佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: StimaniaZ

如果你们的父母不是基督教

原帖由 StimaniaZ 于 10-12-2006 07:39 PM 发表

挂个名字的基督教徒也好过极端的基督教徒..

其实你去到外国.. 那边的基督教也不会像这里的基督教徒..

他们懂得尊敬别人的宗教..

怎样跟着时间的变化做出调解..

相信宗教是好.. 不过记得千万不可 ...

哈哈!谢谢你的忠言。我就是见过你说的那群洋人我才说出我那番话的。你应该也没见识过几个洋人和你说耶稣是魔鬼的事情吧?不知你有没有一针见血的和他们直接谈谈他们对不管是任何宗教都好的看法?尊敬他人宗教这点,对洋人来说我就有所保留了。

至于对时间变化做出调整,我恐怕你自己要好好地去读一读夕阳历史和了解了基督的教诲后你就知道你那所谓的对时间变化做出调整到底是怎么一回事了。他们并没作出任何的调整,而是丢弃了,只是现在庞大数量的洋人是挂名的。你认为他们是基督徒?我恐怕我对此有所质疑(对不起,弟兄们。不过这是我的看法。)

呵呵!挂名基督徒和极端的基督徒,你怎么的定义我也不会去追问。我也不会在这些地方和你周旋。我只能说的是尊敬是一回事,思想,信念和行动却是另一回事了。

原帖由 kamwah 于 11-12-2006 20:26 发表

是嗎???

我看的是說是陰間列﹐然後耶穌會去那邊釋放那些坐牢的靈魂﹐聖經有這樣的經文的列

不過。。。不知道啦

你幫我找到那關於sinful nature了沒有呀

在圣经里“灵魂”的意思不是一个和身体分开的个体,灵魂就是人,人就是灵魂。
坐牢的灵魂的意思是被死亡捆绑着的人。死了的人就是被死亡捆绑着的。
很多时候因为我们看的是翻译版本的圣经,所以我们会误会了原文的意思。

Sinful nature - 我还想再去问问清楚再来回答你。

原帖由 翼以亿 于 10-12-2006 10:50 AM 发表

我想你的意思是有些宗教是相信人死后灵魂会离开身体继续留在人世间。
我的说的是不同的宗教有不同的死亡观,而这不同的观念会影响我们怎么来看待死去的人。
基督教是不相信灵魂不死的,所以对我们来说向死人供奉祭物不是必要的,因为死了的人是不会再有知觉了.

那你又相信耶稣还在?

原帖由 StimaniaZ 于 12-12-2006 15:51 发表

那你又相信耶稣还在?

因为耶苏在他死后第三天复活了。他并没有被sheol捆绑,因为他已经复活了。

原帖由 翼以亿 于 12-12-2006 10:53 AM 发表

在圣经里“灵魂”的意思不是一个和身体分开的个体,灵魂就是人,人就是灵魂。
坐牢的灵魂的意思是被死亡捆绑着的人。死了的人就是被死亡捆绑着的。
很多时候因为我们看的是翻译版本的圣经,所以我们会误会了 ...

人是由“灵、魂、体”主成。

体==〉就是你现在所看到的。
魂==〉就是控制你的体,也可控制你的灵(这个要练过,像巫师、魔术师等。神不鼓励人控制灵。)。人若失去了魂,这人就是死的。
灵==〉呵呵。。大家都知道的罗。

其实“灵、魂、体”需花很长来解释的。不过基本解释如上。

原帖由 StimaniaZ 于 12-12-2006 04:51 PM 发表

那你又相信耶稣还在?

因為祂是又活又真的神呀。。。跟人有互動的神唷

Follow Us
原帖由 梦春秋 于 13-12-2006 16:54 发表

人是由“灵、魂、体”主成。

体==〉就是你现在所看到的。
魂==〉就是控制你的体,也可控制你的灵(这个要练过,像巫师、魔术师等。神不鼓励人控制灵。)。人若失去了魂,这人就是死的。
灵==〉呵呵。。大 ...

请问这在圣经哪里找得到呢?
希伯来和希腊的原文是什么呢?

