佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leeccg

【~~leeccg~~个人专区】股票是这样买的吗? 2019,五穷六绝耐心等

原帖由 secondbrother 于 10-12-2006 09:49 AM 发表
leecg兄,肃我直言,你根本就不是在投资。象你这样的人,在 bursa malaysia 大有人在。在股市混了十年还不知如何赚钱,你正如 warren buffett 说的poker 牌的"水鱼"。

KLCCP 是不错的公司不过价钱不是很便宜 ...

谢谢指教,所以说,我的经验分享就是希望别人不要再走我的冤枉路,我自己失败就好了,不希望其他人也跟我一起失败,所以我才将我愚蠢的经验拿出来与大家分享,以此警惕大家。

也希望SECOND BROTHER 大大慷慨解囊,给我们这些愚蠢的散户一些意见和见解,让我们能少走一些冤枉路。

谢谢你。。。

原帖由 leeccg 于 7-12-2006 08:27 PM 发表
刚刚研究了IRIS的走势,觉得它应该还有上升潜能,因为炒家们都是以它来作卖点(根据地)。IRIS股王这名称一点都不夸张。

我的看法是,证券委员会都很自私,一些土族公司起得厉害就没什么,但是,一旦是非土族公司大起的话就会中UMA,所以,现在炒家们可能都聪明了,趁调整时就先丢货,让股王有喘气的机会,然后再慢慢炒IRIS起来。

所以,我决定明天在0。32以下开始买入IRIS,作有限的投机,我认为在未来的2个星期内它可能再上0。45或更高。

(只是个人看法,千万别跟我,因为我是投资的失败者;听我者,后果自负)

leeccg,你好。
有一些小意见。。。
你喜欢投机的心态:没有绝对是错的,只不过应该选择基本面较优异的股票,不止投机的成功率高一点,退还可以守。

打比方来说,就好像踢足球,首先必须封锁好自己的龙门(守),然后再伺机寻找机会把球踢进对方的龙门(攻)。

非要投机不可,那么心理战术和图表非常重要(抱歉,我也不会),如果你要学习的话,论坛里退隐很久的uncle chinchai绝对是最佳的学习对象,因为他太了解人性了。

最后,认为投机赚赚零用还可以,不过不能够致富。。。

leecg兄,你所学杂而不实。有时候听消息,有时候投机,有时候投资。我认为首先你必须决定你的投资信仰(investing believe),如果你的投资信仰是以听消息和投机为中心点,对不起我帮不到你。

如果你要在股市里赚钱,你必须了解历史,大马股票市场的历史。

历史告诉我们- 听消息,追逐个别主题股,投机---不能(长期)赚钱。

不过历史也告诉我们 - 买"好的"低 PE 股,买"好的"成长股,买"好管理层的",股票市场低迷的时候买---能(长期)赚钱。

如果你要在股市里赚钱你必须相信历史。

请问各位大大,怎样看一间公司的管理层好不好?

原帖由 wtk75 于 10-12-2006 10:08 PM 发表

leeccg,你好。
有一些小意见。。。
你喜欢投机的心态:没有绝对是错的,只不过应该选择基本面较优异的股票,不止投机的成功率高一点,退还可以守。

打比方来说,就好像踢足球,首先必须封锁好自己的龙门 ...

原帖由 secondbrother 于 11-12-2006 09:35 AM 发表
leecg兄,你所学杂而不实。有时候听消息,有时候投机,有时候投资。我认为首先你必须决定你的投资信仰(investing believe),如果你的投资信仰是以听消息和投机为中心点,对不起我帮不到你。

如果你要在股市里 ...

