佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carlosmak

(我回来了)~[表友之家]~手表分享区+修表工具+收藏+疑难区+趣事

老兄,omega seamaster 你懂有几多款吗?
请将照片,系列号码,价钱放上来.
如果大家不买的话也可以看看嘛.....交流一下.....

这里有人找omega ????  chengweexiong@yahoo.com

回复 #99 carlosmak 的帖子

omega Chronometer撞槌 17石 Cal.354 chengweexiong@yahoo.com

最好放照片,不然我都不懂啊。。。

我看不到的?看到一个骨头人拿着吉他而已。。。

omega Chronometer撞槌 17石 Cal.354

Follow Us
omega seamaster cal.601

原帖由 datuklo 于 8-6-2007 04:04 PM 发表
你还欠我一个答案:

自动上链表里的jewel是什么意思?? 25 jewels 和21 jewels 的分别在哪里??
是上链上的较快呢?还是走的比较准??

你的答案来了,jewel就是石心,给pivot走得更好,更准,因为宝石表面很滑,很适合pivot走。

这个是我爸的其中一个jewel15,我还看到一个jewel25,在第一楼的古董堆里面。

小小红色一粒粒的那个就是jewel石心了。

里面小包装的全部是石心,jewel,spareparts之一。

第一楼的古董表里有几个也是jewel石心,包括了ORIENT自动表,ETERNAMATIC 自动表等等,你可以去看看。

moto 该用户已被删除
我一点都不喜欢rolex,panerai.被人戴到贵了,戴出门又危险。。我比较喜欢IWC,JLC,AP,CORUM,A.LANGE&SOHNE,ZENITH这些才是好表...我现在戴Breitling superoceon,IWC...下一支还是IWC

原帖由 moto 于 9-7-2007 12:00 AM 发表
我一点都不喜欢rolex,panerai.被人戴到贵了,戴出门又危险。。我比较喜欢IWC,JLC,AP,CORUM,A.LANGE&SOHNE,ZENITH这些才是好表...我现在戴Breitling superoceon,IWC...下一支还是IWC

PANERAI没戴过,不想发表。

至于ROLEX不是给人戴贵,而是它的功能和稳定性远远超过其他SWISS的牌子,简直可以当传家宝那样一代传一代。
100%防震,多少个SWISS的牌子可以做到?
100%防水,SEA DWELLER高达1000公尺,多少个SWISS做到?
T<25,多少个可以耐到一个几十年??
二手价值高,除了PP,还有多少个可以?
不过不否认,ROLEX零件做工很粗。零件最美的是PP,薄又美。

BREITLING,英国飞机师专用表,表界公认最好,最出色的机械表,做工之美属地球上之最。
我爸爸收藏了一个。

IWC,今天才和老爸谈起,老爸第一句就讲"烂表一个",呵呵,或许你可以考虑考虑其他牌子。不过喜欢的话就不要理它烂表还是好表。

Rolex100%防震??我并不认为,新牌子Ball都比它更耐,7500Gs方震.haha...Rolex表链都是空心的,没质感,比超级烂表Tag Heuer还轻。100%防水??哈哈,我的Breatling都能1500meter,新的superoceon Steelfish XP还能2000meter呢。。。哈哈IWC是烂表??Chronometer Certified每天的差略是-4至+6,而IWC每天不会慢最多只会快七秒。。严格过COSC呢。。比任何表都准,还防磁。。。新的还有七天链。Rolex只不过普通表一只。。为什么我懂这么多呢?因为我是卖表的,在哪一间卖就不说咯。。。

原帖由 moto 于 9-7-2007 12:36 PM 发表
Rolex100%防震??我并不认为,新牌子Ball都比它更耐,7500Gs方震.haha...Rolex表链都是空心的,没质感,比超级烂表Tag Heuer还轻。100%防水??哈哈,我的Breatling都能1500meter,新的superoceon SteelfishXP还能2000meter呢。。。哈哈IWC是烂表??ChronometerCertified每天的差略是-4至+6,而IWC每天不会慢最多只会快七秒。。严格过COSC呢。。比任何表都准,还防磁。。。新的还有七天链。Rolex只不过普通表一只。。为什么我懂这么多呢?因为我是卖表的,在哪一间卖就不说咯。。。

哈哈,ROLEX不一百巴仙防震?那两个条顶住的SPRING拿来摆美吗?
ROLEX没质感,呵呵,你拿上手看看重不重。
ChronometerCertified每天的差略是-4至+6,哈哈?你不知道可以调的么?卖表不代表会做表。那个机器你没看过吗?你会用吗?直线,曲线代表什么?走左边是什么,走右边代表什么?然后误差是多少%?调好后应该调多少%不会慢?

机械不锈钢防磁?你和谁在讲话?IWC钢表防磁?

ROLEX当然普通啦?不过很多普通人都戴的,反正会欣赏的人觉得好就可以了。

卖表全都是根据广告口号来讲,我感觉在看广告?
卖不代表会修理欣赏表,卖又怎样,你以为只有你一个卖表?你讲的话一定是真的?
修理表你又懂多少?老实说我不懂,你呢?

"我卖表",你想表达些什么?

