佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TifaStrife

想学小提琴

原帖由 khaishin 于 20-6-2008 04:18 PM 发表

你是初学吗?
我记得以前我刚学slur时也是很懊恼。。
拉多了,过了一段时间,会不自觉的掌握了,加油哦!

以前学过一下下,可是后来没学了,最近又开始学~大半都忘了咯~
用了一个月刚上完grade1,虽然比别人慢开始,但每当很压力的时候还是很开心的~

现在我最大的问题是我左手的中指和无名指很迟钝、分不开
练到手酸~
而且最近不知何故手腕扭伤了

原帖由 daphnesk2 于 3-7-2008 08:56 PM 发表

以前学过一下下,可是后来没学了,最近又开始学~大半都忘了咯~
用了一个月刚上完grade1,虽然比别人慢开始,但每当很压力的时候还是很开心的~

练 ...

哦。
慢慢练吧,别练太久,不然手指会受伤。
刚开始每天练半小时,一小时,手指会渐渐分开的。

原帖由 daphnesk2 于 3-7-2008 08:56 PM 发表

练 ...

分开???

不是只是要靠近咩?
分开了不就走音???

还是我误会你的意识?

原帖由 XiaoYo 于 4-7-2008 08:21 PM 发表

分开???

不是只是要靠近咩?
分开了不就走音???

还是我误会你的意识?

可能 daphnesk2 在练习拉SCALES (C MAJOR??)吧.
她的意思可能是指D STRING第二个手指(F NATURAL)和第三个手指(G), 有点难分开.
不过我觉得第四个手指(A)也不容易. 不是常常按不稳, 就是尾指伸不过去按那个点.

原帖由 malayafish 于 5-7-2008 09:43 AM 发表

可能 daphnesk2 在练习拉SCALES (C MAJOR??)吧.
她的意思可能是指D STRING第二个手指(F NATURAL)和第三个手指(G), 有点难分开.
不过我觉得第四个手指(A)也不容易. 不是常常按不稳, 就是尾指伸不过去按那个点. :l ...

是练minor,我的第四指也和你没差~手很算叻~
还有staccato,很难

原帖由 mylifestory 于 3-7-2008 09:27 PM 发表

哦。
慢慢练吧,别练太久,不然手指会受伤。
刚开始每天练半小时,一小时,手指会渐渐分开的。

是咯,指尖好痛
因为这个星期比较忙,才练了两次,今天就练三个小时~痛死了

Follow Us
在kepong 想学小提琴,(beginner)有什么地方或老师好介绍?(不要半桶水的)

我最近都抽不出时间去上我的violin classes ....已经整整一个月了.....我每次会按错线和拉到两条线....而且拉歌是会"一块一块"酱的声音

顺便问下,谁有 FF-X To Zanarkand 的琴谱?

原帖由 munak 于 14-7-2008 04:47 PM 发表
在kepong 想学小提琴,(beginner)有什么地方或老师好介绍?(不要半桶水的)

有开办小提琴的音乐学院就可以拉

原帖由 recyclebin 于 15-7-2008 01:04 PM 发表
我最近都抽不出时间去上我的violin classes ....已经整整一个月了.....我每次会按错线和拉到两条线....而且拉歌是会"一块一块"酱的声音

顺便问下,谁有 FF-X To Zanarkand 的琴谱?

阿?多忙都要抽出时间练习阿~不然就浪费了~安错和一块块是不熟悉所造成的~多加紧练习就好了~ 加油哦~

回复 89# daphnesk2 的帖子

我教的学院
助理要我介绍小提琴老师...zadao
desperate 到grade5 也可以....
所以现在我自己要学就要问好好来

我21岁才开始学,手指都快硬了,快节奏总是跟不上,最惨的是练vibarto,手指更是硬到不行,请问有什么方法吗?纳闷~~

原帖由 ck7 于 17-7-2008 02:46 PM 发表
我21岁才开始学,手指都快硬了,快节奏总是跟不上,最惨的是练vibarto,手指更是硬到不行,请问有什么方法吗?纳闷~~

哦?你今年才开始学吗?今年21?
我也是~好难过~

我昨天才刚开始学slur,因为店缺人的关系所以没有上课很多天了>_<酱久了才开始slur

原帖由 daphnesk2 于 18-7-2008 09:18 PM 发表

哦?你今年才开始学吗?今年21?
我也是~好难过~

21时大了点,但是有心不怕迟,你也21噢,在那里学琴啊?

原帖由 ck7 于 19-7-2008 01:53 PM 发表

21时大了点,但是有心不怕迟,你也21噢,在那里学琴啊?

对阿~真的不容易哦~
我在kl那里咯~

我小你们一岁,20
你们有没有什么流行歌的琴谱吗?

我今年19了叻!還可以學嗎?
而且我的手指短短的!

原帖由 小乌龟 于 26-8-2008 08:47 PM 发表
我今年19了叻!還可以學嗎?
而且我的手指短短的!

你才19叻,我可是21~有志者事竟成~
加油

有没有在setapak的朋友有学小提琴的?一个人拉好无聊 。希望可以互相学习。ps:我是初学者。