佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我现在在中国,刚刚得到一个来槟城工作的OFFER,没来过大马,先请各位同胞指点一二......

楚国人 该用户已被删除
还未和HR讨论薪酬,该公司在中国给的Sr.Engineer年薪200K RMB左右,不知在大马什么行情?
说实话,我现在在国内呆的还不错.不过有机会出来转转,开开眼界,长长经验值,对年轻人来说还是很有诱惑;若能再多挣点银子,那就更好了.
顺便向各位旅居大马华人兄弟问好!

原帖由 楚国人 于 26-11-2006 12:49 AM 发表
还未和HR讨论薪酬,该公司在中国给的Sr.Engineer年薪200K RMB左右,不知在大马什么行情?
说实话,我现在在国内呆的还不错.不过有机会出来转转,开开眼界,长长经验值,对年轻人来说还是很有诱惑;若能再多挣点银子,那就 ...

其实你那里一年20万人民币已经很不错了。。。。。
相当这里的10万块。。。。。。
这里的薪金基本来说还没有那么高。。。。

槟城不错啊,华人很多,反正要出来开开眼界,环境也很重要,试试看嘛。。

原帖由 bluehedgehog 于 26-11-2006 01:37 AM 发表

其实你那里一年20万人民币已经很不错了。。。。。
相当这里的10万块。。。。。。
这里的薪金基本来说还没有那么高。。。。

senior engineer 的工资会有100K的,只是楼主那么远来到这里,还有很多细节应该先谈好

就比如年假如何算,工资哪边发,宿舍,交通等问题要处理好.还有签证问题,及levy(人头税)等等

楚国人 该用户已被删除
原帖由 ^古城杨过^ 于 27-11-2006 10:48 PM 发表

senior engineer 的工资会有100K的,只是楼主那么远来到这里,还有很多细节应该先谈好

就比如年假如何算,工资哪边发,宿舍,交通等问题要处理好.还有签证问题,及levy(人头税)等等

谢谢提醒.
在国内呆久了,还真未考虑这些问题.
年假还未最终和HR讨论,宿舍和交通问题公司可能会帮忙解决,"人头税"不知是什么东东?中国好象没有.大马的工作签证很难办吗?公司可能会考虑吧.
大马的大城市经济水平和生活成本(例如KL和PENANG)是不是和中国的北京上海等城市差不多,这样也好,生活上花消不会感觉差别很大.

Follow Us
原帖由 楚国人 于 28-11-2006 12:00 AM 发表

谢谢提醒.
在国内呆久了,还真未考虑这些问题.
年假还未最终和HR讨论,宿舍和交通问题公司可能会帮忙解决,"人头税"不知是什么东东?中国好象没有.大马的工作签证很难办吗?公司可能会考虑吧.
大马的大 ...

年假你应该可以和HR自己商量,至于工资我觉得你应该要比较注意

比如说,你的工资是否应该在国内直接发如你的银行帐户然后在马来西亚这里领取出国津贴.或者你的工资直接在这里发给你???你必须问清楚这点.

我以前在一家本地的台资厂内担任人事部的,我可以和你分享一点我的经验.我们的台湾厂长工资是在台湾发的,在马来西亚是领取津贴的,他们的津贴是一千美金,也就是那时候的马币三千八.

他们没有年假,但是他们获得公司给予的一年回四次家乡的机会,而且是包来回机票的.每次回家是一星期而已.

住是住在公司内,因为他们的工作时间是12小时的.也必须随时准备上岗的.所以才有那么高的津贴.

交通方面,他们是可以用公司的车子,但是并不能长出去.吃,也是跟老板一起吃的.老板也是台湾人,所以他们大家就一起吃.

至于你的情形,你也可以根据这里的来参考一下吧.希望能帮到你.

原帖由 楚国人 于 26-11-2006 12:49 AM 发表
说实话,我现在在国内呆的还不错.不过有机会出来转转,开开眼界,长长经验值,对年轻人来说还是很有诱惑;若能再多挣点银子,那就 ...

想出来转转开开眼界的话就自费旅游吧,千万别选择来这里工作,大马不是个让外族人有好的发展的国家,这个国家对非马来族群(也就是回教徒)从骨子里表现的不友好,你在中国是一等公民,何必要来这里做下等公民呢?千万别来.就这里土生土长的华人只要有机会都想移民,在这个国家华人受到的只有不平等的待遇,大马华人为生存要付出比别人更多努力和代价.
这里的治安也很不好,不好到你不只是在报纸上才能看到,就在你的身边,或是你自己要时刻堤防,要不然下个受害的就是你,决不是危言耸听.我来3年已经遇到很多次了,现在的我变的小心翼翼,防备一切靠近身边的陌生人.
你要是还想来的话,我只有为你祈祷了,愿上帝与你同在.

个人感觉如果你在国内不错的话,还是不要来的好,在生活上kl槟城的消费水平基本上和上海差不多,住房比上海便宜很多,但是交通不是很方便,如果你要来的话记得带好驾照一起过来,还有如果你是在上海的话,就没必要到这边来开开眼界,长经验了,上海的发展空间比这边大的多,是不能比的

说实话,我现在在国内呆的还不错.不过有机会出来转转,开开眼界,长长经验值,对年轻人来说还是很有诱惑;若能再多挣点银子,那 ...

