佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: steven268h

大马后备军活动天地

回复 1054# 宁静交友

你知道mi16 A1和A2有什么不同吗

回复  宁静交友

你知道mi16 A1和A2有什么不同吗
gancheekeong 发表于 4-7-2010 08:25 AM

可以从护木很容易的分辨出来 A2是圆的 并且消焰口下放没有消焰孔
A1具备全自动射击 A2只有三连发射击模式(当然 安全模式两个都有)

后备军今年有征募吗?

我们只用M16A1,没有M203榴弹发射器的
宁静交友 发表于 3-7-2010 08:18 AM

其實是有用到的。

普通的小隊中通常是副隊長的才會配有m203。

要佩m203嗎?
條件是:通過基本軍士進屆課程,輕武器使用課程,小隊長課程,且肩頭上面有兩划以上的才行。在輕武器課程裏頭連手榴彈,機關槍和單兵反坦克炮也給你享受享受~

營中訓練也會復習,接觸未熟知武器知識的,M203也是其中一個。
不過,平常靶場射擊訓練就不會訓練到用m203或者手榴彈或火砲的。
一來:這類的武器訓練熟悉度需要教官很深入/嚴格正確的指導后獲得資格才可。
二來:爆裂物彈藥訓練需要在高級或者大型射擊靶場搞,而這些靶場往往在遠離後備軍駐地很遠的開放式靶場或者主要軍事基地裏頭才有。
三來:要使用自己營外的設施有時間難度哦,而正規軍更是天天在訂用的那種~
(不過,除非隸屬的部隊是附屬正規軍的~例如:迫擊炮/榴彈炮營/裝甲/機械化步兵營(AW505B3)-後備, 就可以跟去有機會來80,105,155下~)

我倒也希望可以實際射擊榴彈啊~

可惜。。。還沒有機會
9mm,5.56mm HK11 LMG,M16A1倒是碰過了幾囘。。。

所以,只是使用M16做列常射擊訓練這樣說也是對的。

其實是有用到的。

普通的小隊中通常是副隊長的才會配有m203。

要佩m203嗎?
條件是:通過基本軍 ...
koren 发表于 22-7-2010 11:45 PM

9mm你也用了,你考到轻武器的课程了啊?
呵呵

回复 1059# 宁静交友

哈!沒有,什麽都不是,只是想要分享一些知識而已罷了。

9mm只是機緣巧合碰上了。下次看你的地方有沒有搞bakat shooting咯。

Follow Us
haha
这里的kem很小,没有什么这样特别的东西咯
希望有的好多多练习M16下,不然好像感觉没有什么训练到那样

路过,进来爬爬一下。。。
都换新人了啊??

Latihan Gabungan (Kawad) rejimen 508 dengan rejimen 514, Melaka. Diadakan di Bukit Beruang pada 4 Oct hingga 19 Oct.

Latihan Gabungan (Kawad) rejimen 508 dengan rejimen 514, Melaka. Diadakan di Bukit Beruang pada 4 Oc ...
Chincf 发表于 25-9-2010 05:56 PM

这个我有去哦,你也有去吗?

各位,如果要加入后备军要怎样加入?本人是白领一族。

各位,如果要加入后备军要怎样加入?本人是白领一族。
dragonkong1985 发表于 10-10-2010 11:20 PM

不用加入啦。除非你想变成马族

18以下可以join AW 吗, 小弟是selangor人

回复 1065# dragonkong1985

去到各州的后备军军营去填申请表格。然后等候批准。带完整的文件一起去,参考连接。 http://pesona.mmu.edu.my/~ktng/502AW/wataniah/syarat.html

回复 1067# kzyang

不可以。最小限度是18岁生日以后。才可以申请。

Selangor 有3个后备军军营。
-Sg Buloh
-Shah Alam
-Sabak Bernam

你可以自由选择最接近你或你喜欢/方便的军营。

最近的一次投彈演習??

白色的,用途是?看過嗎?
那裏來的?

这个我有去哦,你也有去吗?
宁静交友 发表于 26-9-2010 12:25 AM

哈哈哈!! 我们都回来了哦! 很高兴认识你! 终于看见你真人了!
晒得黑黑, 外面的陌生人都跟我和Yap说马来语哦! 哈哈!
我明天来找你哦~ 我们可以一起出去试试看的! hohoho~

哈哈哈!! 我们都回来了哦! 很高兴认识你! 终于看见你真人了!
晒得黑黑, 外面的陌生人都跟我和Yap说马来 ...
Chincf 发表于 17-10-2010 09:16 PM

呵呵
这次的联合军演还不错下哦
下次多多来找我们哦
哈哈

这次算很多华人加入后备军了哦

你们好。我20号将到新山majidi去应征陆军。
请各位大哥提点我可能需要注意些什么。
现在自己已经在做着physical training了,但不懂够不够,也麻烦大家说一说你们physical training都怎么训练。
谢谢

你们好。我20号将到新山majidi去应征陆军。
请各位大哥提点我可能需要注意些什么。
现在自己已经在做着ph ...
raygoh 发表于 17-10-2010 11:41 PM

普通陆军?还是军官?