谢谢各位大大的劝告和意见,我确知自己的资历还浅,而且时常受心魔所诱惑,时常拿不定注意,投机,我已经不敢玩了,因为以前也烧伤过手,曾经死里逃生,幸好我没有借大耳窿。 只是很多时候,我对股票可以说还是半知半解,但是我对股票的热诚还是很大。从未因为曾经亏钱而胆怯。

我会继续努力学习,以向各位大大看齐。我一向来都不鼓励人投机,因为我深信长期投资才是致富的方法。

:)

股 票 是 这 样 买 的 吗?  ( 四 )

成 功 集 团,  老 狐 狸 的 大 本 营.  我 曾 经 写 了 许 多 篇 文 章 来 诉 说 这 老 狐 狸 的 手 段,  成 功 集 团 的 投 机 性, 以 及 我 一 而 再 而 三 的 陷 入 了 老 狐 狸 的 圈 套, 导 致 我 前 后 因 为 成 功 集 团 亏 损 了 超 过 3000 元 以 上.  十 年 前, 我 第 一 只  碰 的 股 票 是 它,  为 什 么 我 会 买 它,  就 只 单 纯 的 因 为 我 只 知 道 多 多 博 彩,  因 为 我 父 母 都 爱 赌,  买 万 字 都 会 帮 这 公 司 买 ( 当 时 我 没 有 了 解 万 能,  我 也 单 纯 的 以 为 万 能 是 成 功 多 多 的 一 部 分,  太 傻 了 吧)  更 单 纯 是,  我 没 发 现 成 功 多 多,  我 以 为 多 多 是 成 功 集 团 的 一 分 子,  多 多 赚 钱,  成 功 集 团 当 然 也 赚 钱 (  当 时 我 的 思 想 实 在 幼 稚).  当 时 是 97 风 暴 后,  它 从 1.1  下 跌 到 0.4  多,  我 便 以 为 是 很 便 宜 了, 那 时 也 不 会 看 P/E, ROE, DIV, NET EARNING 等 资 料,  更 不 用 说97 风 暴 到 底 是 什 么 了.  我 就 很 冲 动 的 用 我 的 储 蓄 买 入 了 成 功 集 团 1000 股,  后 来 因 为 下 跌 后 的 回 弹, 我 也 赚 了 两 百 多 元.  哈 哈,  愚 蠢 的 我 就 以 为 股 票 真 的 那 么 容 易 赚 了,  可 悲.. 可 悲...
         接 下 来,  我 断 断 续 续 的 买 入,  它 越 跌 我 就 越 买,  都 没 查 清 楚 到 底 它  是 怎 么 一 回 事, 就 只 知 道 趁 它 下 跌 时 买 入 拉 低 买 价 的 目 标, 总 以 为 会 有 朝 一 日 反 弹.  启 知,  真 的 是 大 错 特 错 了.  后 来 发 觉 不 对 劲,  业 绩 报 告 出 来 后,  才 知 道 自 己 已 经 陷 入 了 困 境.  卖 出 的 话 我 会 亏80%,  不 卖 出,  我 还 是 等 死.  最 后 等 到 它 公 布 了 重 组 计 划,  那 计 划 根 本 对 小 散 户 不 利,  自 己 却 不 能 做 什 么,  只 有 期 望 说  它 能 回 本 就 已 经 是 谢 天 谢 地 了.  很 可 惜,  计 划 公 布 后,  股 价 更 进 一 步 下 跌,  后 来 跌 到0.055 的 最 低 点.  我 纸 面 上 亏 了 整 整90%.  当 时 真 的 欲 哭 无 泪.

成 功 集 团 今 天 的 收 市 价 : 0.205 ( 重 组 削 资 后)
97 以 前 曾 经 是  一 元 以 上
以 前 1997 年 时 的 净 盈 利  曾 经 是 2 亿,
之 后 却 一 直 亏 到 年 年 赤 字.

我 到 底 做 错 了 什 么?
(1)  什 么 都 不 懂 就 学 人 家 买 股 票
(2)  贪 字 头 上 一 把 刀
(3)  不 买 成 功 多 多 反 而 去 买 成 功 集 团, 无 知.  不 知 道 成 功 集 团 和 它 旗 下 子 公 司 的 关 系,  更 无 知.  不 了 解 成 功 集 团 主 人 VINCENT  的 目 的 和 领 导 方 针 及 公 司 的 发 展,  比 无 知 更 无 知.
(4)  读 书 时 真 不 知 道 赚 钱 的 辛 苦,  以 为  自 己 能  在 一 天 之 内 可 以 赚200 多 元 就 以 为 自 己 是 股 神.  就 以 为 自 己 的 直 觉 很 准,  如 果 买 股 票 真 的 可 以 靠 直 觉,  那 么 女 生 的 能 力 不 是 更 强  吗? ...  买 股 票 靠 直 觉, 等 死 吧.
(5)  买 股 票 就 好 像 用 信 用 卡 一 样,  没 有 钱 真 正 的 交 易,  很 多 都 是 数 字 游 戏,  所 以  你 越 买 越 多 时,  或 者 越 亏 越 多 时,  你 都 不 是 很 清 楚 它 的 破 坏 力,  等 到 你 要 从 银 行 取 出 那 笔 钱 给 股 票 经 纪 时,  后 悔 已 来 不 及 了.

