佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leeccg

【~~leeccg~~个人专区】股票是这样买的吗? 2019,五穷六绝耐心等

最近的GAB吃了泻药。。。希望能跌到15元。。。我会趁低继续买

titijiaya有申请,但是不懂中不中。。。最近的IPO都蛮火红的

其他的reit我都是在等着收利息,最近套利了amfirst 一点点。。。因为要转到UOB kay hian。。。maybank nominee的acc我清到7788了。

malton, scomies, cliq 和silver 都没看头。。。还要等。

好了,最新update...

titijaya申请已经失败了。 不过明天还是会看看开盘价

刚刚也卖了silver 因为觉得要等很久,而且坏消息不断,投机股不达标。。。就要斩了。 cut loss...

其他还可以等。 尤其是 gab...预计gab 派息后会掉到15.7-16元左右。 可是,因为明年是足球年。。。大马的酒量一定会增加。我不担心。 明年 15-17元的波动是正常的。

今天会打算买进affin bank...毕竟它的业绩也不差。可以有所期待。

affin bank捞底成功吗?

15分股息罢了

hopeless84 发表于 28-11-2013 08:24 PM
affin bank捞底成功吗?

15分股息罢了

买了affin 4.1

不懂算不算低,不过,觉得它可以上到4.4的可能性还是有的。毕竟它的业绩不算差。

padini算是不错啊,可惜没捞底

最惨是最近的titijaya, contra失败,亏损了不少。 算是今年度的败绩之一。(我还是远离投机比较好)

最没想到的是GAB...屡创新低。 不过,我依然看好它明年的业绩。毕竟是足球年。

leeccg 发表于 29-11-2013 12:24 AM
买了affin 4.1

不懂算不算低,不过,觉得它可以上到4.4的可能性还是有的。毕竟它的业绩不算差。

我也觉得遗憾Affin不能派更高的姑息,
相比GAB,我比较喜欢Casberg,
可能觉得年轻一族会比较喜欢喝Casberg吧。

hopeless84 发表于 29-11-2013 08:57 AM
我也觉得遗憾Affin不能派更高的姑息,
相比GAB,我比较喜欢Casberg,
可能觉得年轻一族会比较喜欢喝Cas ...

你这样说是讲我老jeh....

哈哈

话说回来,的确,那天我去GAB的股东大会,几乎80%都是60岁以上的人。 这是不争的事实。 但是,股东老不代表喝酒的人都老。 而且,以现在酒的价钱来说,喝最多的,还是那些有经济能力的老板们。

我喜欢GAB, 因为我喜欢里头的两种酒。  1是paulaner, 2是heniken...

Affin 长期来说还是不错的。 如果去不到我想卖的价位,可能我会考虑长期持有。

Follow Us
leeccg 发表于 29-11-2013 11:28 AM
你这样说是讲我老jeh....

哈哈

GAB的价格波动最近比较激烈,下挫后又反弹,整体来看下挫成型。
你要的价格15。6-16是以什么来计算?还是纯粹觉得便宜?

etking 发表于 29-11-2013 07:25 PM
GAB的价格波动最近比较激烈,下挫后又反弹,整体来看下挫成型。
你要的价格15。6-16是以什么来计算?还是 ...

GAB 2013 的净利在 2亿2千万左右。

2014 因为有球赛的关系或许乐观的会到2亿五千万左右。

它的PE 其实已经从之前的26倍掉了下来现在的 21倍左右,的确是有点贵,但是它都很慷慨的在派利息。

如果以不乐观的情况来预算它的PE会掉下来20以下,或19. 那么它的价格波动就是在 15-17之间徘徊。

如果以15元的股价,2亿五千万的净利来算,它的PE 是只有18. 即使是17元,PE也是只有20.4

所以,这个range还是蛮安全的。

评分

etking + 5 谢谢分享
colour15 + 5 谢谢分享

今天总于看到affin的一点买盘,

希望下午不要一下就被压回原价。

Affin 以银行股来说,其实不算高。 PE 只有大概10。。。

maybank是大概13。5。。。

所以,只要银行股赚钱,它这个价位还是可以再上的。4。4不算贵啦。

affin 加油!

affin我下船了,剩下免费股把了。

hopeless84 发表于 5-12-2013 09:07 AM
affin我下船了,剩下免费股把了。

这么快下船?

不等到4.4?

leeccg 发表于 5-12-2013 05:30 PM
这么快下船?

不等到4.4?

转战aeoncr & prtasco。

affin昨天的卖压,今天没完了。=。=

prtasco没上车,希望aeoncr下星期能下车,
下星期看下Haio,
19-20/12可能出财报+dividend(6分)。

KLCI像吹命付,越吹越高。

hopeless84 发表于 6-12-2013 05:12 PM
KLCI像吹命付,越吹越高。

它越高,我越担心。。。

突然很多起价。。。通货膨胀很高。。。很多人一定选择谨慎消费,对未来大马经济是有一定的威胁。

现在KLCI 只是被那三十只的重量股影响着,不能真正反映现在KLCI的状况。 国能起价,最终受害的是人民。

马币持续贬值,对我们不利。对外销品有利。

2014,过了华人新年,那更是一个难以预估的一年。

Hai-O ...不错,可惜六分,对两块多钱的它,应该刺激不大吧。

leeccg 发表于 6-12-2013 11:50 PM
它越高,我越担心。。。

突然很多起价。。。通货膨胀很高。。。很多人一定选择谨慎消费,对未来大马经 ...

除了即将派的股息,
当然也有其他因素,
他的同行Amway & Zhullian PE 已近站在19x左右了,
比起他们,Hai-O现在PE 11x左右当然比较吸引,
加上新年就要到了,送礼这些是免不了的,
多少能带动海o的业绩吧。

晚点做多一点功课在分享。

hopeless84 发表于 7-12-2013 10:03 AM
除了即将派的股息,
当然也有其他因素,
他的同行Amway & Zhullian PE 已近站在19x左右了,

haio可以算是高息股吗? 目前想找些高息股来收股息

alwinsywd0520 发表于 7-12-2013 11:44 AM
haio可以算是高息股吗? 目前想找些高息股来收股息

不算,但是我期待公司能取得不错的业绩(年关近),
又有股息加持,安全性较高。

股息股我现在比较推荐Perstima。

放假回来了。。。哈哈

但是,我的股却没什么起色。

不过,最近有朋友爆料。。。salcon 有动静。可以紧密观察。(只是短线消息,不懂真假)

最近把scomies 全给卖了。。。套现。  觉得2014 新年后的前景不是很明朗。