佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 吳名氏

買了但還未讀的書

原帖由 吳名氏 于 28-5-2008 06:09 PM 发表

美女, 這個帖叫著 買了還未讀的書, 我自已都還沒看這本書, 怎麼借呢?

不管, 你给我看先啦, 又不会少你身上一条毛!!
就这样讲定啦!

原帖由 hswong 于 27-5-2008 10:46 PM 发表

我刚才有偷拍他。。。。可是很有朦胧美。。。

小弟弟, 你老實的告訴我, 你是不是興個味嘢的? 要不然為甚麼要偷拍一個有魅力的男人?
我不反對別人攪同性戀, 而且我以前甚至有朋友是, 但我自已本身卻不是!

原帖由 吳名氏 于 28-5-2008 06:24 PM 发表

小弟弟, 你老實的告訴我, 你是不是興個味嘢的? 要不然為甚麼要偷拍一個有魅力的男人
我不反對別人攪同性戀, 而且我以前甚至有朋友是, 但我自已本身卻不是!

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 28-5-2008 06:08 PM 发表
不管, 你给我看先啦, 又不会少你身上一条毛!!
就这样讲定啦!

慘過拿我身上的一条毛。。。。
好了! 好了!, 借給妳先!

原帖由 吳名氏 于 28-5-2008 06:24 PM 发表

小弟弟, 你老實的告訴我, 你是不是興個味嘢的? 要不然為甚麼要偷拍一個有魅力的男人?

888, 我老實的告訴你, 我是不興個味嘢的! 我是要偷拍一個像许冠文的男人,怎么知道拍到你。。。。
我也不反對別人攪同性戀, 而且我有很多朋友是, 但我自已本身卻不是。。。。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 27-5-2008 10:35 PM 发表

可是他有答应一定给你吗? 刚才我向他讨他都不要理我!

我明天和後天都會再去一次, 如果真沒有用到的話, 就會給小弟弟。 不用給大米了, 借書給妳看更好!

Follow Us
原帖由 hswong 于 27-5-2008 10:19 PM 发表

我不敢对888毒舌。。。。
他讲如果他没有书买的话,那张6折的城邦的礼卷就给我。。。。

你买了整六百元的书还没买够啊??

原帖由 吳名氏 于 28-5-2008 06:43 PM 发表

我明天和後天都會再去一次, 如果真沒有用到的話, 就會給小弟弟。 不用給大米了, 借書給妳看更好!

爱死你了~~~

原帖由 flash 于 28-5-2008 06:49 PM 发表

你买了整六百元的书还没买够啊??

有酱多meh???

原帖由 hswong 于 28-5-2008 06:48 PM 发表

有酱多meh???

那个 3333 不是给你六百吗?这还不包括你第一天买的。。。。。

原帖由 flash 于 28-5-2008 06:53 PM 发表

那个 3333 不是给你六百吗?这还不包括你第一天买的。。。。。

第一天也买不多啊。。。。。

原帖由 hswong 于 28-5-2008 06:53 PM 发表

第一天也买不多啊。。。。。

六百再加上一两百就已经七八百了,这还不够多?

原帖由 flash 于 28-5-2008 06:55 PM 发表

六百再加上一两百就已经七八百了,这还不够多?

有个在书展打工的学弟还帮我收了不少书在柜子里,还没有给钱的。。。。

张爱玲-色戒
一直搁着,想说等我变聪明一点,脑袋灵光一点,文学造诣高一点的时候再细读.

大約十年前, 台湾的推理小說界, 有三本己經絶版了的推理小說被稱為“夢幻逸品”。 意思是他們是很難找到的二手書, 一放進去拍賣網的話, 最低價錢為一百五十元以上。。

他們是:
島田莊司的《占星術殺人事件》
東野圭吾的《放學後》
高木杉光的《刺青殺人事件》

後來, 島田莊司的《占星術殺人事件》被重新出版, 夢幻逸品變成兩本。

好幾年前, 我無意中在 Kinokuniya 看到以下這本書。

一殺拿, 我的呼吸好像停止了 ,這本豈不是傳說中的夢幻逸品之一:《刺青殺人事件》?

