佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: steven268h

大马后备军活动天地

原帖由 hseoun 于 26-3-2007 03:16 AM 发表
之前不是说后备军现在正招军吗?现在怎么了?怎样报名?联络谁?

怎么每次都是雷声大,雨声小的?

http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=708151&extra=page%3D1&page=3

KL Titiwangsa 区招收后备军

主办:第515后备步兵团 (Rejimen 515 AW)
协办单位:青运后备军协调局
          Titiwangsa区国会议员服务中心
          PPR Hiliran Ampang居民协会
活动名称:Pelancaran Perdana Satu Parlimen, Satu Kompeni
日期:06/05/2007(日)
时间:0800H - 1200H
地点:PPR Hiliran Ampang,Kuala Lumpur (MR2 Ampang Tesco 前的高架天桥再往前,Shell油站的对面)
现场将安排军人步操,军乐队演出,自卫术表演,并由Datuk Astaman国会议员主持检阅仪式。

届时也将展出军事配备及设立询问柜台。
有兴趣者可在当天报名加入后备军,并在2008年华人新年后进行一个月军训。。。
有兴趣者也可短讯我,留下手机或电邮。。。

怎么现在又说2008年的招生,之前不是很大事宣扬的说515、RAD31过了农历新年有招募的吗?

真是做的慢,说的快。坦白说,对后备军的管理与编排从去年就失望到现在。对不起,如有得罪请见谅,,只是说老实话而已。

leij
原帖由 hseoun 于 27-3-2007 01:09 PM 发表
怎么现在又说2008年的招生,之前不是很大事宣扬的说515、RAD31过了农历新年有招募的吗?

真是做的慢,说的快。坦白说,对后备军的管理与编排从去年就失望到现在。对不起,如有得罪请见谅,,只是说老实话而已。

因为整个处理过程大概三个月,如果你这时候进,约七月可拿到军籍号码,到时候才可以参与一个月的基础军训。
515今年二月至九月都有举办该项训练,除五月特别安排给华裔外,其他月份你要参与也可以,但可能只有你一个华裔而已。
所以我们现在招收到的华裔,先申请军号,累积一定人数,明年五月开训,大家也有一年的缓冲期,去做好心理及体能的准备,拿不到工作假期,也可以做好辞职的打算。
之前我们已经一而在的宣传要大家早点报名,而且反应都很好,五月的那一期已经有150人的,达到军队给我最少100位华裔参加的指标。
借此谢谢版主及各位网友的支持和响应!
前面的路不好走,我们一齐走。。。

原帖由 hseoun 于 27-3-2007 01:09 PM 发表

我不知你之前是跟谁得消息的.不知你已报名了吗?

过了农历新年就已开始军训了.从报名到军训需要至少七星期的筹备与协调,从验血,X-ray及填表格再到军队录取,都需要时间.

后备军的管理与编排不由得我們控制,只有通過一些管道(人)來協調.

实话與氣話別混亂了,如果有疑問不防多問.

2007年槟城区的招募已经截止了。我将会在五月的第一个星期六开始训练。好期待!!!

Follow Us
原帖由 jcng001 于 26-1-2007 04:40 PM 发表
新兵基础训练(一个月)时间表
吉隆坡515 : 10/5/07 ~ 9/6/07(siri 3)
               22/4/07~23/5/07 ( KADAR)

槟城509 : 3/07 (一个月)     
             5/07 (240hr)
...

我记得新年前有向XX问过,几时招生,日期明明就是“吉隆坡515 : 10/5/07 ~ 9/6/07(siri 3) 22/4/07~23/5/07 ( KADAR)”。然后又说不确定,要等到过年后才有消息。如果要验血、医药检查之类的,不是现在正好要报名5月的吗?

好了,我现在就不明白了。一开罗就说原来现在是筹备2008的,你们的资讯怎么搞的?又再来另一个一年?

气话也说了,实话也说了。总结:到底现在我要开始报名是几时开始训练的?反正等了那么久,不妨再等下去。因为我要有心理准备,一时这样,一样那样,真的要有心理准备。。。

要不是加入后备军的心切,谁管谁的资讯出入?

原帖由 hseoun 于 28-3-2007 01:22 AM 发表

我记得新年前有向XX问过,几时招生,日期明明就是“吉隆坡515 : 10/5/07 ~ 9/6/07(siri 3) 22/4/07~23/5/07 ( KADAR)”。然后又说不确定,要等到过年后才有消息。如果要验血、医药检查之类的,不是 ...

这日期不是招生而是训练新兵的日期,Siri 3 是以拉曼学院及拉曼大学学生为主,身体检验,X-ray,都已进行了现在只等军号而已。

而 KADAR 是更上一臣楼的军训(下士级),所以未经基本军训去不得。现在报名已迟了。

回复 #98 BeckyLaw 的帖子

kpl 你好,我也是KTAR的叻!wartaniah是超级赞的,里面更有女中豪杰叻!如~

300系列的后备军,合约是多少年啊???大学资格去申请的话,可以拿到军官吗???

原帖由 cyrus_sun 于 29-3-2007 11:37 PM 发表
300系列的后备军,合约是多少年啊???大学资格去申请的话,可以拿到军官吗???