槟城的"senior engineer"不像某些外行人说得那么高。美资公司大约给RM5000-8000。大马能讲英语的工程师供应太多了,你不能以中国的特殊情形来比较。

原帖由 litian 于 6-12-2006 10:23 AM 发表

想出来转转开开眼界的话就自费旅游吧,千万别选择来这里工作,大马不是个让外族人有好的发展的国家,这个国家对非马来族群(也就是回教徒)从骨子里表现的不友好,你在中国是一等公民,何必要来这里做下等公民呢?千万 ...

假如有如你所说的这么恐怖,为何槟城只有一间外资公司的CEO是马来人?其他的多数是本地华人做老总?

中国人一出来就用有色的眼光来看任何不是中国的人。纠正一下,中国的一等公民是共产党员,普通中国人只能做二三等公民。

KL治安不好我有点同意,虽然我从来没被抢过。槟城不是KL,有如上海不是深圳,不能一概说大马的治安不好。

吃蛇王 该用户已被删除
原帖由 楚国人 于 26/11/2006 12:49 AM 发表
说实话,我现在在国内呆的还不错.不过有机会出来转转,开开眼界,长长经验值,对年轻人来说还是很有诱惑;若能再多挣点银子,那 ...

重点还是薪金/货币问题。记得要三思而行。应为你是来打工的,而不是来 VACATION 的。
记得要作点功课,看看 这两到三年内的发展。和你的国家前进 COMPARE 一下。看看哪里会比较有前景。

老实说,我个人感觉到我们的货币正在走下波。。。近两三年和未来3-4年都很不稳定。应为马来亚政府正突然的 LAST MINUTE + WITHOUT ACTUAL PLANNING 的花费大量资金在开发土地。。。
这国家未来的好与怀就看在2-3 年后的经济了。。。 不知你明白我所讲的吗?

SAMPLE :

现在 RM 0.46.. (马币) = 1.00 (人民币)

可能一两年后 1.00 (人民币) 会等于 RM 1-3.00 (马币)

还有, FYI 。。 这里卖一条 ‘7-8CM 油条’ = RM0.40++ / 吃一盘面 = RM2.50-RM4.00 的。
这里的消费是很高的。

如果你有这些对你来说不成问题就考虑来吧。

eagle123 该用户已被删除
中国的朋友,小弟也是在槟城工作的,过来时有什么需要帮忙的,小弟或许可以出点力气。不是为了什么,只因为大家都是华人子弟。可以短消息小弟。

原帖由 Orang_Utan 于 23-12-2006 10:09 AM 发表

假如有如你所说的这么恐怖,为何槟城只有一间外资公司的CEO是马来人?其他的多数是本地华人做老总?

中国人一出来就用有色的眼光来看任何不是中国的人。纠正一下,中国的一等公民是共产党员,普通中国人 ...

你的话太偏激了点吧,不了解中国就不要乱讲,中国是共产主义社会制度,但是不是共产党员就是一等公民,明白吗?只要在中国出生的中国人都是一等的,没有什么普通,特殊之分的,不像这边马来人才算是一等的,华人是二等的,而且这边的华人到了在马来以外的国家都说自己是马来的,只有在马来才说自己是华人,真讽刺!

关于槟城治安问题,自己看看报纸吧,就知道是怎么样了!

The worst scenario is second class citizens call themselves as same class with communist party members and "princes" of top leaders.

A total success of communist brainwashed campaign!

漂在吉隆坡 该用户已被删除
原帖由 Orang_Utan 于 23-12-2006 10:09 AM 发表

中国人一出来就用有色的眼光来看任何不是中国的人。纠正一下,中国的一等公民是共产党员,普通中国人 ...

畜牲之类,焉敢妄谈政治?

我已代令尊对你进行了亿万次的教诲,可你却总是听不进去

没有调查就没有发言权,不要人云亦云,人云亦云的是畜牲,不是人类。

你敢说大马华人在马来西亚属于一等公民?

你敢说新加坡华人在新加坡不是一等公民?

谁告诉你共产党员是一等公民?

eagle123 该用户已被删除
呃。。。火气不用那么大吧?
大家都是自家子弟啊。。

原帖由 eagle123 于 30-12-2006 01:11 AM 发表
大家都是自家子弟啊。。

我羞跟中共的中国人有任何关系,我宁愿自尽死掉也不去沾中国人的"风光"。

原帖由 漂在吉隆坡 于 29-12-2006 09:24 PM 发表

畜牲之类,焉敢妄谈政治?

我已代令尊对你进行了亿万次的教诲,可你却总是听不进去

没有调查就没有发言权,不要人云亦云,人云亦云的是畜牲,不是人类。

你敢说大马华人在马来西亚属于一等公 ...

没有道德的人有资格谈人道?

三四等公民也胜过中共统治的比畜牲不如的人。

漂在吉隆坡 该用户已被删除
原帖由 eagle123 于 30-12-2006 01:11 AM 发表
大家都是自家子弟啊。。

自家兄弟?

问了它一万次了

问它是不是华人

它回答过吗?

垃圾日本人,还化装成华人在这里挑拨是非

连自己的学童都不敢说

不是畜牲是什么?