佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leeccg

【~~leeccg~~个人专区】股票是这样买的吗? 2019,五穷六绝耐心等

可以让我加你的吗, 谢谢。

flyingdance86 发表于 22-5-2017 10:16 AM
可以给我你的吗
我去加你

可以,我的wechat 是:limwerty

想在whatsapp 开个group比较方便。

我在这里声明,我并不是什么专家,只是一个小小的散户。

开个group也不是为了什么去赚钱。

只是可以互相讨论。

祈福 发表于 21-5-2017 09:39 AM
你买股了吗?
买了什么股

我觉得你等等吧。

本周会是企业公布业绩的季节。

所以可以等公布了再看看。

好久没更新了,现在静下来再谈谈

SENERGY - 已经跌到1.6以下,油价没有再上的趋势,他最近的业绩也平平,新工程或合约没有太多,只能说未来两个季度的业绩也不会好到那里去,唯一能促使股票起的,只有拿到新的合约。
所以,暂时的战略是,静观其变。至少要回到1.8才可以继续注意。

Dnex ,只要业绩没突然变坏,三个月后它只要还在0.55以上,它绝对有潜能再涨。 (看油价脸色)

TOPglove 稳打稳扎,已经赚了15%,算不错了 ; 如果跌破5.4,其实还可以再进一点。 目标6

还有,SAM会过6.5的机会很大 (已经到7.8了) ;后悔太早卖

signature 如果跌破0.85,还可以考虑,因为它绝对可以回到0.95左右

tunepro可买,长期可上1.5,只要在1.4以下都可以进。(已经在慢慢累积,跌到1.24了)

AAX 只要能维持在0.39-0.41左右,以后0.45可以期待。(目标是0.5)(继续累积)

FGV 买不对时机,一买就爆反贪局介入调查,把FGV拉下来,但是,只要大选将到,它还是可以期待,现在1.71,期待可以过 RM2

AFFIN 跌到现在2.7, 我觉得蛮便宜,可买,目标3 元

我不是神,没办法看到潜力股,只能说,某些公司的背景和管理层让我有兴趣。我对他们比较有信心。

Topglove算不算是蓝筹股啊?想买一两粒来收。。

lumixcer 发表于 3-7-2017 02:20 PM
Topglove算不算是蓝筹股啊?想买一两粒来收。。

现在是你在追高呀!
如果要买就在低估时候买  

Follow Us
祈福 发表于 3-7-2017 09:29 PM
现在是你在追高呀!
如果要买就在低估时候买

谢谢指教。。想赚点外水看来不易,请问有好贴士吗?

lumixcer 发表于 4-7-2017 04:37 PM
谢谢指教。。想赚点外水看来不易,请问有好贴士吗?

你有多少年投资经验了?

我是今年年初才开始投入马股。 当我开始想试水时真的不知道要买什么股。。。我就在这cari股票楼去问,前辈真是回答你喜欢什么消费股(padini,hupseng等)因为消费股对新手比较容易,之后我就慢慢在谷歌搜索。。。慢慢搜慢慢学,去下载免费版电子书等等。。。看大师怎么教你投资。

切记别听那些什么tips还是什么,要投资就好好研究。

leeccg 发表于 3-7-2017 12:05 AM

SENERGY - 已经跌到1.6以下,油价没有再上的趋势,他最近的业绩也平平,新工程或合约没有太多,只能说未来两个季度的业绩也不会好到那里去,唯一能促使股票起的,只有拿到新的合 ...

你也有投资dnex呀?  
当时你是什么价位买入?

祈福 发表于 4-7-2017 05:27 PM
你有多少年投资经验了?

我是今年年初才开始投入马股。 当我开始想试水时真的不知道要买什么股。。。我就在这cari股票楼去问,前辈真是回答你喜欢什么消费股(padini,hupseng等)因为消费股对新手比较容易,之 ...

以前跟老友买几粒建筑股,结果亏了一些放了。

最近他又兴起,听他车大炮之后,我也蠢蠢欲动。。

lumixcer 发表于 4-7-2017 06:11 PM
以前跟老友买几粒建筑股,结果亏了一些放了。

最近他又兴起,听他车大炮之后,我也蠢蠢欲动。。

所以你这就是跟风咯!  

祈福 发表于 4-7-2017 07:21 PM
所以你这就是跟风咯!

也许如你所说。。跟风,换句话说是兴合合啊。。

祈福 发表于 4-7-2017 05:28 PM
你也有投资dnex呀?  
当时你是什么价位买入?