"看 了 这 篇 文 章,  大 家 一 定 会 说 我 苯,  但 我 希 望 我 昨 天 的 苯 能 换 取 大 家 今 天 的 懂."

我 已 经 暂 时 退 场 观 望,  等 待 下 一 个 涨 潮 了.  大 家 加 油 吧!

Follow Us
原帖由 leeccg 于 6-12-2006 08:15 PM 发表
股票是这样买的吗?(tiga)

IPOWER (0069)是我从sagil兄那里获知的股票之一,最近这位朋友比较少上来佳里了,不知道是不是赚够了呢?因为他所建议的股票,10个里面有8个是升的,因为根据他说他拥有一套完美 ...

朋友 ,恕我无理 ,我觉得你缺乏信心和方向。
买下了 ,就不必一直在乎它的价钱。一间赚钱的公司 ,不需要担心它会被打入 PN 4,也不必担心它股价会跌多少 ,因为最终它会慢慢爬到你不敢相信的价钱。同样亏钱的烂公司 ,也会跌到你作梦也不敢想的价钱。
加油吧。相信你的功课 ,相信你的经验 ,下次一定能成功 。当然,如果你没有作功课,也不吸取经验 ,继续依靠他人的消息 ,那么亏钱也是合理,应该的。

原帖由 leeccg 于 13-12-2006 04:10 PM 发表
股 票 是 这 样 买 的 吗?  ( 四 )

成 功 集 团,  老 狐 狸 的 大 本 营.  我 曾 经 写 了 许 多 篇 文 章 来 诉 说 这 老 狐 狸 的 手 段,  成 功 集 团 的 投 机 性, 以 及 我 一 而 再 而 三 的 陷 入 了 老 ...

哈哈,你的成功集團的經驗和我所中到可一樣哩,我也是風暴後買這個股,更慘那時他們在炒這個股我都不知,那時只是想買來投資,1.40 元買進,最後 0.70 仙賣出,虧了三萬多,那時的我也真個大傻瓜,人家已經炒完了,我都不知,只知他是在 3.20 掉到現在才 1.40 嘩好便宜呀,就快快買進了 50 LOT,夠力。現在想來都好笑。

我也是已經退場了,但還沒有退完,還收住 aigb 收了年多,打死不跑。

个人观点,市场还会牛,只是还不懂会调整几天,。。

IPOWER已经跌了整20多%,应该是回弹的时候了,我觉得这股可以趁低时慢慢买进,因为它的基本面还是很理想。

IRIS 曾经是股王,而且天天上榜(成交量之冠),所以炒家对它应该还念念不忘,再加上它的大股东也是大炒家之一,所以趁低后反弹的机会很浓,不过,几时反弹,什么价位才是它的底线,就真的无从考究。

最近也没什么特别坏的消息影响大马经济和全球经济发展,马币还是持续看好,油价暂时平稳,央行也表示暂时不会起息,合拼计划还是会继续,所以股市只是暂时性的自我调整,是健康的调整现象。

最近的策略,70% CASH, 30%股票。(已经开始慢慢买)。

(我是股场的失败者,千万别跟我,后果自负)

[...........................

原帖由 kok1984 于 14-12-2006 07:03 PM 发表

代楼你好,小弟不明白一些东西:
本人是信奉长期投资致富的信徒,但是本人还是对投机致富保有小点期望,本人相信如果能抓到向iris这么猛地庄股,可以缩短我的理财时间。

一个东西有好的一面也有坏的一面: ...

