佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tracyksy_86

[交流]*KMM-欢迎《Kolej Matrikulasi Melaka》的seniors和juniors们,一起来交流吧

原帖由 赫敏 于 18-4-2009 03:12 AM 发表
卡贴吧?? 迟点会出现的啦。。。。放心。。。。

PS:我不是KMM的。。。

噢。。。原来。。。
谢谢。。。

我的贴好冷

我不是KMM的,
但我可以回答比较general的问题!
KMM是历史最悠久的学校咯,
很多设备都很久~
我听我朋友说男生宿舍一间五个人睡,
其他matrik都是四个人一间!
你的roomate肯定是马来人,
逃不掉的~
至于那个马来人好不好,就看你运气了!!
不管马来人还是华人,其实都是一样的啦!!

原帖由 瑞琦儿 于 17-4-2009 11:20 PM 发表
请问各位seniors,,,
不知道做么我的几个帖子在<&#160; &#160;&#160; &#160;&#160; &#160;&#160; &#160; KMM-欢迎《Kolej Matrikulasi Melaka》的seniors和juniors们,大家一起来交流吧!!〉 那边都不能显示出来的,所以未有另开帖子询问。。。请多多见谅:lo ...

现实的一句话,拿到了就去读~
如果你怕离开家里的话,那么你就乖乖的呆在家里做乖宝宝好了。。没有人会说什么的。。
环境怎样都好,就自己去适应。适者生存
你迟早都是要出去读书的,不然就不要去读大学咯。。除非你家里附近有,那么我就无话可说了。。
每间matric都相当乡区,所以没有什么差别。
roomate..只要互相尊重,一般来说你不犯我,我不犯你~(当然有时也看运气)

P/S:如果语气不好,请见谅,最近考试,脾气不好

原帖由 freyal 于 18-4-2009 10:14 PM 发表

现实的一句话,拿到了就去读~
如果你怕离开家里的话,那么你就乖乖的呆在家里做乖宝宝好了。。没有人会说什么的。。
环境怎样都好,就自己去适应。适者生存
你迟早都是要出去读书的,不然就不要去读大学咯。 ...

NO OFFENCE TAKEN AND NO OFFENCE,

你是kmMELAKA的吗???
可能你适应能力比较强拉。。。能适应任何的环境。。。
可能你的运气很好啦,全部马来roomates都很好。。。
我没有说不要离开家里,只是说离家里有7/8个钟的路程。。。
从最北到penisular的南方去。。。
我不知道你以前得到那里,住那里。。。
但我还是希望你能体谅我心里“that will be a long long ride"的心情。。。
而且,到那么远去,
父母难免会有些许担心,
毕竟我校只有我是唯一一个华人,也是唯一一个拿到melaka的人,
(顺便提一提,我住的地方是非常想区那种,所以我不怕乡区,只怕远。。。)
所以父母会担心。。。
还有,
听说这里发生过案件。。。
我想做为女生的感到害怕都是正常的吧。。。
不知你是男生女生,
是男生我可以原谅你不懂我们女生的一些难处。。。
是女生的话,我想我惟有甘拜下风,佩服你了。。。

还有还有,
第一次离开家,
难免会有些害怕,
但我没说一定不要离开家,
因为我明白每个人长大了都要出去读书的。。。
也许,你很勇敢把。。。从来不害怕过的。。。
佩服佩服。。。

原帖由 eric336 于 18-4-2009 09:21 PM 发表
我不是KMM的,
但我可以回答比较general的问题!
KMM是历史最悠久的学校咯,
很多设备都很久~
我听我朋友说男生宿舍一间五个人睡,
其他matrik都是四个人一间!
你的roomate肯定是马来人,
逃不掉的~
至于那 ...

全部一定是马来人啊。。。
原来这个policy还没有换。。。
想不到以前在中学天天对着马来人,还以为现在可以面对一些华人,训练一下和华人的social skills,(因为我和华人的social skills好像都生锈了)。。。
不过算了拉。。。惟有天天求神拜佛有好的roomates....
马来人,好的就真的真的非常好人。。。。
希望不要遇到不好的就好了。。。
还是很谢谢你的意见啦。。。

Follow Us
原帖由 瑞琦儿 于 18-4-2009 11:18 PM 发表

全部一定是马来人啊。。。
原来这个policy还没有换。。。
想不到以前在中学天天对着马来人,还以为现在可以面对一些华人,训练一下和华人的social skills,(因为我和华人的social skills好像都生锈了)。。。 ...

