佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: StimaniaZ

如果你们的父母不是基督教

JowY 发表于 23-12-2012 12:14 PM
我发现宗教版的扣分、禁言、主题封锁、主题人间蒸发的频率应该在佳礼是名列前茅的。

为了证明 宗教是精神毒药的 说法是正确的。。。。

sinchan82 发表于 6-12-2006 09:04 PM
孝顺是在生前。。。如果我父母在生的时候我没有孝顺他们。。。

死后才来说拜他们以尽孝道。。这一切都是 ...

认同。。

家人会体谅,但是乘还活着时,让他们认识耶稣。

dupont367 发表于 23-12-2012 01:19 AM
叉烧至少可以拿来吃。。。。

那么那些叉烧就留给那些喜欢吃叉烧的父母吧!

祭拜父母是因为他们相信是给他们食物吃,如果死了没有东西吃,是很可怜的。如果你想说,一个月才吃两次?酱不logic??那你好好解释一下诺亚方舟这个小小的船,怎样载完全世界的动物(包括水生动物,因为淡水咸水合起来了)?

既然这是他们相信的,为什么就不迁就一下他们呢?

而且多神论者相信,他们死了会去他们相信的地方 (道教去道教的天堂,兴都教去兴都教的天堂),所以你的祷告未必有用。

好多的离教者会发现那么久以来所谓的祈祷只不过是在跟空气说话:
送给大家一则故事,希望各宗教能相互尊重,慎思,慎言,慎行~您的人格会赤裸裸的展现在别人的面前,虽然您认为你是对的,上帝是默许你这样做的...

作者: Ellen Chan
一九九三年農曆新年前,本來興高采烈預備婚禮,誰知一個無情意外奪去我未婚夫的性命。

話說我及未婚夫生前曾有一次因應酬朋友而免為其難到教會一次,怎知當天被一班教友及三名牧師引導「決志」,其後更被邀請「受浸」及「捐獻」。隨後我們都以工作繁忙為理由而拒絕再返教會,但亦有時常和他們聯絡。

一次意外亦都令我看清他們的真面目。未婚夫過身後,我們一家要商討喪禮事宜。因夫家是佛教徒,他們當然想用回自己宗教去辦,但那班牧師和基教朋友堅決反對,說甚麼決了志的人一定要用基督教儀式,但夫家家人不順從,說這是我們的家事,不得外人插手。

事件終於平息。但好戲還在後頭,設靈當天已有很多法師師傅誦經,到傍晚在做另一堂法事之際,赫然見到和聽到有人手持聖經及哼著詩歌進入先夫靈堂,當時礙於體面問題而啞忍。次日早上是上山,有法師進行法事為先夫進行封棺,但那班人無恥到連給我先夫安靜地上山也不行,誦經時又唱詩歌又祈禱,十分不尊重,令到我們非常忿怒。

當先夫後事完結後幾個月,他們也有找我回教會,我說以後我不會回,他們便說了一些難堪入耳的說話。各位朋友,你們有沒有過一個喪禮兩個儀式嗎?我想這個對我和先夫是一個大侮辱!

小妹字.

dennislau 发表于 16-12-2012 11:28 PM
我祈祷我母亲到天堂去,因为耶稣为我母亲预备的天堂里什么都不缺。
我祈祷我母亲不要来坐厅堂, 因为我给的 ...

这位是弟兄还是姐妹的 ,你的母亲还在吗 ?信了耶稣是主了吗 ?如果还在世的话就多多为她祷告,求主赐她健康和喜乐。我们不可以为那死了的人祷告。。死了都还没信主的话,罪 已经定了。。祷告也没用。

人死了不会回来,信主的就上天堂,不信的就下了地狱。回来我们家的那位是魔鬼的化生,模仿我们的先人好让我们害怕。。

Follow Us
这班人真的不懂什么叫尊重。。。。
即使是正正 決志「受浸」的基督徒办喪禮也得要得到他们家人的同意。。哪有牧師和基教朋友堅決反對的道理?更离谱的是上山,有法師進行法事為先夫進行封棺,但那班人無恥到連給我先夫安靜地上山也不行,誦經時又唱詩歌又祈禱,他们那么得空没事做???:

liewjian 发表于 2-1-2013 09:32 PM
这位是弟兄还是姐妹的 ,你的母亲还在吗 ?信了耶稣是主了吗 ?如果还在世的话就多多为她祷告,求主赐她健 ...

