佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leeccg

【~~leeccg~~个人专区】股票是这样买的吗? 2019,五穷六绝耐心等

tambun 以前我也有买,但是却一早就卖了,因为当时对产业股有所保留

inari 一直在起,我不敢追高。。。所以也同时丧失了机会

不过,你买inari 和tambun最主要的原因是什么? (因为你说你没看基本面,也没有技术分析)....

希望你不是靠运气。。。

leeccg 发表于 8-6-2014 09:44 PM
tambun 以前我也有买,但是却一早就卖了,因为当时对产业股有所保留

inari 一直在起,我不敢追高。。。所 ...

基本面有看,但看得比较粗劣点。 选股我都用CANSLIM法则,但由于是初学,所以还有很多需要学习。

CANSLIM? 可以大概介绍吗?

最近收到消息说Eduspec的炒家暂时不炒了,所以也不要等了,立刻斩掉。

亏损了一点,然后现在物色其他的

leeccg 发表于 10-6-2014 05:35 PM
CANSLIM? 可以大概介绍吗?

http://wiki.mbalib.com/wiki/CANSLIM%E6%B3%95%E5%88%99
看似简单,但要要学得透,一点都不简单。我还在物色其他选股方式,看可不可融合一起使用。

流浪小烧包 发表于 13-6-2014 01:22 AM
http://wiki.mbalib.com/wiki/CANSLIM%E6%B3%95%E5%88%99
看似简单,但要要学得透,一点都不简单。我还在 ...

canslim, 的确要融会贯通,不简单。

CA 还may be 能在财报上看到

N是很靠新的气息,新的方向给公司带来新的未来和希望。 而往往一个股票的未来对一般股民来说也相当重要

加油加油。。。!

Follow Us
版主,你好想玩股票很久了哦。。。最近有什么TIP 可以介绍我去看一下吗?

—燕婷— 发表于 13-6-2014 11:45 PM
版主,你好想玩股票很久了哦。。。最近有什么TIP 可以介绍我去看一下吗?

我算是比较老派的投资者,所以,如果要我给tips, 我其实并没有内幕消息,而且现在是炒股时代,到处都是机会,也到处都是陷阱,所以,我当然也不想害你。

如果你要务实的跑稳定投资的方向,那我觉得这也是长远的方向,我就可以大概给你一些意见。但是,也可以说,钱也赚得比较慢。

我一向来都对股息高的股票情有独钟。 所以,你也可以往这一方面注意一下,不过,高股息的股,变动不大,而且要买在相对比较低的价位,才比较有看头。

我一直都只是寻找10-15%的回酬,所以,我的压力并不大。

希望你也能多读一些其他的投资刊物或者书本,以增进自己的知识。欢迎交流

各位朋友,

我每年都有subscribe e-browse 的资汇电子杂志,今年到期了,我会继续想要renew, 但是,为了省钱,我还是想要跟一个朋友share cost, 总费用是98元, 我们每人拿出49元就可以阅读了。

请问谁有兴趣跟我share share呢? 这个星期内就要决定了。

谢谢

不懂的朋友,你们可以去这网站自己看,他们好像有sample...
http://www.ebrowse.com.my/

大家可以说我马后炮,不过,我其实真的进了一点sumatec (投机股)

而且,听说这股以后还有续集,现在才第一集。。。。我们继续追看吧

leeccg 发表于 24-6-2014 08:07 PM
大家可以说我马后炮,不过,我其实真的进了一点sumatec (投机股)

而且,听说这股以后还有续集,现在才第 ...

我也进了 很少。。。。 然后就飞了 。。。

happy1986 发表于 24-6-2014 10:58 PM
我也进了 很少。。。。 然后就飞了 。。。

这么快就走?

好戏应该还在后头哦。。。

leeccg 发表于 25-6-2014 09:50 PM
这么快就走?

好戏应该还在后头哦。。。

我说 我买不多, 资本少不敢玩太大。。。 最好他们没说谎。。。 期待 2 番 以上 1.0 ++

评分

kendro + 1 2fold要等很久。。。接近1倍不是问题

happy1986 发表于 25-6-2014 11:42 PM
我说 我买不多, 资本少不敢玩太大。。。 最好他们没说谎。。。 期待 2 番 以上 1.0 ++

现在开始慢慢存点货....

觉得40分应该问题不大。

刚刚卖了high5, 亏了40%。。。

bjcorp 还不错,希望他能继续成长,LB会直接有关系的被捧起来。

leeccg 发表于 12-6-2014 06:40 PM
最近收到消息说Eduspec的炒家暂时不炒了,所以也不要等了,立刻斩掉。

亏损了一点,然后现在物色其他的
...

娃哈哈,消息准吗?我有一点点叻。。。

crazydes 发表于 27-6-2014 12:14 PM
娃哈哈,消息准吗?我有一点点叻。。。

外面的消息, 有谁能跟你保证100%准的。

我的消息是来自于其中一位炒家,只能说,50 50 。我是听他的消息才买的,既然它说不玩,我没理由自己还有信心去玩。哈哈

决定,还是要自己拿! 加油!

leeccg 发表于 27-6-2014 01:40 PM
外面的消息, 有谁能跟你保证100%准的。

我的消息是来自于其中一位炒家,只能说,50 50 。我是听他的消 ...

BZ,能帮我分析Benalec吗?

crazydes 发表于 27-6-2014 01:58 PM
BZ,能帮我分析Benalec吗?

Benalec

最新的新闻可参考。。。http://www.thesundaily.my/news/1093914

根据最新的财报,

benalec financial.jpg

以下是图表

以这样来看,之前的确有一阵子有人对他拥有转亏为盈的能力,而且希望它能再接再厉,可是,最新的数据都不是很好看,虽然老板说明年才会有明显的收益增长,可是,在整个大环境的放缓下,我还没看到benalec更好的盈利模式。

以短期来说,如果没有更有利的消息或者计划来支撑,我相信1元左右是它将会调整到的价位。但是,长期如果价钱低迷,而他又有更多计划将要进行的话,它以后到年尾,或者2015年头有可能可以去到1.3-1.4之间。

这只是我几分钟看了资料后的简单分析,调整机会比较大,多过继续上扬。短期不宜再追高。。。。

只是个人意见,可以交流。。。我可能也有很多看不到的盲点。

评分

crazydes + 5 Thank You !! 中文rfrf

小弟最新的update

最近卖了新加坡的religare , 获取20%的回酬, 算不错,现在在物色其他的新股了

sumatec 持续握着,打算在30分以下再买一些,打算在37分左右才卖

卖了短线投机的KUB, 还有malton, 赚了2%

malton-wa 继续握着,打算至少0.47以上才放

会开始慢慢买进amfirst 和bjcorp -lb

leeccg 发表于 20-6-2014 08:40 AM
各位朋友,

我每年都有subscribe e-browse 的资汇电子杂志,今年到期了,我会继续想要renew, 但是,为了 ...

哎呀,现在才看到。。我上星期才renew...明年记的找我~