其实也不要太介意自己在投机中所赚的钱,因为,如果你真的投机得来,也可能因为你比别人更有勇气下注,比别人更快离开,也可能比别人更好运,可能你在投机赢很多钱之前,你也许也输了不少呢。所以这一切都是经验,也是知识,如果你亏钱后还每天盲目的投机,那么你也毕竟还没醒过来,还是那么的愚蠢, 那你的钱也真的无法赢回来。

所以,经一事,长一智, 我从来没有怪过任何人,包括那些大鳄,那些庄稼,他们无可否认是奸,设陷阱让你踩,但是如果你比他聪明,在他设陷阱前进,在他要离开前离开,那么,你就变成聪明的投机客了。

当然,将自己所赚的钱做善事是很值得佩服的事,值得赞扬。就好像SOROS,何鸿燊,还是什么黑社会分子都很喜欢做善事的。可能他们内疚吧。。哈哈。

不过,在股票市场,买还是卖都是你自己决定的,没有人拿枪逼你买,所以一切后果还是应该由自己承担。

今天人民币大调整,不知道为什么?

为何利率越高时,本益比就会越底呢?

原帖由 某某闲人 于 19-12-2006 01:29 PM 发表
为何利率越高时,本益比就会越底呢?

利率越高,人们就会把钱放入银行。
那么股票的本益比低才会吸引人们投资在股票里。

原帖由 leeccg 于 2-12-2006 03:40 PM 发表
股 票 是 这 样 买 的 吗?  (  一 )

它 当 年 的ipo  印 象 中 好 像 是 RM 1.9,  我 有 申 请 却 只 中 了 一  千 股(10 lot),  当 时 我 已 经 很 开 心, 我 跟 我 的 朋 友 说, 赚 钱 的 机 会 到 了,  这 只 股 稳 赚 不 赔.    ...

什么是ipo?

原帖由 leeccg 于 2-12-2006 03:40 PM 发表
股 票 是 这 样 买 的 吗?  (  一 )

因 为contra 损 失 了 超 过 2 千 六 百 多;  饮 恨 股 场;  欲 哭 无 泪.  那 时 我 真 的 对 它 异 常 失 望, 也 感 到 莫 名 其 妙, 为 什 么 一 只 赚 钱 的 股,  第 一 天 上 市 的 股 价 竟 然 不 升 反 跌 呢?  而 且 从 第 一 天 上 市 后 它 的 股 价 都 没 有 怎 么 好 过, 一 只 慢 慢 的  ...

为和因为contra而损 失2 千 六 百呢?

原帖由 8years 于 3-12-2006 03:06 AM 发表
卖出KLCCP 是正确的。在股市若单纯的认为看业绩就赚钱是不能的。要买业绩好股就一定长期持有。要短期赚钱就要看市场风。你的错误是我以前WCT一样,误信WARREN BUFFET的方法。在美国你跟WARREN BUFFET就赚钱,在 ...

什么是WARREN BUFFET?

原帖由 某某闲人 于 19-12-2006 01:50 PM 发表

什么是ipo?

IPO = INITIAL PUBLIC OFFERING
就是新上市的股票公开给民众申请的方案,新上市的股票都会根据评估制定一个买价,然后民众就根据它的买价申请,它公开发售一定的数额,所以不一定申请得到,如果申请到也不一定赚钱,因为当这新股上市后,它的价钱就会由当时的市场来决定。

最近上市的好像有 QUILL CAPITAL TRUST, RESINTECH BERHAD

刚刚上市的好像是 KENCANA。。。

原帖由 某某闲人 于 19-12-2006 01:54 PM 发表

为和因为contra而损 失2 千 六 百呢?

新上市的股票通常一般上来说都会升,因为它是新上市的公司,它给予公众申请的价钱一般上都会便宜一些,而如果公司发展潜能很好,赢利很棒的话,那这公司上市时股价上仰的机会就比较高,所以,当年,在KLCCP上市的时候,我因为对这公司过分有信心,所以在它上市后的几分钟内扫了20,000股回来,当时的价钱好像是1。8,但是最后它当天的收市价好像是1。7,后来也没怎么起过,最后因为我没有现金拿货,所以被避要在3天后,就是 3+0时卖出,变成我亏了整RM2600。

contra就是在投机,赌它三天内一定起,所以就预先买了这批股票,而这批股票需要在三天后才结帐,如果起了,然后我卖,就可以赚取差异,但是如果跌了,也一样要亏了差异价。风险很高。