信主的就上天堂,不信的就下了地狱

这样讲咩,不信就下地狱 本帖最后由 mr.chong 于 3-1-2013 05:09 PM 编辑

不是我讲的,是 神 讲的。

回教也是这样说。。。。

liewjian 发表于 3-1-2013 05:30 PM
不是我讲的,是 神 讲的。

全宇宙就霹雳无敌的回复就是这句话了

I DIDN'T SAID IT! GOD SAID IT! YOU WANT ARGUE? GO ARGUE WITH GOD!

评分

dupont368 + 5 我很赞同

mr.chong 发表于 3-1-2013 05:07 PM
信主的就上天堂,不信的就下了地狱

这样讲咩,不信就下地狱

人是因自己的罪而灭亡。 有罪的人类无法完全自洁,自净,自依,自救。
因为人类无法自洁,自净,自依,自救,因此上帝赐下祂的爱子耶稣基督担当世人的罪,使信祂的人不致灭亡,反得永生。
拒绝耶稣就是拒绝救恩,拒绝上帝的拯救。既然拒绝了救恩,自己又无法自救,最终的结果当然是灭亡。

mahalwin 发表于 7-1-2013 12:13 AM
人是因自己的罪而灭亡。 有罪的人类无法完全自洁,自净,自依,自救。
因为人类无法自洁,自净,自依,自 ...

大部分教友的意思是要信"他们"的教会的"耶苏"才可以得救,
"耶苏" 还加了品牌,
"耶苏"品牌多过快餐店品牌,
让非教徒觉的很恐怖。。。。

dupont368 发表于 7-1-2013 12:20 PM
"耶苏" 还加了品牌,
"耶苏"品牌多过 ...

你的“大部分”只是小部分的宗派。
就算是坚持自己是“大公”的天主教会,也不认为唯有天主教徒才能得救。

dupont368 发表于 7-1-2013 12:20 PM
"耶苏" 还加了品牌,
"耶苏"品牌多过 ...

一般的民间信仰都是用‘很灵’‘恐怖’‘来收信徒的。耶稣只用’爱‘来收’爱‘徒的。
你遇到的是’民间耶苏徒‘

dennislau 发表于 8-1-2013 01:07 PM
一般的民间信仰都是用‘很灵’‘恐怖’‘来收信徒的。耶稣只用’爱‘来收’爱‘徒的。
你遇到的是 ...

西方列强的基督国家对中东的圣战用的贫铀弹,
也是充满 " 爱 " 。。

dupont368 发表于 9-1-2013 12:06 PM
西方列强的基督国家对中东的圣战用的贫铀弹,
也是充满 " 爱 " 。。

我好心提醒你
你身为回教徒不好来这里平论。会被抓的

dennislau 发表于 9-1-2013 12:42 PM
我好心提醒你
你身为回教徒不好来这里平论。会被抓的

回教徒和基督徒共用一个上帝。。。

dennislau 发表于 8-1-2013 01:07 PM
你遇到的是 ...

恭喜,你又发明了一个新的标签给人。

各位,让我们欢迎 ‘民间耶苏徒’ 这个标签的诞生!

发明精神可嘉

评分

dupont368 + 5 我很赞同

翼以亿 发表于 14-2-2012 03:26 PM
没错,道教是华人 的宗教,但是佛教不是哦~
佛教是从印度传进中国的,本来不是华人的宗教。Siddhartha Gautama来自现今的尼泊尔。

还有,基督教也不是洋人的宗教。基督教发源自巴勒斯坦而不是西洋国家。

我庆幸我本身来自道教的,其实大部分华人出身都是道教的…