告诉自己,只是一时的口欲,吃和不吃并 ...

呵呵...这些都是考验,你定力足够就能渡过。。

Follow Us
原帖由 wan.87 于 25-11-2006 10:56 AM 发表
比如吃点心,吃laksa汤也会有鱼肉 ...

我刚吃素不久时,新年回家过年,我父亲说:你不可以在初一、十五才吃素吗?
我说:我不会算日子吃素。
他说:你为什么要这么年轻就吃素?
我答:我就是不要七老八十才吃素,等周身都有病才吃。
经过那次,他不再问我,也不阻止我。反正我不在家乡。

我公司初一及十五都有备免费斋饭,我老是忘记,自己带饭盒去。
就有人问:你吃长素的,为何不记得初一、十五在几时?
真的问得好!!我答:就是吃长素,我为什么要记得初一、十五在那个日子。那些日子留下来给你记住吧。
(况且我不是吃宗教素)

其实你应该向家人表明态度,可能他们能接受你吃素吧。

原帖由 katrina2399 于 27-11-2006 01:57 PM 发表
你不可以在初一、十五才吃素吗?

我曾經碰過這問題,我是醬回答:“那你為甚麼不在初一十五才吃肉?”
他愣了一下~略有所悟!

原帖由 katrina2399 于 27-11-2006 01:57 PM 发表
可能他们能接受你吃素吧

不接受也要吃!
若是家人比較“難搞”的,叫妳出絕招:“他們罵妳妳就哭~打妳妳就跪下來求~

祝福妳:All Pass!

原帖由 fatfatfat 于 26-11-2006 09:03 PM 发表

还有,竟然有人在我面前大块大块吃肉,一直说好吃并叫我不要吃素了,尝试一口吧,让我觉得他不尊重我
我知道他以为我是讲讲下罢了那种,所以没有生气,不过我已经跟他解释了,我尊重别人对饮食的选择,不会介意在我面前吃肉,不过不要这样了,希望下次他能尊重我吧

考驗是驗妳的真心和決心,就讓它來~
想要大學畢業也要通過考試測驗妳、要進大企業上班也要通過甄試,及等等~
妳今天要修菩薩道慈悲行~不考驗妳一下怎行?
可是妳是為了瘦身才吃,那跟妳說這些對妳也沒幫助~

送妳二句話:“與其要求人家對妳尊重,不如做到贏得人家對妳尊重!”“迴光返自照,返求諸己身!”
嘴巴是長在人家的嘴上,將來妳還會聽到有人說難聽的話,要不我幫妳海扁他? 殺得了一個,禁不了一百啊!懂意思嘛?
參悟~參悟~

原帖由 skylai 于 27-11-2006 09:24 PM 发表

不接受也要吃!
若是家人比較“難搞”的,叫妳出絕招:“他們罵妳妳就哭~打妳妳就跪下來求~”

你这绝招不管用。。我就是哭不出。。(小时侯被妈妈打、被妈妈骂,我就是站在那边,不哭不叫。。

原帖由 katrina2399 于 28-11-2006 09:31 AM 发表

你这绝招不管用。。我就是哭不出。。(小时侯被妈妈打、被妈妈骂,我就是站在那边,不哭不叫。。

妳那麼倔強~老虎鉗夾妳試試看總會哭吧!
好暴力噢!

原帖由 skylai 于 28-11-2006 02:00 PM 发表

妳那麼倔強~老虎鉗夾妳試試看總會哭吧!
好暴力噢!

哇哈哈。
这是因为。。
妈妈说:“你哭得厉害,我就打得厉害。你跑的话,鞭多十倍!!”
妈妈说:“我只打你一鞭而已哦。”
那就姑且相信她吧,果然只鞭一下,很痛的一下。
以后弟弟也是不哭不跑,还会自动找藤鞭给妈妈。因为只鞭一下。。
只有妹妹乱跑乱叫。。

原帖由 katrina2399 于 28-11-2006 03:32 PM 发表

妈妈说:“我只打你一鞭而已哦。”
那就姑且相信她吧,果然只鞭一下,很痛的一下。
以后弟弟也是不哭不跑,还会自动找藤鞭给妈妈。因为只鞭一下。。
只有妹妹乱跑乱叫。。

以下行刑時~

媽媽說:"雙手靠牆,兩腳張開,把褲子脫掉~ 快點啊我還要煮飯!"
揮一鞭下去屁屁上~

很熱很燙哦!

原帖由 skylai 于 1-12-2006 12:13 AM 发表

以下行刑時~

媽媽說:"雙手靠牆,兩腳張開,把褲子脫掉~ 快點啊我還要煮飯!"
揮一鞭下去屁屁上~

很熱很燙哦!

你很残忍!!

妈妈只打手心啦。

吃长素有益健康,可喜可贺!
这里有这么多的素食一族(包括我),
相信你很快就能适应的,加油哦!

原帖由 斯仪 于 1-12-2006 09:13 PM 发表
吃长素有益健康,可喜可贺!
这里有这么多的素食一族(包括我),
相信你很快就能适应的,加油哦!

katrina聽到了嗎?
有位“司儀”說:妳被媽媽鞭,很快就能适應的,所以以後就多鞭一些也無妨!鞭的時候,記得先加點油,比較不那麼痛,也才不會變焦了!
她還向您老賀喜啊!

原帖由 skylai 于 1-12-2006 10:30 PM 发表
有位“司儀”說:妳被媽媽鞭,很快就能适應的,所以以後就多鞭一些也無妨!鞭的時候,記得先加點油,比較不那麼痛,也才不會變焦了!
她還向您老賀喜啊!

老天爷爷,你还真的眼花了。。

我们长大了,妈妈老了,再也没有能力鞭我们了。。

原帖由 skylai 于 1-12-2006 10:30 PM 发表

她還向您老賀喜啊!

Sky 老弟,你真頑皮...我來代你媽媽打20大板.
:

回复 #14 fenhongyizhu 的帖子

其实我们应该了解我们到底是为了什么而吃素的咯,
难道大家不觉得吃动物很残忍吗?
而且我相信因果循环!
也许今世我们吃了它,到下世我们又得换回它,让它吃,
然后这样一直吃来吃去到何时啊!!!
所以每当你想吃肉时,想想那些可怜的动物,
再假设如果被吃的是你,你会怎样啊?

希望你能成功吃素啊!
加油咯。。。。。。

leon_aw 该用户已被删除
版主加油哦!

~多吃蔬菜与水果...

~油炸之类的能免择免...

我在十八岁那年开始吃全素...之前用了三年学习...
如今都二十几了......呵呵

如果真想走这条路...祝您成功

(一般上吃素的人身上的阳气会比常人来的重哦)