佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FeelingU

藤井树Hiyawu

几乎都看完了。。。
最新的那本还没看~

看到那么多喜欢藤的人,还真的有点讶异.
因为对我来说,他的书真的还好而已.
有些时候,还会让我有他在骗稿费的感觉..
如,某个故事,他不是有说自己是一个在军中对其他新兵很好的长官吗?老实说,这段跟小说内容并没有任何关系,倒比较象在满足他自己的欲望..
又如,如果没记错的话,应该是在<<这城市>>里头,非常牵强的要把女主角跟他形容成一段从小的缘分..
对我来说,他只是一个文笔普通的小说家..

各位粉丝们,不要打我...

原帖由 water-ice 于 12-2-2007 22:46 发表
看到那么多喜欢藤的人,还真的有点讶异.
因为对我来说,他的书真的还好而已.
有些时候,还会让我有他在骗稿费的感觉..
如,某个故事,他不是有说自己是一个在军中对其他新兵很好的长官吗?老实说,这段跟小说内容并 ...

听到你这么说。。。。。。。。。。。。。
我第一个打你
有自己的意见不错,勇敢的说出来我不怪你
不过你讲的有些不对
如,你讲"他不是有说自己是一个在军中对其他新兵很好的长官"
这只是一种娱乐读者的自我陶醉文法,不觉得有什么不好
我看了反而觉得他很幽默,还很搞笑,跟一般的小说不同
如果他写的跟一般小说家一样普通,那我不懂什么人是不普通
普通的定义是什么?特别是什么?
你认为他普通,那你找其他跟他一样普通的小说家给我看
在看他书之前,我也以为你所以为
看了之后,才发觉他写的跟其他的不一样
跟故事无关的小插曲,没什么不好
而且你讲到很难听叻。。。。。。
什么满足自己的欲望,那他不如去写色情书,自己男主角,十个MM一起XXXXXXX

PS:勇敢说出来,我欣赏

我在中学时看《有个女孩叫FEELING》,就因为他而迈开了我的写作之路…
我现在不管是写爱情,还是写奇幻,风格都受到了他的影响…
最近看了《十年的你》,感动掉泪…
我的朋友一直推荐我寂寞之歌,可惜还没机会看…
有人说他写小说总爱扯东扯西的,但我就是喜欢他的扯东扯西…
就算是爱情小说,也不可能二十四小时都在讲爱情吧~!
就算是奇幻小说,也有讲爱情的时候啊~!所以爱情小说放点军人的东西有什么不妥??
一个男主角跟十个MM…呵呵…这个的确是现在的趋势…俗称一男N女,另一个说法叫后宫…奇幻小说里尤为严重…但我坚持不跟风…

然后,大家有注意到我的签名吗…呵呵…

也许每个人的看法有异,各花入各眼吧!
同样的,每个喜欢藤井树的人,也不一定苟同他的每一本作品。
正如新作[寂寞之歌],有些人看了很有感觉,有些人看了觉得很闷。
其实,我是真的很喜欢看他的作品,觉得看他的作品是一种很没有负担的享受。
而且也是因为他的无厘头,才能让我每次看他的作品时有不经意扑哧大笑,偶尔会心一笑的自然反应。
我很赞同楼上的话,爱情小说里不能完全100%都是爱情元素,这样口味就太腻了~
我喜欢藤井树的叙述方式,是因为它很贴近自然生活,看了很有共鸣。
比起文学价值高的读物,也许藤井树的作品会略嫌少了些营养,
但是我只能说,在读完一大堆学科书之后,我就是需要这些不会带来负担的书籍来放松心情。
很开心与大家分享我对藤井树的看法,喜欢他的朋友,我们继续喜欢下去吧~
虽然我偶尔会顶不顺他常常借机帮自家的橙色九月咖啡馆打广告~ 哈哈