雖然是英文版, 我還是照樣付錢買下來。 在家裡擺了好幾年, 還是沒有去翻。

兩個禮拜前, 我在椰加逹的Kinokuniya 看到同一本書, 折扣竟然高達整七十巴仙。

柯南道爾寫下了名偵探福爾摩斯。
克里斯蒂寫下了名偵探赫丘里白羅。
傑克福翠爾寫下了名偵探凡杜森(思考機器)。

他們筆下的名偵探推理能力高超, 但是如果是他們本身成為偵探呢?

有了以上的問題, 於是有作家開始動腦筋, 把這些作家寫進去書中, 讓他們成為偵探。。

在 "London Blitz Murder" 裡, 那是第二次世界大戰時, 克里斯蒂是一名護士。 醫院裡發生了一件命案, 於是她搖身一變而成為了偵探。。。

在 "Titanic Murders" 裡, 在鐵達尼下沉前, 傑克福翠爾偵破了一單命案。
以上的兩本作者都是 Max allan Collins. 他還有一本作品叫著 "The Pearl Harbour Muder", 書中的偵探是 Edgar Rice Burroughs , 我沒有聽過, 所以沒有買這本書。

在 "The Case of the 2nd Seance" 裡, 柯南道爾則是命案的闗係人之一。

原帖由 吳名氏 于 30-6-2008 17:52 发表
大約十年前, 台湾的推理小說界, 有三本己經絶版了的推理小說被稱為“夢幻逸品”。 意思是他們是很難找到的二手書, 一放進去拍賣網的話, 最低價錢為一百五十元以上。。

他們是:

島田莊司的《占星術殺人事件》
東野圭吾的《放學後》...

唉唉,想到那時去台灣時,辜負了吳兄重托,搬不回他要的書。

最近, 新雨出版社一直出版西村京太郎的書, 再加上也有一些別的出版社也出, 變成現在手頭上有一大堆消化不完的書。

不過,却發現了兩點很好玩的事:
第一, 所有的封面看起來相似, 都是一輛火車濺上幾點鮮血。 很多時候, 攪的我也有點迷糊, 到底這本我買過沒有?

第二, 書名越來越長! 我很好奇, 到底這是原本的書名, 還是出版社自已放上去的?

原帖由 echoloco 于 1-7-2008 12:39 AM 发表

唉唉,想到那時去台灣時,辜負了吳兄重托,搬不回他要的書。

覺的不好意思的話, 當獨步戓尖端出新的推理小時, 妳就買來送給我, 那會令妳好過點。

題外話: 記得上次我叫妳找的 Jonathan Creek 嗎?
(沒闗係, 我知道妳不記的。 )
去年我在美國找到第一季, 現在我剛從 www.acmamall.com 找到第二季, 然後又“很不小心”的訂了別的書。

第一季的故事很好看一下。 最過癮的其中一個故事是當男女主角從樓下搬一個衣柜上去時, 沒搬之前, 衣柜肯定是空的。 上去之後, 一打開衣柜, 却有一具屍體滾出來。

原帖由 吳名氏 于 1-7-2008 15:22 发表

覺的不好意思的話, 當獨步戓尖端出新的推理小時, 妳就買來送給我, 那會令妳好過點。

題外話: 記得上次我叫妳找的 Jonathan Creek 嗎?
(沒闗係, 我知道妳不記的。 )
去年我在美國找到第一 ...

你真要我送我就送咯,反正你都給我A了不少書,嘿嘿
我是沒有忘,不懂是誰自己講找到第一季要燒一份給我看的,不理,第二季我也要!

還有,書架是沒了,我表弟換工去我都不知道。
所以,我也在物色適合的書架,這兩週要搞定,最近一堆東西煩死!