佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 吳名氏

買了但還未讀的書

原帖由 日式咖哩燴飯 于 22-1-2007 10:07 PM 发表

我的阿
呵呵..

http://blog.roodo.com/what_then

我喜歡看你的那個喃喃自語
因為我也很喜歡那樣子…

原帖由 吳名氏 于 25-1-2007 01:43 PM 发表

我以為你看了古龍很久,才去年而已?看到你的帖已經談了很古龍…

我還記得2005年聖誕節買了第一本古龍小說"圓月彎刀"當休假讀物後, 2006年1月1日開始就不斷的買古龍的小說...

所以只有一年時間而已....

原帖由 吳名氏 于 25-1-2007 01:52 PM 发表

金田一其實是本格派的。他的漫畫是要破案之前都會雙目炯炯的大喊“所有的迷都解開了!”那就是一種向讀者下的挑戰書。
不過最大的問題是金田一抄了太多推理小說的手法!

你說的古畑任三郎是不是只有三 ...

古畑任三郎主角是田村正和, 共分有三季, 大概36集....那個男主角很會耍帥...真的有點頂他不順...

我昨天在二手書店里買到一本土屋隆夫的"不安的產聲", 看了一看, 發現正統的推理小說......好像不太好啃, 要讀懂它, 腦筋要很清醒才行....

而赤川次郎的作品, 就好像快餐, 怎麼隨便讀, 都會懂....

原帖由 秦漢 于 28-1-2007 08:06 发表
我昨天在二手書店里買到一本土屋隆夫的"不安的產聲", 看了一看, 發現正統的推理小說......好像不太好啃, 要讀懂它, 腦筋要很清醒才行....

而赤川次郎的作品, 就好像快餐, 怎麼隨便讀, 都會懂....

哎呀,我在找著林白版本的《不安的產生》及《影子的控訴》。
因為是系列,其餘幾本都是林白版,就不想買新版的書。

也不知是不是自己太固執,買書收藏常有這種習慣,
同系列收藏都會想盡量集齊,舊版就找回舊版(雖然新書可能更便宜,翻譯更好~

原帖由 echoloco 于 28-1-2007 12:06 PM 发表

哎呀,我在找著林白版本的《不安的產生》及《影子的控訴》。
因為是系列,其餘幾本都是林白版,就不想買新版的書。

也不知是不是自己太固執,買書收藏常有這種習慣,
同系列收藏都會想盡量集齊,舊版 ...

你找的是這一本嗎??

如果你ok的話,等我看完了,再寄給你好了....

Follow Us

回复 #106 秦漢 的帖子

哈哈,我不會客氣哦!

你先慢慢看,我則利用這段時間再「努力」找書。
再找不到就跟你要了。(也樂瘋了~~

原帖由 echoloco 于 28-1-2007 01:21 PM 发表
哈哈,我不會客氣哦!

你先慢慢看,我則利用這段時間再「努力」找書。
再找不到就跟你要了。(也樂瘋了~~

秦漢,真巧!土屋隆夫這本是他僅有的倒敍作品,意思說兇手一開始就知道是誰了,重點是看他怎樣跟警察鬥智和為甚麼犯罪。這跟你買的那套古畑任三郎是同一種類,只是古畑任三郎比較攪笑,土屋隆夫就比較沉重。

Echo,要潑一下冷水了,這本土屋隆夫同樣是林白出版社,但是書跟妳有的那套很不同,這本比較高,排在一起很不好看。要排到整齊的一套,那妳就要買獨步出版社的了

哦,這本是比較高的?難怪和我在線上找的版本封面不一樣。
按照我收書的龜毛性格,那就要謝謝秦漢的好意了。

不想收集獨步版本(雖然張秋明是我很愛的翻譯)才買林白版的。
所以,就努力去找吧。
但這樣舊的版本,還真是可遇不可求。

原帖由 echoloco 于 29-1-2007 03:30 PM 发表
哦,這本是比較高的?難怪和我在線上找的版本封面不一樣。
按照我收書的龜毛性格,那就要謝謝秦漢的好意了。

不想收集獨步版本(雖然張秋明是我很愛的翻譯)才買林白版的。
所以,就努力去找吧。
但這樣舊 ...