回复 #64 Alex-T 的帖子

哈哈~ 那是[十年的你]里,田雅蓉写给尼尔的分手信。
可惜你没把最经典的结尾那一句加进去。呵呵~
不介意的话,你也看看我的签名吧~
其实我很喜欢[十年的你]里倪爸爸写给倪妈妈的诗。
‘如果我写一首诗给十年后的你,你将在那儿读它?’
这一句让我很被倪爸爸的痴情给感动,实在印象深刻~

嗯嗯。。。。楼上两位的回复让我很开心
因为很怕只是我有这种想法
呵呵。。。。。看完了<有个女孩叫FEELING>之后
觉得还是之前的几个比较好看

PS:下次要买<这是我的答案>

Follow Us
原帖由 AllynCherish 于 18-2-2007 09:22 PM 发表
也许每个人的看法有异,各花入各眼吧!
同样的,每个喜欢藤井树的人,也不一定苟同他的每一本作品。
正如新作,有些人看了很有感觉,有些人看了觉得很闷。
其实,我是真的很喜欢看他的作品,觉得看他的作品是 ...

坦白说,就是『假如』那段我看到掉泪啊~!很高兴遇上同好~!
大概是从小到大,周围的人都不许我说『假如』,认为一定要说『肯定』!!我瞒着良心『肯定』了那么多年,才找到一本肯定我一开始的想法书,真是感动又感伤…

原帖由 Alex-T 于 22-2-2007 02:31 AM 发表

坦白说,就是『假如』那段我看到掉泪啊~!很高兴遇上同好~!
大概是从小到大,周围的人都不许我说『假如』,认为一定要说『肯定』!!我瞒着良心『肯定』了那么多年,才找到一本肯定我一开始的想法书, ...

我也是对这段[假如]觉得有共鸣,觉得他说得很对,读了一遍又一遍,假如真的好像没什么好假如的,假如也许真的只是在找一个欺瞒自己的方式。假如尼尔的妈妈仍然活着……假如她看到尼尔和合同学吵架……唉,看着看着就觉得真的不该再“假如”什么。
只是,我不懂你说的“周围的人都不许我说『假如』”,是意味着什么呢?
一直以来,都很开心听别人以及与其他人分享书的阅后感,听到彼此享有同样感觉的时候会很高兴。
所以,我也很开心遇到知音者

巧木白哉 该用户已被删除
我超喜欢藤井树!喜欢看“这是我的答案”还有“b栋11楼“。。
觉得他写作方式很厉害,就是能够很简单的,慢慢的把爱情描述在故事里,读了很温馨

我也很喜欢他写的书叻!!超爱!

我也非常喜欢他
还有晴菜也不错

很好看。我也是瞒喜欢的
可是就是觉得有些地方学蔡智恒

回复 #4 阿徐 的帖子

恩~

《有个女孩叫feeling》是我看藤井树的第一本书~
好好看~

可能我也算是个感性的人吧~呵呵~~

闪烁的流星 该用户已被删除
我也是藤井树的fan...我觉得b栋11楼是我最喜欢的作品噢。。很精彩

我也是有看他的书,寂寞之歌买了还没时间看,因为都在忙于考试。。。旧的只看了有个女孩叫feeling,B 栋十一楼,这两本真得很好看哦。。。我支持他!

他的每一本书我都有买
超喜欢藤井树
因为他,我爱上台湾!

他早期的书真的挺不错的,
但学伴苏菲亚我差点看不完.好闷
寂寞之歌就不知道了.
这些之前的书我都有看过,
喜欢这是我的答案还有B东11楼 :p

喔..我也很喜歡喔..
我剛剛看完寂寞之歌..
無端端..心裡被抽了一下..
目前應該只有他可以這樣的嚷我感動一下!!!

我看过了他所有的长篇小说。
包括寂寞之歌。
喜欢他的表达方式。
现实而接近我们。。

我自从看了他的第一部作品(我们不结婚好吗?)后,就喜欢上他的书…
他的作品我几乎全部都看过除了寂寞之歌…
特别喜欢的作品是:这是我的答案,这城市....