佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《Purplecat的城堡》沉睡的城堡正在渐渐苏醒中

对新家实在是又爱又恨
我对装修和室内设计可说是完全一窍不通。
拿到新家钥匙后,十指不沾阳春水的我居然鬼斧神差、胆大大的毛吹自荐要担当起装修规划和室内设计的重责大任来

平时遇到我自动请缨的情况时总是斜着眼说“NO NO NO”的王母娘娘居然默默答应了!!哈哈,开心得想开香槟庆祝
原本可以即刻筹划装修事宜的,但刚好逼近二郎神的婚期,我们忙得像无头苍蝇,单单喜酒就要摆三个地方,蜡烛两头烧,王母娘娘决定还是等办完喜事后再说吧

哈哈,可是没想到喜事一桩接一桩,真是贺喜老爷、恭喜夫人,喝完媳妇茶后又要抱孙咯!我们家百合仙子有喜了

天呀!装修的事只好再拖延了,坊间的禁忌宁可信其有、不可信其无,还是避免敲敲打打为妙。没想到,9月22号的凌晨,一通电话惊醒了已经进入梦乡的我们,小王子提早来报到咯!这下可好啦,王母娘娘要为宝贝百合仙子坐月子,还要照顾早产的小王子

虽然说我是策划人但其实只是个“跑腿”的而已,没王母娘娘这位操纵生杀大权的大金主下令,什么决策都做不了,她这么忙,要装修新家只有6个字“拖、拖、拖,等、等、等”,希望明年农历新年前可以搬进去吧!

城堡入伙,小猫笑嘻嘻

我家12月11号已经开工了,“秀逗”的相机也渐渐恢复正常了,迟些时候会放上装修进行中的照片,现在放些“旧”照让大家解解馋bon appetit

对了,大家一定对一些代名丈八金刚,摸不着头脑吧.....

领衔主演:
玉皇大帝 = 老爸
王母娘娘 = 老妈
荷花仙子 = 大姐
天棚元帅 = 大姐夫
二郎神   = 哥哥
兰花仙子 = 大嫂
百合仙子 = 二姐
弥勒佛   = 二姐夫
瘦虎肥龙 = 两个外甥(大姐的)
小王子   = 小外甥(二姐的)

呵呵。。。看来我是第一个稳坐沙发的常客哦。。。
我一定挺你的。。。哈哈哈哈。。。

等到我白发苍苍,等到我皱纹都多几条...终于都让我等到了!!!!!!!!!!!
我等得你好苦啊~~~~~~~~~~~~~~~~

瓦哈哈哈!你家的外号都好好笑....你列?紫微仙子?

恭喜恭喜,楼主的“天庭”在装修吗?希望可以有多新照片欣赏。

wa...purplecat你給他們的代名詞很難記啊~~

Follow Us
原帖由 purplecat 于 19-12-2006 11:24 PM 发表
对新家实在是又爱又恨………
我对装修和室内设计可说是完全一窍不通。
拿到新家钥匙后,十指不沾阳春水的我居然鬼斧神差、胆大大的毛吹自荐要担当起装修规划和室内设计的重责大任来。

平时遇到我自动请缨的 ...

又是一间令人羡慕的大房子。。。

P/S: 看到后面才明白是谁打谁。。。

原帖由 r@in 于 20-12-2006 07:28 AM 发表
呵呵。。。看来我是第一个稳坐沙发的常客哦。。。
我一定挺你的。。。哈哈哈哈。。。

哈哈,谢谢你捧场,我也好久没有到你家“做客”了

原帖由 girl_girl 于 20-12-2006 08:12 AM 发表
等到我白发苍苍,等到我皱纹都多几条...终于都让我等到了!!!!!!!!!!!

好啦好啦,去多买几瓶SKX来抚平皱纹吧!
我的外号啊,当然是Purplecat咯...

原帖由 vinchee1219 于 20-12-2006 09:09 AM 发表
恭喜恭喜,楼主的“天庭”在装修吗?希望可以有多新照片欣赏。

谢谢,不是“天庭”是“城堡”啦,会有更多照片奉上。

原帖由 amber6193 于 20-12-2006 10:53 AM 发表
wa...purplecat你給他們的代名詞很難記啊~~

是吗? 哈哈,对我却是超“容易”记,因为我是依照他们的性格和外貌取的。

原帖由 蓝梭罗 于 20-12-2006 12:34 PM 发表

又是一间令人羡慕的大房子。。。

P/S: 看到后面才明白是谁打谁。。。

大房子?哈哈,不是啦,只是一间再平凡不过的排屋而已
看到后面才明白是谁打谁?你是说代名吗?