原帖由 carlosmak 于 9-7-2007 12:26 AM 发表

PANERAI没戴过,不想发表。

至于ROLEX不是给人戴贵,而是它的功能和稳定性远远超过其他SWISS的牌子,简直可以当传家宝那样一代传一代。
100%防震,多少个SWISS的牌子可以做到?
100%防水,SEA DWELLER高达 ...

carlosmak兄,当时我买表时就是跟我老婆酱子讲.你果然了解我.....

原帖由 pling1908 于 9-7-2007 05:42 PM 发表

carlosmak兄,当时我买表时就是跟我老婆酱子讲.你果然了解我.....

其实自己喜欢,管它是烂表还是什么。
自己认为值得就去啊,他人喜欢就喜欢啊,没必要说他人心头好是烂。

之前答应你的照片上传了,你慢慢来。

原帖由 moto 于 9-7-2007 12:36 PM 发表
Rolex100%防震??我并不认为,新牌子Ball都比它更耐,7500Gs方震.haha...Rolex表链都是空心的,没质感,比超级烂表Tag Heuer还轻。100%防水??哈哈,我的Breatling都能1500meter,新的superoceon Steelfish XP...

摩多,我是想跟你讲.世界上没有一个手表是十全十美的,

虽然我的表链是空心的,但现在新款的rolex表链是实心的.我看你需要update一下.

在我之前已经说过,一个人如果不爱表的话,即使给他戴百年灵都会烂.
意思是说如果我要给一只手表烂的话,即使它很耐用到头来还是会烂.
我无意冒犯你,我只是想表达爱表者的眼里出西施的感觉.

运动表通常都比较重(你所谓的质感),在rolex里,daytona就是这种有质感的.

别怀疑,ball也是有它的特别,比如说防震,还有它那可以耐25年的自体发光微型汽灯,
但别忘了它不是自制机芯.

pling1908 老大,机械表的厚度和重量是分不开了,因为全钢,一定重,而且零件很多,厚度也一定有。
就算最薄的PP也是有一定的厚度。

之前我看一个女性好友的超小女装ROLEX(市价大约是1万6千多,STAINLESS STEEL的,全部都很轻,就是头那边超重。小小声讲:她老公在金河有一间表店,收很多二手名表,得空要去拜访她,哈哈。

你有收藏BREITLING吗?老爸讲它是表界公认最好的机械表机芯。PP都要靠边站,哈哈哈。

不过老实说,我老爸也做过不少ROLEX表,据他说ROLEX零件做工很粗,PP细腻得多,但是却又比不上BREITLING。

不过他说看到PP的内部机芯时,爱表的人会很震撼。

不过他认为ROLEX的稳定性和耐久性确实高人一等,比起BREITLING的款式,我还是比较喜欢ROLEX的款式。

这次回去听他说他在物色着古董ROLEX,他心又痒痒了。

你看到我上传三个SARUDA的手表吗?你听过这个牌子吗?我没听过,上网找也没资料。
那天回去匆匆,没有问到老爸。

原帖由 carlosmak 于 9-7-2007 09:02 PM 发表
pling1908 老大,机械表的厚度和重量是分不开了,因为全钢,一定重,而且零件很多,厚度也一定有。
就算最薄的PP也是有一定的厚度。

之前我看一个女性好友的超小女装ROLEX(市价大约是1万6千多,STAINLESS S ...

你朋友的老公在金河有一间表店,那如果我有去吉隆坡时,你愿意带我去吗?

我没有收百年灵,因为它的表太大粒,太重了,有点带了会手酸的感觉.

SARUDA的手表.老实说,我真的没听说过(没什么经验).
但我看了,就觉得你应该叫你老爸(伯父)修好,我本身觉得应该蛮值钱的.

我看中了一个 seiko,
可能下个月会买,
seiko的自动表大约在什么价钱?
如果买点子,要时常 换电吗?
会不会越走越慢?

比性能,breitling,甚至几千块的ball都比rolex好,比机芯嘛,在这个价位上用rolex的机芯跟JLC,ZENITH,BREGUET比简直就笑死人不尝命,可能你们没看过吧。别说PP,那是贵到要卖了眼珠,鼻子才买到比较好的款。
DAYTONA有质感?有机会把BREITLING CHRONOMAT和DAYTONA一起拿上手,你才会知道什么叫质感。。
防震,防水,很多几千块的表都做到了,防磁就比较少表做到。
除了那个三岁小孩子到八十岁的人都知道的名字和炒家所谓的价值(二手价),真的想不到还有哪里好。。。

原帖由 pling1908 于 9-7-2007 11:27 PM 发表

你朋友的老公在金河有一间表店,那如果我有去吉隆坡时,你愿意带我去吗?

我没有收百年灵,因为它的表太大粒,太重了,有点带了会手酸的感觉.

SARUDA的手表.老实说,我真的没听说过(没什么经验).
但我看了, ...

要去可以啊,我打电话去告诉我朋友就可以了,你短我你联络方法就行了。

BREITLING真的很重。不要说BREITLING,只是那个SEIKO STOPWATCH和SUBAMRINER有时候都觉得重,所以今天我换了一个电子表来戴,哈哈哈。

那个坏了的SARUDA我爸爸也想修,问题是找不到零件,因为表厂停产了,找不到。
据我爸爸说,一个修表师最自豪的不是卖过什么表,看过什么表,会讲什么广告台词,踏他人喜欢的牌子。

真正修表师最自豪的是把坏了的表起死回生,看着它从新走动,这才是他们要的满足感,就如医生把病人医好一样。

有机会修好了再让你瞧瞧。