这位朋友,比较少人会去选择300系列后备军。 因为,合约没有错误的话,是五年而已。工作量与正规军一模一样,但是福利与薪水远不比正规军来得好。

有大学资格绝对可以成为军官的。没有错误的话,你必须要先经过六个月的基本单兵训练,在你的体力,身心和意志得到完美的军队生活、各类体能、操步、射击、森林存活、急进行军、团队精神、军法、心灵等等训练后,磨练得坚强无畏,四肢发达但是头脑非常机警聪明才可以有机会在完成这个基本六个月训练后继续在近日内参与军官课程。说明一声,训练强度和密度可是很高的,因为军队要的是可以完成托付任务的兵士和可以服从命令的人才。

尤其是军官更要能够让部下服从拥护你才行,你的人际关系技巧可要好哦!
请不要认为“军官”很好当,因为你就好像一件大企业里面的分公司里面的最小的经理/主任,权充上传下达,下达上传无误的最基本齿轮。搞不好,你自己还不要紧,不然,你下面的跟你一起那就了。(但是,放心,你上面的也不会给你的,因为你和他和你的卒仔都是齿轮嘛!

如果你有心的话,你直接去你家最近的兵营,或国防部,或者军民交流等等对外公众活动时询问咯!

评分

神气 + 200 感谢分享

昨天收到通知说我的军服已经做好了,这个月26号可以去领军服了。槟城区509的训练将在五月的第一个星期六开始训练,好期待!!!

原帖由 Chelwee 于 19-4-2007 12:51 PM 发表
昨天收到通知说我的军服已经做好了,这个月26号可以去领军服了。槟城区509的训练将在五月的第一个星期六开始训练,好期待!!!

这位朋友,你是参加Kadar吗? 还是基本的一个月basic boot camp?还是240小时周末演练?

原帖由 koren 于 20-4-2007 10:15 发表

这位朋友,你是参加Kadar吗? 还是基本的一个月basic boot camp?还是240小时周末演练?

是240小时周末演练,你也有参加吗?

原帖由 Chelwee 于 23-4-2007 09:32 AM 发表

是240小时周末演练,你也有参加吗?

先锻炼好体力咯,训练新人的教练可不是闹着玩的哦。。。

大家好。。。

大家好。。

我是拉曼学院生,我知道在学院内有watahniah 的团体。。

我很想参加,但是不是像你们所说的,每个weekend都要到营受训?

还要一年?

军训严不严?

谢谢。。

原帖由 新新熊 于 26-4-2007 04:00 PM 发表
大家好。。

我是拉曼学院生,我知道在学院内有watahniah 的团体。。

我很想参加,但是不是像你们所说的,每个weekend都要到营受训?

还要一年?

军训严不严?

谢谢。。

拉曼学院已经有后备军学会很多年了,你可以去找负责人问清楚,
不然就慢慢爬贴吧。。。

KL Titiwangsa 区后备军介绍会(国/英语)
主办:第515后备步兵团 (Rejimen 515 AW)
协办单位:青运后备军协调局
          Titiwangsa区国会议员服务中心
          PPR Hiliran Ampang居民协会
日期:28/04/2007(六)
时间:1700H - 1900H
地点:PPR Hiliran Ampang,Kuala Lumpur
(KL MR2 Ampang Tesco 前的高架天桥再往前,Shell油站/湖的对面)
目前已有35位居民加入(全是巫裔同胞),也有很多位退伍军人的居民愿意出来协助训练工作。。。
下个礼拜的阅兵礼,除了小型武器展示,也有招收柜台(明年的新兵),希望住在安邦区的华裔同胞踊跃参观和响应!

主办:青年体育部
活动名称:国家青年日巡回展览及展销会
日期:12-15/05/2007(六,日,一,二)
时间:1000H - 1700H
地点:Stadium Putra,BukitJalil,Kuala Lumpur
活动:室内足球,漆弹,射箭,滑板,才艺演出及其他。。。(全部免费)

青运及Rej 515 AW ( 第515后备步兵团 )受邀参与,届时将展出军事配备,军粮及设立询问柜台。
有兴趣者可在当天报名加入后备军,并在2008年华人新年后进行一个月军训。。。
有兴趣者可留下手机或电邮,或慢慢爬贴了解详情。。。

新山501AW的在4-6/05/2007,地点未确定。。。

原帖由 jcng001 于 27-4-2007 02:48 PM 发表

拉曼学院已经有后备军学会很多年了,你可以去找负责人问清楚,
不然就慢慢爬贴吧。。。

如果是学院的后备军学会的话,多数是教官会到学院教导新人的。。。尤其是学院拥有充足基本措施、有学员宿舍的、选择一个月训练课程的。例如:PERDA 工艺学院(就是教导汽车,引擎等的技术学院)他们教官会更加高兴 不用去劳烦学员的床啊,吃的啊,冲凉的啊。。。呵呵~

至于拉曼学院的。。。我说槟城的好了。好像近来没有什么活跃。。。没有多大听闻,可能参与人数近来不多吧?也没有人在拉曼foyer做什么hardsell 希望他们在五月尾新生入读时搞东西吧?

拉曼生都是以周末训练为主,教官都会去学院教导学院生操步的。。。在后面的停车场。。。  不过都是x年前的事了。现在有没有我也不知道。