对啊!!
他们比较麻烦的一点就是一直要sembahyang!!
如果你尊敬他们的宗教,
当然他们也会尊敬你!!
他们其实都是好人来的~

室友肯定是马来人,五个人一间房的只有少数,大多数都是四个人一间房。
如果想要偷换房可以,必须等到PDT和第二批的PST都报到后就可以开始偷换房了。这里的讲师都相当勤劳,不错。华人讲师只占少数。不过,这里经常制水,有点麻烦。

http://www.matrik.net/kmm/
去看看吧!里面有讲师的照片。。。

很久没有回去KMM了,很想念londang~~~~

回复 353# 余晓晴 的帖子

以前我们的dinner也是在大礼堂的,好像raya那种jamuan更惨,有些在bhg tadbir 的parking lot那边,还不是一样开开心心?

原帖由 瑞琦儿 于 17-4-2009 11:15 PM 发表

kmm好吗???
可以爆点料给我吗?
让我有信心去读。。。
现在很怕哦。。。
不知道要去吗???
我家去那边要六七个钟,也可能不止。。。
又听前面有人说发生过案件,让人怕怕噢: ...

死不了人的,进大学后反而更坏年以前在KMM的日子呢!

我当初也是一个人,去到perak....老实说,曾经想放弃matrik,不过现在我可以说,我不后悔。。。。
朋友,去到那里才认识。。。
其实,,我们迟早有一天要离开家去住宿舍的。。。就算你家近大学也是这样。。。。
案件发生,只要是女生都担心吧??
但你不能说因为担心就不去啊,matrik是多少人梦寐以求的,你不知道吗??
只能说,去到那里处处小心点吧。。。
至于室友问题,有些马来人,并不比华人差,只是看你们懂不懂那相处之道罢了。。。

原帖由 eric336 于 19-4-2009 12:15 AM 发表

对啊!!
他们比较麻烦的一点就是一直要sembahyang!!
如果你尊敬他们的宗教,
当然他们也会尊敬你!!
他们其实都是好人来的~

谢谢你的information...
其实马来人有些是不错啦。。。
以前我的朋友有99%是马来人来的。。。
只是从来没和她们住过罢了。。。
有人说起先会被她们早上起来sembahyang时吓倒,就了之后就会习惯了。。。真的吗???

原帖由 闪烁小星 于 19-4-2009 01:04 PM 发表
室友肯定是马来人,五个人一间房的只有少数,大多数都是四个人一间房。
如果想要偷换房可以,必须等到PDT和第二批的PST都报到后就可以开始偷换房了。这里的讲师都相当勤劳,不错。华人讲师只占少数。不过,这里经常 ...

换房间的意思是偷换里面的人吗?
也就是roomates本来全部都是马来人,偷换过后就是变成有华人roomate去了???
还有还有等到PDT和第二批的PST都报到后十几个月后的事了吗???

原帖由 闪烁小星 于 19-4-2009 02:24 PM 发表
http://www.matrik.net/kmm/
去看看吧!里面有讲师的照片。。。

谢谢哦。。。

还有一个问题我要问,
(非常重要的)account是用英文还是马来文教的啊???
因为以前我听说要换成英文,最后不知道有换得成吗???
因为如果是马来文的话,我就不拿account了。。。

还有还有,(纯粹想知道的),
在KMMELAKA 读的多数是哪里来的学生啊???
多数拉...

我的帖子终于出现了。。。

我也是从北马跑到马六甲的,到现在依然怀念呢。
KMM大多数学生可能是从南马,也就是柔佛和雪隆区还有马六甲本身过来的

我也是从北马跑到马六甲的,到现在依然怀念呢。
KMM大多数学生可能是从柔佛和雪隆区还有马六甲本身过来的