佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

買了但還未讀的書

花了一點時間把所有買了還未讀的書全部放進去了blog.

有興趣者請參觀一下 :  中文書英文書

也拍了一點我的藏書 的照片,等整理了一下再貼上來。

原帖由 吳名氏 于 23-11-2006 12:25 PM 发表
花了一點時間把所有買了還未讀的書全部放進去了blog.

有興趣者請參觀一下

也拍了一點我的藏書 的照片,等整理了一下再貼上來。

吳兄, 買了那麼多書不看, 是不是打算當禮物送人啊?

不好意思,想问如果不看那么卖那么多为什么呢?

几时看??如果觉得看不完想找人分担那么小弟我十分愿意代劳!!

我帮你们回答楼主的问题.这些书他买来养老用的.

原帖由 秦漢 于 23-11-2006 08:16 PM 发表

吳兄, 買了那麼多書不看, 是不是打算當禮物送人啊?

不是不看,而是還未看!
送人也未必有人要,大部份只是獨估一味的推理小說…
下次看我的兒子和女兒有興趣嗎…

原帖由 yice 于 23-11-2006 10:11 PM 发表
不好意思,想问如果不看那么卖那么多为什么呢?

几时看??如果觉得看不完想找人分担那么小弟我十分愿意代劳!!

請看上一帖的答復,不是不看,而是還未看…

看到這裡的書痴人年內全部都買100本以上,我也是大約這個數目,但問題是一年我只能消化50本,所以就越積越多…

看是看的完,只是不知何時何日?

Follow Us
我和你有点像~~我是从图书馆借了很多书但是还没看~~
哈哈~我的学校允许我们一次借三十本书~~

原帖由 吳名氏 于 24-11-2006 01:22 PM 发表

不是不看,而是還未看!
送人也未必有人要,大部份只是獨估一味的推理小說…
下次看我的兒子和女兒有興趣嗎…

有些推理小說頗為血腥, 兒童不宜.....

原帖由 秦漢 于 24-11-2006 06:42 PM 发表

有些推理小說頗為血腥, 兒童不宜.....

那當然!每種小說都有些是兒童不宜!如果他們開始看我的書時,我會留意一下,或者我會選些兒童適宜的,比如說福爾摩斯之類的。

(我要招供,我求學時看到古龍的某些書是有點令人衝動的,比如說小李飛刀﹑天涯明月刀等。倪匡則有亞洲之鷹的故事)

原帖由 吳名氏 于 26-11-2006 02:13 PM 发表

那當然!每種小說都有些是兒童不宜!如果他們開始看我的書時,我會留意一下,或者我會選些兒童適宜的,比如說福爾摩斯之類的。

(我要招供,我求學時看到古龍的某些書是有點令人衝動的,比如說小李飛刀﹑ ...

如果是推理漫畫, 你覺得柯南的推理漫畫可不可以讓小孩看啊?金田一的就太血腥了.....

你看到古龍小說會衝動...我覺得倪匡的原振俠及游俠列傳才是最夠力的...不過那已是年少時的事了.....現在是送我都懶得看了...

原帖由 秦漢 于 26-11-2006 03:53 PM 发表

如果是推理漫畫, 你覺得柯南的推理漫畫可不可以讓小孩看啊?金田一的就太血腥了.....

你看到古龍小說會衝動...我覺得倪匡的原振俠及游俠列傳才是最夠力的...不過那已是年少時的事了.....現在是送我都懶得看 ...

我同意!金田一的是太血腥了,柯南肯定是可以讓小孩子看,反正也是小孩子當主角…

(話雖如此,我擁有整套金田一卻沒有柯南的漫畫)

不過,雖然我的兒子女兒還很小,我已經大概決定那幾本推理小說是適合他們的。(想的有點太長遠了…)

原帖由 吳名氏 于 26-11-2006 05:20 PM 发表

我同意!金田一的是太血腥了,柯南肯定是可以讓小孩子看,反正也是小孩子當主角…

(話雖如此,我擁有整套金田一卻沒有柯南的漫畫)

不過,雖然我的兒子女兒還很小,我已經大概決定那幾本推理小說是適 ...

跟你一樣, 金田一少年漫畫我剛好有一套, 柯南的就沒有, 不過前陣子在夜市看到柯南動畫的中國盜版DVD兩片, 就把它買了, 我太太也喜歡看柯南....

我家有兩個書柜,一個是裝買了還未看的書,另外一個是裝看過的書。

下圖是那個還未看過的書

這張照片是第一格,裝的全是英文推理小說和少許其他種類的書。看起來很少,其實從裡面排了三行出來,沒有位放了,於是又疊上去。

這張是第二格,同樣的佈置,也是排了三行。看到板好像有點歪了嗎?

這張是第三格,排了兩行,絕大部份是中文推理小說

最後這張是最下面打開來的兩個門,中英文推理小說全摻在一起了

最後這張則是那一小柜的小叮噹,就擺在這個書柜的隔壁。
[img] [/img]

遲點再貼另外一個書柜的照片上來。

這張照片是已經看過的書的柜子。雖然說裝已經看過了,其實還是有一格還未看的。上面那三個 Double A的盒子是裝漫畫的如 城市獵人、金田一、Q學園,老夫子等等…

這兩張是A的放大圖,裝的密室之王 John Dickson Carr的書。也是排成兩排,不過這次特地搬出來分兩次拍照。

這兩張是B的放大圖,裝的是 Ellery Queen 的書。

這兩張是C的放大圖,裝的是已經看過的英文推理小說。

這兩張是D的放大圖,其實本來是來裝自我提升的系列,但其他的書沒有位放了,於是又把其他的書一下便車。

這兩張是F的放大圖,裝的是推理女王 Agatha Christie 的書。

G和H則是裝所看過的日本推理小說。

I  是我最寶貝的一格,全部是那種絕版或者是貴到飛起的書,每一本大多數都是花了很多心血或者金錢才找到的,這裡的一律不外借。

E和 J則是全部看了的書。

好多.......好多.......好多........推理小說!!!

我看到一本书眼睛立刻发亮了

CRIME CLASSIC <---楼主看了没有
我有兴趣
想知道内容

那本Modern Crime Fiction看起来很不错,是心理学的吗?还是小说?

真是百闻不如一见,每次听你说推理小说,总是没办法想象你有多少收藏,
现在看起来,真是图书馆都不够你的多....
那些绝版的,真的是要以后拿去拍卖,大概也可以换得不错的好价,不过我看你是不舍得卖的啦..哈哈.