DNEX, 0.58 开始有陆续买进了一些,前景看好可到0.7以上

leeccg 发表于 16-7-2017 10:50 PM
DNEX, 0.58 开始有陆续买进了一些,前景看好可到0.7以上

我是在0.555价位买票,我在等跌倒0.58再进场,以图来看最多也是跌到0.58,但就是不知道几时能跌倒0.58       不可能跌倒 0.58以下。
听说8月16日(如果没记错)公布业绩,预计profit是会上涨所以需要在这之前买票入场否则就可能买贵票了

祈福 发表于 24-7-2017 01:38 PM
我是在0.555价位买票,我在等跌倒0.58再进场,以图来看最多也是跌到0.58,但就是不知道几时能跌倒0.58       不可能跌倒 0.58以下。
听说8月16日(如果没记错)公布业绩,预计profit是会上涨所以需要在这之前 ...

4456股價很硬 都不掉破0.58

评分

祈福 + 3 我很赞同

leeccg 发表于 3-7-2017 12:05 AM

SENERGY - 已经跌到1.6以下,油价没有再上的趋势,他最近的业绩也平平,新工程或合约没有太多,只能说未来两个季度的业绩也不会好到那里去,唯一能促使股票起的,只有拿到新的合 ...

好久没来这里了,这段时间也只是偷鸡偷鸡玩玩罢了,
没大赚也没大亏。

很多公司的股价跑太快了,盈利跟不上,
有些只是得个“讲”字,前景有多好,增加生产线,多赚钱等等,股价就一溜烟跑上去了。
结果季报出来,盈利没上,股价就跌下来了。
没有几个买的下手。

你的list,只有tunepro & affin有追踪,
tunepro担心今年盈利还是很差,心脏真的要够强。

hopeless84 发表于 13-8-2017 09:29 AM
好久没来这里了,这段时间也只是偷鸡偷鸡玩玩罢了,
没大赚也没大亏。

很多公司的股价跑太快了,盈利跟不上,
有些只是得个“讲”字,前景有多好,增加生产线,多赚钱等等,股价就一溜烟跑上去了。
结果季报 ...

大减价又来了,是值得庆幸的事,

希望可以跌个20-30% 就真的不错了。

affin 没惊喜,tunepro 一直跌,可能是预算它的业绩只会跌不会起。太过失望也是希望。暂时没看这两个,还在等机会,

最近跌了,就趁低买了BAT, MPI, LPI, GENW, SAM, KESM, 和 perstim.

DNEX 我觉得也是有利可图。

暂时都是在慢慢买,等机会。。。。

大选将要到了,ASTRO,MEDIA 都是值得进入的股票之一。 但是,只是短期,长期他们都是看跌。

leeccg 发表于 13-8-2017 11:37 PM

affin 没惊喜,tunepro 一直跌,可能是预算它的业绩只会跌不会起。太过失望也是希望。暂时没看这两个,还在等机会,

最近跌了,就趁 ...

我也乘机捞了一点LPI,其他还在观望。

perstim只保留免费股收息。
没看到成长,感觉公司业绩不乐观。

leeccg 发表于 13-8-2017 11:37 PM

最近跌了,就趁 ...

昨天和上星期五都进了 GENM (4715) ,希望它们不要再乱乱来。。。

hopeless84 发表于 17-8-2017 08:44 PM
我也乘机捞了一点LPI,其他还在观望。

perstim只保留免费股收息。
没看到成长,感觉公司业绩不乐观。

今日更新,
我好像越来越明白这股票的玩法,有时又会觉得其实我根本就在骗自己,一直以为自己很厉害,其实,最后还是被股票玩。 应该是说被炒家玩弄。

除非你是做庄家,不然你不可能看到未来。我们都无法预知未来,但是,我们却能制造未来。

最近这一两个月的确是马股低潮期,或许是大选前涨潮期来临前的假象。 上个星期,马币都在起,其实是美金在跌。无论如何,都是给马股带来利好的因素。

看回我的股,perstim (已经稳定在6元,我觉得只要它能顶在6元,以后上回七元的机会很大。)
tunepro (现在暂时已经回到1.15左右,跟之前比较已经起了13%左右,但,我没买在最低点。可惜)
BAT (最近好像有一些利好消息刺激,但是都是长期,所以短期还是看跌,希望可以跌到42元以下)
media (买了,是因为觉得他便宜了,虽然电视将会被淘汰,但是,还没,所以,以他现在的市值,他绝对能回弹。)
sam (我的最爱,暂时卖完了,等待再买的机会。)
YTL 和YTLPOWER 都是我的败作。 可以不提
最近买了hengyuan,长期来说不错
LPI当然还抱住,只要郑老板一天还在,我都不会放

暂时是这样,看好明年年头,和大选前的美景。