基本上新家不需要太大整修就可以直接入伙了,可是华人嘛,看风水是在所难免的啦。风水师“指点迷津”后,炉灶需要在固定的方位、要改门变窗、又要做间隔…… 总的一句:又要花钱。原本“重布置、轻装修” 的宗旨只好摆一边了

新家蛮多拉门的,在风水师“指点迷津”后,客厅正前方的拉门需要改成窗。这幅拉门有8’X8’那么大,盘算了以后,决定改成活动式拉窗(sliding window)而不是一般客厅惯用的门式窗(casement window)。

再来就是大伤脑筋的湿厨房咯。湿厨房不大不小有84方尺,炉灶需要在固定的方位就已经是个大难题了,但王母娘娘嫌它不够大,要扩建!!!!不要怪她,娘娘一辈子可从来没在狭小的厨房烹调过料理。在百合仙子家帮忙坐月子时,每天就像念紧箍咒似的嫌百合仙子家的厨房太小,看到谁都要念一次,你们说我能不让她扩建吗

湿厨房的铁门很像监狱的牢门吧,决定把这幅“牢门”给拆了,小矮墙也敲掉,扩建出将近60方尺来,希望这144方尺的湿厨房王母娘娘会满意

新家是新款的背对背式(cluster house)要扩建前还有很多伤脑筋的地方,
1)        不是每一面墙都可以敲
2)        装修时还要知会三方相连的邻居等等

后面的邻居比我们快了一步安装了玻璃纤维凉棚,一直担心他们肯不肯让我们拆掉面向我们家这一面。因为如果没拆的话,扩建的部分完全抹不到灰,以后一定会渗水然后引发漏水的问题。

向发展商要了电话,战战兢兢的打了过去(第一通还打错,打了给隔壁邻居),想不到邻居很爽快地答应了,不过前提是一定要抹灰、油漆,让他们那一边也看起来“美美的”。哈哈,当然没问题咯,好邻居………可是好戏还在后头……

恭喜,恭喜!!!
朋友,还放了不少心思!!!
赞噢!!!

۩۩ 预祝大家冬节和圣诞节快乐 ۩۩

我来迟咯!!
终于看到你的堡垒了!!恭喜啊!!
看来你家装修完毕的日子应该和我相岔不远吧!!

原帖由 purplecat 于 20-12-2006 12:43 PM 发表

哈哈,谢谢你捧场,我也好久没有到你家“做客”了

哈哈 。。。没关系啦。。。
我也很久没update我的照片了。。。
最近只忙着洗屋抹地。。。
等下可能会放些吊灯上来给大家看看。。。
刚刚才和家人去订的~!!!

原帖由 girl_girl 于 20-12-2006 08:12 AM 发表

她是"紫妙"啦。。。

原帖由 purplecat 于 20-12-2006 06:14 PM 发表
新家是新款的背对背式(cluster house)要扩建前还有很多伤脑筋的地方,
1)        不是每一面墙都可以敲
2)        装修时还要知会三方相连的邻居等等

后面的邻居比我们快了一步安装了玻璃纤维凉棚,一直担心他 ...

看到你的屋子了,………可是好戏还在后头…… 是为什么呢?

先预祝圣诞节快乐!

原帖由 sandakan2007 于 20-12-2006 07:21 PM 发表
恭喜,恭喜!!!
朋友,还放了不少心思!!!
赞噢!!!

谢谢,谢谢,谢谢大驾光临,大家都为自己的家花了不少心思

原帖由 bokfolio 于 20-12-2006 07:29 PM 发表
我来迟咯!!
终于看到你的堡垒了!!恭喜啊!!
看来你家装修完毕的日子应该和我相岔不远吧!!

你严重迟到哦!不是堡垒,是城堡啦!我家要2月才可能完工,以Amos的速度......很怕农历年前搬不了家

原帖由 r@in 于 20-12-2006 07:31 PM 发表

哈哈 。。。没关系啦。。。
我也很久没update我的照片了。。。
最近只忙着洗屋抹地。。。
等下可能会放些吊灯上来给大家看看。。。
刚刚才和家人去订的~!!!

吊灯哦,期待中,灯饰有画龙点睛的效果,等你哦!

原帖由 灵枢素问 于 20-12-2006 08:56 PM 发表

看到你的屋子了,………可是好戏还在后头…… 是为什么呢?
先预祝圣诞节快乐!

好戏还没真正上演,正在酝酿中,邻居对我们的装修设计好像有点不满,等我观察他们有什么动静时再来汇报。也祝你圣诞节快乐哟

原帖由 purplecat 于 20-12-2006 09:54 PM 发表

谢谢,谢谢,谢谢大驾光临,大家都为自己的家花了不少心思

你严重迟到哦!不是堡垒,是城堡啦!我家要2月才可能完工,以Amos的速度......很怕农历年前搬不了家

吊灯哦,期待中,灯饰有 ...

我也要开始强迫他快快了,因为我旧家租约只到一月十五..所以
威胁他如果不能如期完成,每天的租金算他的!!

其实我也很不满我的邻居的装修,是为什么呢?
我会在我的帖上慢慢道来的..

原帖由 bokfolio 于 21-12-2006 03:32 AM 发表

我也要开始强迫他快快了,因为我旧家租约只到一月十五..所以
威胁他如果不能如期完成,每天的租金算他的!!

其实我也很不满我的邻居的装修,是为什么呢?
我会在我的帖上慢慢道来的..

你的合約上寫明什麽時候要完成工程啊?如果他沒有如期完成告他都沒問題啦.....

你也不滿哦,慢慢道來