佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

藤井树Hiyawu

来到这里,发觉到在这里的人多数不回帖
什么原因我不知道啦~~
想在这里分享一些看书的心得
这里有谁认识藤井树吗?
在台湾很出名的
我会看他的书都是拜我表姐所赐
在他家有一大堆的小说,其中大部分都是藤井树的
我还记得我看的第一本事<<这是我的答案>>
内容不大记得了,但是真的很佩服井树先生
从此就到处找他的书来看

目前为止我收集了:
<我们不结婚,好吗?>
<B栋11楼>,<这城市>(续B栋11楼)
<听笨金鱼唱歌><
学伴苏菲雅>
<猫空爱情故事>

其它的像<有个女孩叫Feeling>,<从开始到现在>等也看过了,都让人看了拍案叫绝
真的很利害,写法幽默
不像我以前看到一些下三烂的小说(不方便说出作者的名),只会爱来爱去,情节夸张,匪夷所思.......向井树先生多多学习吧!!!!!!

有谁能来分享心得吗?

我看过
<我们不结婚,好吗?>
<听笨金鱼唱歌>
<猫空爱情故事>
<有个女孩叫Feeling>
<B栋11楼>
<从开始到现在>
<这是我的答案>应该没有漏掉。。

我开始看是因为我的朋友他介绍。。
我向他借了一本来看。。之后就爱上藤井树小说。。
重复看了又看都不会闷哦。。
有时看得太投入。。心情久久不能平复。。

原帖由 阿徐 于 18-12-2006 03:19 发表
我看过
<我们不结婚,好吗?>
<听笨金鱼唱歌>
<猫空爱情故事>
<有个女孩叫Feeling>
<B栋11楼>
<从开始到现在>
<这是我的答案>应该没有漏掉。。

我开始看是因 ...

原来徐徐也看哦?
不过我真的真的很喜欢<b栋11楼>哦
可能素我第一本买的藤井树的书

原帖由 FeelingU 于 18-12-2006 05:15 PM 发表

原来徐徐也看哦?
不过我真的真的很喜欢<b栋11楼>哦
可能素我第一本买的藤井树的书

当然有看啦。。我也是书虫
我比较喜欢<有个女孩叫Feeling>
每次看藤井树小说都会很投入。。
可能我是个感性的人

原帖由 阿徐 于 18-12-2006 17:55 发表

当然有看啦。。我也是书虫
我比较喜欢<有个女孩叫Feeling>
每次看藤井树小说都会很投入。。
可能我是个感性的人

只有你回帖.........
伤心ing......

原帖由 FeelingU 于 18-12-2006 06:21 PM 发表

只有你回帖.........
伤心ing......

有我在已经过了

Follow Us
原帖由 阿徐 于 18-12-2006 18:27 发表

有我在已经过了

窝不要

我只看过 <<这是我的答案>>。
是我的表弟介绍也是我第一次看的台湾小说。

听了搂主和阿徐的回复我也很想看一看你们俩人赞不绝口的 <有个女孩叫Feeling> 。

他的书我都有。。只差从开始到现在---因为早已从网上看完,也print了出来,所以没买。。
他的书在情绪的描写很真···很喜欢。。。

你们好象少写了几本···
B栋11楼的下集--这城市
十年的你
他的新书--寂寞之歌

原帖由 DayDreaming 于 18-12-2006 20:21 发表
我只看过 <<这是我的答案>>。
是我的表弟介绍也是我第一次看的台湾小说。

听了搂主和阿徐的回复我也很想看一看你们俩人赞不绝口的 <有个女孩叫Feeling> 。

呵呵.......老实说他写的某些书我觉得有点假
像<听笨金鱼唱歌>,那里有那么野蛮的女生?!
又那里有那么死好的男人顶得顺他吗?!
然后<我们不结婚,好吗>里的流星也是
老套?

原帖由 lcn0127 于 19-12-2006 12:56 发表
他的书我都有。。只差从开始到现在---因为早已从网上看完,也print了出来,所以没买。。

十年的你
他的新 ...

没看到我写‘等’吗?因为其它的不记得
你的是print的真好,不用浪费那么多钱
我买的是翻版.........RM12
真版的很贵下,RM24哦!!!是一倍

跟你说,从开始到现在很好看哦
还骗掉我的眼泪

原帖由 FeelingU 于 19-12-2006 08:14 PM 发表

呵呵.......老实说他写的某些书我觉得有点假
像<听笨金鱼唱歌>,那里有那么野蛮的女生?!
又那里有那么死好的男人顶得顺他吗?!
然后<我们不结婚,好吗>里的流星也是
老套?

就是因为现实不太可能(还是有啦〕,所以才要他写出来,让我们幻想一下啊

其实,我是先被他的短篇吸引,然后,找他的文章,才开始喜欢他的长篇···
所以,在'从开始到现在'还没出,我就差不多收集完了···
几年前,他来马来西亚,还想去给他签签名,可是,碰到考试···
我真的很喜欢他,所以,不舍得买翻版··

原帖由 lcn0127 于 19-12-2006 23:02 发表

就是因为现实不太可能(还是有啦〕,所以才要他写出来,让我们幻想一下啊

其实,我是先被他的短篇吸引,然后,找他的文章,才开始喜欢他的长篇···
所以,在'从开始到现在'还没出,我就差不多收集完 ...

对呀,我也常常幻想的说
我其实真的真的很想买真版的,奈何我没有钱
不过没有关系叻,可以看就好
他有来过马来西亚吗?!我不知道
不过可能那时候我还没看过他的书也说不定
我觉得他真的很不同哦,比许多作家强太多了

他来马的时候刚好有去书展,跟他拿了签名,哈哈,暗爽...
他之前的几部作品真的有点失水准,幸好在<寂寞之歌>回来了...

原帖由 chao 于 20-12-2006 00:02 发表
他之前的几部作品真的有点失水准,幸好在<寂寞之歌>回来了...

寂寞之歌........啊?
我还没有看叻,呵呵呵呵~~~~~
还有10年后的你
我打算买回旧作品先再追新作品
我下一本要买的是有个女孩叫feeling
或者这是我的答案

原帖由 chao 于 20-12-2006 12:02 AM 发表

哇···你有拿到签名啊··好羡慕···那时,我已经收齐他到那个时候的书了呢···

其实,不是失水准啦··是他想做些改变,只是我们并不太能接受···
其实,仔细再看看,还是能接受啦···

原帖由 lcn0127 于 19-12-2006 12:56 PM 发表

十年的你
他的 ...

可以给我它的网站吗?
谢谢~

他之前所有的作品我都看过了.后期的确让一直等待他的人有少许的失望. 现在在看着<寂寞之歌>, 感觉又有点回到 <B栋11楼> 和 <这城市>的心情。 这就是我们一直等待的藤井树,不是吗?

原帖由 于 24-12-2006 04:52 PM 发表

可以给我它的网站吗?
谢谢~

我是在台湾雅虎打--藤井树 or hiyawu,然后search,就有很多网站都有转载他的小说···
或者去他的官网--好象是--www.hiyawu.com

藤井树的书,我全部都有收集,因为,的确的,我很爱他的文字
他的书,最令我感动的,是,有个女孩叫feeling,还有,猫空爱情故事
而我最喜欢最喜欢的,是,b栋11楼,和,这城市
女主角我最喜欢艺君
我喜欢藤井树
但我最无奈的是他的学伴
呵呵
完全我很难接受的一本电影小说