Echo, 秦漢小生所貼的照片就是林白出版社的!妳在貼77的照片是林白的“推理小說系列”,這個系列出到一半就沒有了。《不安的產聲》則是在林白的“推理之最精選”,沒有在“推理小說系列”,這系列的書是比較高!

原帖由 吳名氏 于 30-1-2007 14:10 发表

Echo, 秦漢小生所貼的照片就是林白出版社的!妳在貼77的照片是林白的“推理小說系列”,這個系列出到一半就沒有了。《不安的產聲》則是在林白的“推理之最精選”,沒有在“推理小說系列”,這系列的書是比較高!

吳兄,那你的意思是說,我手上的「推理小說系列」,如果要集齊同一高度的土屋隆夫千草系列是不可能的對嗎?

那.......那....不行呀!

原帖由 echoloco 于 30-1-2007 02:16 PM 发表

吳兄,那你的意思是說,我手上的「推理小說系列」,如果要集齊同一高度的土屋隆夫千草系列是不可能的對嗎?

那.......那....不行呀!

是的! 請看下圖:

真的要同一高度的話,沒辦法,一定要買獨步的。
要不然,妳自己把書切成同一高度,可是《不安的產聲》就會變成《小女甘勺生耳》,土屋隆夫也變成了工至P生天
(瘋了)

我忽然變成周星馳電影裡那個谷德昭演的「對穿腸」,輸了在狂噴血的那個~

算了,認命吧!
但還是努力找齊兩本舊版就是,反正也是林白版,(認啦認啦認啦)

不過,吳兄實在是太有趣了,誰會去「切書」呀!真是的!

真讓我大開眼界, 買書還要考慮書的高度尺寸...Echo還真的的個完美主義者....

突然想到自已的書架上的怪胎組合:
我在台灣求學時, 曾在舊書店找到"論語別裁"上下冊, 上冊精裝本, 下冊平裝本, 有夠怪胎, 可是因為便宜, 照買...
又曾在某處找到"歷史研究"下冊舊書, 沒有上冊, 結果被迫去買上冊新書...騙書店老闆說看完上冊再來買下冊....所以書架上的"歷史研究"上冊是新書, 下冊是舊書, 出版時間相差十年....

现在我也才发觉原来ECHO真是几"变态"一下下的.

原帖由 echoloco 于 31-1-2007 12:14 PM 发表
我忽然變成周星馳電影裡那個谷德昭演的「對穿腸」,輸了在狂噴血的那個~

算了,認命吧!
但還是努力找齊兩本舊版就是,反正也是林白版,(認啦認啦認啦)

不過,吳兄實在是太有趣了,誰會去「切 ...

讲到切书.....我有干过这回事.
很多年前好不容易买到一本很喜欢的记实英文文学,因为找了很久才买到,所以一直当宝.
谁知道有一天下大雨,又不懂怎么样书边弄到肮脏了,结果,我把整本书带去印刷厂切,
这样一切就切成了一本新书了....少掉了大约1到2MM左右.

原帖由 秦漢 于 1-2-2007 09:39 发表
真讓我大開眼界, 買書還要考慮書的高度尺寸...Echo還真的的個完美主義者....

突然想到自已的書架上的怪胎組合:
我在台灣求學時, 曾在舊書店找到"論語別裁"上下冊, 上冊精裝本, 下冊平裝本, 有夠怪 ...

我不算是完美主義者吧....
只是,同一套書,如果版本不一,新舊不一,心裡面看著就會起疙瘩,
有時甚至會因為想要更好的版本(或者劃一),而又去再買,嘿嘿
不過,這也是樂趣之一呀,特別是找舊書,這種過程很有成就感咧。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 1-2-2007 10:54 发表
现在我也才发觉原来ECHO真是几"变态"一下下的.

你現在才發覺還不算太遲,我真的是怪胎哦,沒辦法,我很愛周星馳嘛~

原帖由 echoloco 于 1-2-2007 11:44 AM 发表

你現在才發覺還不算太遲,我真的是怪胎哦,沒辦法,我很愛周星馳嘛~

突然想到有個朋友說: 香港明星中,  陳奕迅才是怪胎.....周星馳不是.....

抱歉..離題了....

原帖由 秦漢 于 1-2-2007 08:12 PM 发表

突然想到有個朋友說: 香港明星中,  陳奕迅才是怪胎.....周星馳不是.....

抱歉..離題了....

好奇!為甚麼你的朋友會這樣說?