原帖由 翼以亿 于 17-12-2006 02:29 PM 发表

请问这在圣经哪里找得到呢?
希伯来和希腊的原文是什么呢?

很难告诉你。很广。。。

原帖由 梦春秋 于 18-12-2006 07:56 发表

很难告诉你。很广。。。

那就告诉我“体、魂、灵”的希伯来文和希腊文原文是什么吧~
Ruah吗?
没记错的话这两个语言是没有这样的分别的。

原帖由 翼以亿 于 18-12-2006 10:21 AM 发表

那就告诉我“体、魂、灵”的希伯来文和希腊文原文是什么吧~
Ruah吗?
没记错的话这两个语言是没有这样的分别的。

我只是平信徒啦,不知道那些文的。。

不过我想我解的没错。
又简单,容易明白。

原帖由 梦春秋 于 18-12-2006 11:24 发表

我只是平信徒啦,不知道那些文的。。

不过我想我解的没错。
又简单,容易明白。

我认为你的解释不太正确,因为原文并不是这样说的。
希望你不会生气我这样说。

原帖由 翼以亿 于 18-12-2006 12:43 PM 发表

我认为你的解释不太正确,因为原文并不是这样说的。
希望你不会生气我这样说。

呵呵。年纪大啦,不容易生气了。。

不是我想分派啦。。
我知道灵恩派不是这样解的。

我的父亲还有婆婆是基督教的,父亲是小时候婆婆带他去洗圣水之类。我爸爸是去过教堂几次而已(小时候)。
现在也有拜佛拜神(道教),而且还是算命的算出来我爸爸事实上是基督教的。(他自己都忘记了,婆婆在我一岁就去世了。)
不过之前讲过了,但是我看这里也没几个人相信,那就算了。因为他们以为基督徒一定要像他们一样。所以可以想象得到这世上像我爸爸一样如他们说的“挂名”基督徒可不少咯。

拜个没有灵魂的肉体来干嘛?
若是我,我不会拜,拜来干嘛?

我宁可选择和他们说话,谈天,谈家事,谈近况,谈些他喜欢的事。更有意义

问大家给问题啊,希望能够得到解答。
由于本人在18岁被一位辅导老师带入教堂,后来祷告成为神的儿女,也曾到过教堂一年有余,但从没受洗。如今已没到过教堂了,但偶尔在家闲空阅读圣经。这样算是基督徒吗?况且更不应该的是,我竟把:基督徒,填在护照与身份证等其他私人填写表格。感觉自己有点像“挂名”的~

我头其他,不投第2
不会..供奉祖先的神牌是魔鬼..不可以拜!

因为不能说神牌里一定有“魔鬼”“(灵界物体)的存在,当然不是否认所有,只是客观看待。

我会选择献花。。。

基督徒不拜,会纪念。

拜那个木做的牌,上面雕刻几个字叫“刘门何士先考历代祖先”就是我们的祖先吗 ?木牌是祖先 ?不是,是那些逝去的先人。就是我的父母仙逝了,我会在家挂上他们的照片做为纪念,不会拜。

不供奉祖先, 也不认为供奉祖先的神牌是魔鬼.
只是不参与这样的仪式.
毕竟父母的信仰不代表是我的信仰.
父母吃素, 不代表儿女也一定要吃素才为之孝.

原帖由 tymothy 于 8-1-2009 11:47 PM 发表
不供奉祖先, 也不认为供奉祖先的神牌是魔鬼.
只是不参与这样的仪式.
毕竟父母的信仰不代表是我的信仰.
父母吃素, 不代表儿女也一定要吃素才为之孝.

我的祖辈有烧纸
可是轮到我的爸爸...如果是在家里祭,就没有烧了..因为我们不信嘛..可是扫墓, 有长辈,也有信民间信仰的..就要尊敬他们的意思..烧...

一个人以什么方式去纪念祖先是很个人的, 不过我们不能说这个方法是拜魔鬼, 那个方法只是为了求字, 然后说一堆生前不孝顺死后才拜的话..........